Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Книги которые мы любим

Последний ответ: reshka33   03/18/2012, 8:17   Ответов: 174
Страница 11 из 12 [Всего 175 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/23/2003, 16:30 28307 in reply to 28157

Ух какой гимн белой сенсорике :) Сдесь и сейчас понимаешь...
    А у меня она болевая ;) И практик я к тому же, извини. Но это не мешает мне ценить книги, хотя и из других соображений.
    Я уже писал, что Кастанеду использую как катализатор. Так и остальные книги я тоже главным образом так же использую, чтобы что то делать в реале.
    Да, я - Онегин! Да, я такой!!!Зато он мертвый, а я живой!
  •  05/23/2003, 18:09 28308 in reply to 28157

Клюв, с дебютом тебя!!!
    Сорри за флуд

Все сложные проблемы имеют очевидные, простые для понимания неправильные решения
  •  05/24/2003, 15:02 28309 in reply to 28157

цитата:
    Славная какая темка, сколько новых людей сразу понабежало...

цитата:
    Читая каких-нибудь древних философов, всегда поражаюсь, насколько мало изменились люди...

бррр.... И да и нет - смотря что вкладывать в смысл. Философия не бывает древней
    Если можно - что подразумевалось?
    цитата:
    Ты с типом своим не определился? ;)

Ага - Бальзак
    цитата:
    Книги нам действительно помогают промоделировать возможные линии поведения, и избежать заведомо проигрышных. И не возражай, что одинаковых жизней не бывает :) Всё повторяется, и людские ошибки за последние 2000 лет не изменились.

Никогда не пытался моделировать линии поведения и ставить себя на место персонажей книги :)
    Зачем? Одинаковые жизни - это если смотреть объективно. В том то и суть, что люди последние 2000 лет учаться одному и тому же, если проще - одним и тем же ошибкам, поскольку "растут" на одних и тех же чужих мыслях, и не оставляют времени и возможностей для своих.
    А если о книгах, то проведение аналогий с реальной жизнью - это условие необходимое, но главное что начинается после того как закрываешь книгу. Книга не должна заканчиваться точкой и служить "жизненным пособием". Многие читали, например, Стругацких. Так вот там очень много реальных ситуаций, но суть всегда более глубокая, более, чем материальная.
    цитата:
    Цените книгу - источник знаний? Нет уж, нафиг. Видеть в книге только источник информации...

При первом приближении - книга не более чем источник информации. А вот когда она становится мыслью, то да - "чувственное переживание".
    цитата:
    А просто есть такое искусство переться на ровном месте.

Круто сказано, согласен. Не плохо бы красиво оформить :)
    цитата:
    Так и остальные книги я тоже главным образом так же использую, чтобы что то делать в реале.

И прожить жизнь, которую кто-то прожил 2000 лет назад?
    цитата:
    Клюв, с дебютом тебя!!!

И вас туда же, коллега :)

"Бог существует в музыке, искусстве, сексе и во мне самом"© Marilyn Manson
  •  05/25/2003, 12:49 28310 in reply to 28157

цитата:
    Философия не бывает древней
    Если можно - что подразумевалось?

Разумеется не философия, а источники информации. Как раз имелось ввиду, что за исключением традиций, развития науки и пр., человек, т.е. его отношения с другими, чувства, практически не меняется, и когда читаешь написанное очень давно, то видишь современные ситуации под другим углом, в других условиях. То же мне интересно часто и в фантастике, т.е. возможность посмотреть, как поведет себя человек, если немного изменить правила игры...

"Самое печальное в прошлом - это искушения, которым ты сумел противостоять..."
  •  05/26/2003, 10:53 28311 in reply to 28157

цитата:

Никогда не пытался моделировать линии поведения и ставить себя на место персонажей книги :)
    Зачем? Одинаковые жизни - это если смотреть объективно. В том то и суть, что люди последние 2000 лет учаться одному и тому же, если проще - одним и тем же ошибкам, поскольку "растут" на одних и тех же чужих мыслях, и не оставляют времени и возможностей для своих.

Ну правильно, ты же иррационал ;) А мне например обязательно нужно посмотреть алгоритмы других людей, чтобы собрать что-нибудь собственное.
    цитата:

И прожить жизнь, которую кто-то прожил 2000 лет назад?

Не передёргивай! ;) Я не говорил, что я следую моделям. Я их изучаю, и выбираю оптимальные модели (вернее выбирал - детство то кончилось). А катализатор - это не обязательно делать то что написано в книге, это всего лишь толчок, сделать то, что давно хотел, но руки не доходили. Я видел людей, которые тупо следуют Кастанеде - это жалкое зрелище.
  •  05/26/2003, 18:54 28312 in reply to 28157

цитата:
    Не передёргивай! ;)

Я утрировал :)
    цитата:
    Я видел людей, которые тупо следуют Кастанеде - это жалкое зрелище.

Конечно - и я о том же
    цитата:
    То же мне интересно часто и в фантастике, т.е. возможность посмотреть, как поведет себя человек, если немного изменить правила игры...

Я циататой, если можно:

Привычные мысли в привычном русле. Тысячу раз я уже так думал. Приучены-с. Сызмальства приучены-с. Либо ура-ура, либо пошли вы все к черту, никому не верю. Думать не умеете, господин банев, вот что. А потому упрощаете. Какое бы сложное социальное движение не встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить. Либо верой, либо неверием. И если уж верите, то аж до обомления, до преданнейшего щенячьего визга. А если не верите, то со сладострастием харкаете растравленной желчью на все идеалы и на ложные, и на истиные.
    То что наиболее естественно, то наименее приличествует человеку - правильно, Бол-Кунац, молодец... И вполне может быть, что это новый мир без нового порядка. Страшно? Неуютно? Но так и должно быть. Будущее создается тобою но не для тебя. Ишь, как я взвился, когда меня покрыло пятнами будущего! Как запросился назад, к миногам, к водке... Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть... Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, коварство, фашизм... А что я без всего этого?

"Бог существует в музыке, искусстве, сексе и во мне самом"© Marilyn Manson
  •  05/27/2003, 9:24 28313 in reply to 28157

Из моего любимого...
    "Самое печальное в прошлом - это искушения, которым ты сумел противостоять..."
  •  05/27/2003, 10:50 28314 in reply to 28157

В догонку предыдущем мыслям... :)
    Мне из фэнтэзи и нравяться произведения, где детально прописан мир и есть полноценно описанные общественные отношения, или мир, где изменено что-нибудь, и хорошо описано, к чему это привело.
    Я уже упоминал: Волвертон "На пути в рай" - столкновение латиноамерикансой и японской культур. Именно разница в мировозреннии на фоне киберпанка описана.
    Вмешательство в общество в произведениях Стругатских. У них это же не только на примере общества, но на примере людей и общества: "Дневник Никиты Воронцова", "Дьявол среди людей".
    "Город" Саймака... Ну и т.д.
  •  05/28/2003, 20:07 28315 in reply to 28157

Из Джека Лондона: "Мартин Иден" как же ж шибко зацепил, "Сердца трёх" - наслаждение
    Пауло Куэльо прочитала всё, что было в магазине. Лучше всего пошёл "Алхимик" (говорят дали Нобелевскую, это правда, кто слышал?), "Пятая гора" (подруга Драйка слезу уронила аж), "Вероника..." тож пошла. Дальше. Урсула Ле Гуин "Волшебник Заземноморья" (разные переводы названия встречались), Альфред Ван Вогт "Торговый дом оружейников", Хайнлайн - очень многое, Саймак "Что может быть проще времени" и другое, Желязный "Хроники Амбера" - ну ваще клёва!, Асприн "Мифо-толкования и другие мифо-". Пелевин - круто! Ричард Бах: "Чайку" прочитала... Близко, но не могу сказать, что захватило. "Иллюзии" в силу совпадения убеждений - да, а как литература - не могу сказать, что супер. "Единственная" пошла интересней (параллельные миры и всё такое). Сейчас читаю Г. Олди "Глубина бездонных глаз" - нравится, а также притчи Энтони де Мелло.
    Дедехтивы как-то не идут и Достоевский так и не пошёл, хотя попытки были.
    Много чего упустила, всего не упомнишь.

Bird: ку-ку, солнца! мышленно с тобой!
  •  05/29/2003, 18:21 28316 in reply to 28157

Мыш-лен-но-умыш-лен-но.....

Думаю, что каждая книга хороша в свой срок.
    И порядок прочтения тоже влияет на впечатление

Все люди как люди, а я опять лучше всех!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  •  06/04/2003, 23:21 28317 in reply to 28157

Что Гамма думает по поводу книг из серии Sten Артура Коула и Криса Банча?

Когда тебя ненавидят все боги, остается только смеяться им в лицо.
  •  06/05/2003, 11:04 28318 in reply to 28157

Очень даже ничего. Особенно первые книги. В последних, как со всеми сериалами бывает, списываться начали.
    А так прикольно. Не шедевр конечно, но очень добротно написано. Героическая космическая опера с оригинальными идеями. Уж конечно лучше, чем Гамильтон там и пр.
  •  10/10/2011, 12:23 1594240 in reply to 28318

Не хочется открывать новую тему, когда уже имеется та, в которой многое и по делу написано.
    В общем если здесь еще остались люди, читающие что-то кроме оргий, предлагаю поделиться книгами, которые вам понравились :-)
    Запеваю (о всех книгах, понятно, просто физически не рассказать, так что расскажу о тех, что наиболее понравились за последнее время)

- Во первЫх строках хочу еще раз упомянуть уже "пиареного" мною Губермана. На сей раз не гарики, а совершенно изумительная "Книга странствий": http://lib.rus.ec/b/198320/read

- Бушкова, наверное, представлять никому не нужно. Просто замечу, что мне очень понравились его книги в аудио варианте (только "Сварог" не впечатлил совршенно).

Мне вообще аудиокниги очень нравятся: позволяют делать одновременно, как минимум, два дела.

- Анчаровым я уже как-то восхищалась раньше, но не грех и повториться. Его надо читать, всего и взахлеб :-)

- Кириллом Бенедиктовым не помню, восхищалась ли здесь, так что, на всякий случай, восхищусь :-)

"Завещание ночи" - та книжка, которая читается на одном дыхании и за один присест, и пока не прочитается, вы не будете ни есть, ни спасть, ни... ничего другого кроме, в общем :-)
    http://smallweb.ru/library/kirill_benediktov/kirill_benediktov--zaveshanie_nochi.htm

- Майклом Ньютоном восхищалась точно, но с удовольствием повторюсь: "Путешествия души. Жизнь между жизнями" - книга необычная и очень интересная. Даже познавательная в каком-то смысле. http://www.sir35.ru/MN/J.htm

- Умберто Эко глубоко впечатлил своим "Маятником Фуко". Серьезная такая книжка, что-то среднее между остросюжетным романом, сатирой и монографией.

- А нынче я с удовольствием слушаю аудиосериал, создаваемый прямо сейчас группой очень интересных, талантливых авторов (Кирилл Бенедиктов в их числе, да) :-)

"Этногенез" - прошу любить и жаловать :-)

http://www.etnogenez.ru/about/

Ну, для затравки хватит :-)

Делитесь своими находками, если они у вас имеются :-)

Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
  •  10/11/2011, 3:18 1594349 in reply to 1594240

Для меня самая лучшая литература это естественно экзистенциалисты Камю Сартр Ионеско любимые цитаты "Буря на море лучше оргий в морге" "Возьмите круг, приласкайте его, и он станет порочным" "Всякий может сесть на стул, раз у стула никого нет" Почитайте Лысую певицу сами себе подарите тортик и т.д.
    «The Cake is a Lie»
  •  10/11/2011, 10:44 1594485 in reply to 1594349

забавно :-)

GLaDOS:
    Почитайте Лысую певицу сами себе подарите тортик и т.д.

«The Cake is a Lie» (с)

Рассказ и правда очень необычен, даже не знаю, как описать свое впечатление.

Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
Страница 11 из 12 [Всего 175 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server