|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Дискуссия о научности пофигурологии
Последний ответ: Grunetier 05/12/2009, 13:11 Ответов: 33
-
05/12/2009, 1:46 |
-
05/12/2009, 1:58 |
-
-
05/12/2009, 3:40 |
-
05/12/2009, 3:47 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Grunetier:А почему слово "научной" не взято в кавычки? Разве есть какая-то научная база, кроме сомнительной околонаучной физиогномики и ко? Где база? Насколько я помню, когда я у тебя попросил материалы, на которые ты опираешься - ты отказал сославшись на их секретность, как все очень стремно получается. На аферу очень похоже.
Видал хоть одну аферу, которая называлась бы "пофигурологией" или как-то в этом роде?
Ушел на базу
|
|
-
-
-
05/12/2009, 5:17 |
-
05/12/2009, 6:21 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Grunetier: В любом случае - название мало имеет значения, как бульдозер не назови, все равно - ромашкой он от этого не станет. Важна суть. А если смотреть по сути - никаких научных обоснований для определения психических свойств личности по особенностям внешности нет. Даже если они и есть, то они не публичны, то есть, не находятся в общем доступе. А ссылаться на непубличные материалы - не комильфо. Это либо выпендреж, либо лукавость.
Публичность обесценивает информацию. Поэтому блее-менее ценная информация не может быть публичной. В информационном обществе, по крайней мере. С другой стороны, утаивать сам факт существавния такой информации - глупо.
Ушел на базу
|
|
-
05/12/2009, 6:30 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Grunetier:Не поверхностное, а общеупотребимое.
Не существует в соционике почти ничего общеупотребимого. Давай - выдай то, которое ты считаешь правильным + ссылочку на обоснование, либо своими словами.
Потерпит до выхода книги.
Ушел на базу
|
|
-
05/12/2009, 6:36 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
Pу:Публичность обесценивает информацию. Поэтому блее-менее ценная информация не может быть публичной. В информационном обществе, по крайней мере. С другой стороны, утаивать сам факт существавния такой информации - глупо.
Но если информация не публична, то возникает фактор фальсификация, так как общественность не может проверить заявителя. Так что тут камень о двух концах. Если ты хочешь быть признан как авторитет, то будешь вынужден свои наработки выкладывать публично, в противном случае - все это так и останется на уровне фиглярства... ну или как там в более политкоректной форме будет. Вот пример. Недавно в Москве прошло что-то в духе съезда социоников. Вход - в районе 600-800 рублей с рыла. Я думаю не удивительно, что туда пришли единицы. В ситуации, когда для популяризации и создания волны нужно массово публиковаться, всячески популяризировать наработки и идеи, для вовлечения масс, сообщество пытается с *уя жир содрать. Потрясающе. Извени, но это глупо. Таким макаром ты (или кто-либо другой из лидеров маленьких тусовок) никогда не сможешь получать ни массовые выборки, ни более менее устойчивые результаты. Это маленький полуподвальный междусобойчик. Надо играть на опережение, а не придумав запятую, пытаться ее запатентовать и ныкать по углам.
Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
|
|
-
05/12/2009, 6:40 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
Pу: Grunetier:Не поверхностное, а общеупотребимое.
Не существует в соционике почти ничего общеупотребимого.
Ты понимаешь всю каверзность данного высказывания?  То есть, ты открыто говоришь, что все что сказанное тобой - твое ИМХО и на объективность/правильность не претендует?
Pу:Потерпит до выхода книги.
А смысл терпеть? В электронном виде ты ее на фри доступ выкладывать не будешь, а покупать я книги не люблю. Тем более с научными и околонаучными статьями. Они должны быть в общем доступе. Так что нефига лукавить и отнекиваться - давай определение.
Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
|
|
-
05/12/2009, 6:48 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Grunetier:Но если информация не публична, то возникает фактор фальсификация, так как общественность не может проверить заявителя.
Почему же не может? Может и проверяет. Так что тут камень о двух концах. Если ты хочешь быть признан как авторитет, то будешь вынужден свои наработки выкладывать публично, в противном случае - все это так и останется на уровне фиглярства... ну или как там в более политкоректной форме будет.
Может кто-то и хочет быть признан как авторитет, но я вижу свою задачу несколько иначе. Вот пример. Недавно в Москве прошло что-то в духе съезда социоников. Вход - в районе 600-800 рублей с рыла. Я думаю не удивительно, что туда пришли единицы. В ситуации, когда для популяризации и создания волны нужно массово публиковаться, всячески популяризировать наработки и идеи, для вовлечения масс, сообщество пытается с *уя жир содрать. Потрясающе. Извени, но это глупо. Таким макаром ты (или кто-либо другой из лидеров маленьких тусовок) никогда не сможешь получать ни массовые выборки, ни более менее устойчивые результаты. Это маленький полуподвальный междусобойчик. Надо играть на опережение, а не придумав запятую, пытаться ее запатентовать и ныкать по углам.
Это как-то не по адресу. Я не собираю такие такие съезды и не посещаю их, и дело вовсе не в сумме оргвзноса. Праздная прогулка с социониками, кстати, примерно в ту же сумму обычно обходится. А единицы туда пришли только потому, что этих людей никто давно слушать не хочет - дискредитировали они себя.
Ушел на базу
|
|
-
-
05/12/2009, 7:23 |
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]
1
|
|
|