Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Ну знаю я тип - и что дальше?

Последний ответ: Маэстро   06/15/2005, 17:11   Ответов: 78
Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/25/2002, 14:55 81589

Допустим, знаю я тип человека, с которым приходится тесно общаться. И что мне теперь со знанием этим? Подстраиваться под него, чтобы улучшить отношения? Или, может, вообще "притвориться" его дуалом(а я могу)? А если остаться собой, то как избежать конфликта(а лучше - стать друзьями) в отношениях социального заказа, а особенно - в отношениях ревизии?
  •  12/25/2002, 16:55 81590 in reply to 81589

Ну лично я, например, действую так. Зная тип, я знаю интертипные, то есть предварительный прогноз взаимодействия, да еще и разложенный по функциям. И если я вижу, что могу какой-то своей сильной функцией заехать человеку по болевой, то я стараюсь ею не пользоваться или пользоваться потише. Если такого нет - можно с максимальной амплитудой. Вижу, в чем мне могут заехать по болевой. Вижу, в чем мне могут подсказать, по сильной функции собеседника. В общем, коротко говоря, вижу, где (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!) лежат грабли и пряники.
  •  12/25/2002, 17:12 81591 in reply to 81589

Так значит, если заехали по болевой, нужно стерпеть, промолчать? А если по ней как-то очень часто заезжают? Или надо тактично так сказать, что меня это обижает? А злиться и скандалить- бесполезно, да?(судя по личному моему опыту, больше злишься-больше обижают)
  •  12/25/2002, 17:36 81592 in reply to 81589

Заинтересованная, ты не туда смотришь
    Свой тип нужно знать для того, чтобы избавлять от него
  •  12/25/2002, 18:03 81593 in reply to 81589

цитата:

Так значит, если заехали по болевой, нужно стерпеть, промолчать? А если по ней как-то очень часто заезжают? Или надо тактично так сказать, что меня это обижает? А злиться и скандалить- бесполезно, да?(судя по личному моему опыту, больше злишься-больше обижают)

Для того, чтобы заехали, туда нужно сперва попасть. А если я уже спрогнозировал по интертипным, откуда это может быть (даже непреднамеренно). И уже прикрыл эту точку, или, еще лучше, убрал себя из нее. Вообще, необязательно противостоять, можно всего лишь отойти на шаг в сторону. И электровоз просвистит мимо по своим рельсам. Чувствуешь, как я свои сильные функции использую?
  •  12/25/2002, 18:12 81594 in reply to 81589

цитата:

Заинтересованная, ты не туда смотришь
    Свой тип нужно знать для того, чтобы избавлять от него

Но ведь чтобы от одного типа избавиться, нужно другим стать! А каким? Есть идеальный тип?
    Я тут, понимаешь, и этот-то с горем пополам определила, прямо с кровью и потом... По всем тестам была разная, да еще и не точно(мол, определитесь с такой-то шкалой)
  •  12/25/2002, 18:18 81595 in reply to 81589

цитата:

И уже прикрыл эту точку, или, еще лучше, убрал себя из нее.

Как это? Можешь объяснить на примере: если я-Роб,то какую точку надо прикрыть от Жука?
  •  12/25/2002, 18:31 81596 in reply to 81589

цитата:

Как это? Можешь объяснить на примере: если я-Роб,то какую точку надо прикрыть от Жука?

Зависит от конкретной ситуации. Если Жук - родственник или начальник - один подход, если кто-то более посторонний - другой. И вообще, тебе-то с Жуком можно нормально договориться по БЛ. Обрабатывай его со своей первой на его вторую! БЛ, на всякий случай, это интровертная (белая) логика. У тебя первая функция, у Жука вторая. Если есть конкретная ситуация - давай. C кем разбирать, как не с дуалом.
  •  12/25/2002, 18:31 81597 in reply to 81589

цитата:

Допустим, знаю я тип человека, с которым приходится тесно общаться. И что мне теперь со знанием этим?

А что ты хочешь получить в результате?

цитата:

Подстраиваться под него, чтобы улучшить отношения?

Можно (и зачастую полезно). Вон в НЛП-ях куча формальных
    способов. Достаточно простых и не напряжных.
    В общем можно, но только соционика тут несколько не при чем.

цитата:

Или, может, вообще "притвориться" его дуалом(а я могу)?

напряжно...

цитата:

А если остаться собой, то как избежать конфликта(а лучше - стать друзьями) в отношениях социального заказа, а особенно - в отношениях ревизии?

Например периодически прыгать "на другие типы" (например на его ревизора или заказчика). Не на долго, чтоб отношения уравновесить и самой не устать... Друзья врядли получатся но достаточно спокойные отношения получить вполне реально.
  •  12/25/2002, 18:40 81598 in reply to 81589

Да, и подревизный вообще на так уж беззащитен. Заинтересованная, учти, что твоя вторая (ЧИ) приходится на четвертую Жука. А это очень мощное оружие. Это как раз понимание, где нужно отойти в сторону, а Жук с энергией хорошо разогнанного электровоза во что-то вляпается.
  •  12/25/2002, 18:52 81599 in reply to 81589

Заинтересованнная, а не Дося?
    Как-то не похожа ты на Робку...имхо, не логик;
    от ТИМа действительно нужно избавиться, каким бы он ни был...т.е. ты от него свободна, но поскольку самоидентификация у нас идет на очень глубоком уровне, бывает необходим "долгий" путь раз-отождествленного наблюдения

hochu videt' Krasotu
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  12/25/2002, 20:09 81600 in reply to 81589

цитата:

Зависит от конкретной ситуации. Если Жук - родственник или начальник - один подход, если кто-то более посторонний - другой. И вообще, тебе-то с Жуком можно нормально договориться по БЛ. Обрабатывай его со своей первой на его вторую! БЛ, на всякий случай, это интровертная (белая) логика. У тебя первая функция, у Жука вторая. Если есть конкретная ситуация - давай. C кем разбирать, как не с дуалом.

Она мне приходится сокурсницей. Пока отношения были поверхностными все было распрекрасно, но когда нам пришлось в одной квартире жить... Решила углубиться в разбор полетов по той причине, что все чаще на грубость нарываюсь(причем она это явно грубостью не считает).
  •  12/25/2002, 20:19 81601 in reply to 81589

Аlex_Soff!
    цитата:

А что ты хочешь получить в результате?

Дружбу хочу!!!

цитата:

Например периодически прыгать "на другие типы" (например на его ревизора или заказчика). Не на долго, чтоб отношения уравновесить и самой не устать... Друзья врядли получатся но достаточно спокойные отношения получить вполне реально.

А если попроще? Ведь легче дуалом прикинуться, чем с одного типа на другой прыгать! Я так себя потеряю... А по большому счету получиться ложь и там и там. Она то конечно во спасение...
  •  12/25/2002, 20:24 81602 in reply to 81589

цитата:

Заинтересованнная, а не Дося?
    Как-то не похожа ты на Робку...имхо, не логик;
    от ТИМа действительно нужно избавиться, каким бы он ни был...т.е. ты от него свободна, но поскольку самоидентификация у нас идет на очень глубоком уровне, бывает необходим "долгий" путь раз-отождествленного наблюдения

Почему не похожа? Если говорить упрощенно, у меня сначала мозги, а потом чувства.
    Что значит раз-отождествленное наблюдение, если так, для простого народа?
  •  12/25/2002, 20:39 81603 in reply to 81589

цитата:

Допустим, знаю я тип человека, с которым приходится тесно общаться. И что мне теперь со знанием этим?
    ...

Дело за малым, eбeны-ть!
    Теперь выбери себе тип, расскажи ентому человеку про социенику и про его тип.. И будет вам об чем на досуге вату катать.
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server