Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Цветочная :)

Последний ответ: suavik   02/26/2010, 2:14   Ответов: 16
Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/23/2010, 15:32 1472069

Собссна я ваще не в теме, но вот что-то загорелась. Купила давече "хризантему микс" в супермаркете... цветущую, в малюсеньком горшочке из пластмассы... Вот думаю че с ней теперь делать. Правила ухода написаны - поливать там, температура. А вот пересадить ее в нормальный горшок?.. А землю в спец. магазинах покупать? И это только после цветения можно?... Она вообще будет еще цвести?... Как и чем ее удобрятЬ?..

...загадочная штука, но красивая)

Только у меня такого... чайного цвета ^^ из-за него и взяла, из-за цвета... прям особенный :) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/23/2010, 15:38 1472074 in reply to 1472069

OlesyaLim:

много воды пьет

•  02/23/2010, 15:49 1472078 in reply to 1472074

Raxet:
    много воды пьет

ага) и прохладу любит :)

Мну , кстати, стабильно нравяццо многопьющие растения... ) Уже пару лет мечтаю о калЛе дома....

НО надо ж понять как за ними ухаживать нормально. А то я только поливать и умею. А они мрут и мрут.... Грустно - мыж ответственны за тех кого приручили. Читать пыталась форумы всякие - там этот особый сленг... нифинты не ясно(... 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/23/2010, 17:18 1472112 in reply to 1472078

OlesyaLim:
    ... Уже пару лет мечтаю о кале дома....

Олеееся Embarrassed у тебя ж какая-то живность в дому живет... Мало тебе от неё этого, кала, штоль?

•  02/23/2010, 17:26 1472115 in reply to 1472112

исправилась ^^
    Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/24/2010, 14:08 1472320 in reply to 1472115

Блиин, вычитала тут, что цветут они недолгои после цветения их либо в утиль, либ на грядку. Грядки у мну нема.... Как суров этот мир Грустные смайликиГрустные смайлики
    Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/24/2010, 22:03 1472339 in reply to 1472320

блин. я месяца полтора цветы не поливал. даже забыл што они у меня есть

вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
  •  02/25/2010, 1:24 1472373 in reply to 1472320

OlesyaLim:
    Блиин, вычитала тут, что цветут они недолгои после цветения их либо в утиль, либ на грядку. Грядки у мну нема.... Как суров этот мир Грустные смайликиГрустные смайлики

Отцветет - постриги и пересади. Она скорее всего недели 2-3 будет цвесть.  Или сейчас перевали. Там грунт облегченный, она посохнет нафиг.

J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
  •  02/25/2010, 3:44 1472430 in reply to 1472069

OlesyaLim:

Собссна я ваще не в теме, но вот что-то загорелась. Купила давече "хризантему микс" в супермаркете... цветущую, в малюсеньком горшочке из пластмассы... Вот думаю че с ней теперь делать. Правила ухода написаны - поливать там, температура. А вот пересадить ее в нормальный горшок?.. А землю в спец. магазинах покупать? И это только после цветения можно?... Она вообще будет еще цвести?... Как и чем ее удобрятЬ?..

Только у меня такого... чайного цвета ^^ из-за него и взяла, из-за цвета... прям особенный :) 

Вобщем подскажу по своему опыту, Хризантема это весений цветок, Любит многа полива, как ктота уже сказал, пересадка тока весной в канце апреля начала мая, не сильно любит солнечные лучи, но есле поставеть в тень то сильно будет тянуться в верх, тоесть умереное освещения, температура должна быть до 18 градусов тепла лучше приживаеться и не так быстро жалтеют листья, можно высаживать в грунт.

Люблю новинки Кино, сериалы,
  •  02/25/2010, 3:51 1472433 in reply to 1472320

OlesyaLim:

Не надо не чево выкидывать, просто после цветения возми корешки на болкон и побольше земли, через месяца 3, 4 можеш занова высодить в горшок

Люблю новинки Кино, сериалы,
  •  02/25/2010, 4:08 1472438 in reply to 1472373

Apresto:

Отцветет - постриги и пересади. Она скорее всего недели 2-3 будет цвесть.  Или сейчас перевали. Там грунт облегченный, она посохнет нафиг.

Постричь - это см 5 от уровня земли оставить? Пасиба Yes

Grid:
    пересадка тока весной в канце апреля начала мая

Сенкс, а почему только в это время пересадка? В чем вообще ее смысл? новая почва - новые витамины? Или корень большой для горшка становиццо? --> но это же тогда мало связано с конкретными сроками, скорее по обстоятельствам.. Или как оно? :) Я просто полный нуб в цветоводстве ^^

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/25/2010, 9:09 1472475 in reply to 1472438

переваливать можно почти всегда.  а постричь... цветы отстриги.

Переваливание от пересадки отличается тем, что ты землю с корешков не отрясаешь - всем комком в больший горшок с землей. Есть любители, которые еще отслеживают день по лунному календарю - благоприятный или нет. можешь развлечься. Я обычно спрашиваю   п о т о м

•  02/25/2010, 11:12 1472504 in reply to 1472475

Apresto:

переваливать можно почти всегда.  а постричь... цветы отстриги.

Переваливание от пересадки отличается тем, что ты землю с корешков не отрясаешь - всем комком в больший горшок с землей. Есть любители, которые еще отслеживают день по лунному календарю - благоприятный или нет. можешь развлечься. Я обычно спрашиваю   п о т о м 

Аааа... поняла :) Мерси Wilted Flower... ток не догнала что потом спрашиваешь? - благоприятно было или нет? :):):)

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/25/2010, 12:36 1472523 in reply to 1472510

suavik:

Олеся, это я не досадить тебе, просто вспомнил эпизод про цветы............

хм) у меня с Олесей и цветами скорее ассоциация про Мортишу)

http://www.youtube.com/watch?v=gFD7KGBUtKI

•  02/25/2010, 12:52 1472526 in reply to 1472523

Apresto:
    suavik:

Олеся, это я не досадить тебе, просто вспомнил эпизод про цветы............

хм) у меня с Олесей и цветами скорее ассоциация про Мортишу)

http://www.youtube.com/watch?v=gFD7KGBUtKI

Смейтесь смейтесь, вот как выживут мои цветочки, будете знать :Р

У мну по маминой линии, да и сама мама на всю голову всеми этими цветуёчками и грядками больна и мне навязывали.... так что мну из чувства протеста сушеные букетики по всей квартире развешивало)  С деревцами по юности общалась ^^ Но их дождик поливал и кто-то другой удобрял и пересаживал и прочую фигню... Но сейчас вроде как вкачиваюсь и на эту тему тоже, да и муж зелени просит)) утомили его сухоцветы видишь ли ^^ 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server