Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Жуков или Габен?

Последний ответ: Jeniktin   02/18/2012, 12:56   Ответов: 80
Страница 1 из 6 [Всего 81 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/06/2012, 2:55 1626544

Здравствуйте.

На форумах меня обычно типировали как бальзака. На очном типировании большинство оттипировало меня как жукова, но некоторые склонялись в сторону габена, драйзера, джека и штирлица. я думаю, что я или жуков, или габен. Если я жуков- то неуверенный в себе. Я никого не строю, никем не командую, похожу на интроверта, не могу заводить новых друзей, испытываю сложности в общении- не знаю что людям говорить. и со мной большинство людей тоже не знает о чем говорить, это чувствуется. Вообще до приезда в Питер у меня было несколько друзей. Мы шутили, прикалывались. В детстве меня считали тихоней, что меня невероятно бесило. В собственном доме проявлялись лидерские качества, но во дворе командовала одна девочка, всем нравились ее замыслы, это она придумывала игры. Если габен- то почему я так хорошо реагирую на не наигранные положительные эмоции? высказанная версия рационала отметается сразу. Бальзак- плоховато у меня с БИ. Дон- плоховато с ЧИ. Кто же я?

Теперь о моих предполагаемых болевых. БЭ- не могу поддержать разговор. Не разбираюсь в людях- дать мне конфетку, человек хороший, не дать-человек плохой. Не люблю неприятных сюрпризов- хороший человек совершает плохой поступок. Свое понимание плохого и хорошего. Мне надо учиться вести себя, эмпатия не развита.

ЧЭ- не люблю отрицательные эмоции, но не до такой степени, чтобы это можно было назвать болевой. Да кому нравятся отрицательные эмоции? не люблю наигранные эмоции, чувствую, что этот человек не уверен в себе, пытается показать, что он интересный. Не столько бесит, сколько становится стыдно за этого человека.

И-внезапно- БЛ.  Думаю медленно, соображаю не сразу.

Вот анкета. Примечание: как иностранец, я могу не понять отдельных терминов.

--- БЛ

1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

Когда от более широкого смысла переходишь к более узкому. Врач- общее, хирург- частное.  От частного к общему- наоборот.

2. Что такое логично? Ваше понимание.

Логика- это возможность выстроить логическую цепочку из высказываний. Логичный поступок- адекватный. вот примеров привести не могу, у меня ведь предполагаемая болевая БЛ.

Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?

Я не спрашиваю у людей, что они понимают под логичностью, поэтому не знаю.

Легко ли быть логичным(ой)

Нет людей, которые были бы абсолютно логичны. А так, я как-то не задумываюсь, а легко ли быть логичным и не затрачиваю на логику никаких усилий, просто делаю что-то, что считаю необходимым.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Поделить в физическом- часть или цифровом смысле циферблат на две равные части и объяснить, что обе части- ½, но вместе они равны 1.

4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?

Правило- свод законов, объясняющих что нужно и что не нужно делать. Нужно подчиняться правильным правилам, вот как. Например, красный свет-стой, это правильно. Но если красный свет, а на дороге нет машин, вполне можно нарушить правило.

5. Что такое иерархия?

Иерархия- порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево.

Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?

Нужно, ибо кто-то должен руководить, а кто-то производить, так для каждого человека будут свои обязанности, что повысит эффективность производства, позволит сотрудникам развиваться в узкой специализации, а не знать все, но понемногу.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь?
    если я не знаю, как пользоваться стиральной машиной, то я буду следовать инструкции. Если знаю- сразу буду пользоваться.

Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Инструкция по скачиванию торрента. 1. Найдите нужный торрент, нажмите скачать. 2. Откроется окно торрент-клиента, нажмите принять. 3. торрент загрузился. Откройте alcohol(уберите бутылку! Ну вы тупые). 4. Выполните поиск. 5. нажмите на нужный торрент-смонтировать.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Закон о запрете ношения хиджаба является нарушением прав мусульманок, и соблюдение этого закона никакую свободу им не даст. А вообще, этот автор мог иметь в виду что-то другое.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
    9. Зачем нужен стандарт?

Продается торт, приготовленный по стандартному рецепту, люди, знающие и одобряющие этот торт, купят его, а торт, чей рецепт отличается от стандартного- это не то, что они хотели приобрести.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

по жанру, в алфавитном порядке.

--ЧЛ
    1. Что такое работа в Вашем представлении?

1.     Средство зарабатывания денег.

2.     Любая деятельность, например, работа компа.

Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

1.     Соответствие навыкам.

2.     мотивация чем-либо типа денег или энтузиазма.

2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
    количество может перейти в качество, например, большое количество муравьев съест одного тигра. А может и не переходить, например, большое количество безвкусных шмоток не делают человека стильным. Качество обычно способствует увеличению цены, т.к. для производства качественных товаров необходимо новое оборудование, лучшая квалификация специалистов, которым, соответственно, и большая зарплата. Но не всегда качество и цена взаимосвязаны- часто приходится переплачивать за бренд, а новое оборудование может сделать процесс производства легче и эффективнее и способствовать снижению цен.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?

По соответствию выполненной работы требованиям, стандартам.

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? Не знаю. Я обращаю на это внимание, определяю качество скорее на глаз.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Я всегда хватаюсь за день до сдачи, и за день все выполняю. Так что такого не бывает.

5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

программист. Также интересна профессия биолога возможностью проводить исследования природы. Интересно быть чабаном и пасти овец в бескрайнем поле.

6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?

Разделю цену на вес и сравню с аналогичными товарами.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Смотря что я делаю не так. Если моя компетентность необязательна в данной деятельности, спокойно спрошу как будет правильно, а если мне стыдно не знать это, то спрошу и внутренне возмущусь.

8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Опять-таки, если он профессионал не в моей области, то буду восхищаться, а если в моей, то меня это дико взбесит.

9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Стыд.

10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
    прочитать книгу о строительстве пирамид, определить, какое количество рабочих и материала нужно, рассчитать стоимость, приобрести, построить.

--- БС
    1. Расскажите, что такое красота?

Это нечто, дающее эстетическое наслаждение.

Меняется ли Ваше представление о красоте?

Да, если я увижу качественную картину ненавистного экспрессионизма, я могу поменять свое представление о данном стиле.

Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Мне не нравится стиль одежды современной молодежи, сейчас модно выглядеть вульгарно и вызывающе развратно. мне нравится более скромная и неброская одежда, при этом выглядящая дорого и стильно.

Мне не нравятся картины и искусство, мне не нравится все пошлое и глупое. Мне нравится природа, языки и их необычное звучание. Думаю, что у многих  понятия о красоте отличаются.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Не вульгарно, не открыто, выглядеть как человек, а не как самец или самка. Одежда- это то, что должно закрывать ваши хозяйства от посторонних, а не оголять их. одежда- это то, что должно создавать приятное впечатление о человеке, поэтому она должна выглядеть опрятно и стильно. лучше 2 комплекта дорогой и качественной одежды, чем много шмоток с рынка, соответствующе выглядящих. по одежде можно многое сказать о человеке. Тот, кто одет в мини-юбку или колготки, которые люди без штанов и юбок носят, то такого не назовешь скромным.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота

У всех свое понимание красоты, что красиво для одного человека, то может быть некрасиво для другого. Мне вот непонятны все виды искусства, я не понимаю, почему люди пялятся на картины. Ну взглянуть разочек и поставить как заставку на рабочий стол, но чтобы видеть в этом глубинный смысл или что-то еще, не понимаю.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют- психологическое удобство данного помещения. Комфорт- физическое удобство. Уют создается определенными тонами в интерьере, определенным стилем. мягкие подушки, люстра, ковры, запахи, сувениры. Комфорт создается правильным выбором мебели.

5. Как Вы выбираете одежду?

по качественному внешнему виду и удобству. Идет ли мне или нет.

Следуете ли Вы моде? Почему?

Я считаю, что мода создана специально для тех, у кого нет стиля, чтобы было видно, что носить, посмотрев на других людей. Да и не нравится мне современная мода, по вышеизложенной причине.

Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Почитаю в журнале статьи об одежде.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Мне лень готовить, хотя когда хочу что-то делать, то могу приготовить. Могу пользоваться рецептами из книги, могу приготовить простейшие блюда по своему рецепту. Хотя по своему как раз и получается вкуснее. Все хвалят.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
    на глаз.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Многие говорят, у меня нет вкуса в одежде, и надо одеваться так-то и так-то. я не воспринимаю это, если я не вижу, что это красиво, то мне этого не объяснишь.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Я доверю оформление профессиональному дизайнеру. Вкус у меня и в самом деле не очень. Но если мне не хватит денег на дизайнера, то оформлю просто, в светлых тонах, белый и светло-зеленый, мебель без всяких завитушек. Выглядеть будет как обычная квартира.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
    по дешевой и неопрятной одежде, особенно, если она не подходит его фигуре. Когда тетенька под двести килограмм носит обтягивающие джинсы, из которой выглядывают складки жира, или когда огромный дяденька одевается как эмо. И все перечисленное в ответе на вопрос о красоте и вульгарности также считаю безвкусицей.

Я одеваюсь так, как мне нравится. Вообще не особо обращаю внимания на одежду, отовариваюсь только в случае крайней необходимости. Если кто-то мне посоветует, что мне подойдет, учту, если то, что он мне посоветовал, соответствует моим собственным понятиям о стиле.

--- ЧС
    1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Дома младшие братья и сестры меня побаивались. это у меня такая стратегия воспитания- строго, но справедливо. других построить легче, а вот себя невозможно. Если я буду начальником, то с халтурой буду бороться вычетом из зарплаты, особо трудолюбивых буду награждать премией. Надавить не приходилось еще как-то, никто не наглел.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд-это когда кто-то наглеет. Например, ты входишь в кабинет, а принимающий наезжает, типа он тебя не звал. С этим справляюсь в зависимости от того, какое у меня состояние. Если умиротворенное, а наезд произошел так внезапно, что ты успел это осознать только через несколько секунд, то внутренне негодую и отвечаю спокойным голосом, полным сарказма. Если мозг оперативно отреагировал на хамство, то отвечаю ответным хамством адекватно нападению. Отпор даю легко, но есть люди, которые могут меня переспорить. В вербальном плане мне надо еще потренироваться.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? 

Свои- это круг, в который принимаются обладающие определенными качествами люди. Они обладают определенными привилегиями. Причина, по которой они могут быть исключены оттуда- поведение, не соответствующее кругу.

4. Какие есть стратегии нападения?

Определить слабые места противника и бить в них.

Можете ли Вы их применить?

Могу, в определенных случаях.

Когда нападение оправдано?

Я могу напасть на того, кто мне не нравится. Если завидую, если вижу, что человек совершает несправедливость.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
    я не понимаю сути вопроса. Сесть в чужое кресло или что? Нет, в чужое кресло я садиться не буду. Хотя если это кресло босса, то я попытаюсь туда сесть, если у меня нет особых симпатий к боссу.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
    бить в слабое место противника. Это эффективно во всех ситуациях.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Нападением, законом, связями, кому как и в какой ситуации.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
    что поделать, приходится бороться с нехорошими людьми теми же методами, которыми они борются со мной. Никогда не показывать свою слабость, даже если таких тысяча, а ты один.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
    я не спрашиваю у людей. Обо мне неоднозначное мнение, у меня несколько лиц перед разными людьми. Я себя-да, в чем-то, а чем-то еще надо потренироваться.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
    потому что для одного это нормально, а в другом чувствуется неуверенность, он неправильно выбирает тактику подчинения людей. Сильный человек уверен в себе, это единственное, что я могу сказать.

--- БЭ.
    1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Неадекватная бурная реакция на поступок, не ущемляющий прав негодующего.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? – нельзя так говорить, надо говорить вот так.

Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? так же, как и ребенку. Но это если он действительно не знает, а если он хамит, то объяснять буду по-другому.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Книжки почитать про психологию и нормы морали.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
    да. Я вот тоже себя неправильно веду, не специально же.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
    это когда для этого человека ты готов все сделать. Можно, мать наказывает ребенка.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
    грузинское ближе. Все-таки я человек восточный. Немцы и другие европейцы мне вообще представляются не людьми, а машинами. все по договоренности, никаких эмоций. Вот у нас быть негостеприимным стыдно.

6. Что такое сочувствие. Способность понять другого и почувствовать то же самое. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Надо проявлять, когда этот человек действительно заслуживает. Не надо проявлять, если человек не работает потому, что предлагают маленькую зарплату, и ноет, что такой бедный.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть определенные неписаные правила поведения. Стараюсь следовать, ибо не хочется прослыть невоспитанным человеком. но чтобы до меня дошло, как себя вести не следует, мне нужно об этом сказать. Иначе я не пойму. Но многие уже поняли мою бестактность и не злятся, знают, что не специально. Такие правила очень полезны своей универсальностью-они для всех. Но в различных странах они различаются. В Турции неприлично говорить, что ты атеист. в Европе неприлично уступать место старушкам, они возмущаются, неужели они выглядят так старо. И если бы у каждого были свои правила поведения, люди бы считали бестактными всех, кроме себя.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
    достаточно.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Не знаю. Наша учительница обзывала нас идиотами, дармоедами и т.д. но пока мне не сказали, что это бестактно, для меня это было нормально.

10 .Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально- воспитанно. Аморально- невоспитанно.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
    Смотря кто проявляет. выясню, в чем дело и, если надо, попытаюсь загладить свою вину.

Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Подкалыванием, пакостями. Можете ли долго плохо относится к человеку? Да. Прощаете ли Вы обиды? Смотря какие.

--- ЧЭ
    1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете?

Мама разъяснила это как нельзя игнорировать ребенка.

Разделяете ли это мнение?

да, для детей их незначительные, на наш взгляд, проблемы гораздо серьезнее, чем завал на работе или что-то там еще. если ребенок увидит, что взрослым наплевать на него, он может вырасти неуверенным в себе.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций

Положительные эмоции выражать не допустимо, а необходимо! А неуместно выражать истерики и вести себя неадекватно.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
    когда тебе хамят вполне допустимо.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
    криком. Как это выглядит не знаем, других не спрашивали.

5. Что такое поверхностные эмоции?

Наигранные, наверное. Слишком театральные, когда это видишь, становится стыдно за такого человека.

Какие еще могут быть эмоции?

Бурные, положительные, отрицательные, нейтральные, разнообразные.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Адекватные, уместные.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Самостоятельно не могу, а хотелось бы. для изменения моего обычно ровного эмоционального состояния нужны веские причины.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
    наверное, когда происходит всплеск эмоций.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
    подруга сказала, по моему лицу и голосу не определишь мое эмоциональное состояние. Все время одинаковый, монотонный, лицо без эмоций и выражений. Выяснилось, что я не вижу выражений лиц, не могу определить, выразительный ли взгляд у человека, разве что увидеть доброе или злое выражение лица. Говорят, я выгляжу холодным человеком. но меня действительно мало что сильно трогает, а отрицательные эмоции я стараюсь не выражать. Если что-то порадовало, могу прыгать и пищать от радости, но обычно я человек довольно-таки спокойный.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение?

нет, я это просто чувствую. Отмечаете ли настроение других? Да, если кто-то пребывает в необычном для себя настроении, то я отмечу это, поинтересуюсь, проникнусь.

--- БИ
    1. Как относитесь к неожиданностям?

Приятные сюрпризы- это же здорово! Вообще неожиданности заставляют встряхнуться.

2. Расскажите, как люди меняются?

Приобретают опыт,  начинают вести себя по-другому, меняют имидж. Как Вы относитесь к этим изменениям? К положительным я отношусь очень положительно. Видят ли другие эти изменения? видят.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Если ломается старый страшный телевизор-да, тогда купишь новый. Но если ломается плазменная панель за много баксов- нет.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
    фигня это. Как то, что созвездие Ориона перешло во второй дом, повлияет на козерогов? И значит, все козероги получат зарплату и т.д. ну как в это можно верить? Не понимаю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу спрогнозировать, какая партия выиграет на выборах. кстати, попробуйте, вы тоже сможете. остальное не могу. в экстрасенсорику не верю. Очень нравятся люди, которые объясняют, что будет, если ты затеешь что-либо, всегда обращаюсь к ним за помощью.

6. Что такое время?

Это непространственная неосязаемая штука, за единицу которой возможно что-либо сделать.

Как Вы его чувствуете?

У меня времени всегда нет.

Можете ли его убивать?

Могу, я вообще редко полезным занимаюсь. вместо повышения своего интеллекта я играю.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события?

Нет, я буду поглядывать на часы, нервничать.

А если неизвестно точное время его наступления?

То же самое, буду нервничать, но меньше.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Да, мне очень нравится, я нервничаю меньше, я знаю, что делать. Перед тем, как открыть какую-либо фирму, я проконсультируюсь со знающим человеком.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Я пытаюсь не опаздывать. Но не получается, мне то просыпаться тяжело, то еще что-то. Всегда что-нибудь происходит. кроме того, если нужно прийти в место, куда я не хожу постоянно, я не могу рассчитать время, даже если я знаю, где это, тогда я могу прийти и пораньше. К опозданиям других отношусь с раздражением, тем более если они выключили звук, а я им звоню. Но в общем-то я с отношусь с пониманием, если действительно есть причина опоздания.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода, сижу и жду, нервно поглядывая на часы

b) осталось 5 минут до прихода, то же самое

c) время пришло, а его (ее) нет, в предвкушении

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Звоню и спрашиваю, если не подойдет, забиваю, могу еще и выговор сделать

e) и дальше все нет… мысленно яростно душа ненавистника, иду домой.

--- ЧИ
    1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?

В самосовершенствовании. В том, чтобы всех сделать и быть круче их.

Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Нет, для кого-то это благотворительность, для кого-то еще что-то.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Да никак. Люди все равно найдут причину для нытья.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Буду просчитывать логически с учетом приобретенного опыта, и буду полагаться на мнение компетентного человека.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?

Об опрятности, вот единственное, что я могу сказать о человеке без разговора. А вот во время беседы я начинаю улавливать отдельные черты характера и интересов собеседника, если он будет говорить о себе. Я не разбираюсь в людях.

Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?

Когда разговариваю, когда смотрю на него в деле.

Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

да. Я могу сказать о том, что представляет данный человек, только спросив его. Так я абсолютно не разбираюсь в людях, сужу их по поступкам.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Я интересуюсь необычными людьми с нестандартным мышлением, теми, кто интересуется не модой и прочими глупостями, а наукой, у которых широкий кругозор и развитая эрудиция.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Мне неинтересно быдло, зацикленное на шмотках и футболе.

Вы сами – интересный человек? Почему?

Для быдла-нет, и не хочется. Для других-надеюсь, что да.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Будет стыдно, но сделаю вид, что принимаю это как факт.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:

1) справедливыми- неэмоциональность;

2) несправедливыми;

3) обидными- необщительность;

4) странными.

7. Какая у Вас фантазия?

У меня не получится написать книгу или картину. С фантазией ой как ужасно.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?

Упорство- не раскисать, трудолюбие- не лежать в ожидании того, что на тебя свалится мешок с деньгами, сила воли, уверенность в себе, ум-хоть немного разбираться в своем деле.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?

Лень, неуверенность в себе.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Быть хорошим, и желательно успешным. Гитлер войну проиграл, но в целом был успешным. так что лично у меня больше симпатии вызывает бедный, но хороший человек. Если хороший и богатый- отлично. Хочу, чтобы хорошие люди были счастливыми.

•  02/06/2012, 3:18 1626554 in reply to 1626544

Logik:

Если габен- то почему я так хорошо реагирую на не наигранные положительные эмоции? 

Габен так и должен реагировать.

Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
    http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx
    Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
  •  02/06/2012, 3:59 1626582 in reply to 1626544

Logik:
    На форумах меня обычно типировали как бальзака. На очном типировании большинство оттипировало меня как жукова, но некоторые склонялись в сторону габена,

лично у меня больше симпатии вызывает бедный, но хороший человек. Если хороший и богатый- отлично. Хочу, чтобы хорошие люди были счастливыми.

Дайте нам фоток... мы тоже хотим "очно" типировать.

"Думаю медленно" - За Габена

"соображаю не сразу" - за Жукова...

Если эти качества у одного человека... значит интроверт... а следовательно Габен.

Последняя строка  (сильнее всего, запоминается последняя фразаSmile)... тоже за Габена...

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02/06/2012, 7:14 1626655 in reply to 1626544

Logik:
    На форумах меня обычно типировали как бальзака.

А можно ссылочку на типирование? Ато тут в соседней темке товарища уже записали в могучие белые логики методом этического тыка.

Logik:
    На очном типировании большинство оттипировало меня как жукова, но некоторые склонялись в сторону габена, драйзера, джека и штирлица.

Какие забавные люди. Даже болевую БС от творческой не отличили...

Logik:
    Если я жуков- то неуверенный в себе. Я никого не строю, никем не командую, похожу на интроверта, не могу заводить новых друзей, испытываю сложности в общении- не знаю что людям говорить. и со мной большинство людей тоже не знает о чем говорить, это чувствуется. Если габен- то почему я так хорошо реагирую на не наигранные положительные эмоции? высказанная версия рационала отметается сразу. Бальзак- плоховато у меня с БИ. Дон- плоховато с ЧИ.

Пока что плохо только с возможностями для самореализации. А сколько вам лет если не секрет?

Logik:
    Теперь о моих предполагаемых болевых. БЭ- не могу поддержать разговор. Не разбираюсь в людях- дать мне конфетку, человек хороший, не дать-человек плохой. Не люблю неприятных сюрпризов- хороший человек совершает плохой поступок. Свое понимание плохого и хорошего. Мне надо учиться вести себя, эмпатия не развита.

Это общая забитость и интровертность(?)

Logik:
    ЧЭ- не люблю отрицательные эмоции, но не до такой степени, чтобы это можно было назвать болевой. Да кому нравятся отрицательные эмоции? не люблю наигранные эмоции, чувствую, что этот человек не уверен в себе, пытается показать, что он интересный. Не столько бесит, сколько становится стыдно за этого человека.

О как! А как же неразвитая эмпатия? Wink Как отличаем настоящие эмоции от фальшивых?

Logik:

Это признак рационала, а не БЛ

Logik:
    Логика- это возможность выстроить логическую цепочку из высказываний.

По-вашему логика линейна? Почему именно цепочка, а не система?Hmm

Logik:
    у меня ведь предполагаемая болевая БЛ.

Не факт. Слабая - возможно, болевая - не верю.

Logik:
    Я не спрашиваю у людей, что они понимают под логичностью, поэтому не знаю.

А почему не спрашиваете? Что мешает?

Logik:

Нет людей, которые были бы абсолютно логичны.

Почему вы так считаете?

Logik:

Поделить в физическом- часть или цифровом смысле циферблат на две равные части и объяснить, что обе части- ½, но вместе они равны 1.

Решение ваше или подсмотрено у других? Только честно. Это важно.

Logik:

Правило- свод законов, объясняющих что нужно и что не нужно делать. Нужно подчиняться правильным правилам, вот как. Например, красный свет-стой, это правильно. Но если красный свет, а на дороге нет машин, вполне можно нарушить правило.

Это хорошо :) Это мы учтём :)

Logik:
    Иерархия- порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево.

Нужно, ибо кто-то должен руководить, а кто-то производить, так для каждого человека будут свои обязанности, что повысит эффективность производства, позволит сотрудникам развиваться в узкой специализации, а не знать все, но понемногу.

Плюньте в глаз тому, кто сказал, что БЛ у вас болевая. Если что - скажите я разрешила Big Smile

Logik:

Закон о запрете ношения хиджаба является нарушением прав мусульманок, и соблюдение этого закона никакую свободу им не даст.

Как интересно Smile

Logik:
    8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:

а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
    б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

А где ответ на этот вопрос? 

2.    

Logik:
    Средство зарабатывания денег. Любая деятельность, например, работа компа.

А если бы не нужно было зарабатывать деньги? Стали бы тогда работать?

Logik:
    1.     Соответствие навыкам.

2.     мотивация чем-либо типа денег или энтузиазма.

Что важнее деньги или идея?

Logik:

количество может перейти в качество, например, большое количество муравьев съест одного тигра. А может и не переходить, например, большое количество безвкусных шмоток не делают человека стильным. Качество обычно способствует увеличению цены, т.к. для производства качественных товаров необходимо новое оборудование, лучшая квалификация специалистов, которым, соответственно, и большая зарплата. Но не всегда качество и цена взаимосвязаны- часто приходится переплачивать за бренд, а новое оборудование может сделать процесс производства легче и эффективнее и способствовать снижению цен.

Логично. Но ЧЛ ли это?

Logik:

По соответствию выполненной работы требованиям, стандартам.

У меня с ЧЛ, конечно неважно, но не слишком ли формализовано для творческой Габена?

Logik:
    Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? Не знаю. Я обращаю на это внимание, определяю качество скорее на глаз.

А что вы видите "на глаз"?

Logik:
    Я всегда хватаюсь за день до сдачи, и за день все выполняю. Так что такого не бывает.

Не встречала ни одного черного логика, который бы так делал, но может в природе и случаются...

Logik:
    программист. Также интересна профессия биолога возможностью проводить исследования природы.

Блин! Вот реально мечтала быть и тем и другим!

Logik:
    Интересно быть чабаном и пасти овец в бескрайнем поле.

Почему это для вас интересно? Может это выгодно, а я просто не знаю об этом?

Logik:
    Разделю цену на вес и сравню с аналогичными товарами.

Прослезилась In love

Logik:
    Смотря что я делаю не так. Если моя компетентность необязательна в данной деятельности, спокойно спрошу как будет правильно, а если мне стыдно не знать это, то спрошу и внутренне возмущусь.

Вот мы и докопались до ЧЛ. А если результат деятельности от этого не поменяется?

Logik:
    Опять-таки, если он профессионал не в моей области, то буду восхищаться, а если в моей, то меня это дико взбесит.

А можно пояснить почему конкретно взбесит?

Logik:
    Стыд.

Поясните за что именно вам стыдно.

Logik:

прочитать книгу о строительстве пирамид, определить, какое количество рабочих и материала нужно, рассчитать стоимость, приобрести, построить.

Это только мне кажется, что для ЧЛ здесь не хватает нескольких важных вещей?

Logik:
    Это нечто, дающее эстетическое наслаждение.

Габен нервно ёрзает на стуле...

Logik:
    Да, если я увижу качественную картину ненавистного экспрессионизма, я могу поменять свое представление о данном стиле.

Как должна выглядеть качественная картина?

Logik:
    Мне не нравится стиль одежды современной молодежи, сейчас модно выглядеть вульгарно и вызывающе развратно. мне нравится более скромная и неброская одежда, при этом выглядящая дорого и стильно.

Ваше личное мнение или кто вдохновил? По моему тут стало попахивать БЭ

Logik:
    Мне не нравятся картины и искусство, мне не нравится все пошлое и глупое. Мне нравится природа, языки и их необычное звучание. Думаю, что у многих  понятия о красоте отличаются.

Габен застрелился. Мир его праху. За что вы так ненавидите искусство? А картина с изображением природы - тоже зло? Шишкин и Айвазовский маст дай? [:'(]

Logik:
    Не вульгарно, не открыто, выглядеть как человек, а не как самец или самка. Одежда- это то, что должно закрывать ваши хозяйства от посторонних, а не оголять их. одежда- это то, что должно создавать приятное впечатление о человеке, поэтому она должна выглядеть опрятно и стильно. лучше 2 комплекта дорогой и качественной одежды, чем много шмоток с рынка, соответствующе выглядящих. по одежде можно многое сказать о человеке. Тот, кто одет в мини-юбку или колготки, которые люди без штанов и юбок носят, то такого не назовешь скромным.

Представила две арестанские робы от Версаче: одна парадная, другая синяя. На крайняк советская школьная форма... колючая такая... но качественная!

Logik:

У всех свое понимание красоты, что красиво для одного человека, то может быть некрасиво для другого. Мне вот непонятны все виды искусства, я не понимаю, почему люди пялятся на картины. Ну взглянуть разочек и поставить как заставку на рабочий стол, но чтобы видеть в этом глубинный смысл или что-то еще, не понимаю.

Всен остальные белые сенсорики и половина интуитов тоже застрелились. Нет у нас больше ни Альфы, ни Дельты...

Logik:
    Уют- психологическое удобство данного помещения. Комфорт- физическое удобство. Уют создается определенными тонами в интерьере, определенным стилем. мягкие подушки, люстра, ковры, запахи, сувениры. Комфорт создается правильным выбором мебели.
    Какой стиль и цветовые сочетания предпочитаете?

Logik:
    по качественному внешнему виду и удобству. Идет ли мне или нет.

А как вы определяете внешний вид качественный или нет?

Logik:
    Я считаю, что мода создана специально для тех, у кого нет стиля, чтобы было видно, что носить, посмотрев на других людей. Да и не нравится мне современная мода, по вышеизложенной причине.

Logik:
    Почитаю в журнале статьи об одежде.

А что это за журналы такие, в которых не говорится о моде, но написано что кому идёт?

ЧС в наличии, вполне хорошая такая. Не буду занимать место.

БЭ логически-показушная какая-то

ЧЭ явно в ценностях. Походу Бета.

--- БИ тоже в ценностях.

--- ЧИ

Logik:

В самосовершенствовании. В том, чтобы всех сделать и быть круче их.

ЧЛ+ЧС? Hmm Или в данном случае круче - тоже ЧС?

Logik:

Буду просчитывать логически с учетом приобретенного опыта, и буду полагаться на мнение компетентного человека.

С ЧИ как-то неважно... Вообще все ответы по ЧИ сводятся к какой-то ледяной арктической логике, на которую способен только 1 ТИМ - Максим, что вполне сочетается со всем вышеизложенным.

Вопрос у меня только один: кто из гаммы вас так по БС "приложил". В семье имеются Драйзеры?

Кошки размножаются умножением
  •  02/06/2012, 7:23 1626656 in reply to 1626655

Karo:
    Logik:
    лично у меня больше симпатии вызывает бедный, но хороший человек. Если хороший и богатый- отлично. Хочу, чтобы хорошие люди были счастливыми.

Вообще все ответы по ЧИ сводятся к какой-то ледяной арктической логике, на которую способен только 1 ТИМ - Максим, что вполне сочетается со всем вышеизложенным.

Вопрос у меня только один: кто из гаммы вас так по БС "приложил". В семье имеются Драйзеры?

Макс... у которого вызывают большие симпатии хорошие люди... Да так, что он хочет счастья для них...

Каро божья... Это кто тебя так в семье приложил?... Big Smile

•  02/06/2012, 7:40 1626659 in reply to 1626656

Rydi:
    Karo:
    Logik:

Вообще все ответы по ЧИ сводятся к какой-то ледяной арктической логике, на которую способен только 1 ТИМ - Максим, что вполне сочетается со всем вышеизложенным.

Макс... у которого вызывают большие симпатии хорошие люди... Да так, что он хочет счастья для них...

Показушная БЭ. Наблюдала как-то максиху, которая зимой в шубе полезла на дерево снимать котёнка чтобы все считали её доброй и пушистой.

Rydi:
    Каро божья...

Надо говорить - язва сибирская. Я тебе уже об этом напоминала. Внимательнее надо быть.

•  02/06/2012, 7:48 1626660 in reply to 1626659

Karo:
    Показушная БЭ. Наблюдала как-то максиху, которая зимой в шубе полезла на дерево снимать котёнка чтобы все считали её доброй и пушистой.

Rydi:
    Каро божья...

Надо говорить - язва сибирская. Я тебе уже об этом напоминала. Внимательнее надо быть.

Вижу... ты мужчин от женщин не отличаешь... Smile

Как и показушную БЭ от простого желания протипироваться.... Smile

П.С. Каро божья... и язва сибирская это разные ники... Впрочем, ты и тут не отличаешь одно от другого.

Трудности со зрением?... Но на слух то... разницу же... можно почувствовать... Smile

•  02/06/2012, 7:51 1626662 in reply to 1626659

Karo:

нунуну, кривое зеркало.

•  02/06/2012, 8:06 1626669 in reply to 1626660

Rydi:
    Karo:

Rydi:
    Каро божья...

Вижу... ты мужчин от женщин не отличаешь... Smile

Как и показушную БЭ от простого желания протипироваться.... Smile

П.С. Каро божья... и язва сибирская это разные ники... Впрочем, ты и тут не отличаешь одно от другого.

Трудности со зрением?... Но на слух то... разницу же... можно почувствовать... Smile

Рыдик, каждый видит по-своему. Если ты видишь в человеке Габена - это твоё право. Так же как и моё право видеть макса. А если ты пытаешься пошлить, выкобеливаться и переходить на личности, когда кончаются аргументы , ты себя в первую очередь опускаешь ниже плинтуса. Если тебе так нравится - можешь продолжать в том же духе.

•  02/06/2012, 8:13 1626676 in reply to 1626669

Karo:
    Рыдик, каждый видит по-своему. Если ты пытаешься пошлить, выкобеливаться и переходить на личности, когда кончаются аргументы , ты себя в первую очередь опускаешь ниже плинтуса.

Ты каверкая мой ник... значит вся такая белая и пушистая... а я сразу опустился?

Женская логика... чего тут скажешь... Big Smile

•  02/06/2012, 8:17 1626679 in reply to 1626676

Rydi:

Karo:
    Рыдик, каждый видит по-своему. Если ты пытаешься пошлить, выкобеливаться и переходить на личности, когда кончаются аргументы , ты себя в первую очередь опускаешь ниже плинтуса.

Ты каверкая мой ник... значит вся такая белая и пушистая... а я сразу опустился?

Женская логика... чего тут скажешь... Big Smile

А как он правильно читается? Риди?

•  02/06/2012, 8:23 1626684 in reply to 1626679

Руди...  В фильме "Четыре танкиста и собака"... они танк свой так назвали - Рыжий или Огонёк... Big Smile

•  02/06/2012, 8:28 1626685 in reply to 1626684

Rydi:
    Руди...  В фильме "Четыре танкиста и собака"... они танк свой так назвали - Рыжий или Огонёк... Big Smile

Руди пишется  Roody или Rudy.

•  02/06/2012, 8:33 1626687 in reply to 1626685

Karo:

Ты учительница младших классов?

Мы хоть и на сделанном в Америке... но... на русскоязычном сайте... Запомни... здесь можно писать латиницей и русские слова... Big Smile

•  02/06/2012, 8:40 1626691 in reply to 1626687

Rydi:

Karo:

Ты учительница младших классов?

Мы хоть и на сделанном в Америке... но... на русскоязычном сайте... Запомни... здесь можно писать латиницей и русские слова... Big Smile

Я - библиотекарь. И долго работала с иностранной литературой.

Страница 1 из 6 [Всего 81 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server