Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Вопросы к Михаилу

Последний ответ: Jeniktin   12/25/2011, 6:50   Ответов: 63
Страница 1 из 5 [Всего 64 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/11/2000, 12:44 219166

Миша, ответь мне пожалуйста, что ты считаешь добром, а что злом?

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/12/2000, 5:22 219167 in reply to 219166

Добро - это когда делаешь что-то, от чего мир становится лучше и чище. Например сажаешь дерево, не кидываешь фантики на тротуар, помогаешь бабушкам, совершаешь бескорыстные хорошие поступки.

Зло - это когда делаешь что-то, от чего мир становится грязнее и злее. Например бьешь кого-нибудь по почкам, плюешься в автобусе, забываешь про бабушек, рубишь дерево на костер, совершаешь эгоистичные поступки от которых кто-то прямо или косвенно страдает.

м.
    Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
  •  11/12/2000, 9:13 219168 in reply to 219166

Миша, выходит, ты в жизни делаешь не только добро!
    Сколько после тебя осталось мусора на планете (оберток, упаковок, пустых бутылок и консервных банок, фекалий и пр.)?
    Сколько ты срубил деревьев в твоих походах, либо не препятствовал рубке другим?
    Сколько раз ты плюнул на землю?
    Сколько людей пострадало от твоего эгоизма?

А бабушки чьи, свои, или чужие? Если чужие, то моей бабушке ты просто пюнул в душу, своим неуважением к армии! Так святой ты?
    Либо ты только о своей шкуре думаешь, праведник?

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/12/2000, 10:42 219169 in reply to 219166

А я разве говорил, что я - святой? Отнюдь. Мне до звания святого чуть-чуть не хватило! В танке-то я не сгорел Я даже не считаю себя лучше других. Лучше тебя например. Я тебе даже завидую. Ты такой простой и пуленепробиваемый как рельс. А я чего-то все время обдумываю, сомневаюсь, переживаю. Я бы не хотел променять свою жизнь на твою, но если бы я был тобой, КАК БЫ МНЕ ВСЕ БЫЛО ПОФИГУ!!!!!!

А насчет мусора и плевков - выстрел мимо. Не мусорил и не плевал. Был замечен однажды с огрызком яблока в кармане белых брюк. Некуда было выбросить. Потом штаны пришлось выбросить - желтое пятно в недвусмысленном месте так и не отстиралось Дерево живое срубил ровно одно. До сих пор душа болит. Была красивая большая ель. Но дело было 1-го Мая и были сильные заморозки на почве. А вокруг темно, сыро, перекат бушует в трех шагах. Попробовали наломать нижних сухих веток в березняке. Не горят. А мы налегке пошли, да еще и ноги намочили, пока переходили через ручей. Короче срубили мы эту ель и сделали нормальный костер. А вообще-то я много в этой жизни грешил. Но не тебе меня попрекать, увы. При всей твоей красе, умище и состоятельности. Если по заповедям пройтись - ты похоже уже все нарушил. Даже ту, которая "не убий". Так ведь? Кстати вопрос созрел - читай у себя в форуме.

А каким образом твоя бабушка относится к армии? И почему это я ей плюнул в душу? Она же не знает про мое отношене к армии. Или ты ей уже доложил? Если так рассуждать, то я многим плюнул в душу. Но ты тогда в этом тоже преуспел по многим другим пунктам.

м.
  •  11/12/2000, 11:44 219170 in reply to 219166

цитата:

А насчет мусора и плевков - выстрел мимо. Не мусорил и не плевал.

Это конечно похвально, не спорю. Но однобоко - другая сторона остается за кадром.
    Только постоянно из дома выносятся полиэтиленовые кульки с мусором? К чему бы это? Или ты думаешь, что в кулечек положил в урночку бросил и ты чистоплотный? Потом свалки горят, отравляя все в округе. Смотри шире, чистоплотный ты наш. Твои фекалии вливаются в фекальную реку человеческих отходов. Посчитай на досуге сколько "говна" производит ваш город в сутки. Подумай, куда это девается, не исчезает же все бесследно!

Дерево срубил одно говоришь, и сердце кровью обливается! Цинизм чистой воды. Сколько же ты взамен посадил елей? Молчишь, герой.

цитата:

Если так рассуждать, то я многим плюнул в душу.

А как прикажете рассуждать? Принцип-то один - ты плюешь, тебе плюют. Только некоторые делают выводы после этого, и перестают плеваться, а другие продолжают. Ты к кому себя причисляешь?

Как ты думаешь, мысли материальны? Или это плод больного воображения? Подумай только хорошо, чтобы ответить.

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/12/2000, 16:57 219171 in reply to 219166

Юрий!
    По поводу мусора - Миша зло не делает, зло делают те, кто сжигают эти пакетики с мусором, и те кто не придумали и не внедрили нормальную систему утилизации мусора и фекалий.
    Каждый должен делать добро там где может, Миша мусором не занимается, он занимается другим и он там делает добро.

Иккен хиссацу!

Отредактировано - Mikazuki, 12 Nov 2000 17:06:30
  •  11/13/2000, 1:09 219172 in reply to 219166

Юра, ответь мне честно на один вопрос. Только с максимальной искренностью и не кривя душой! Ты какаешь?

цитата:

Дерево срубил одно говоришь, и сердце кровью обливается! Цинизм чистой воды.

Почему цинизм-то? Когда меня спрашивают, что ты сделал плохого в этой жизни, я всегда вспоминаю то дерево. Вот и сейчас вспомнил. Где циничность то?

цитата:

Сколько же ты взамен посадил елей?

Взамен у меня три пальмы растут во дворе Ты не представляешь сколько уходит денег на их поливку. При Калифорнийском климате и глинянной почве, иметь зеленый газон - подвиг.

цитата:

Молчишь, герой.

Ну вообще то у нас беседа не в реальном времени происходит. Ты еще даже свое сообщение не отправил, а уже спрашиваешь почему я не отвечаю. Так не терпится последнее слово за собой оставить?

И герой у нас ты, а не я. Ты же у нас горел и тонул, получал повышение, медали. А я так просто - погулять вышел.

цитата:

Посчитай на досуге сколько "говна" производит ваш город в сутки.

Ну судя по размерам городов, меньше, чем ваш. Означает ли это, что ты живешь в большем дерьме, чем я? Или все таки фекалии не очень влияют на человеческий быт?

цитата:

Только некоторые делают выводы после этого, и перестают плеваться, а другие продолжают. Ты к кому себя причисляешь?

Я себя причисляю к ярым сторонника идей Гринписа и к борцам по сохранению природы и окружающей среды В один из пунктов моей программы входит уничтожение всей военной техники на земле, всего химического и прочего оружия

Кстати я свое говно уже увез в другую страну. По твоей теории у вас там должно было стать чище. Я искренне надюсь, что это так. Это прекрасная компенсация утечке мозгов - одновременная утечка дерьма!

м.
  •  11/13/2000, 9:07 219173 in reply to 219166

цитата:

Юра, ответь мне честно на один вопрос. Только с максимальной искренностью и не кривя душой! Ты какаешь?

А как же! Только в отличии от тебя не называю добром "некидание фантиков на тротуар", а воспринимаю это аксиомой.

цитата:

- Сколько же ты взамен посадил елей?
    - Взамен у меня три пальмы растут во дворе

Блин, Миша, "насрал" в одной стране, а замаливаешь грехи в другой? Фак-перефак, я и забыл что ты "интернационалист". Но такой интернационализм я не понимаю.

цитата:

Я себя причисляю к ярым сторонника идей Гринписа и к борцам по сохранению природы и окружающей среды В один из пунктов моей программы входит уничтожение всей военной техники на земле, всего химического и прочего оружия

Я поддерживаю тебя в этом. Но может у тебя и программа есть, как это все осуществить?

цитата:

Это прекрасная компенсация утечке мозгов - одновременная утечка дерьма!

Воистину нет худа без добра.

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/13/2000, 9:27 219174 in reply to 219166

ДУРИЛКИ,это любя!
    Надо создать форум ЮРА-МИША.
    Наблюдать за Вами истинное удовольствие!

Наталия.
    "К умеющему ждать все приходит вовремя."
  •  11/13/2000, 11:43 219175 in reply to 219166

про утечку дерьмовщинки Макс-гринписовец: "а сколько экологически чистых собой отфильтрованных удобрений с СОБОЙ увёз!!!"
  •  11/13/2000, 12:19 219176 in reply to 219166

цитата:

Блин, Миша, "насрал" в одной стране, а замаливаешь грехи в другой? Фак-перефак, я и забыл что ты "интернационалист". Но такой интернационализм я не понимаю.

Деревья-то тебе чем не угодили? У них нет национальности и кислород они одинаково вырабатывают в любой точке земного шара. А у воздуха, как известно, нет границ.

цитата:

Только в отличии от тебя не называю добром "некидание фантиков на тротуар", а воспринимаю это аксиомой.

Мир Макса - сплошные аксиомы. Мир Гамлета - сплошные недоказанные теоремы. Кидание фантиков и огрызков можно оправдать массой способов. Например:

1. Если я не буду кидать фантики на тротуар, то не нужны будут дворники и много людей лишится работы и возможности прокормить семью.

2. Если я буду кидать огрызки на газоны, то они будут превращаться в перегной и удобрять почву.

Но тебе такое наверно даже в голову не пришло А для меня кидание или некидание фантиков, это такой же серьезный выбор, как стрелять/не стрелять или жениться/не жениться

м.
  •  11/14/2000, 9:58 219177 in reply to 219166

Вообще ты прав: кидание фантиков это сенсорное действие изначально, плавно перерастающее в этическое, а затем в интуитивное, и уж в самом конце в логическое.

Миша. А почему пропало одно сообщение Наташи из моего форума?
    Может я ручки свои шаловливые потянул не туда?
    Коли дал мне привилегии, так научи. А то я за себя не отвечаю - "Не в ладу с холодной волей кипяток сердечных струй."

Либо сними эти привилегии!

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/14/2000, 10:49 219178 in reply to 219166

А я вот не сниму привелегии Помучайся чуток на Олимпе Можешь походить по форумам, порядок навести, повторяющиеся сообщения поудалять за всеми. Скажи спасибо запятые никто расставлять не заставляет, как меня заставляли в одном форуме пару лет назад Вот оно - сладкое бремя власти! Прямо в ладошках.

А сообщения удаляются нажатием на мусорную корзинку. Но оно сразу не удаляет - обязательно переспросит.

м.
  •  11/14/2000, 11:27 219179 in reply to 219166

И не снимай!
    Мне это уже начинает нравиться!

Но только помни, что ты в ответе за того, кого приручаешь! Придется и тебе помучатся тогда!
    Так говорил Юрий.
  •  11/14/2000, 14:24 219180 in reply to 219166

цитата:
    Миша. А почему пропало одно сообщение Наташи из моего форума?
    Может я ручки свои шаловливые потянул не туда?

Наталия.
    "К умеющему ждать все приходит вовремя."
Страница 1 из 5 [Всего 64 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server