Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Бальзак и Максим Горький. помощь нужна. очень.

Последний ответ: Viola   08-11-2008, 9:38   Ответов: 76
Страница 1 из 6 [Всего 77 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-04-2008, 11:02 1310575

Я Бальзак, много раз себя типировал, описание совпадает на 80-90%. Она Максим Горький.  Мы познакомились 2 года назад.  Я, во всяком случае, дико влюбился, она влюбилась. год назад переехал из одной страны дальнего зарубежья к ней, в другую страну, тоже дальнее зарубежье. если все рассказывать, то не поверите, Санта-Барбара просто получиться. Моя иммиграция в другую страну, тяжелая болезнь, почти смертельная, она находит, кстати,  меня через этот соционический сайт!!!. Помогает выздороветь после операции. Она талант, экстрасенс, художница... все здорово, просто сказка. эта часть просто женский роман про любовь, не вру, правда. все так и было и еще лучше. но вторая часть - хм, скорее "полет над гнездом кукушки", только электрошока еще не было.

Это только начало истории, дальше много личного, не хочу быть узнанным.

после переезда свадьбы начались проблемы. (я в свое время не смог ее протипировать. только теперь, смог, по ее поведению, расставил признаки, все совпало на 100%.)

теперь я понимаю что произошло, я попал по ее волевую функцию. для меня это просто морок, полностью под ее влиянием. в общем классика, все как соционика описывает, я не могу ей возразить что то конкретно, лепечу, теряюсь, мои аргументы просто не слышат, соционику она к сожалению не приняла, и попыталась меня переделать. как вариант было, думать логически. :) конечно пытался объяснить, что я думаю по другому. Поставлен диагноз - дурак это не отсутствие ума, это ум такой. :) теперь полностью убеждена что я страдаю отсуствием интеллекта. во всяком случае так декларировала. :)

у меня были сильнейшие депрессии, она воспринимает это как нежелание рабоать, альфонство,что я трутень,  а я ничего понять не могу что происходит. я закрылся в себя, вообще ничего перестал делать, руки опускаются. все классически, как описано. хоть в рамку вещай.

я полностью потерял почву под ногами. плюс к тому же другая страна и отсуствие языка, контактов.

сейчас острейший конфликт, практически разрыв, сказала что хочет развестись, я хочу попытаться что то сделать. 

что можно сделать? и реально ли это в текущей ситуации. т.к. если уж Максим решил, то все?. :( 

много еще можно написать. это я я сейчас такой умный и правильный, вот если был до...

просто 2 дня назад случайно пришел на сайт соционики. случйно по калькулятору протипировал супругу. и вот оно. инсайт, озарение . все части пазла сложились. ведь я ничего не понимал, махнул на себя рукой. все ориентыриы были выбиты из под ног. уфф, в данном случае соционика просто спасла мне жизнь. не шучу.

•  08-04-2008, 11:13 1310576 in reply to 1310575

Бальзаки вообще-то не считают соционику маной небесной. Вам бы вдвоём к "семейному" психологу сходить.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08-04-2008, 11:45 1310584 in reply to 1310576

увы, это невозможно в данной ситуации. я поставлен в такую ситуацию что должен решать свои проблемы сам.

я правильно понял подтекст? "вам не сюда, а к психиатору" ?

ежели ответ такой, хм, хотелось бы пояснить, для сокращения излишнего флуда,   я просил соционической помощи,....

скажем как идея - бальзаку повести себя как дуал максима, Гамлету. возможно или нет? как это делать?  достаточно дать ссылки. я остальное найду и творчески доработаю.

или что то еще. не будем отправлять меня по другим адресам.

ну а утверждение  про недоверие  бальзаков к соционике и его доказательство  оставляем за скобками.

•  08-04-2008, 12:26 1310594 in reply to 1310575

balzak:
    Я Бальзак, много раз себя типировал, Это только начало истории, дальше много личного, не хочу быть узнанным.
    Поставлен диагноз - дурак это не отсутствие ума, это ум такой. :) теперь полностью убеждена что я страдаю отсуствием интеллекта.

у меня были сильнейшие депрессии (уход в нирвану)Smile, она воспринимает это как нежелание рабоать, альфонство, я трутень,  а я ничего понять не могу что происходит. я закрылся в себя, вообще ничего перестал делать, руки опускаются. все классически, как описано. хоть в рамку вещай.

я полностью потерял почву под ногами. плюс к тому же другая страна и отсуствие языка, контактов.

сейчас острейший конфликт, практически разрыв, сказала что хочет развестись, я хочу попытаться что то сделать. 

что можно сделать? и реально ли это в текущей ситуации.

Маэстро, как не маскируйся, но выдать Гексли, за Бальзака не получится. Бросай Израиль, возвращайся в Украину.  Big Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  08-04-2008, 12:33 1310596 in reply to 1310594

блин, не верят, ёкорный бабай. увы интернет анонимен, доказат не могу. живу в европе.
  •  08-04-2008, 12:49 1310599 in reply to 1310596

Если ты не Маэстро, хоть я в это и не верю Big Smile, совет такой: Продолжай медитации, разводиться отказывайся, говори - это грех. По выходе из депрессии (нирваны)Big Smile подкидывай ей темы для воплощения в новые картины, восхищайся её талантами, в общем трепли нервы как настоящий Гамлет, и ни куда она не денется. Big Smile 
    "Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  08-04-2008, 13:00 1310601 in reply to 1310584

balzak:

увы, это невозможно в данной ситуации. я поставлен в такую ситуацию что должен решать свои проблемы сам.

я правильно понял подтекст? "вам не сюда, а к психиатору" ?

В моей фразе подтекста не было. "Психолог" значит "психолог". Существуют психологи, специализирующиеся на семейных отношениях и оказывающие консультационные услуги по разрешению конфликтных ситуаций. В вашем конфликте участвуют два человека. Решать его нужно вдвоём.

balzak:

скажем как идея - бальзаку повести себя как дуал максима, Гамлету. возможно или нет? как это делать?  достаточно дать ссылки. я остальное найду и творчески доработаю.

Ну, лично я не видала ни одной инструкции о том, как должОн вести себя Гамлет, когда жена упрекает его в нежелании работать.

ну а утверждение  про недоверие  бальзаков к соционике и его доказательство  оставляем за скобками.

Я выразила недоверие самотипированию в Бальзаки.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08-04-2008, 13:17 1310605 in reply to 1310601

недоверие разумеется обоснованное,  появляется неизвестно кто и заявляется как Бальзак.  я согласен.  примите это как абстрактно теоретическую задачу, с заданными условиями и как вызов Вашему профессионализму. Smile
  •  08-04-2008, 13:19 1310607 in reply to 1310599

улыбнуло, классно.  а как насчет нирваны хорошо то ....Smile
  •  08-04-2008, 13:28 1310613 in reply to 1310605

balzak:
    недоверие разумеется обоснованное,  появляется неизвестно кто и заявляется как Бальзак.  я согласен.  примите это как абстрактно теоретическую задачу, с заданными условиями и как вызов Вашему профессионализму. Smile

Снова не угадали. Примите это как факт и не насилуйте понапрасну свою ЧИ Wink

•  08-04-2008, 13:37 1310618 in reply to 1310613

ок. только это была такая шутка. м.б. понятная только мне. просто я намеренно не ухожу в дисскуссию о Вашем высказывании, о чем собственно я и написал в первый раз. говоря о том что оставим этот вопрос за скобками. :)  правда сейчас на мой ответ может развернуться дискуссия об этой дискуссии, но сразу договоримся, Вы последнее слово в этой дискусси оставляете за собой и Вы в ней победили. :)
  •  08-04-2008, 13:48 1310622 in reply to 1310618

Big Smile Big Smile Big Smile
    Я ж сказала: не насилуйте свою ЧИ! Big Smile

/* Ну а если человек шутит, значит, помирать он в ближайшее время не собирается Smile */

Как идёт процесс поиска инструкций для Гамлета? Roll eyes

•  08-04-2008, 13:52 1310625 in reply to 1310622

спасибо. пока никак, кроме ответа Владлена. А у Вас есть идеи?
  •  08-04-2008, 14:12 1310632 in reply to 1310625

Неа. Только здравый смысл, подсказывающий, что не там копаете.

•  08-04-2008, 14:26 1310639 in reply to 1310632

а где копать? у меня сейчас со здравым смыслом напряженка. опять таки же ЧИ велено на напрягать. Big Smile  похоже как  задумаюсь, а ударная волна по астралу от Британии до Курил прокатывается. Big Smile  сразу вот на вид ставят.
Страница 1 из 6 [Всего 77 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server