|
|
.
Гечки в классической художественной литературе
Последний ответ: Юляся 07-28-2008, 13:00 Ответов: 86
-
12-21-2006, 23:54 |
-
12-24-2006, 11:44 |
-
12-25-2006, 10:56 |
-
12-25-2006, 23:13 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Carlancon:кстати у ламберт которая путает расположение одного из персонажей с влюбленостью в нее чи не 1-я а 4-я функция и сама она габенка
ты Джулию Ламберт хочешь в логики записать с ее-то БЭ:)))))))) не смешите мои подковы:))))))) а что касается ЧИ: во-первых, различать оттенки чувств и отношений к себе - это не ЧИ, а БЭ, а во-вторых, ничего она не путает:)))) если ты про Чарлза, то он и был в нее влюблен, просто был в нее влюблен так долго, что воображение (тем более он был таким поэтическим-романтическим челом) нарисовало ему слишком многое о возможных близких отношениях, и он просто испугался разрушить эту красивую мечту, когда вдруг так неожиданно приблизился к ней, испугался, что она окажется не такой прекрасной.... это абсолютно нормальная психологическая реакция (о ней не писал только ленивый :))) любить картинку в воображении людям проще и безопаснее, это охраняет от разочарований, и так случается с каждым, кто слишком долго откладывает осуществление мечты, тем более он был уже пожилой человек, и вдруг такое резкое предложение заняться сексом от женщины, которую он привык боготворить, он испугался резкой перемены, испугался, что его привычный мир будет разрушен) но она всего бы добилась от него, если бы стала действовать мягче и деликатнее, ну, это заняло бы какое-то время, просто ей это было не нужно... я надеюсь, об отношениях Джулии и Чарльза ты судишь не по фильму, где его сделали голубым, вот уж бред), а по первоисточнику, где он просто слишком долго мечтал... так что никакая она не Габенка:))))
|
|
-
12-27-2006, 13:40 |
-
Carlancon
-
-

-
-
-
-
-
|
Но одновременно с желтым Джулия заказала себе другое, из сверкающей серебряной парчи, и, к удивлению Майкла и ужасу Эвис, в нем она и появилась на премьере во втором акте. Его блеск и то, как оно отражало свет, отвлекало внимание зрителей. Голубое платье Эвис выглядело рядом с ним линялой тряпкой. Когда они подошли к главной мизансцене, Джулия вынула откуда‑то — как фокусник вынимает из шляпы кролика — большой платок из пунцового шифона и стала им играть. Она помахивала им, она расправляла его у себя на коленях, словно хотела получше рассмотреть, сворачивала его жгутом, вытирала им лоб, изящно сморкалась в него. Зрители, как завороженные, не могли оторвать глаз от красного лоскута У джулии сильная бс( эстетика искуства в тов числе) Джулия задумалась. Она поняла, что произошло. Она не сумела сдержать свои эмоции, она выражала свои чувства. По спине у Джулии опять побежали мурашки. Это было серьезно. Разбитое сердце и прочее — все это прекрасно, но если это отражается на ее искусстве… Нет, нет, нет. Дело принимает совсем другой оборот! Ее игра важней любого романа на свете. Т.е. эмоциональный напор(чэ) для нее болевая
И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне без дрожи ужаса хватаем наслажденья
|
|
-
01-02-2007, 17:59 |
-
02-06-2007, 9:35 |
-
Carlancon
-
-

-
-
-
-
-
|
стих про перес и британи Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А все остальное - сплошное любительство.
И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне без дрожи ужаса хватаем наслажденья
|
|
-
02-08-2007, 7:47 |
-
Sobi
-
-

-
-
-
-
-
|
Carlancon: описание гек в литературе Мне открылось, во‑первых, что за бесцеремонностью Алисон — знание мужской души, дар виртуозного льстеца и дипломата; и во‑вторых, что ее очарование складывается из прямоты характера и веры в совершенство собственного тела, в неотразимость своей красоты. вера в совершенство своего тела и внешности - это сенсорика чистой воды. интуитивы всегда неуверены в себе, на то они и интуитивы. а Алисон - типичная Напка. гексли не стал бы так навязываться, плести интриги и так далее.
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
|
|
-
02-09-2007, 7:26 |
-
Carlancon
-
-

-
-
-
-
-
|
высоцкий про гексли Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу, Наверно, я погиб: робею, а потом, Куда мне до нее? Она была в Париже, И я вчера узнал, не только в нем одном.
Какие песни пел я ей про Север дальний. Я думал, вот чуть-чуть, и будем мы на "ты". Но я напрасно пел о полосе нейтральной Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда еще, я думал, это ближе: Про юг и про того, кто раньше с нею был. Но что ей до меня - она была в Париже, Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил.
Я бросил свой завод, хоть вобщем, был не вправе, Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до меня? Она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках.
Приедет - я скажу по-польски: "Проше пани". Прими таким, как есть, не буду больше петь. Но что ей до меня? Она уже в Иране. Я понял, мне за ней, конечно, не успеть.
Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осле Да, я попал впросак, да я попал в беду. Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, Пусть пробуют они. Я лучше пережду
|
|
-
03-05-2007, 6:48 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Sobi: Carlancon: описание гек в литературе Мне открылось, во‑первых, что за бесцеремонностью Алисон — знание мужской души, дар виртуозного льстеца и дипломата; и во‑вторых, что ее очарование складывается из прямоты характера и веры в совершенство собственного тела, в неотразимость своей красоты. вера в совершенство своего тела и внешности - это сенсорика чистой воды. интуитивы всегда неуверены в себе, на то они и интуитивы. а Алисон - типичная Напка. гексли не стал бы так навязываться, плести интриги и так далее.
я сейчас читаю Маджишна как раз, правда пока где-то на середине наверное (из общих впечатлений немного затянуто, уже поднадоело, вот Коллекционера проглотила за полдня, накрыло дико, хоть до этого мне весь сюжет подробно пересказали - все равно дико накрыло, как же страшно, что абсолютно ЛЮБОГО можно понять.. это страшно иногда...) так вот - я тоже не считаю Алисон гечкой... я правда не вижу там особых интриг с ее стороны, но есть в ней что-то такое грубое, сенсорное... нет утонченности интуита какой-то.. и еще эта ее такая настойчивая любовь к Николасу, настойчивые мысли о самоубийстве.. у Гека ИМХО могут быть и такие мысли/настроения иногда но не на такой постоянной основе... и она давно и сразу разлюбила бы его после того как он покупал книжки на вокзале... уж не знаю Напка не напка она но гечка точно не стала бы на такого тратить свое время.. а вот Напка чисто из самоутверждения возможно.. но я пока не дочитала насколько я понимаю она умрет эта алисон... и вот пока мне кажется Гечкой как раз Жюли.. может конечно потом она мне Еськой покажется но пока кажется Гечкой из многих моментов, но вот хотя бы: Пока она рассказывала о своем злополучном романе, я догадался, какой фактор ее натуры в докладе не учтен: хрупкое равновесие телесной робости и чувственной дерзости, - первая разжигает мужчину, вторая в заветный миг обрекает на погибель; свойства нимфы, коих лишена ее сестра, даром что изображала нимфу в ту ночь. Эта же в прямом смысле и бежит от сатира, и манит того за собой. В ней дремлет зверь, но зверь настоящий, настороженно-чуткий к неверному шагу, к лобовой дрессировке. Чтобы проверить, способен ли чужак как должно понять ее (подыграть, приголубить, оставить в покое), она городит вокруг себя западни-барьерчики. Но уже маячит на горизонте отрадный край, где не существует барьеров, где я заполучу ее целиком... и заполучу скоро, ибо она уже льнет ко мне, уже уступает, и срам ее вплоть к моему, и сплелись языки, заражаясь стремлением чресел.
|
|
-
03-05-2007, 8:43 |
-
03-06-2007, 2:37 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Carlancon: у жюли то нет проблем с абстрактной логикой
это откуда же видно? и какие еще проблемы у Алисон с этим? может быть конечно это я потом увижу но я реально застопорилась на этой сцене с немцами, очень скучная сцена, право... все-таки это все так затянуто... слушайте, а у Фаулза есть еще стОящие романы вроде Коллекционера? и еще объясните мне что он нашел в "Буре"? реально у него вторая книга на ней замешана.. ну я прочла... по-моему, скучнейшая вещь для Шекспира.. а Калибана (шекспировского) так просто жалко, бедный.. он ведь вовсе не злой он так хочет одобрения, любви, так хочет сам кого-то любить.... как можно этого не увидеть.... за что его фаулз со своим маньяком перекликает... вот Просперо - тот у шекспира как раз недобрый совсем, как он мучает и обзывает Калибана изначально.. как он измывается над всеми этими людьми на острове не только над предавшим братом.. все с ног на голову...
|
|
-
03-07-2007, 2:37 |
-
03-07-2007, 3:00 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
спасибо... ты знаешь, я вчера весь вечер и пол ночи дочитывала эту книгу... и такого взрыва мозга у меня не было ни после одной книги или фильма... то есть я такое вдруг поняла про нашу жизнь, наш мир, такое, что кажется всегда знала, но вот именно после этой книги оно сложилось у меня в голове в точности.. такое поняла, что я никогда в жизни не буду обсуждать ни с кем, но я одно могу сказать - он гений этот Фаулз конечно... то есть ни один из тех, кого я раньше читала, и кто бы говорил о мироздании: ни Бах там, ни Коэльо, ни куча других, они никогда не договаривали это, они как бы раскрывают тебе глаза на как все есть, но тут же вкладывают тебе другую иллюзию, а Фаулз он именно показывает как все есть.. причем эту правду герой его не понял... и действительно, поняв ее, приходится вновь учиться улыбаться :)))) сильно... вот только мне кажется, что эту правду не нужно никому рассказывать, если знаешь ее... мне кажется, он немножко сумасшедший, этот Фаулз, он, конечно, понимает главное о жизни, это да. но вот то ,что он пишет, может написать только сумасшедший человек вроде Кинга или Томаса Харриса... и еще я не понимаю, как человек, называющий себя гуманистом, может оправдать убийство двух ради жизни 80-ти... мне кажется, гуманист никогда не оправдает этого... жизнь каждого человека абсолютно равна жизни всех остальных людей, и не может один быть выкупом ради одного или нескольких, это настолько негуманно, причем каким бы он ни был... как может "гуманист" не понимать этого....
|
|
-
03-07-2007, 3:11 |
Страница 1 из 6 [Всего 87 записей]
1 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|