Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Поговорим?

Последний ответ: Татьяна   02/04/2003, 16:35   Ответов: 68
Страница 1 из 5 [Всего 69 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/29/2002, 9:55 89517

Здравствуйте, форумчане!

Многим из вас я уже примелькалась, не первый день в форумах пишу. Несколько тем уже открыла. Наверное, вы заметили, что я свой социотип в профайле не указываю. Одно время даже подписывалась: "я не социотип, я барышня", над чем Ален позабавился. И пишу в основном в темах "кроме соционики", в квадры не влезаю. Это не значит, что мне все равно, какого я типа. Наоборот - получив несколько разных (очень разных!) ответов по тестам и после общения с социониками, я насторожилась и решила подождать и осмотреться. А то натяну на себя не свой тип, буду народ в заблуждение вводить. Хотела почитать литературу, вникнуть. Отложила, короче, вопрос о типировании на неопределенное время. Но несколько дней назад в теме "Ну очень белая интуиция" завязалось "спонтанное типирование" и я подумала - а почему бы и нет?

В общем, эта тема - не крик о помощи, не вызов, не заводка, не шутка, а приглашение к разговору. Если вы захотите помочь мне найти себя в соционе, а главное - объяснить мне, как мне следует всё-таки в своей "модели А" квадратики-кружочки-треугольнички расставить - милости прошу.

Высказывания типа: "Танюха, забей на типирование, не заморачивайся!", тоже принимаются. Если честно, то мне и без ТИМа здесь очень нравится!

It's nice to be important, but it's more important to be nice
  •  11/29/2002, 10:08 89518 in reply to 89517

Танюш, а что там насчет встречи в Питере? Заглохло?
    "Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им" Р. Бах
  •  11/29/2002, 10:37 89519 in reply to 89517

Таня,
    а скажи, если не секрет, кем ты по тестам получалась (так, для личной статистики, к тому же может на что-то натолкнуть).

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/29/2002, 10:39 89520 in reply to 89517

Ты говорила, что ты предположительно квестим и эмотивист.
    Не изменила мнения?
    А как по остальным ПР?

Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/29/2002, 10:50 89521 in reply to 89517

Мэримей

Похоже, заглохло. Надо Френча потрясти, может, ему кто звонил?
    Давай к твоему приезду всё же организуем хоть что-нибудь

Paul_T

По тесту Кейрси: Штирлиц, Гюго.
    По другим тестам: Штирлиц, Гюго, Драйзер, Дюма, Наполеон.

Да, похоже, что квестим и эмотивист. О других ПР мне сложно судить, как-то самой не разобраться.

•  11/29/2002, 13:00 89522 in reply to 89517

цитата:

Paul_T

По тесту Кейрси: Штирлиц, Гюго.
    По другим тестам: Штирлиц, Гюго, Драйзер, Дюма, Наполеон.

Да, похоже, что квестим и эмотивист. О других ПР мне сложно судить, как-то самой не разобраться.

ЛИИ, ИЭИ, СЭЭ, ЛСЭ - квестимы и эмотивисты.

•  11/29/2002, 13:23 89523 in reply to 89517

Знаете что, у меня проблема с пониманием экстраверсии/интроверсии в соционике. Я уже поняла, что это не то же самое, что общительность или необщительность, а вот что это такое, а главное - кто я такая - определить не могу.
    Давайте с этим попробуем разобраться, а?

•  11/29/2002, 13:52 89524 in reply to 89517

Привет!

Вот ссылка на тему интро-экстро в Социониках. http://www.socionics.org/forums/topic.asp?whichpage=1&pagesize=15&Forum_Title=%D1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E8&Topic_Title=%DD%EA%F1%F2%F0%E0%26%23045%3B+%E8%EB%E8+%E8%ED%F2%F0%EE%26%23045%3B%3F%26%23046%3B%26%23046%3B%26%23046%3B&CAT_ID=4&FORUM_ID=10&TOPIC_ID=2549

Посмотри. там определение Ptisi, мне тут его посоветовали когда я не могла разобраться. Я сам ее посто сюда перекопирую, но там еще много чего говорилось, посмотри..

цитата:
    Кстати, если интересно, из собственных наблюдений я выработала несколько критериев, по которым определяю экстра/интровертность для соционических целей:

1. Отношение человека к информации. Не в плане того, кто внимательнее выслушает (это сделать могут оба), а в том, как человек "расстается" с информацией, то бишь приобщает к ней постороннего. Так, экстраверт быстро и с удовольствием расскажет новости, и, самое главное, поделится знаниями и идеями. Интроверт же относится к информации как к товару: за "просто так" не дарит, пытаясь за счет нее как-то самоутвердиться (произвести впечатление, например) либо получить что-то взамен (часто- другую информацию). Как правило, в фирме интроверт является поборником всяких коммереческих тайн, паролей на компы, и т.д.Вообще ведет себя с информацией как форменный Плюшкин:-)))

2. Умение накапливать энергию в компании - отличительная черта интроверта. Экстраверт её в компании скорее тратит, поэтому хотя компании и любит, но в больших количествах от них устаёт. Уставший экстраверт может и молчать в компании, но никогда это не будет выглядеть естественным, т.к. это, как правило, означает его пребывание в энергетическом кризисе (когда тратить энергию невозможно).

3. Поскольку экстраверт лучше разбирается в объектах, а интроверт - в отношениях, говорить большей частью они будут о разном. Интроверт, как правило говорит либо о себе, либо о собеседнике (анализирует действия этого собеседника, характеризует его и т.д.) Происходит это потому, что он в этом не силен, соответственно, это составляет предмет его интереса и подобной темой разговора он обеспечивает себе поступдение новой инфы по желаемой проблеме. Экстраверт, напротив, чаще будет говорить о явлениях внешней жизни, событиях и отношениях (во внешних событиях всегда проявляется взаимодействие кого-либо, т.е. раскрываются отношенческие аспекты). По той же причине - интереснее то, чего ты сам ещё не тольком не знаешь. Экстраверту вообще скучно долго говорить о себе, т.к. он и сам всегда себя знает лучше, чем собеседник. Интроверт же постоянно о себе заговаривает, провоцируя собеседника рассказать о нем что-то новое, чего он сам в себе не понимает.

4. События, мероприятия внешней жизни легче и чаще инициирует экстраверт. Если человек приглашает часто друзей с собой сходить в кино, или собраться у него дома, или съездить на природу - скорее всего, это экстра-. Интроверт обычно бывает приглашаем. При этом экстраверт хоть быстрее знакомится с людьми, но легче и расстается с ними. А вот интроверт и зесь склонен к накоплению, поэтому те, кого он включил в свой круг общения, остаются там достаточно надолго. В результате число знакомых - совершенно не показатель интроверсии/экстраверсии:-))))) показатель - их сменяемость, обновляемость компании, и т.д. Я знаю множество интровертов, у которых друзей и знакомых просто-таки немеряно, хотя они и общаются редко, а все же не теряются насовсем.

Да, если подводить черту - по жизни чаще экстарверт действует по принципу: "Осуждены - и это знаем сами - мы расточать, а не копить". В то же время принцип интроверта - Накопление(знаний, знакомых, информации, энергии).

то "никуда", задержаться в коем мысли - можно, зрачку - нельзя. (с)
  •  11/29/2002, 14:10 89525 in reply to 89517

Мне она показалась еськой. По субъективному ощущению

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  11/29/2002, 15:17 89526 in reply to 89517

Да что ты... На фотку посмотри.
    Штирля она и есть Штирля.
  •  11/29/2002, 15:28 89527 in reply to 89517

цитата:

Да что ты... На фотку посмотри. Штирля она и есть Штирля

И что видно по фотке?

•  11/29/2002, 15:41 89528 in reply to 89517

Кто поможет пару фоток тут выложить?

•  11/29/2002, 15:50 89529 in reply to 89517

> Кто поможет пару фоток тут выложить?

Таки предыдущая фотка как-то поинтереснее была {:(]

•  11/29/2002, 16:15 89530 in reply to 89517

Таньшкин, шли Киперу на drow@smtp.ru

•  11/29/2002, 16:48 89531 in reply to 89517

Yukka, спасибо за ссылку. Надо вникнуть, а пока вижу себя 50/50 экстра/интро...

Искатель, ээээээээээ, я что-то не поняла, это комплимент, или.....

Славик, да я сама знаю, потом другую вывешу.

Ivanko, можно, я тебе тут отвечу, а то ты мне на эту тему в другой теме отвечал, давай лучше здесь продолжим.
    Паспорт у меня есть, конечно, но фотка в нем уж больно замученная и неадекватная. Не то чтобы я старалась приукрасить действительность, но я там правда на себя мало похожа - так, общие очертания.
    А на других фотках анфаса днем с огнем не сыщешь, разве что с улыбкой до ушей - опять не подходит.
    Ладно, с фотками, похоже, до понедельника отложим.

Страница 1 из 5 [Всего 69 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server