|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
сущесвует ли Бог?
Последний ответ: Death of Art 04/02/2010, 14:46 Ответов: 101
-
-
-
02/26/2010, 11:28 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Смотря что или кого ты подразумеваешь под Богом. Я знаю, что есть Осознание. В том смысле, что, опять же: "Можно сказать, что есть процесс пиления решетки, A можно сказать, что никакого пиления решетки нет. Поэтому сумасшедший Пустота носит на руке лиловые четки, И не делает вид, что знает хоть один ответ".
Я увидел
|
|
-
02/26/2010, 11:29 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Apresto: suavik:Экстраверсия
ты знаешь чем иудейские 10 заповедей отличаются от христианских?
У иудеев 613 заповедей
Я увидел
|
|
-
02/26/2010, 11:54 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Viola: Apresto: suavik:Экстраверсия
У иудеев 613 заповедей
я про те, что на скрижалях, а не их толкования ... там любопытно.... первая иудейская заповедь "Я есть твой бог" христианами к заповедям не относится.... но зато христиане рассматривают скот ближнего своего и жену ближнего своего в разных заповедях, а иудеи в одной...
J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
|
|
-
02/26/2010, 12:35 |
-
02/26/2010, 13:04 |
-
02/26/2010, 13:09 |
-
02/26/2010, 13:30 |
-
Декстер
-
-

-
-
хуй
-
-
-
|
ШрАйБиКуС:Как Вы относитесь к высказыванию Канта: Бог существует как нравственная идея, помогающая человеку примерится со злом. Бог это порождение морального сознания, т.е. религия выводится из морали, а не так как это было принято раньше - мораль из религии.
Предметно (дабы не выглядеть букой )) Фактически, это высказывание равноценно ответу на вопрос "что было раньше - яйцо или курица?". И самый правильный здесь ответ: "Ты не спрашивай, ты ешь" ))
вззззз...
|
|
-
02/26/2010, 14:19 |
-
Беглый Чайник
-
-
-
-
Старомосковский
-
-
-
|
Apresto: Viola: Apresto: suavik:Экстраверсия
У иудеев 613 заповедей
я про те, что на скрижалях, а не их толкования ... там любопытно.... первая иудейская заповедь "Я есть твой бог" христианами к заповедям не относится.... но зато христиане рассматривают скот ближнего своего и жену ближнего своего в разных заповедях, а иудеи в одной...
Экстраверсия?
Л о г и к (Старому господину). А вот вам еще силлогизм. Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка. С т а р ы й г о с п о д и н. И у него четыре лапы. А ведь верно, моего кота как раз и зовут Сократ.
|
|
-
02/26/2010, 14:25 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Декстер:Предметно (дабы не выглядеть букой )) Фактически, это высказывание равноценно ответу на вопрос "что было раньше - яйцо или курица?". И самый правильный здесь ответ: "Ты не спрашивай, ты ешь" ))
  Кстати, очень философcки и глубоко, если вдуматься. :)
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
02/26/2010, 14:31 |
-
02/26/2010, 14:32 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Декстер: Zdenka: Кстати, очень философки и глубоко, если вдуматься. :)
Интроверсия? 
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
02/26/2010, 14:41 |
-
02/26/2010, 23:19 |
-
linda5
-
-

-
-
Сибирский Дост
-
-
-
|
ШрАйБиКуС:Как Вы относитесь к высказыванию Канта: Бог существует как нравственная идея, помогающая человеку примерится со злом. Бог это порождение морального сознания, т.е. религия выводится из морали, а не так как это было принято раньше - мораль из религии.
Есть мнение, что Бог- защитная реакция на страх неизвестного. Логика-чувства оценивают и выбирают. Но это не приводит к счастью души. Самый умный,или добрый, или богатый, здоровый, честный и т.д. все-равно неудовлетворены полностью своей жизнью.Потому что желания у нас противоречивые, конфликтные. У одного и того же человека:( И этим мы несчастны.:) Я так кратенько. И Бог- защита от этой неопределенной безысходности. Человек чувствует, что есть что-то большее, чем человек. И предполагает, что это все его. И это называется Бог. Так вот есть мнение, что это большое есть в самом человеке. И началось это с Будды. Страх неизвестного, ядумаю. это именно зло. Противоречия и конфликты - тоже зло. Примириться со злом, защититься от своего собственного зла.и жить по-прежнему со злом.-результат поиска Бога мне себя. Идея такого Бога продолжает конфликт в человеке. И я не знаю, что конкретно он имел ввиду под религией и моралью. Но какая разница для тебя Шрайбикус?
http://linda51.livejournal.com/
|
|
Страница 1 из 7 [Всего 102 записей]
1 ...
|
|
|