Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Мифы о дуалах

Последний ответ: Rydi   08/31/2010, 7:25   Ответов: 111
Страница 1 из 8 [Всего 112 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/13/2009, 13:36 1410376

Миф первый — дуальность хороша для семьи. Хороша, но никто не добавляет, что дуальность хороша для бездетной семьи, и никто не говорит, что любой третий, присоединяющийся к дуальной паре, разрушает дуальность. Дуальность — взаимодействие ТОЛЬКО двоих, где каждый третий — лишний! Кажется, только В. Гуленко единожды немногословно и ненастойчиво, как-то вскользь обмолвился об этом, но его никто не услышал. Дуалы очень ревностно воспринимают вторжение кого-либо в их союз. Даже их собственные дети, родившиеся в любви, способны расшатать и разрушить дуальность.

Миф второй — отношения дуальности самые прочные отношения. Должен сказать, что нет ничего более хрупкого, чем дуальные отношения: связь настолько тонкая, что не надо прилагать никаких усилий чтобы ее нарушить — самый преданный друг в одночасье превращается в самого лютого врага. Кому, как ни дуалу знать, как уничтожить дополняющего?! Ха-ха-ха! Дуалы то в ментальном исполнении — хрестоматийные враги! Разрыв в дуальных парах происходит очень быстро, быстрее, чем в других.

Миф третий — дуальность приятна. Приятна, если мы говорим о дуалах, изолированных от мира людей. Но если мы говорим о взаимодействии диады с социумом, то будет великим заблуждением считать дуальность приятным время провождением — дуальность является энергетически сверхнапряженным состоянием, когда напряжены все нервы во имя того, чтобы дуал твой не сморозил какую-то откровенную чушь, не сотворил неадекватного действия, начав общаться с миром по своей ролевой функции (3-ей). Это ужасно — видеть, как откровенно лажается и попадает впросак твой дуал!

Миф четвертый — дуальные отношения гармоничны и целостны. Нет, нет и нет! Не может быть гармонии и целостности в половинчатости (точнее сказать в 1/8)! Что толку в том, что угол зрения диады 45 градусов? Конечно это больше, чем 22,5 одного, но это не 360 градусов обзора и контроля пространства, и явно недостаточно, чтобы такие отношения назвать гармонией целого. Это надо понимать!!!

Миф пятый — самый лучший секс в дуальной паре. Большего бреда я никогда не слышал! Хотя этот миф является порождением исключительно интуитов — людей по определению «холодных» в сексе: их дуалы-сенсорики несут им жар секса. Но с моей сенсорной точки зрения, дуал непригоден для секса! Он пригоден для чего угодно, но только не для секса. Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации.

Миф шестой — в дуальных отношениях не надо приспосабливаться друг к другу! Не надо приспосабливаться в любых других отношениях, а в этих отношениях приспособление самое жесткое и бескомпромиссное. Процесс жесткой притирки, процесс приспособления занимает долгие годы. Если у вас нет проблем с приспособлением в паре, то я могу сказать со 100% уверенностью, что у вас не дуальные отношения!

Полный текст статьи здесь:

http://popular-socionics.org.ua/materials/advanced/dual-myths

Видимо автор, хотел сказать, что дуальность не есть спасение от всех бед, а получилось, что дуальность есть чуть ли не худшие отношения, которые могут стать лучшими только если...список из дцати пунктов.

??

Давайте просто делать тишину...(с)
  •  07/13/2009, 13:42 1410381 in reply to 1410376

---

Я увидел
  •  07/13/2009, 14:19 1410412 in reply to 1410376

Очень интересно.

Вот еще автор статьи писал на форуме для чего нужна дуализация:

"Но продолжу - что может быть лучше дуальных отношений?

Следите за мыслью. Лучше дуальных отношений могут быть следствия этих отношений, выразившиеся в постепенном осознании витальной части нашей психики и способности управления нашим подсознанием.

Дело в том, что время "плотной" дуализации влияет на "изменение психотипа" - витальное постепенно становится ментальным; потихоньку, полегоньку сознательная часть ТИМа засширяется до двух полноценных ТИМов. Трудно поверить в это тем, кто не имел счастья и каторжного труда дуализации, но это так. (Но 2 часа в день, 3 дня в неделю, в течение 3 лет - это не дуализация, а профанация, не дающая никаких результатов, кроме как обострения подсознательных Неврозов и Фобий.)" 

•  07/13/2009, 14:30 1410420 in reply to 1410376

Больше бреда, чем правды. Втопку.No
    Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  07/13/2009, 14:38 1410427 in reply to 1410420

Меня особо пятый миф настораживает )) Хотя и интуит я..а ведь не верю.

Все остальное общо и можно экстраполировать на отношения вообще. Любого типа.

Давайте просто делать тишину...(с)
  •  07/13/2009, 14:42 1410431 in reply to 1410376

Big Smile Ага, пятый вообще ржачный. Особенно вот это:

Sve:
    ...

Но с моей сенсорной точки зрения, дуал непригоден для секса! Он пригоден для чего угодно, но только не для секса. Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации.

...

Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  07/13/2009, 14:43 1410433 in reply to 1410431

Zdenka:
    Big Smile Ага, пятый вообще ржачный. Особенно вот это:
    Sve:
    Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации.

Ага, просто угар Big Smile

Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!

Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
  •  07/13/2009, 15:26 1410447 in reply to 1410381

Viola:

---

+1

Корова является единственным производителем самого ценного продукта во Вселенной - молока (с)
  •  07/13/2009, 23:24 1410486 in reply to 1410427

Sve:
    Меня особо пятый миф настораживает )) Хотя и интуит я..а ведь не верю.
    ЮВ же написал, что это его личный опыт дуализации с Гамой. Вот видимо Гамы для секса не пригодны (кроме особой его разновидности - секса в моск), а к остальным интуитам это относится в меньшей степени.
  •  07/13/2009, 23:47 1410493 in reply to 1410486

Сразу скажу, что эти требования и условия будут работать на 99% только в одном случае, если мужчина является Максимом, а женщина — Гамлетом.

Я Гамлет интуитивного подтипа, мой муж Макс

• Д. должны принадлежать к одной социальной группе;  вот тут хз, в нашей стране вроде все долгое время были "товарищи"
    • Д. должны иметь одинаковые принципиальные политические и экономические взгляды; этого не было
    • Д. должны иметь одинаковые принципиальные взгляды на культуру и искусство; этого не было
    • Д. должны иметь одинаковое образование (например, оба закончили СШ, или оба закончили ВУЗ); у меня ВУЗ, у мужа высшего нет
    • Д. должны иметь одинаковые или смежные специальности и профессии; он технарь, я гуманитарий
    • Д. должны быть носителями одного и того же родного языка; оба русские
    • Д. должны быть одной религиозной направленности (оба христиане, либо мусульмане, либо агностики и т.д.); оба крещеные, но при разных обстоятельствах: я себе религию не выбирала - крестили меня в детстве бабки, он же в церковь пошел осознанно в 16 лет
    • Д. должны иметь сравнительно одинаковый жизненный опыт (например, оба разведенные); мы одногодки, опыт можно назвать "одинаковым" с натягом, но разведенными мы не были - это точно.
    • Д. должны быть полностью независимы и неподконтрольны внешним силам и людям; идеального вакуума для дуалов не существует
    • Д. должны иметь одинаковые приоритеты семейного уклада, ведения совместного хозяйства; этого не было, я росла без отца, его семья полная
    • Д. должны иметь одинаковое материальное положение; я зарабатываю больше его
    • Д. должны быть следующих подтипов: Максим логический — Гамлет интуитивный, либо Максим сенсорный — Гамлет этический; хз, я интуитивный тип, муж - не знаю
    • Д. должны иметь одинаковое состояние здоровья, физическое и физиологическое состояние должно быть адекватным возрасту и полу; разное
    • Максим должен быть старше Гамлета не менее чем на 7 лет, но не более чем на 12 лет; он меня старше на 1 день
    • Д. должны быть психически нормальными людьми; веский аргумент, несомненно
    • Д. должны иметь одинаковую группу крови. у него 1+, у меня 3-

расхождений достаточно...

Условия дуализации:

• совместная работа в паритетном должностном взаимодействии; это как?
    • совместное проживание; да
    • совместное ведение хозяйства; да
    • совместный секс; да
    • совместный отдых; да
    • общий круг друзей, знакомых и приятелей; да
    • отсутствие длительных (более 1 месяца) и частых (более 1 в год) командировок, вынужденных отъездов в первые 3-5 лет совместной жизни. вообще не расставались

совместная жизнь 15 лет вот уже... 2 детей, ждем 3-го. Что не так в нашей дуализации?

Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер

Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
  •  07/14/2009, 0:10 1410501 in reply to 1410493

Миф первый — дуальность хороша для семьи. Хороша, но никто не добавляет, что дуальность хороша для бездетной семьи, и никто не говорит, что любой третий, присоединяющийся к дуальной паре, разрушает дуальность. Дуальность — взаимодействие ТОЛЬКО двоих, где каждый третий — лишний!

зачем тогда Макс-муж настаивает на детях? ЗАЧЕМ? вот я и на 2-го то решилась с большими уговорами, а уж сколько ему сил, нервов, любви и логики пришлось приложить, чтобы уговорить меня на 3-го... ему надо памятник при жизни поставить за этот колоссальный труд.

Миф второй — отношения дуальности самые прочные отношения. Должен сказать, что нет ничего более хрупкого, чем дуальные отношения: связь настолько тонкая, что не надо прилагать никаких усилий чтобы ее нарушить — самый преданный друг в одночасье превращается в самого лютого врага.

Типично максовская категоричность, вот уж кто врагами стать всегда готовы. Прочность отношений проверяется в моменты, когда расстаешься. Так вот - Х.Й ТЫ КОГДА УЙДЕШЬ ОТ МАКСА, если он этого не хочет. Единственный вариант - сказать, что его не любишь. Только я врать так не могу. Связь очень прочная, на таких уровнях, которые даже сам не осознаешь...

Миф третий — дуальность приятна. Приятна, если мы говорим о дуалах, изолированных от мира людей. Но если мы говорим о взаимодействии диады с социумом, то будет великим заблуждением считать дуальность приятным время провождением — дуальность является энергетически сверхнапряженным состоянием, когда напряжены все нервы во имя того, чтобы дуал твой не сморозил какую-то откровенную чушь, не сотворил неадекватного действия, начав общаться с миром по своей ролевой функции (3-ей).

Глупости, по-моему даже угарно бывает. Лично меня раздражает необоснованное хамство со стороны Макса по отношению к людям, которые как мне кажется не заслуживают такого отношения. Да все это выравнивается. Вот уж из-за этого расстраиваться - вообще идиотизм.

Миф четвертый — дуальные отношения гармоничны и целостны. Нет, нет и нет! Не может быть гармонии и целостности в половинчатости (точнее сказать в 1/8)! Что толку в том, что угол зрения диады 45 градусов? Конечно это больше, чем 22,5 одного, но это не 360 градусов обзора и контроля пространства, и явно недостаточно, чтобы такие отношения назвать гармонией целого. Это надо понимать!!! 

вы уж меня простите, но это бред сивой кобылы :Р

сколько он там в дуализации был? лет 10? слабовато у него с логической аргументацией, видать Макс сенсорный с Гамлетом этическим - прострелили друг другу мозг.

Миф пятый — самый лучший секс в дуальной паре. Большего бреда я никогда не слышал! Хотя этот миф является порождением исключительно интуитов — людей по определению «холодных» в сексе: их дуалы-сенсорики несут им жар секса. Но с моей сенсорной точки зрения, дуал непригоден для секса! Он пригоден для чего угодно, но только не для секса. Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации.

что ж ты, св..чь, тогда ревнуешь к каждому встречному поперечному? уж нашел бы себе кого-нить получше что ли, а то "сел на крышу и едет, и едет"

слов нет, бля! я конечно в 10-летний кризис подавала на развод, было... да только Я инициатором была! Муж мне тогда сказал - у тебя с мужиками проблем не будет... Вот ведь оно оказывается как, Гамлеты не пригодны для секса...

Миф шестой — в дуальных отношениях не надо приспосабливаться друг к другу! Не надо приспосабливаться в любых других отношениях, а в этих отношениях приспособление самое жесткое и бескомпромиссное. Процесс жесткой притирки, процесс приспособления занимает долгие годы. Если у вас нет проблем с приспособлением в паре, то я могу сказать со 100% уверенностью, что у вас не дуальные отношения!

вот она - двухмерная функция, во всей красе :)))))))))))

ничего страшного, и тебя вылечат, если Гамлетесса грамотная :Р

Миф седьмой — дуальность ослабляет и без того слабые функции партнера.Еще один бред глупых и недалеких теоретиков: они полагают, что сильные функции дуала автоматически включаются в работу, когда начинают буксовать болевые дуала.

именно так и происходит - когда мои слабые буксуют, мне помогает муж-дуал...

Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер

Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
  •  07/14/2009, 1:02 1410521 in reply to 1410501

Carnevale di Venezia:

именно так и происходит - когда мои слабые буксуют, мне помогает муж-дуал...

Прости, все остальное комментировать лень.

А ты хорошо осознаешь свои болевые? Hmm

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  07/14/2009, 1:44 1410532 in reply to 1410521

Сущность дуальных отношений не в том что находящимся в них хорошо вместе, для этого есть тождики, а в том что люди в дуальных отношениях дополняют друг друга во взаимодействии с социумом. Дуалы не могут иметь одинаковый взгляд на мир, если оный должен формироваться исходя из типа.

Пошел прочь! Мне
    не нужны твои идолы.

- Каррис, Независимый

Не верь в законы мультиверсума, — каждая вещь в нем уникальна. Никто не скажет что правда, - решать тебе.
  •  07/14/2009, 1:52 1410533 in reply to 1410493

Carnevale di Venezia:

Д. должны принадлежать к одной социальной группе;  вот тут хз, в нашей стране вроде все долгое время были "товарищи"

• Д. должны иметь одинаковые принципиальные политические и экономические взгляды; этого не было
    • Д. должны иметь одинаковые принципиальные взгляды на культуру и искусство; этого не было
    • Д. должны иметь одинаковое образование (например, оба закончили СШ, или оба закончили ВУЗ); у меня ВУЗ, у мужа высшего нет
    • Д. должны иметь одинаковые или смежные специальности и профессии; он технарь, я гуманитарий
    • Д. должны быть одной религиозной направленности (оба христиане, либо мусульмане, либо агностики и т.д.); оба крещеные, но при разных обстоятельствах: я себе религию не выбирала - крестили меня в детстве бабки, он же в церковь пошел осознанно в 16 лет
    • Д. должны иметь сравнительно одинаковый жизненный опыт (например, оба разведенные); мы одногодки, опыт можно назвать "одинаковым" с натягом, но разведенными мы не были - это точно.
    • Д. должны быть полностью независимы и неподконтрольны внешним силам и людям; идеального вакуума для дуалов не существует
    • Д. должны иметь одинаковые приоритеты семейного уклада, ведения совместного хозяйства; этого не было, я росла без отца, его семья полная
    • Д. должны быть следующих подтипов: Максим логический — Гамлет интуитивный, либо Максим сенсорный — Гамлет этический; хз, я интуитивный тип, муж - не знаю
    • Д. должны иметь одинаковое состояние здоровья, физическое и физиологическое состояние должно быть адекватным возрасту и полу; разное
    • Максим должен быть старше Гамлета не менее чем на 7 лет, но не более чем на 12 лет; он меня старше на 1 день

Кто-то придумал как лицом в грязь не пасть: придумать кучу условий из-за которых дуализация может не сработать, и всегда можно на них сылатся - что спасает от любых более сложных вопросов.

Если спросить социологов, то большинство указанных необходимостей являются условиями повышающими вероятность удачного союза между мужчинами и женщинами вне зависимости от тима, так как ясно что они их не изучают. Только при чем здесь соционика, если соционики упираются в социологию?

Пошел прочь! Мне
    не нужны твои идолы.

- Каррис, Независимый

Не верь в законы мультиверсума, — каждая вещь в нем уникальна. Никто не скажет что правда, - решать тебе.
  •  07/14/2009, 1:53 1410534 in reply to 1410493

Carnevale di Venezia:

Д. должны принадлежать к одной социальной группе;  вот тут хз, в нашей стране вроде все долгое время были "товарищи"

Кто-то придумал как лицом в грязь не пасть: придумать кучу условий из-за которых дуализация может не сработать, и всегда можно на них сылатся - что спасает от любых более сложных вопросов.

Если спросить социологов, то большинство указанных необходимостей являются условиями повышающими вероятность удачного союза между мужчинами и женщинами вне зависимости от тима, так как ясно что они их не изучают. Только при чем здесь соционика, если соционики упираются в социологию?

Пошел прочь! Мне
    не нужны твои идолы.

- Каррис, Независимый

Страница 1 из 8 [Всего 112 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server