|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Посиделки в Му-Му+презентация школы соционики
Последний ответ: Dissonance 12/12/2010, 13:50 Ответов: 170
-
12/03/2010, 22:32 |
-
Marla
-
-
-
-
ТИМ сломался
-
-
-
|
Pу: Dissonance:один псих'олог заявил, что у меня мания величия с комплексом неполноценности. До сих пор вечерами сижу и пытаюсь представить себе это.
Это просто. Когда воспитатели дают ребенку слишком заниженную оценку, его собственная самооценка "раздваивается". Он то верит этим оценщикам, то чувствует, что они не правы, и пытается оправдаться, для чего внушает себе оценку с противоположным знаком и бросается решать сверхзадачи. Но когда задача оказывается выше его сил, снова возвращается "к разбитому корыту". Вообще это дело исправимое, но не мигом. Возможно, тебе просто не посчастливилось встретиться с настоящим психологом.
Я все-таки больше за дона.
+ благодаря таким воспитателям происходит мутация типа инф метаболизма, полное или частичное засорение каналов восприятия. если, к примеру, маленького ENFJ постоянно в децтве "терраризировать" (кста, словечко из лексикона INFJ) приказами типа "не кричи. не смейся. не плачь. не пой" - он мутирует в INTP, своего подревизного. и дооолго придется психологам разбираться с таким клиентом. проще апстену.
some people just need a high-five. in the face. with a chair.
|
|
-
-
12/04/2010, 3:46 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Dissonance:Эк как вы просоционили. Я все же склонен опираться на факты в плане ТИМа, а фактами в данном случае явлется то, что ты приходишь на типирование, 10 человек все как один говорят Джек, а потом ты еще и на практике учишься определять ТИМ и становишься одинадцатом. А вот когда из 10 человек 4 версии, это не сильно достойно изучения.
А может ты повелся на единодушность мнения оргнизованный соционствующей группы? Такое часто бывает, особенно с устпчивыми типами. Помнится, захаживал сюда благородный дон по фамилии Ильин. Он был уверен в том, что он габ, только потому, что его туда "40 человек" затипировали. А что они соционики не знают, об этом он как-то и не догадался. Или вот на хрулефоруме есть дюмочка Вжик. Та тоже верит, что она гюга, потому что все с этим диагнозом соглашаются. А все эти единогласные просто друг у друга списали, потмоу что сами не знают.
За Дона спасибо, я им кстати был года полтора-два.
Для джека решительности в тебе не хватает. Но я не утверждаю. Просто делюсь впечатлением от того, что наблюдаю в этой теме.
Хмм...ну мне в детстве такое могли говорить только в школе, ибо дома баловали.
Ну, я как раз и сказал, что ты просто с настоящим психологом не общался. Психологическая помощь не в озвучивании диагнозов заключается, а в практическом исправлении того, что мешает человеку жить.
Ушел на базу
|
|
-
12/04/2010, 7:44 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
Pу: Ну, я как раз и сказал, что ты просто с настоящим психологом не общался. Психологическая помощь не в озвучивании диагнозов заключается, а в практическом исправлении того, что мешает человеку жить.
И даже не в практическом исправлении,а в наведении на мысль, что что-то может мешает.. или как-то так)) Ну вопщем низя психологам давать советы) Только навести на мысль могут))..
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
|
|
-
12/04/2010, 7:58 |
-
12/04/2010, 9:20 |
-
12/05/2010, 13:30 |
-
Dissonance
-
-

-
-
-
-
-
|
Я повелся на то, что я - Дон, когда меня затипировали большинством голосов в Доны, после чего я узнал, что эти голоса были...хмм....продиктованы автором школы. Но тут трудно сказать, я прошел обучение в соционических 3 школах, в двух из них по 2-3 раза, еще в двух других заочно. Побывал на эксперементальных встречах. Мое ИМХО - 80% шарлатанство, 20% действительно действенных выводов. Причем эти 20% стоят того, чтобы до них дойти. Интересно, у вас использование процентов - это признак белой или черной логики...) Я могу выложить фото для типирования, но поймите правильно, мой тип мне известен, аргументы сильны и незыблемы, - ))) А у модельных социоников нет шанса меня переубедить, потому что мы говорим на разных языках. (играет имперский марш) - вступайте на темную сторону силы. Ну, если правильный психолг так делает, то я сам себе психолог. Взял все свои задачи (то, что меня в себе не устраивает), выписал в блокнотик, начал их решать. Остался последний пункт - в январе пойду на соответствующий тренинг по перепрошивке мозга.
"Без гнева и пристрастия" (с) Тацит.
|
|
-
12/05/2010, 14:01 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Dissonance:Мое ИМХО - 80% шарлатанство, 20% действительно действенных выводов. Причем эти 20% стоят того, чтобы до них дойти.
В среднем по соционическому рынку - соглашусь именно с такой оценкой. Раньше, лет 10 назад, ситуация была получше, где-то на уровне 33% или даже чуть повыше. За 10 лет съехала почти до западных показателей.
Интересно, у вас использование процентов - это признак белой или черной логики...)
Белой конечно.
Я могу выложить фото для типирования, но поймите правильно, мой тип мне известен, аргументы сильны и незыблемы, - )))
Я не применяю убеждение. По отношению к инициальному подтипу это бесполезно, а по отношению к терминальному - вредно.
А у модельных социоников нет шанса меня переубедить, потому что мы говорим на разных языках. (играет имперский марш) - вступайте на темную сторону силы.
Нет чтоб пофигурологию раскритиковать. :)
Ушел на базу
|
|
-
12/06/2010, 3:32 |
-
12/06/2010, 4:03 |
-
Соник
-
-

-
-
Бальзак (с) ВЕТЕРОК
-
-
-
|
Dissonance:Вооот, поэтому я Доном и получаюсь, а у нас - черной. Это правильно, Вы в моих глазах поднЯлись хотя бы тем, что не лезЕте с нравоучением, это ценное качество для форумчанина.
А если лезут с правильнописанием? ;))
"Я все осознал - переходим на ведическую концепцию " (с) К.П. Петров
|
|
-
12/06/2010, 4:37 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Dissonance:Вооот, поэтому я Доном и получаюсь, а у нас - черной. Это правильно, Вы в моих глазах поднелись хотя бы тем, что не лезите с нравоучением, это ценное качество для форумчанина.
Лезу-лезу, но только в особых случаях. Например, довольно резко высказываюсь, когда соционику преподают люди, которые даже собственногно типа не знают. Когда собственного типа не знаешь, представление и о типах, и о межтипных отношениях получается сильно извращенным. Накопление опыта такими преподавателями не решает их проблем и создает проблемы у учеников. Весьма характерные получаются у них ошибки при типировании. Возьмем такой пример http://sss.info-esta.ru/people/view.php?id_people=11219& Габеночка дуализированная, тип издали виден. Типировалась года 2 в разных местах, почти все типы собрала, кроме правильного. Судя по ее комментарию, вы с ней встречались. Смотрим, от кого какие версии. Вера Новикова затипала в дюмки, в полуалки по ее мнению. Потому как Новикова считает себя гечкой. Но в действительности Новикова донка, и габен дону действительно полудуал. Белецкие - затипировали в максы. Причем, габенка рассказывает, что заполняла какую-то длиннючую анкету целую неделю, и по этой анкете ей считали частоты проявления признаков и какбы по-научному вычисляли надежность. На вид все добротно и призвано убеждать. Но беда в том, что Белецкие - бальзачка и дон, считают себя джечкой и драйзером. Иррационалов рационалами. Рассудительного дона решительным черносенсорным драем. Мало того, они еще и признаки Рейнина берут из сомнительного источника - у Миронова - дона, который считает себя джеком. Вот и получается у них при самом скрупулезном подсчете решительная рационалка вместо рассудительной иррационалки. Причем, случай не единичный. Тут на Оргиях есть донночка, которую Белецкие затипили в драйки. Правильно, если они Сергея за образец драя держат, то похожая с ним чебурашка должна быть драем тоже. Еще на форум к нам когда-то приходила гечка, которую Белецкие затипали в гамки. То есть, ошибка рац/иррац решит/рассуд у Белецких регурлярная. Что говорит том, что бальзачка старается работать профессионально, не халтурит, труда своего не жалеет, вот только соционике ее никто не научил. Так что если ты учился у таких известных мастеров, как Новикова, Белецкая, Бескова и т.п., переучивать тебя будет сложнее, чем научить кого-то с нуля.
Ушел на базу
|
|
-
12/06/2010, 11:02 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
Pу:Так что если ты учился у таких известных мастеров, как Новикова, Белецкая, Бескова и т.п., переучивать тебя будет сложнее, чем научить кого-то с нуля.
Однако Вера отзывалась о вас весьма каллоритно, мне даже пришлось вовремя вставить термин "физиогномист", чтобы она не назвала вас бредящим шарлатаном. Тут решение простое. Запустить всю эту кодлу тру социоников в одну комнату, тот кто оттуда выйдет живым и будет правым. Меня совершенно выбешивает это претенциозный бред о авторитетных мастеров Остапа Бендеризма.
Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
|
|
-
12/06/2010, 11:06 |
-
-
12/06/2010, 11:33 |
Страница 10 из 12 [Всего 171 записей]
... 10
|
|
|