После недолгих размышлений я пришел к выводу, что в интернете располодилось много неадекватных личностей с серьезными проблемами психологического и эмоционального характера. Признаки этих троллей на всех сайтах одинаковые:
1. Манера писать будто им все что-то должны, обычно без подписи
2. Резко переходить на личности при любом конфликте
3. Желание провоцировать конфликты на пустом месте, чтобы привлечь внимание к своей персоне
4. Пренебрежительное и хамское отношение ко всем без исключения
5. Ощущение собственной безнаказанности и способность тратить много времени на мелкое вредительство
6. Создание клонов и использование прокси, чтобы любыми способами влезть и нагадить
Некоторые тролли проявляют себя не сразу, хотя задатки часто бывают видно задолго до. Это нельзя списать на конфликтные отношения и специфику социотипов. Культура общения внетипна. Я всем им искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления, но общаться с ними - это не просто пустая трата времени, но и нанесение дальнейшего вреда их здоровью. Поэтому для того, чтобы нормальные люди могли нормально общаться, все тролли будут с форума удалены. Специально для этого я сделал "красную кнопку", которая одним нажатием стирает человека из форума полностью со всеми сообщениями, комментариями и картинками. Будут стерты как сегодняшние тролли, так и те, кто бузил на форуме давным давно (по мере их обнаружения). Больше не будет никаких противостояний с модераторами, никаких разборок, никаких флеймов.
Тем, кто имеет чувство собственного достоинства и способен общаться вежливо и культурно бояться нечего. А тролли пусть ищут другие площадки для своих игрищ. Они конечно же сейчас будут тратить немыслимое количество энергии, чтобы загадить форум в отместку. Поэтому я временно закрываю регистрацию новых пользователей, и если будет нужно верну защиту от ботов (CAPTCHA), хотя я и осознаю степень неудобства.
Давайте строить новый форум.
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!