|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Про оргии
Последний ответ: Vladlen 11/11/2008, 9:18 Ответов: 103
-
11/10/2008, 20:10 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
Когда этот форум только начинался, тут вообще не было цензуры. Можно было писать что угодно. Поэтому он и стал популярным, в отличие от других мест, где гайки были закручены гораздо сильнее. Атмосфера на форуме была вполне здоровой, пока участники испытывали друг к другу взаимное уважение. Потом появились люди, которые уважения не испытывали ни к кому. Они начали использовать форум как площадку для самоутверждения и высвобождения своих многочисленных комплексов. Психическая неуравновешенность вкупе с фанатической одержимостью что-то кому-то доказать, привела к тому, что на форуме появилось неприкрытое хамство. Несколько "слонов в посудной лавке" довольно быстро сделали из форума помойку и возникала реальная нужда в модерации. Тут нужно отметить, что за 8 лет существования форума, на нем в разное время действовали более 20 модераторов. Почти все они понимали, что модератор - это не "элита форума", обладающая какими-то дополнительными привелегиями по сравнению с остальными пользователями, а "дворники форума". Я бы даже сказал "ассенизаторы" применительно к некоторым случаям радикальной чистки. Их задача была весьма простой - удалять грязь и переносить темы в нужные разделы. В какой-то момент маятник качнулся в обратную сторону. Вместе с грязью и хамством в мусорную корзину полетели вполне невинные сообщения. Затем некоторые модераторы стали вступать в перепалку с остальными пользователями, начали занимать позицию на стороне одних пользователей против других пользователей, но самое главное - стали использовать свое служебное положение для сведения счетов с неугодными им персонажами. Часто эти персонажи были неугодны практически всему форуму и никто особенно не возражал. Но потом под гильотину стали попадать люди не нарушающие каких-либо правил. В мусорной корзине стали оказываться совершенно невинные темы. Многие из них были восстановлены, но боюсь что их инициаторы уже давно покинули форум. На форуме появилось понятие "бана", хотя изначально это не входило в функции модераторов. Этот движок вообще толком не поддерживает бан, как таковой. Поэтому бан осуществлялся просто постоянным стиранием постов. В какой-то момент это приняло масштабы, которые в моем понимании, выходили за рамки компетенции модераторов. У меня не было времени разбираться в причинах происходящего, поэтому я на время объявил "модераторские каникулы". Все восемь модераторов были одновременно отправлены в отпуск. Никто не был "забанен", я просто убрал у всех модераторские полномочия. Однако исчезновение возможности стирать чужие сообщения было почему-то истолковано отдельными модераторами как посягательство на их свободу самовыражения. Последовало несколько хамских выпадов в мою сторону, которые были просто удалены. Я не знаю что еще делать с такими сообщениями. Раздутый впоследствии флейм потребовал более радикальных мер пресечения. Сейчас на форуме восстановлены два модератора, функция которых заключается в том, чтобы удалять личностные выпады, хамство и флуд. Я надеюсь, что они останутся в этих рамках. В обсуждении моих действий лично я участия принимать не буду. Этот форум находится на моем личном сайте. Мне к этому добавить нечего.
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
|
|
-
11/10/2008, 20:28 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Миша:...Все восемь модераторов были одновременно отправлены в отпуск. Никто не был "забанен", я просто убрал у всех модераторские полномочия...
хотелось бы узнать имена "отпускников, если это не "секрет фирмы" ;)
Миша: ... Сейчас на форуме восстановлены два модератора, функция которых заключается в том, чтобы удалять личностные выпады, хамство и флуд...
а кто они,... нынешние, узнать можно?
Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
|
|
-
11/11/2008, 1:18 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Миша:Когда этот форум только начинался, тут вообще не было цензуры. Можно было писать что угодно. Поэтому он и стал популярным, в отличие от других мест, где гайки были закручены гораздо сильнее. Атмосфера на форуме была вполне здоровой, пока участники испытывали друг к другу взаимное уважение. Потом появились люди, которые уважения не испытывали ни к кому.
Мне кажется, что время всё расставит по местам. Модераторы, злоупотребившие своей властью развенчаны, с их уходом исчезла и атмосфера нервозности, наблюдавшаяся в последнее время. Все успокоятся и начнут нормально общаться, ведь когда не провоцируют на ругань, бранью и унижениями в твой адрес, и ругаться не хочется. Форум посещают взрослые люди, они самоорганизуются, как в любом коллективе, ведь, это, только в тюрьме нельзя без надсмотрщиков. (надеюсь это поймут и такие приверженцы строгой модерации, как Зденка и Юляся)
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
11/11/2008, 1:22 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
Vladlen: Мне кажется, что время всё расставит по местам. Модераторы, злоупотребившие своей властью развенчаны, с их уходом исчезла и атмосфера нервозности, наблюдавшаяся в последнее время. Все успокоятся и начнут нормально общаться, ведь когда не провоцируют на ругань, бранью и унижениями в твой адрес, и ругаться не хочется. Форум посещают взрослые люди, они самоорганизуются, как в любом коллективе, ведь, это, только в тюрьме нельзя без надсмотрщиков. (надеюсь это поймут и такие приверженцы строгой модерации, как Зденка и Юляся)
Угу. Соглсен. Анархическая одноранговая самоорганизация на местах - самое эффективное из средств межличностного взаимодействия.
Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
|
|
-
11/11/2008, 1:23 |
-
11/11/2008, 1:40 |
-
11/11/2008, 2:18 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Миша: 1. Потом появились люди, которые уважения не испытывали ни к кому. Они начали использовать форум как площадку для самоутверждения и высвобождения своих многочисленных комплексов. Психическая неуравновешенность вкупе с фанатической одержимостью что-то кому-то доказать, привела к тому, что на форуме появилось неприкрытое хамство. Несколько "слонов в посудной лавке" довольно быстро сделали из форума помойку и возникала реальная нужда в модерации. 2. ...стали использовать свое служебное положение для сведения счетов с неугодными им персонажами. Часто эти персонажи были неугодны практически всему форуму и никто особенно не возражал.
Я думаю всем очевидно, что речь идет о бане Владлена (если я ошибаюсь, поправьте меня). Так вот это событие подпадает под пункт 1, а не под пункт 2. Если не затруднит, Миша, приведите, пожалуйста, аргументы в пользу вашей точки зрения.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
11/11/2008, 2:23 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Vladlen: Мне кажется, что время всё расставит по местам. Модераторы, злоупотребившие своей властью развенчаны, с их уходом исчезла и атмосфера нервозности, наблюдавшаяся в последнее время. Все успокоятся и начнут нормально общаться, ведь когда не провоцируют на ругань, бранью и унижениями в твой адрес, и ругаться не хочется. Форум посещают взрослые люди, они самоорганизуются, как в любом коллективе, ведь, это, только в тюрьме нельзя без надсмотрщиков. (надеюсь это поймут и такие приверженцы строгой модерации, как Зденка и Юляся)
Владлен, ты что-то путаешь. Юляся как раз приверженцем строгой модерации не была. П.с. Давай восстановим коллектвную память. Оскорблять участников форума начал ты сам, по своей инициативе, задолго до вступление в должность "этих" модераторов. Никто тебя не провоцировал.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
11/11/2008, 2:26 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Vladlen: ...такие приверженцы строгой модерации, как Зденка
Нет, не то. Зденка - борец за правду. Против клеветы и очернения.
|
|
-
11/11/2008, 2:28 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Zdenka:Я думаю всем очевидно, что тречь идет о бане Владлена (если я ошибаюсь, поправьте меня). Так вот это событие подпадает под пункт 1, а не под пункт 2.
ДеФФачка, а почему ты не подняла вопрос, за что Марсианка пыталась забанить меня сначала на месяц, а потом ещё на два?  Или ты считаешь, что ваша группировка обладает правом на истину в последней инстанции. 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
11/11/2008, 2:29 |
-
11/11/2008, 2:37 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Vladlen: Zdenka:Я думаю всем очевидно, что тречь идет о бане Владлена (если я ошибаюсь, поправьте меня). Так вот это событие подпадает под пункт 1, а не под пункт 2.
ДеФФачка, а почему ты не подняла вопрос, за что Марсианка пыталась забанить меня сначала на месяц, а потом ещё на два?  Или ты считаешь, что ваша группировка обладает правом на истину в последней инстанции. 
Вопросов у меня не возникало. За хамство. История вопроса. Владлен хамил с разной периодичностью разным персонажам. Задолго до вступления в должность "этих" модераторов. После их вступления в должность, Владлен продолжал хамить - его хамство и ответы на него были перенесены "этими" модераторами в "Претензии и ругань". И были там несколько месяцев. Темы появлялись регулярно и носили долгоиграющий характер (кто хочет, может проверить, они еще там). Когда не было мочи терпеть, модератор его забанил. Не по тому, что Владлен хамил лично ему и это было сведение счетов, а потому, что Владлен хамил и никание другие действия не помогали. А хамил он многим людям. Могу привести список. Я думаю, каждый из них подпишется за моими словами.
|
|
-
11/11/2008, 2:40 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Dmitry: В общем была ошибка в том что в модераторы попали черезчур сварливые люди и начали приватизировать форум под себя, теперь эти ошибка исправлена.
Dmitry, я прошу вас привести доказательство сказанных слов. Без доказательств и четкой аргументации слова такого рода из уст любого человека - клевета.
|
|
-
11/11/2008, 2:53 |
-
11/11/2008, 2:53 |
-
Shnukum
-
-

-
-
Дост :)
-
-
-
|
Zdenka: Vladlen: Zdenka:Я думаю всем очевидно, что тречь идет о бане Владлена (если я ошибаюсь, поправьте меня). Так вот это событие подпадает под пункт 1, а не под пункт 2.
Вопросов у меня не возникало. За хамство. История вопроса. Владлен хамил с разной периодичностью разным персонажам. Задолго до вступления в должность "этих" модераторов. После их вступления в должность, Владлен продолжал хамить - его хамство и ответы на него были перенесены "этими" модераторами в "Претензии и ругань". И были там несколько месяцев. Темы появлялись регулярно и носили долгоиграющий характер (кто хочет, может проверить, они еще там). Когда не было мочи терпеть, модератор его забанил. Не по тому, что Владлен хамил лично ему и это было сведение счетов, а потому, что Владлен хамил и никание другие действия не помогали. А хамил он многим людям. Могу привести список. Я думаю, каждый из них подпишется за моими словами.
+100
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
Белая, мягкая и пушистая, ну просто ангел, только крылья в стирке,а нимб -на подзарядке...
|
|
Страница 1 из 7 [Всего 104 записей]
1 ...
|
|
|