|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Любимые стихи
Последний ответ: Джемми 05/09/2012, 17:04 Ответов: 208
-
03/08/2005, 23:00 |
-
Беглый Чайник
-
-
-
-
Старомосковский
-
-
-
|
Вот подсмотрел в Гамме и захотелось завести такую тему здесь, чтобы посмотреть что мы любим.
Добавляйте сюда любимые стихи и песни.
Сперва вспомнились эти стихи Галича:
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
"Люди, я любил вас - будьте бдительны!" Юлиус Фучик (Любимая цитата советских пропагандистов)
Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы, Вас, усталых, что стали, до времени, старыми, Вас, убогих, которых газетные полосы Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами! Сколько раз вас морочили, мяли, ворочали, Сколько раз соблазняли соблазнами тщетными... И как черти вы злы, и как ветер отходчивы, И - скупцы! - до чего ж вы бываете щедрыми!
Она стоит - печальница Всех сущих на земле, Стоит, висит, качается В автобусной петле.
А может, это поручни... Да, впрочем, все равно! И спать ложилась к полночи, И поднялась - темно.
Всю жизнь жила - не охала, Не крыла белый свет. Два сына было - сокола, Обоих, нет, как нет!
Один убит под Вислою, Другого хворь взяла! Она лишь зубы стиснула - И снова за дела.
А мужа в Потьме льдиною Распутица смела. Она лишь брови сдвинула - И снова за дела.
А дочь в больнице с язвою, А сдуру запил зять... И, думая про разное, - Билет забыла взять.
И тут один с авоською И в шляпе, паразит! - С ухмылкою со свойскою Геройски ей грозит!
Он палец указательный Ей чуть не в нос сует: - Какой, мол, несознательный, Еще, мол, есть народ!
Она хотела высказать: - Задумалась, прости!
А он, как глянул искоса, Как сумку сжал в горсти И - на одном дыхании Сто тысяч слов подряд!
("Чем в шляпе - тем нахальнее!" Недаром говорят!)
Он с рожею канальскою Гремит на весь вагон: - Что с кликой, мол, китайскою Стакнулся Пентагон!
Мы во главе истории, Нам лупят в лоб шторма, А есть еще, которые Все хочут задарма!
Без нас - конец истории, Без нас бы мир ослаб! А есть еще, которые Все хочут цап-царап!
Ты, мать, пойми: неважно нам, Что дурость - твой обман. Но - фигурально - кажному Залезла ты в карман!
Пятак - монетка малая, Ей вся цена - пятак. Но с неба каша манная Не падает за так!
Она любому лакома, На кашу кажный лих!..
И тут она заплакала И весь вагон затих.
Стоит она - печальница Всех сущих на земле, Стоит, висит, качается В автобусной петле.
Бегут слезинки скорые, Стирает их кулак... И вот вам - вся история, И ей цена - пятак!
Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы, Вас, усталых, что стали, до времени, старыми, Вас, убогих, которых газетные полосы Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами!
И пускай это время в нас ввинчено штопором, Пусть мы сами почти до предела заверчены, Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"! Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы!
Л о г и к (Старому господину). А вот вам еще силлогизм. Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка. С т а р ы й г о с п о д и н. И у него четыре лапы. А ведь верно, моего кота как раз и зовут Сократ.
|
|
-
03/09/2005, 5:06 |
-
03/09/2005, 13:57 |
-
03/09/2005, 15:07 |
-
Elenkah
-
-

-
-
Пиндосия
-
-
-
|
очень хорошее признание. Только много читать.  все лучше так - Ленка, люблю, трамвай куплю, пошли на сеновал!  А вообще, песенки мне лучше даются. да и напеть их можно. Ииииии ноооооочью звееееезднааааааай Иии при свеееете дняяаааааааа Неее покидааааааай, нееее покидаааааай меня! Пууусть все исчееезнет и уйдут друзьяяяяяяя Неее покаидаааааай, мне без тебяяяяя нииииззяааааа (орет во всю глотку) и сразу все понятно!
Оптимист - это не тот, который первым кричит "УРА!!!", а тот, кто последний говорит "ПИ...."
|
|
-
03/09/2005, 16:43 |
-
03/09/2005, 20:33 |
-
03/09/2005, 20:38 |
-
Bear
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
I went to the Garden of Love And saw what I never had seen: A Chapel was built in the midst, Where I used to play on the green. And the gates of this Chapel were shut, And "Thou Shalt Not", writ over the door; So I turned to the Garden of Love, That so many sweet flowers bore, And I saw it filled with graves, And tomb-stones where flowers should be; And Priests in black gowns, were walking their rounds, And binding with briars, my joys & desires.
//
Я однажды пошел в Сад Любви — Я глядел и не верил глазам: На лугу, где играл столько раз, Посредине поставили Храм.
Были двери его на замке — Прочитал я над ними: «Не смей!» И тогда заглянул в Сад Любви Посмотреть на цветы юных дней.
Но увидел могилы кругом И надгробия вместо цветов — И священники с пеньем моим наслажденьям Из вервий терновых крепили оковы.
У. Блейк.
Что Вы, я такое же Быдло, как и Вы.
|
|
-
03/10/2005, 13:46 |
-
$@m
-
-

-
-
Казань
-
-
-
|
QUOTE (Bear @ Mar 9 2005, 23:38 ) I went to the Garden of Love And saw what I never had seen: A Chapel was built in the midst, Where I used to play on the green. And the gates of this Chapel were shut, And "Thou Shalt Not", writ over the door; So I turned to the Garden of Love, That so many sweet flowers bore, And I saw it filled with graves, And tomb-stones where flowers should be; And Priests in black gowns, were walking their rounds, And binding with briars, my joys & desires.
//
Я однажды пошел в Сад Любви — Я глядел и не верил глазам: На лугу, где играл столько раз, Посредине поставили Храм.
Были двери его на замке — Прочитал я над ними: «Не смей!» И тогда заглянул в Сад Любви Посмотреть на цветы юных дней.
Но увидел могилы кругом И надгробия вместо цветов — И священники с пеньем моим наслажденьям Из вервий терновых крепили оковы.
У. Блейк. где можно скачать Блейка?
если цитируете меня, удаляйте из моего ника символы '$' и '@'
|
|
-
03/10/2005, 15:03 |
-
Elenkah
-
-

-
-
Пиндосия
-
-
-
|
понравилось. не знаю, какой вариант лучче!  Есть такая вариация: "Богинями мы были и остались, сверкая совершенством наших тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" А есть такая: "Какими были мы, такими и остались, и не важны изгибы наших тел. Пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!"
Оптимист - это не тот, который первым кричит "УРА!!!", а тот, кто последний говорит "ПИ...."
|
|
-
03/11/2005, 11:11 |
-
03/13/2005, 6:39 |
-
03/13/2005, 6:48 |
-
03/13/2005, 9:03 |
-
03/13/2005, 17:46 |
|
|
Всегда удивлялась, как можно не любить стихи....
это прошлое, вряд ли нам следует помнить о прошлом. это ушлое дошлое зряшное бывшее (верь мне) обнаглевшее счастье мое в варианте киношном об которое билась то камнем то каплей то просто как дура
мне легко говорить я теперь совершенно другая я взираю на все с туповатой ленивой ухмылкой. ты еще покричи порыдай: о моя дорогая! я услышу тебя не глухая но лучше не надо.
я к тебе не приду ни под вечер ни тайно ни в белом из фамильного склепа а может быть прямо с вокзала потому что мой друг я тебя игнорирую в целом слишком долго мой друг я тебя по частям забывала.
что ж, желаю тебе ни добра ни покоя ни воли ни сумы ни тюрьмы ни пристанища и ни причала ах, какую любовь мы бездарно с тобой запороли и не дай нам господь начинать эту песню сначала. (с)
|
|
-
03/13/2005, 17:58 |
-
Katichka
-
-

-
-
Chelyabinsk
-
-
-
|
Я люблю не только читать стихи но и писать вот 2 из моих:
* * * Как будто на развилке ста тысячи дорог Стоим мы и боимся, что выбор наш не тот, Что сделан он неверно, что мы ошиблись тут, Что стоит уж наверно куда-нибудь свернуть. Мы плохо понимаем, что выбор лишь один, И мы совсем не знаем, что делать нынче с ним. Не знаем, как бороться с желанием своим, Не знаем, как добиться того, что мы хотим, Не можем отступиться, ведь смысл жизни наш: Добиться лишь добиться иль превратиться в прах!
* * * Годы идут – время уходит, Жизнь нам опять примененье находит, Мы все идем по тропинке своей, Не замечая уж пройденных дней, Не узнавая забытых людей, Не понимая грусти своей. Наши мечты глубоко-глубоко Спрятаны нами на самое дно, Заперты в клетку жизнью самой А ключ лишь у юности нашей одной…
|
|
Страница 1 из 14 [Всего 209 записей]
1 ...
|
|
|