Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается

Последний ответ:    11/19/2007, 8:57   Ответов: 262
Страница 14 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/05/2004, 13:38 605493 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 16:24 ) Экстра производит впечатление человека менее замороченного и поверхносного.

Да, на меня экстраверты производят такое же впечатление. Но - именно "производят впечатление". Кто знает, как оно на самом деле, вывод сделать нельзя.

QUOTE Поквадренно - самое то.

Возможно.

QUOTE ибо БЛ у кое кого явно в ценностях

Не забывай, что бальзаки обязаны прикрываю болевую дуала - а следовательно, обязаны выдавать ее свободным потоком, не придавая ей особого значения.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08/05/2004, 13:52 605494 in reply to 605298

QUOTE QUOTE ибо БЛ у кое кого явно в ценностях

Не забывай, что бальзаки обязаны прикрываю болевую дуала - а следовательно, обязаны выдавать ее свободным потоком, не придавая ей особого значения.

помню-забыть не могу.

именно поэтому поведение Кащея, Иванесса и других лиц, считающих себя Бальзаками - а именно акцентирование своего внимания на недочетах оппонента по БЛ - кажется весьма подозрительным.
  •  08/05/2004, 14:13 605495 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 16:52 ) именно поэтому поведение Кащея, Иванесса и других лиц, считающих себя Бальзаками - а именно акцентирование своего внимания на недочетах оппонента по БЛ - кажется весьма подозрительным.

Два момента. Во-первых, обычно это делается так, чтобы продемонстрировать, как надо обращаться с БЛ, чтобы построить схему, лишенную этих недостатков - т.е. конструктивно. Акцентирование на недостатках - это, все-таки, следствие негативизма, противопоставленного позитивизму Напов, которые склонны увлекаться. Другими словами, в критике Бальзаков обычно присутствует конструктивное зерно, понятное Напам, а также информация о том, что это говорится не для того, чтобы обругать, а чтобы сделать лучше.

Во-вторых, при желании Бальзака действительно нанести оппоненту вред, он будет действовать в первую очередь по БЛ - так как прекрасно знает, как, вообще говоря, можно обидеть.

И напы, как правило, прекрасно отличают эти два варианта.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08/05/2004, 14:21 605496 in reply to 605298

(Напы то может и отличают... )
    я в этом вижу только одно - желание посамоутверждаться за счет других.
    и ничего более.

тем паче что постоянное и ненапрягающее их самих внимание к малейшим неувязкам в тексте оппонента - это надо быть маньяком (при ограничительной то! )
  •  08/05/2004, 14:41 605497 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 17:21 ) я в этом вижу только одно - желание посамоутверждаться за счет других.

Верю. Но по этому вопросу есть и другие мнения.

Кстати, не совсем из серии экстраверсия-интраверсия (хотя и близко к ней): при типировании возможны два подхода. При одном подходе человек, обнаруживая несоотвествие выдаваемой ему версии его собственному мнению, отвергает эту версию. При другом - пытается понять, как и насколько ему надо поменять собственную схему, чтобы эта версия в нее влезла. В результате, в первом случае возникает куча возражений против ТИМов других людей, во втором - у человека нет окончательного вывода, он видит несколько ТИМов, в которые человек в принципе может вписываться.
  •  08/05/2004, 15:05 605498 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 5 2004, 18:41 ) Кстати, не совсем из серии экстраверсия-интраверсия (хотя и близко к ней): при типировании возможны два подхода.

QUOTE При одном подходе человек, обнаруживая несоотвествие выдаваемой ему версии его собственному мнению, отвергает эту версию.

у меня никогда не было собственной версии - на уровне имхо или хочу, как у многих.
    Были версии, в которых я сомневалась - одна за одной, а потом появилась та, с которой я была вынуждена согласиться, покопавшись в себе примерно 1 неделю. И я всем ее популярно озвучивала.

QUOTE При другом - пытается понять, как и насколько ему надо поменять собственную схему, чтобы эта версия в нее влезла.

до бесконечности опускать себя и "свою версию" в угоду другим - это как же надо себя не любить то! Тем более, если этих чужих версий 3-4 и сторонников их поровну. Тут уже начинается сопоставление - что думаешь сам и что думают те, кого считаешь наиболее достойными в плане уровня интеллекта (из тех, кто типит в №1, в №2, в №3...ессно.)

QUOTE В результате, в первом случае возникает куча возражений против ТИМов других людей, во втором - у человека нет окончательного вывода, он видит несколько ТИМов, в которые человек в принципе может вписываться.

и практического результата = 0!
    вон добрячок Эрок всех слушал, всем верил, всех уважил поровну - а итог - он уже не верит, что когда нибудь узнает правду!
  •  08/05/2004, 15:09 605499 in reply to 605298

по-моему,
    тут в самооценке все дело,
    и в оценке уровня других людей (как их мозгов, так и их же как типеров) - более менее верной/неверной...

а не в вертности/адекватности/вежливости и прочих посторонних понятиях!
  •  08/05/2004, 20:02 605500 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 18:05 ) Были версии, в которых я сомневалась - одна за одной, а потом появилась та, с которой я была вынуждена согласиться, покопавшись в себе примерно 1 неделю. И я всем ее популярно озвучивала.

Я имел в виду типирование не себя, а других. А насчет себя - это известный эффект: покопавшись в себе, можно загнать себя в какой-то ТИМ, и любые попытки вытипить тебя оттуда воспринимаются крайне негативно. Кажется, тут довольно глубинные степени подсознания работают, у Данила где-то статья об этом была - по поводу импринтинга.

QUOTE до бесконечности опускать себя и "свою версию" в угоду другим - это как же надо себя не любить то! 

Вот это уже твое отношение. Это ни в коем случае тебя не опускает - это всего навсего сохранение широты взгляда. Хотя для этого полезна процессионная Логика по Афанасьеву.

QUOTE и практического результата = 0!

Ну почему? Вот, к примеру, допустим есть версия, что некто - то ли Есенин, то ли Джек. Но раз возникли такие разногласия - значит это как минимум интуитивный подтип. А раз так - то интертипные будут весьма схожи, и можно многое о них сказать, даже не принимая окончательного решения. А ведь ТИМ нужен именно для прогноза интертипных, и ни для чего еще.
  •  08/05/2004, 20:33 605501 in reply to 605298

QUOTE Я имел в виду типирование не себя, а других. А насчет себя - это известный эффект: покопавшись в себе, можно загнать себя в какой-то ТИМ, и любые попытки вытипить тебя оттуда воспринимаются крайне негативно. Кажется, тут довольно глубинные степени подсознания работают, у Данила где-то статья об этом была - по поводу импринтинга.

Ну, делая такие намеки...хехе...ждешь вежливого обращения?
    У меня хватает мозгов и здравого смысла, чтобы разобраться в сем вопросе - и все сомнения в этом являются по сути оскорблением. Я ж не Есь голимый, чтобы тип менять раз в месяц - отсюда уже никуда. И это не игра. Это серьезно.
    А на данном форуме в ходу именно игра в соционику - я ж говорю - "всех смазливых девок в Напки" - и живем!

QUOTE А ведь ТИМ нужен именно для прогноза интертипных, и ни для чего еще
    .
    Что за странная мысль?
    ТИМ нужен, чтобы знать свои сильные и слабые стороны и жить с учетом этого. Знать, чем следует заниматься, а чем нет, с кем можно тягаться. а с кем это не выйдет, за что можно браться, а за что лучше отвественности не нести...Т.е. использоать это знание для улучшения своей жизни.
    А интертипные с неважными мне людьми - мне глубоко по барабану!
    Ну и ессно - чел, не знающий своего истинного типа - не имеет права типить, т.к. не может на своем собственном примере оценить силу и форму проявления различных функций...это как минимум.

О широте взлядов - а если версии 3 или 4? Почему наиболее верной следует считать версию Васи Пупкина (например, иванесса и компании)))), а не чью то другую, м?
    Прошу обосновать, почему должно делаться именно такое предпочтение?

•  08/05/2004, 20:52 605502 in reply to 605298

QUOTE (kapri @ Aug 5 2004, 23:33 ) Ну, делая такие намеки...хехе...ждешь вежливого обращения?

Вообще-то да.

QUOTE У меня хватает мозгов и здравого смысла, чтобы разобраться в сем вопросе - и все сомнения в этом являются по сути оскорблением. 

А нельзя попытаться понять, что тебе хотели сказать, а не то, как ты это восприняла?

QUOTE Я ж не Есь голимый, чтобы тип менять раз в месяц - отсюда уже никуда.

За что ж ты так Есей? Шовинизм?

QUOTE И это не игра. Это серьезно.

Разве?

QUOTE Что за странная мысль?

Вообще-то довольно распространенная мысль. Интровертная - поскольку ставит во главу угла связи и отношения, а не объекты.

QUOTE ТИМ нужен, чтобы знать свои сильные и слабые стороны и жить с учетом этого.

Просто ТИМ - это тавтология сильных и слабых сторон. Сам по себе он никакой информации не дает. Информация - в том, чем ты отличаешься от других. Но это уже сравнение, а сравнение - уже из области отношений.

QUOTE Ну и ессно - чел, не знающий своего истинного типа

Но истинного - нет. Есть лишь общая договоренность о ТИМах.

QUOTE О широте взлядов - а если версии 3 или 4? Почему наиболее верной следует считать версию Васи Пупкина (например, иванесса и компании)))), а не чью то другую, м?

А не лучше ли осознать, что во всех этих версиях общего? ИМХО, это гораздо продуктивнее.

QUOTE Прошу обосновать, почему должно делаться именно такое предпочтение?

Никто никому и ничего не должен. Делай, как считаешь нужным. И не мешай остальным делать того же.
  •  08/05/2004, 21:02 605503 in reply to 605298

а если все эти версии довольно таки противоречивы?
    и общего то межде ними не особо?

ЗЫ. ты пашА, пойми простую вещь - ведь мне свою точку зрения пытались впарить (и пытаются теперь впарить новичкам! что уже хуже...) люди, чей уровень...ммм...и интеллектуальный и прочий - если сравнивать их с моими друзьями/знакомыми/коллегами - не выдерживает никакой критики.
    А ведь важно и людей тоже разбирать - кому можно верить, а кому лучше не надо, ибо человек несерьезный...

ЗЗЫ. Еще раз повторю - у нас есть живой пример законченного конформизма - ЭРОК - которому важно было, чтобы все с его типом согласились. И в результате? (см. стр. 10 его темы в Чебурашках)
  •  08/05/2004, 21:12 605504 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 6 2004, 00:02 ) а если все эти версии довольно таки противоречивы?
    и общего то межде ними не особо?

Тогда - ой. Придется вставать на каждую точку зрения в отдельности и пытаться понять, что полезного видно с этой точки зрения. Точка зрения ну уж совсем бесполезной почти никогда не бывает. А потом - выбирать себе то, что сочтешь нужным.

QUOTE ЗЫ. ты пашА, пойми простую вещь - ведь мне свою точку зрения пытались впарить (и пытаются теперь впарить новичкам! что уже хуже...) люди, чей уровень...ммм...и интеллектуальный и прочий - если сравнивать их с моими рузьями/знакомыми/коллегами  - не выдерживает никакой критики.

Ничего не знаю про уровень твоих друзей и знакомых, но те, о ком ты говоришь, с моей точки зрения - удовлетворяют довольно высоким критериям. Если ты так не считаешь - ну не придавай значения их мнения, но смешивать их с грязью в любом виде - это означает как минимум становиться на тот же самый уровень.

QUOTE ЗЗЫ. Еще раз повторю - у нас есть живой пример законченного конформизма - ЭРОК - которому важно было, чтобы все с его типом согласились. И в результате?

Подозреваю, что это означает, что ему ТИМ не особо нужен. Был бы нужен - он бы сам принял окончательное решение.
  •  08/05/2004, 21:17 605505 in reply to 605298

ТИМ нужен, но народная любовь нужна еще больше...(была нужна)

а подчас, чтобы узнать правду (и тем более отстоять свои интресы), приходится перестать быть тем полтиником, который всем ...того...

•  08/06/2004, 1:46 605506 in reply to 605298

QUOTE (chatenoir @ Aug 4 2004, 01:09 )А то, что ты говоришь (задвигание императивов, оно же - навязывание своего мнения) - имхо типно для Жуковых и Горьких.

???!!!???
    С каких это пор задвигание кат.императива стало равноценно навязыванию собственного мнения ? (все на защиту Э.Канта ! "и жены его, Сигизмундовны" :-))
    ...кстати, а напов таки частенько обвиняют в "навязывании соб.мнения" ,-) ...несправедливо, [не]кстати, но обвиняют :-Ъ
    /nb: и ничего они не навязывают... - они просто "захватчики", и осуществляют "естественную экспансию"... вот "экспансированные" и недовольны, типа навязали им чего-то... типа "аннексия и [прости хосподи] контрибуция" сплошная ,-)/

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  08/06/2004, 2:01 605507 in reply to 605298

QUOTE (Купава @ Aug 4 2004, 02:29 )Любовь пристрастна, а потому несправедлива изначально %)).

:-))
    ...значит в самое больное место бьёшь ? значит вот оно как ? :-))
    ...и вообще - я с [новоиспечёнными] габенами об любви не спорю ! :-Ъ

-+-
    nb: ну ладно - "любовь зла", несправедлива и коварна... но хоть _нелюбовь_ может соблюдать хотя бы видимые признаки справедливости и приличия ?!!! ...ну должна же быть на свете ...эммм ...справедливость !!! (...надеюсь в робы за такое не погонють ? - я же не об вселенской "справедливости" пекусь ! ...и не для себя !, "а токма волею, пославшей мя" Coffee [C] :-))
    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
Страница 14 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server