Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

А как пользоваться моделью "А" ?

Последний ответ: Alen   11/25/2002, 5:22   Ответов: 18
Страница 1 из 2 [Всего 19 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/04/2002, 20:42 121280

Товарищи! Подскажите пожалуйста сабж! И где можно ее найти? Я так понял что на этом сайте в разделе "Информационное поле и психические функции" - она, да?
    Заранее спасибо.
  •  08/06/2002, 20:16 121281 in reply to 121280

Лично для меня лучше всего разъяснил модель А В.Д.Ермак.
    Поищи его статьи. Правда пишет он маловато, а публикует еще меньше, но если хочешь научится пользовааться моделью по-настоящему, читай Ермака.

Да, кстати... "лучше всего разъяснил" не значит проще всего. Если ты - логик (ну, а лучше всего с естественнонаучной подоплекой), то поймешь без проблем, а если этик - придется попотеть. Но результат себя оправдывает :-)
  •  09/15/2002, 22:17 121282 in reply to 121280

У меня Слинько хорошо пошёл. А вообще надо бы приставать к знающим лично и выспрашивать. И новенький быстрее усвоит, и старенький забытое припомнит и подробнее разглядит.
    "Любовь измеряется мерой прощения,
    привязанность болью прощания,
    а ненависть силой того отвращения,
    с которой мы помним свои обещания..." Вл. Леви
  •  09/19/2002, 5:02 121283 in reply to 121280

А вопрос, вообще-то интересный. Всё везде описано, не правда ли? Но вот я спрашиваю у коллег, почему у меня не срабатывают стрелочки взаимовлияний функций, что делаю не так, а им и ответить-то нечего. Скажем, у Гюги слабость по структурной логике, а в школе учиться надо. Что делаем? Витальное кольцо - это сложно, подтянем сперва ЧЛ из ментального. Болтики-винтики с папочкой - это дело ясное. Черпаем стимулы из творческой. БС - это всё искусство. Если мы дома, то берём худож. альбомы, и давай разглядывать и обсуждать, заодно с моей стороны куча подарочков на 6 - инт. возможностей, подпитка виталки. А потом давай ручками, ручками работать пр ЧЛ. Всё хорошо, все правильно? Но моя-то задача перевести БС в режим саморазвития. А она вроде как от 8 питается, от ЧС. Так что, ремешком, как издавна поступали все папочки в отношении своих гюгошек? Так ведь через попку и некрасиво, и почему-то вместо БЛ сплошная ЧЭ прёт, чего и так хватает. Из 8 в 1, а не в 5. Правда, если на 8 слегка влиять, в меру пропускной способности 5, то стрелки не врут.

•  09/27/2002, 4:47 121284 in reply to 121280

"если на 8 слегка влиять, в меру пропускной способности 5"
    Если так рассуждать, то по ЧС в болевом можно бить очень сильно в меру пропускной способности 1.

От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения. М Монтень
  •  10/01/2002, 4:33 121285 in reply to 121280

Издеваются!
  •  10/26/2002, 9:10 121286 in reply to 121280

А почему по поводу модели "А" ни у кого нет никаких соображений? Ведь с ума сойти какая интересная штука. У спецов пашет лучше трактора. Она, конечно, неплохо прописана, но прожевать это дело ещё раз лишним не будет.
    Сейчас мне любопытен переход с витального кольца на суперэго. Это что же, наши проблемы с ТНС идут от того, что она получает посылы с суггестивки, которую кто чем хочет, тем и грузит? А сама она с сознанием превеликой отваетственности тонко направляет нашу программную - ну, первой до неё, конечно, дела мало, но к ответственным товарищам, вроде КНС, большая совесть приставлена и оправданий с отговорками не принимает. Ох, тяжёлая жизнь у КНС.
  •  10/29/2002, 6:34 121287 in reply to 121280

цитата:

А почему по поводу модели "А" ни у кого нет никаких соображений?

Модель - это что студентам показывают, с ней не поработаешь. Стрелками в обе стороны всё со всем соединить - тогда только на жизнь похоже станет.

Когда мозги набекрень, весь мир хочется перевернуть
  •  10/29/2002, 16:48 121288 in reply to 121280

цитата:

Модель - это что студентам показывают, с ней не поработаешь.

Модель - это единственное, с чем можно работать.

"Извините" - сказал Слоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  10/31/2002, 7:38 121289 in reply to 121280

А если студент чего не усваивает, так это проблема студента. Ему дают возможность. Не смог работать со стрелками - ничего, другой сможет.
  •  10/31/2002, 18:15 121290 in reply to 121280

цитата:
    цитата:

А если студент чего не усваивает, так это проблема студента. Ему дают возможность. Не смог работать со стрелками - ничего, другой сможет.

Вопрос первый - а при чем тут студент?
    Вопрос второй - а при чем тут стрелки?

"Извините" - сказал Слоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  10/31/2002, 21:15 121291 in reply to 121280

Шурик, прямо на заглавной странице сайта www.socionics.org есть ссылки: Тесты, Описания и т.д. Где-то там есть описания типов Веры Стратиевской. Каждый тип она подробно расписывает по всем 8 функциям модели А.

Самый прихотливый бог - это собственное Я: поклоняются ему глупцы, обижают его трусы, и только по-настоящему смелые живут с ним в ладу.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  10/31/2002, 22:55 121292 in reply to 121280

цитата:

Товарищи! Подскажите пожалуйста сабж!

Покупаешь любую книжку по соционике, находишь там раздел про модель А, вырываешь эти страницы. После этого идешь в туалет
    и какаешь. Вырыванные страницы используешь вместо туалетной бумаги. Еще вопросы есть?

Just to succeed is not enough. Others must fail.
    ИЛИ
  •  11/01/2002, 9:10 121293 in reply to 121280

цитата:

вырываешь эти страницы.

и этим всё сказано.

Пытаюсь найти в сцн темы, которые не заслуживали бы подобной экзекуции.
    Нет, ребята, давайте жить с тем, что имеем. Без тотальной ликвидации.

Со мною вот что происходит
  •  11/04/2002, 6:42 121294 in reply to 121280

цитата:

Вопрос первый - а при чем тут студент?
    Вопрос второй - а при чем тут стрелки?

Там было такое: "Модель - это что студентам показывают, с ней не поработаешь. Стрелками в обе стороны всё со всем соединить - тогда только на жизнь похоже станет". Критик критикует, а не читает. А дурак читает, зачем - не знает (это я о себе в данном случае)

Никто не знает, кем я буду
Страница 1 из 2 [Всего 19 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server