|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Люди не плохи и не хороши - они таковы какими не могли не быть в текущей ситуации (ОПРОС)
-
01/23/2012, 6:06 |
-
Джемми
-
-

-
-
Flame
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Джемми:(Ой, что-то глухая ненависть к коньяку проснулась...  ) Если шляпа, которая висит, на самом деле - лежит... дааа...(((
а ты что, думаешь к тебе это не относится?
По касательной - в плане "касания" бутылки об голову...:- / Если что - это образно, конкретно бутылкой он меня не бил!!! Ну - Он...)))
Happy New Year!!!!))
|
|
-
01/23/2012, 6:11 |
-
01/23/2012, 6:12 |
-
Gangsta
-
-
-
-
максим
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Gangsta:это, знаешь, чисто прикладная категория, как разговорный язык, а никакое не философское понятие, как тебе его рассматривать хочется.
а я тебе еще раз скажу (вроде говрил уже), что слова - это совсем не то, что они обозначают. ты сейчас пытаешься как ДВ и Светлая залипнуть на том, что именно означает тот или иной набор символов, придумать какое-то свое значение для этого ярлыка и на этом успокоиться. а такой подход - это ведь основная причина невежества. такие люди - они вроде слов и логических конструкций много знают, но по сути - они невежественны, ибо не смотрят дальше ярлыков. нет такой привычки. никто их не научил этому. у нас вообще в культуре такого нет, потому что эти же самые Светлые и ДВ в школах работают учителями, и воспитательницами в детских садиках.
это ты на мудрёную формулировку мою так среагировал. можно и проще выразить: я когда разговариваю с людьми, мы все понимаем под словом "объективный" одно и то же. это важно, больше ничего не нужно. и я тебе, может быть, излишне заумно, но ладно, написала, что мы под этим словом понимаем. мы не вдумываемся в него, не пытаемся осмыслить, насколько "наша" объективность универсальна и абсолютна. мы используем его в расхожем значении. к несчастью, этим же словом обозначает еще бог весть какое философское понятие. но нам оно не интересно. я ж с тобой сейчас как более-менее здравомыслящий обыватель разговариваю, а не как школяр. леру и дв ты зря в одну категорию поместил, они вот в этом плане еще какие разные.
|
|
-
01/23/2012, 6:28 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: ты сейчас пытаешься как ДВ и Светлая залипнуть на том, что именно означает тот или иной набор символов, придумать какое-то свое значение для этого ярлыка и на этом успокоиться. а такой подход - это ведь основная причина невежества. такие люди - они вроде слов и логических конструкций много знают, но по сути - они невежественны, ибо не смотрят дальше ярлыков. нет такой привычки. никто их не научил этому. у нас вообще в культуре такого нет, потому что эти же самые Светлые и ДВ в школах работают учителями, и воспитательницами в детских садиках.
Рома, "кто-то в тебе" (кого ты никак не можешь найти, как не стараешься) явно предпочитает "навешивание ярлыков" на все, что "он" (ну тот, который во всем виноват) не в состоянии осмыслить ;-) Ты тут, конечно же, не причем, это - все он 
Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
|
|
-
01/23/2012, 6:30 |
-
Ромaн Валерьевич
-
-
-
-
я полковник ...впервую очередь
-
-
-
|
Ксень, вообще не понял к чему ты начала про объективность эту проповедовать  Ну да, есть такое слово, и оно имеет несколько значений и кучу оттенков, и чего дальше? Поясню: меня беседы о языкознании между взрослыми людьми утомляют, я считаю что времени на изучение словаря было уже предостаточно. ...но если ты настаиваешь))))))))))) то смотреть надо в контексте дихотомии объект-субъект, это же _дихотомия_, то есть - _целое_с_двумя_полюсами_ отсюда и плясать надо нет объекта без субъекта, и нет субъекта без объекта и они взаимозависимы и этот контекст надо иметь в виду, когда мы говорим об "объективном взгляде" то есть это какой взгляд? это взгляд одного полюса _целого_ на другой полюс этого же _целого_ отсюда будет очень много следствий проистекать 

|
|
-
01/23/2012, 6:36 |
-
Gangsta
-
-
-
-
максим
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич:Ксень, вообще не понял к чему ты начала про объективность эту проповедовать  Ну да, есть такое слово, и оно имеет несколько значений и кучу оттенков, и чего дальше? Поясню: меня беседы о языкознании между взрослыми людьми утомляют, я считаю что времени на изучение словаря было уже предостаточно. ...но если ты настаиваешь))))))))))) то смотреть надо в контексте дихотомии объект-субъект, это же _дихотомия_, то есть - _целое_с_двумя_полюсами_ отсюда и плясать надо нет объекта без субъекта, и нет субъекта без объекта и они взаимозависимы и этот контекст надо иметь в виду, когда мы говорим об "объективном взгляде" то есть это какой взгляд? это взгляд одного полюса _целого_ на другой полюс этого же _целого_ отсюда будет очень много следствий проистекать 
я не хочу этим заниматься. к слову пришлось. а что делать. сам видишь, диалог через пень-колоду, т.е. никакой.
|
|
-
01/23/2012, 6:38 |
-
01/23/2012, 6:42 |
-
Gangsta
-
-
-
-
максим
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Gangsta:сам видишь, диалог через пень-колоду, т.е. никакой.
не вижу ) обычный диалог
да у меня башка разболелась придумывать как определения для словаря иностранных слов, чтобы объяснить, что я имею в виду. я про фому, ты мне про ерёму. как на разных языках вообще.
|
|
-
01/23/2012, 6:47 |
-
01/23/2012, 6:49 |
-
Ромaн Валерьевич
-
-
-
-
я полковник ...впервую очередь
-
-
-
|
Gangsta: Ромaн Валерьевич: Gangsta:сам видишь, диалог через пень-колоду, т.е. никакой.
не вижу ) обычный диалог
да у меня башка разболелась придумывать как определения для словаря иностранных слов, чтобы объяснить, что я имею в виду. я про фому, ты мне про ерёму. как на разных языках вообще.
да все норм. на самом деле ты меня понимаешь. и я тебя понимаю. просто мы касаемся таких вещей, которые не только умом, их еще и сердцем чувствовать надо, а сердечные порывы так вот запросто словами не выразить

|
|
-
01/23/2012, 9:26 |
-
vladislav
-
-

-
-
Украина
-
-
-
|
обычное состояние счастья очень важнО, и очень важно это понимать\осознавать, в свое время интересное подтверждение этому увидел в надписях и плакатах на казантипе,- "Берегите счастье!", - такой их слоган был развешен везде. Это интересно в контексте того, что слоган этот распространен среди людей, много из которых пытаются раздвигать границы своей осознанности, среди людей которые применяют вещества в своем поиске и накопили множество точек зрения, взглядов на этот мир.. И они этим слоганом как бы повторяют: "Человек мерило всех вещей", повторяют что нет смысла ни в знаниях, ни в умениях если человек не испытывает радости от этого. Так они пришли к понимаю ценности субъективного состояния внутреннего равновесия, удовлетворенности, счастья. Без радости бытия все теряет смысл. В контексте логического рассмотрения, счастье выступает показателем психического гомеостаза - состоянием наилучшего равновесия организма в среде. Так же это показатель непротиворечивости внутренней среды, что тоже очень важно. Быть счастливым это поддерживать организм и психику в эффективнейшем состоянии. Это Бог эволюции и его проявление, и мурашки от удовольствия это секунды оптимальной настройки которое ощущает тело. .. и все так просто- хочешь быть счастливым будь им...равно как и Богом))))
Паскаль ЛЭВФ
|
|
-
01/23/2012, 9:50 |
-
01/23/2012, 10:02 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич:.... все люди - шизофреники. Ну чисто по определению.
не все, есть еще кто параноики. Параноик шизофренику не товарисч. а вообще мне почему-то никому в этой теме не верится, кроме Ромы. В том, что он действительно изучает вопрос... а не что-нибудь другое:)
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
01/23/2012, 10:09 |
-
01/23/2012, 10:18 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Ромaн Валерьевич: Елизавета:В том, что он действительно изучает вопрос... а не что-нибудь другое:)

например что?
мне тут очередная бредовая тема пришла в голову :)) типа "Жесткая тема". Тема-игра, где участникам предлагается беседовать о чем угодно, но после каждого своего поста указывать его цель (или цели). Чтоб проверить оргии и себя на эту самую осознанность... ну и прикинуть результативность достижения:) Но она, эта тема, вряд ли будет популярна:))
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
Страница 12 из 14 [Всего 201 записей]
... 12
|
|
|