Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

инверсия тима

Последний ответ: Jur   02/14/2010, 21:07   Ответов: 158
Страница 10 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/17/2010, 21:09 1465643 in reply to 1465640

Jur:

OlesyaLim:

Ваш диагноз? :)

Ракурсы, конечно, интересные. Общее впечатлениеистероидно-шизотимный тип.

Дык сами профиль просили, не? :)... 

Пасиба Wilted Flower 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/17/2010, 21:42 1465647 in reply to 1465643

OlesyaLim:

Дык сами профиль просили, не? :)... 

В антропологии используются несколько другие ракурсы:

Например:

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=6006

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/18/2010, 0:40 1465683 in reply to 1465637

Jur

Это все замечательно. А если касаться конкретно меня? Статья слишком неоднозначна (на мой взгляд как-то все смазано) и по ней сложно провести прямые квалификации, например куда отправить ВЛЭФ, а куда ВЛФЭ по ПЙ - физика низкая, но высокая воля. Скажи просто ваше мнение касательно меня и почему оно именно такое.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/18/2010, 0:57 1465687 in reply to 1465683

Циклотимики.

Попытаюсь коротко изложить, то, что мне известно об этом типе сегодня.

Появление на свет.

В отличии от шизотимика циклотимик сформировался в условиях сурового климата: горы, приледниковая зона, что-то близкое к тундре. Родина шизотимика, предположительно, субтропическая саванна в Восточной Африке.

Приспособление к условиям окружающей реальности. Циклотимики сделали ставку на максимальную закрытость от окружающей среды, что было необходимо в условиях сурового климата:

1. Минимизация поверхности окружающей среды, чтобы уменьшить потери энергии;

2. Снизили скорость метаболизма;

3. Обрели равномерный жировой слой для защиты от холода по типу водных млекопитающих. Также дополнительные запасы на случай голода;

4. Обрели нервную систему сильного типа нечувствительную к мелким раздражителям;

5. Эдакие “шароподобные бронированные колобки”, которых ничто не может в жизни вышибить из седла (первоначальный тип стенический /атлетоидный/ циклотимик).

Психика.

Если говорить, собственно, о психике циклотимиков, то это очень интересный момент. Циклотимики не предрасположены к необратимым проблемам с психикой. Первоначальная гипотеза Кречмера о том, что шизотимики потенциальные шизофреники, а циклотимики маниакально - депрессивные психи не нашла экспериментального подтверждения. Выяснилось, что циклотимик, в принципе, вполне может заболеть шизофренией, однако медицинский прогноз будет благоприятным, т.е. циклотимики с таким диагнозом как правило, практически полностью выздоравливают, чего не скажешь о шизотимиках.

Маниакально-депрессивный психоз.

В то же время циклотимики предрасположены к МДП, это довольно интересное расстройство, не совсем относимое к психике. “Тонус” циклотимика имеет циклический (синусоидоподобный) характер: гипоманиакальную и субдепрессивную фазы; амплитуда, скорость изменения и длительности являются индивидуальными величинами.

В гипоманиакальной фазе “тонус” повышен: индивидуум имеет повышенную самооценку своих возможностей, хватается за несколько дел сразу, пытается осуществить неосуществимое и.т.п.

В субдепрессивной фазе всё наоборот: пониженная самооценка, трудно выполнять обычную деятельность, мысли о никчемности и т.п.

В переходной момент индивидуум практически адекватен.

Все эти состояния не являются реакцией на внешний мир, а продуцируются организмом самостоятельно.

Начало установления цикла начинается в период полового созревания.

Окончание установления цикла происходит обычно в 35-40 лет.

Причины циклов не ясны, возможно, Аюрведа близка к истине говоря о тканевом обмене. Мне встретилось образное описание расстройств данного вида:

МДП можно рассматривать как заболевание схожее с интоксикацией, с той лишь разницей, что “психотропные токсины” поступают не извне, а продуцируются организмом.

Что это такое: побочное следствие “самозаглубленности”, адаптация к сезонной деятельности или что-то другое не понятно.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/18/2010, 3:42 1465752 in reply to 1465637

Уважаемый Jur, очень бы хотелось понять, Вы некоторые корреляции соционики и антропологии (типа шизотимность/циклотимность и рациональность/иррациональность) просто пытаетесь выявить или констатируете о их существовании как о реальной данности?

Понятие иррациональности Вы связываете с циклотимностью и сильной НС, а сильную НС пытаетесь увязать с особенностями узоров на пальцах. Я правильно поняла?

Так вот моего брата я видела стопроцентным иррационалом Габеном (и по описаниям, и по работе функций я замечала именно габеновское поведение), а недавно поиздевалась над ним - сняла отпечатки пальцев - и обнаружила, что завитков на пальцах нет - одни дуги и петли, что говорит (по Вашим словам) о слабости НС, следственно, шизотимности, рациональности. Так?

Как объяснить представления о иррациональности поведения моего брата (которую я наблюдаю изо дня в день) с шизотимностью и слабостью НС, о которой говорят узоры на его пальцах?

Легче всего обмануть самого себя. Демосфен.
  •  01/18/2010, 3:59 1465756 in reply to 1465752

На счет пальцев рук хотелось бы уточнить какую руку брать?

На левой у меня только дуги и петли, а на правой два завитка, две петли и дуга.

Олеся, у тебя типичная гамлетовская мордель интуитивного типа Smile

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  01/18/2010, 4:47 1465767 in reply to 1465756

камри:
    На счет пальцев рук хотелось бы уточнить какую руку брать?

На левой у меня только дуги и петли, а на правой два завитка, две петли и дуга.

Нужно на обеих руках узоры посчитать: дуга - 0 баллов, петля - 1 балл, завиток - 2 балла. Потом всё сложить: если меньше10 баллов, то нервная система (НС) слабая, если больше 10 баллов, то НС сильная или средняя. Jur считает, что сильная НС бывает у циклотимников (иррационалов), а слабая НС - у шизотимников (рационалов). Ещё в соседней теме ("Дерматоглифика в помощь") они с Grunitier'ом это обсуждали.

Вот не могу решить, может ли быть это настолько зависимо.

•  01/18/2010, 6:47 1465811 in reply to 1465647

Jur:

В антропологии используются несколько другие ракурсы:

Например:

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=6006

Там регистрации требует( чтоб посмотреть 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/19/2010, 20:07 1466308 in reply to 1465811

So_Nata:

Jur, очень бы хотелось понять, Вы некоторые корреляции соционики и антропологии (типа шизотимность/циклотимность и рациональность/иррациональность) просто пытаетесь выявить или констатируете о их существовании как о реальной данности?

Пытаюсь выявить: Аушра писала о тождественности дихотомии рациональность/иррациональность с Кречмеровскими типами шизотимик и циклотимик. В свою очередь Богданов сообщает об установленной корреляции пальцевых узоров с Кречмеровскими типами.

So_Nata:

Понятие иррациональности Вы связываете с циклотимностью и сильной НС, а сильную НС пытаетесь увязать с особенностями узоров на пальцах. Я правильно поняла?

Так получается, если Аушра сделала верное заключение.

[quote user="So_Nata"]

Так вот моего брата я видела стопроцентным иррационалом Габеном (и по описаниям, и по работе функций я замечала именно габеновское поведение), а недавно поиздевалась над ним - сняла отпечатки пальцев - и обнаружила, что завитков на пальцах нет - одни дуги и петли, что говорит (по Вашим словам) о слабости НС, следственно, шизотимности, рациональности. Так?

Как объяснить представления о иррациональности поведения моего брата (которую я наблюдаю изо дня в день) с шизотимностью и слабостью НС, о которой говорят узоры на его пальцах?

В моем текущем представлении шизотимность скорее связана с экстраверсией.

•  01/19/2010, 22:06 1466334 in reply to 1466308

Короче. Я добрался до карандаша и сканера. Вот рисунок на мизинце который я изначально определил как гипертрофированную дугу.

Основная проблема в определении заключалась в том, что глубина рисунка была небольшая, в отличии от остальных пальцев.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/20/2010, 0:31 1466447 in reply to 1466334

Grunetier:

Короче. Я добрался до карандаша и сканера. Вот рисунок на мизинце который я изначально определил как гипертрофированную дугу.

Основная проблема в определении заключалась в том, что глубина рисунка была небольшая, в отличии от остальных пальцев.

Это обычная дуга, у меня есть такие

•  01/20/2010, 0:40 1466454 in reply to 1466447

камри:

Для общего развития - дуга

Jur квалифицировал рисунок как "узор" приравненный к петле.

Вот три типичный узора (дуга, петля, завиток):

•  01/20/2010, 0:57 1466468 in reply to 1466454

Grunetier:

камри:

Для общего развития

Ну и что? у меня тогда по 2 рисунка на пальце, такие как ты нарисовал у меня есть и чо? может глупые это раскладки? чем они?

•  01/20/2010, 1:00 1466470 in reply to 1466468

камри:
    Ну и что? у меня тогда по 2 рисунка на пальце, такие как ты нарисовал у меня есть и чо? может глупые это раскладки? чем они?

Сделай общую расскладку по пальцам и спроси Jur.

Узоры вроде того что я нарисовал обозначай словом "узор" или буквой "У".

•  01/20/2010, 1:44 1466485 in reply to 1466308

Jur, спасибо, всё теперь стало ясно:)

Jur:
    В моем текущем представлении шизотимность скорее связана с экстраверсией.

Хм, тогда Вам на заметку: по многим признакам я похожа на шизотима, но интровертом себя считаю почти стопроцентным:) Хотя мечтаю о сильной НС и циклотимности, надеюсь к 35 годам округлиться и оформиться в полноценного циклотима:))) Вот только с пальцевыми узорами - беда: одни дуги да петельки:)

Страница 10 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server