|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Творчество Беты (4 том)
Последний ответ: Jeniktin 02/15/2012, 13:22 Ответов: 269
-
11/01/2009, 1:46 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
Одно из посвященных конкретным людям): Please, belive me...
Пожалуйста, пойми меня. Пожалуйста, спаси меня.
Умоляю, будь рядом. Умоляю, будь.
Прошу, закрой глаза. Прошу, почувствуй.
О тебе мои мысли, мечты, слезы, стихи... О тебе моя осень, моя ночь: моя темнота и луна. Иногда кажется, что тебя нет. И тогда не становится и меня. Ведь я - пустота. И моя пустота о тебе. Я воюю. Я воюю постоянно. И моя война - война за независимость. За независимость от тебя. Я часто говорю с тобой, когда тебя нет. Но ты есть всегда, я знаю. Я не помню того, что было до тебя. Я не помню того, кто был до тебя. Есть только осень, ночь, дым сигарет и мы. Все остальное - иллюзия. Иллюзия потому, что я так хочу. Иллюзия потому, что это так. Весь мир - мираж. Время - мираж.Жизнь и смерть - мираж. Истинно лишь то, во что веришь, что знаешь и чего хочешь, а потому есть только осень, ночь, сигаретный дым и мы. Ведь бог внутри нас. Ведь он ведет нас. Но верим ли мы в него? Есть ли он?
Я меняю свои формы и цвета. Я меняю себя и свое настроение. Но верю ли я в себя? Существую ли я? Есть только осень, ночь, сигаретный дым и мы. Please, belive me.
Сейчас мне кажется, что ты рядом со мной. Что ты смотришь мне в глаза и говоришь:"понимаю, чувствую, верю, знаю". Я верю в это, а значит это так. И я не помню ни рассветов, ни закатов, ни солнца, ни облаков, ни жизни, ни смерти, ни вчера, ни сегодня. И я не хочу это помнить. Это рамки. Рамки ограничивающие мои чувства, меня, осень, ночь и дым. Рамки, ограничивающие нас.
А вода все течет и течет. Идет дождь... или падает? Листья одиноко летают чуть выше земли и падают вместе с дождем. А мы все ещё тут, здесь и сейчас. Ты рядом. Я знаю. Я верю. Я чувствую.
О себе сказать и нечего. Три точки подойдут? Точка "я", точка "ты", точка "мы". На последней точке окончится письмо, допишется ею книга. Но мысль и чувства от нее лишь оттолкнуться. А от чего еще? Что сказать о себе, что поведать? Если хочешь понять меня - пойми ночь. Ту самую ночь, что бывает тихой и безветренной, ту самую, что бывает яркой и сладострастной, ту самую, без которой меня нет. Без которой нет тебя. Не было и не будет. Если хочешь познать меня - познай осень. Познай глубину ее вод, познай частые удары капель, прочти письмо из разноцветных листьев. Попробуй, поверь. Закрой глаза и почувствуй. Если ты очешь спасти меня... Пожалуйста, пойми меня. Умоляю, будь рядом. Прошу, закрой глаза. Если ты хочешь спасти меня... - почувствуй. Please, belive me.
О нас пропели птицы, каждая капля дождя, самая темная ночь, каждый завиток дыма, всякая прихоть осени, о нас - весь мир. Поймите его и вы поймете нас. Пропойте гимн себе и своим чувствам. Разрушьте преграды. Продолжайте путь. Закройте глаза и вы поймете. Почувствуйте и вы спасетесь. Please, belive me.
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
11/02/2009, 15:26 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
мое о зиме :) Крестики света электрических ламп, Глядят сквозь стекло. Украду их, поселю у себя в душе – Авось, дадут тепло. Тетрадными клетками уложу, Такое мое ремесло. В кресты и ноли Играть тяжело:
Солнце зимой замело. _______________ Я сижу, смотрю на небо. Скоро весна! – эта мысль словно ураган будоражит меня. Скоро опять будут петь колыбельные птицы, скоро опять можно будет неделями не прятаться под крышу. Скоро закаты и рассветы снова будут освящать мой мир. Совсем скоро! А пока я просто сижу в парке, на заснеженной лавочке и рисую портреты созвездий. Так странно, что весна длится лишь три месяца в году. Если весной всем хорошо, если даже коты радуются её наступлению, то почему только одну четверть года занимает Она?… Пробегает кошка, наверное, замёрзла, думаю я. Я тоже замёрзла. Ох уж эта зима. Если бы она замораживала только телеса, а не трогала душу и чувства, возможно бы, я её любила. Но она слишком сурово и беспощадно рушит всё. Засыпает сугробами все истины, а весной, когда сугробы оттаивают, бывает уже поздно что-то вернуть. С другой стороны, зиму можно использовать как обезболивающее: когда ты потеряла что-то очень важное, зима заполнит своими снежинками пустоту в тебе. Так хороша она или плоха? Хотя это не правильная постановка вопроса – нет худа без добра. Я снова смотрю в свой блокнот…Звёзды! Они действительно прекрасны, и воистину несчастны. А так и в жизни – несчастное, обладает каким-то неведомым обаянием. И мир сужается до воспоминаний о судьбах и образов людей. Но тут обломилась ветка у иссохшего дерева и я поднялась с лавки, втиснула блокнот в переполненную клочками бумаги сумку и направилась к дому. И снежинки заполнили пустоту во мне…
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
11/02/2009, 15:37 |
-
Осень...
-
-

-
-
Драйзер, ЛФВЭ
-
-
-
|
Хламидомонада:Я нервно кручу сигарету,
Боясь оглянуться назад,
И, пряча глаза под беретом,
По лужам бреду наугад.
Ко мне прижимается вечер
И стонет над самым плечом:
«Такого ты больше не встретишь.
Зачем ты не плачешь о нем?»
Но, делая вид, что не слышу,
Рюкзак прижимая к груди,
Я взгляд поднимаю на крыши
И вновь продолжаю идти.
Деревья шагают рядами
На зов пожелтевшей луны,
Чьи взоры меня так не ранят,
Как ранили раньше они.
Вдруг шаг мой становится глуше.
Дома потемнели стеклом.
Мне ветер рвется за уши,
Разбойно играя шарфом.
Я долго снимаю перчатки,
В немую уставившись тьму,
И быстро шепчу: «Все в порядке…
Я лишь одного не пойму…»
Но слово застыло упреком,
Упало слезой на пальто.
Я только промолвила: «Леха…»
А мне не ответил никто.
Мне кажется, рядом он где-то:
Я чувствую пристальный взгляд.
Но, закурив сигарету,
Я дальше бреду наугад.
Стих Макса... Понравился, близок)
Соционика - возможность видеть в людях то, чего тебе хочется, и подтверждать это почти "научно".
|
|
-
12/05/2009, 5:30 |
|
|
- Скажи, о Великий, что сложнее: купить водку в ночном Медведкове, или кончить поутру после выпитого? Луч ненависте, демону ада, что щекотка для таракана, а от тапка она увернется с легкостью гагачьего перышка. Я выбрал среднее: -
Манти, лапа моя, а правда ли что при оргазме, твои крылья покрываются
пупырышками? (не знаю почему, но мантикор этот факт смущает, как Жукова
безусость Сталина). Когда моя преданнная звереженщина вдоволь
отрычалась, поуптно снеся своим хвостом часть моей наоконной оранжереи,
я спросил её: "Манти, а ты в курсе что такое гравитация?". - эээ? Ну это когда притягивает, да? - Да, Манти, это так. Это когда притягивает. А скажи мне, Манти, это свойство чего? - Чего? - Ну как именно притягивает? - ??? Меня тянет к тебе, а тебя ко мне. - А если яблоко на землю, или Луна к Земле, это как? - *Манти недоуменно скалится* Они тоже любят друг-друга. Страннные вопросы у тебя, Император, сегодня. - Да не у меня. У страннных людей вопросы эти. - аааа.... ты все еще о ней? - угу. *** В этом мире есть только одна движущая сила - гравитация. Любовь. Любовь падать. Грехопадение. /Манти громко заржала, заигрывающе царапнула меня хвостом по предплечью, и улетела/ А я остался один.
Ах, метель такая, просто черт возьми! Забивает крышу белыми гвоздьми. Только мне не страшно, и в моей судьбе Непутевым сердцем я прибит к тебе. (с)
|
|
-
03/25/2010, 23:58 |
-
03/26/2010, 0:37 |
-
03/26/2010, 1:09 |
-
04/11/2010, 6:13 |
-
04/11/2010, 23:42 |