|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Рукопашка.
Последний ответ: Pizdec 06/26/2010, 23:27 Ответов: 16
-
01/24/2001, 17:50 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
В чем, как говорят америкосы, твой пойнт. Что я нагнал про саньду? Что я недостаточно компетентен в таких вопросах?
Я имел ввиду, что удар в колено в любого рода соревнаваниях - запрешены, а если и разрешены, то это скорее всего - нелегально, так как все правила проходят сертификацию.
цитата: 10 по плечу оччень больно ногой зафигачил
Наверное у него растяжка была фиговая, либо ты инстинктивно, но довольно грамотно зашищался. Кекуснцы не бъют руком в голову, а вот ногами еще как рубят, это у них единственный способ нокаута (можно конечно еще ноги лоу-киками отбить, что стоять не сможешь, ну или получить такой удар в солнышко что тошнить будет)
цитата: А как быть с наработкой руки в перчатке??
Ну вообще-та с самого начала я тебя недопонял, отсюда и наш непонятный вообщем-то разговор, тут я имел ввиду, что если боксеру учиться работать без перчаток, то он будет очень опасен, а если еще и раскрытыми куоаками научиться что-то делать, то он просто зверюга.
Иккен хиссацу!
|
|
-
01/25/2001, 10:04 |
-
Андрей
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Мика (ничего что я тебя так называю? - слишком длинное имя), я "лопухнулся"  Тот хачатурян действительно был маленький - поэтому и не доставал наверное (я все думал, а чё он мне рукой не пытается засветить). Ноги отбивать можно, но почему-то это редко встречается на улице. Саньда. Официальных правил в сети я не нашел, но те, что "спустили" нам по линии урало-сибирской федерации ушу, не содержат пункта о запрете ударов в колено. Как объяснил мне тренер, запрет на удары в колено был снят буквально несколько месяцев назад - в связи с обилием штрафных очков, получаемых за случайные попадания в колено при лоу-киках. Кроме того, это эффективная мера для улучшения техники спортсменов (хочешь-не хочешь, а ноги выпрямлять придется). Про боксера согласен. Но то же самое можно сказать о любом спортсмене (от каратиста до борца). А чем ты занимался?
|
|
-
01/25/2001, 14:05 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Ноги отбивать можно, но почему-то это редко встречается на улице.
А потому что на улице бьют более жестоко - в голень или прямой в колено, лоу-кик хороший просто нужно уметь бить, а те кто действительно умеют - на улице не дерутся - они уже поняли фишку, как не попадать в драки. Хотя у меня есть знакомый кекусинец, который на улице бьет только лоу-кики, всем врежет по разу и драка прекрашается - никто уже скакать не может.
цитата:
в связи с обилием штрафных очков, получаемых за случайные попадания в колено при лоу-киках.
Да, это согласен, у меня до сих пор колени болят, особенно в плохую погоду. Хотя по правилам каратистов - удар в колено - это показатель плохой техники, и неуважения к противнику, в косики, например, на соревнованиях не рекомендуют бить лоу-кики, так как если будет травма, то дисквалифицируют сразу, а если и бить лоу-кик, то только в связке, т.е. пнуть по ноге и отскочить нельзя, можно пнуть и сразу же удар руко или ногой.
А чем ты занимался?
Я начинал заниматься шотоканом, потом тайский бокс, а потом косики каратэ http://koshiki-karate.com, там я получил травму после броска, руку повредил, отзанимался еще 3 месяца - привязывал руку к корпусу и отрабатывал удары ногами, а потом что-то задепрессовал и бросил, шас пойду заниматься хапкидо к Сенчукову http://conten.narod.ru, или у меня друзей айкидистов есть - они меня зовут к ним, вот пока не знаю, к Сенчукову ближе ехать.
Иккен хиссацу!
|
|
-
01/25/2001, 14:09 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Мика (ничего что я тебя так называю? - слишком длинное имя),
Нормально, меня все так называют.
Иккен хиссацу!
|
|
-
01/25/2001, 14:27 |
-
Андрей
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Ты, видимо, москвич. Я бы пошел к Сенчукову - заочно он мне нравится, хоть и скандалист. И по отзывам неплохой спец. Кстати, как ты думаешь, кто он по психотипу?
И еще вопрос: как ты (и весь честной народ) считаешь, интуит может добиться солидных успехов в БИ? Смотри сюда: Дон Кихоты априори недостаточно трудолюбивы - занятия идут вспышками, порой безумными, но вспышками. Как только они понимают, что какая-то фишка реальная (ломать кирпичи, например) - сразу теряют интерес. Робеспьеры - ясен пень, болевая не даст высоко взлететь. Джекам - та же фигня (по опыту, может и возможно). Есенины - слишком фантазийны и эзотеричны. Бальзаки - вопрос, если тренер попадется жесткий сенсор, то, может, что и получится. Достики - болевая плюс гуманизм, все сказано. Гамлеты - тоже по опыту вряд ли. Гексли - наиболее вероятные товарищи. Знавал я одного оччень реального пацана.
Мой друг (Гюг) говорит, что как бы интуит не пахал, его движения всегда будут корявыми (в танцах, БИ, по жизни). Это мы смотрели на очаровательную корявость Алсу - вот и навеяло.
Ничего не имеет значения.
|
|
-
01/25/2001, 15:01 |
-
01/25/2001, 15:15 |
-
01/25/2001, 15:18 |
-
01/25/2001, 15:37 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
что за пентакли, ё-моё?
Это символьная соционика, соответсвие 16 ТИМов - старшим арканам таро. Собственно тип определяется видом мотивации и видом аргументации. Мотивации Король - экстравертный сенсорик Дама - интровертный сенсорик Рыцарь - экстарвертный интуит Паж - интровертный интуит Аргументация Пентакль - рациональная логика Меч - иррациональная логика Кубок - иррац этика Посох - рац этика
Вот посмотри, какой классный шлем в косики каратэ - удобнее я еще не видел, и безопаснее

Иккен хиссацу!
|
|
-
01/25/2001, 15:42 |
-
Андрей
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Ну блин, почитал я. Забиров, редиска:
>Слуга детей или обществ, посланный от друзей, денежный курьер, >предатель. Это про меня! >Как видим, несмотря на краткость, некоторую расплывчатость и >порой излишнюю категоричность формулировок, а также неизбежные >противоречия в описаниях значений фигурных карт (обусловленные, >главным образом, принадлежностью толкований разным авторам), >соответствующие им ТИМы вполне узнаваемы
Он ведь узнал меня, а, скажите пожалуйста.
А где шлем смотреть?
|
|
-
01/25/2001, 16:38 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
А где шлем смотреть?
Я фотку выложил - она там должна быть, проверь еще раз.
Иккен хиссацу!
|
|
-
01/26/2001, 11:56 |
-
Андрей
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Мика, шлем прикольный  Только как в репу бить?? Сегодня часов в 16 по Москве сделаю тему "Психотип и спорт" - кто чем и как занимается. А статья, которую ты мне дал прикольная. Одно про меня не подошло (мягкими стилями я всегда занимался - пытался найти "магический" стиль, чтоб сразу и без тренировок - в последнее время заклинило на жесткие) - если я получу очень крепко (было такое, один опытный боец мне таак зафигачил, я полминут только хороводы огоньков видел), то наоборот злость и азарт просыпается. Мне даже нравится, когда все жестко. Может, я мазохист?  Отредактировано - Андрей, 26 Jan 2001 12:02:10
|
|
-
01/26/2001, 12:26 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Только как в репу бить??
ну во-первых спарринг происходит без перчаток, а шлем будет потоньше чем боксерские перчатки, главное от чего этот шлем предохраняет - это прямые удары в нос, переносицу и зубы. Подбородок пробивается, не всегда, но если чуть снизу - то пробивается, а в районе ушей - так вообще когда голым кулачишем заедут - мало не покажется, в косики даже штрафные очки дают за удары в ухо, в дайдо-джуку - не знаю, хотя они такие же шлема используют. А так очень просто в спарринге отрабатывать удар в нос - один из самых опасных ударов. При этом противник максимум что получит - это разбитые губы - нижняя кромка пластиковой маски иногда по губам бьет.
Может, я мазохист?
Почему мазохист, мне кажется что это там чувак придумал много, отсебя нафантазировал. ЧС - это нечто иное нежели просто удары руками и ногами, боль - это БС, ЧС через злость проявляется очень легко, просто ЧС в эго - это сознательное и разумное использование, вообще все у кого ЧС в сознании - это очень незлобные люди, я вообще склонен считать, что ТНС - это не означает, что нет "этого", "это" есть, просто затрудненно разумное и трезвое осознание, затруднено инструментальное использование, это как резать хлеб держась рукой за лезвие - больно, но по другому не отрежешь. Я например в боевых искусствах ломаюсь на боли - умею ее терпеть, но терпеть не могу ждать ее появления.
Иккен хиссацу!
|
|
-
01/30/2001, 9:31 |
-
Андрей
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Передумал я с темой про спорт  . Хочу похвастаться - в воскресенье первый раз бился по правилам саньда. До этого только участвовал в соревнованиях по самбо (давно) и тренировочные бои в русском стиле. Победил, хотя чуть не умер (выносливости не хватает). Мика, ты абсолютно прав про ТНС (про нож вообще классно написал). Я бы добавил еще нюанс: у ТНС всего два состояния: слабо и сильно. Т.е., не может постепенно развиваться, нарастать, "надуваться". Так, ЧЭ в болевой - либо мрачный, либо веселый. ЧС в болевой - либо прогибаешься, либо наезжаешь. А всегда ли дифференцированная функция есть осознанное ее использование? По моим наблюдениям, нет. ЧС: После спарринга ходили в баньку. Так там один Жук рассказывал, что в последнее время к нему не приходит чувство "АААСУКИВСЕХУБЬЮНАФУЙ!!!", когда становится по барабану на все, исчезает страх и т.д. Дух, говорит, слабый стал. Это я к тому, что и осознанная ЧС проявляется через злобу. Что по этому поводу Юра скажет? Я так понимаю, очень незлобные люди - это пока не достанешь, а когда сорвется с катушек, с большим трудом останавливается (особенно это касается Жуков). Также и ЧИ - порой меня так начинает носить - чуть не до галлюцинаций. Как воздушного змея ветром.
|
|
-
01/30/2001, 14:48 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Победил, хотя чуть не умер (выносливости не хватает).
Я видел как один интуит секся с жуком, который был в два раз шире чем он,и победил, жук просто ломился вперед с серией ударов, будь на месте интуита сенсорик - была бы просто жестокая рубка, а интуит (который уже почти стоять не мог, когда разводили - он просто качался как осина на ветру) то подножку поставит какую-то случайную, Жук катится со страшным грохотом, то просто вскинул руку как бы случайно и шарах - "дзёдан цки - вазари", так и выиграл :)))
цитата:
А всегда ли дифференцированная функция есть осознанное ее использование? По моим наблюдениям, нет.
Я долго подбирал слово, каким можно обозначить воздействие личности над функцией, так как контроль над функцией - это вполне конкретное воздействие - - поэтому мне так близка метафора с ножом. Лучше применить слово "оценка" по этой функции трудно оценивать поступающую инфрмацию - она быстро перегружается, трудно удержать чувство меры. Вот например активно проявляется как жестокость под видом принципиальности, человек не знает меры упрямству. Пассивно - ограничение своей територии, отказ от защиты своих интересов, непротивление, вступление в роль жертвы бездушных обстоятельств.
цитата:
Как воздушного змея ветром.
Я сегодня это наблюдал - уменя мама текст писала - не могла себя заставить его написать, но как начала писать (а я сидел его набирал) так просто ураган - я даже не понимал о чем она, мысли-мысли, потом начался дикий хохот, она не могла остановится, пришлось пару раз волевым усилием оставлять тот вариант, что был.
Иккен хиссацу!
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]
1
|
|
|