|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Отсутствие связи с "сейчас" у Робов
Последний ответ: Светлая 03/17/2010, 7:21 Ответов: 10
-
02/24/2010, 9:53 |
-
02/24/2010, 9:58 |
-
02/24/2010, 16:47 |
-
Yan
-
-

-
-
Роб
-
-
-
|
OlesyaLim:В чем выражается?..
я вот недавно поймал себя на том, что, уходя из дому, закрываю входную дверь строго в пять шагов. У меня тамбур, поэтому алгоритм выглядит так. Открыли первую дверь (внутреннюю), открыли вторую дверь, сразу же пошли и вызвали лифт. Пока он едет, закрывается первая дверь, за ней вторая. Если НЕ ДАЙ БОГ я, по задумчивости, не вызову лифт в середине процедуры, у меня срабатывает красная лампочка - Внимание! нерациональная последовательность! Угроза потери времени! После чего задумчивость прерывается, действия корректируются с учетом оптимального алгоритма, я опять вхожу в состояние задумчивости (вообще, интеллектуальный транс - это, как я понял, мое естественное состояние) и жизнь налаживается.
|
|
-
-
02/24/2010, 18:48 |
-
02/25/2010, 3:47 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
Yan:так вы совсем не на рациональность жалуетесь - а как есть на отсутствие сенсорики, то есть плотного контакта с текущим моментом. Пошел - забыл куда, пришел - забыл зачем ходил - это не рациональность совсем. (ой как нам это знакомо) "За дурною головою и ногам нема покою" - это про робовскую включенность в реальность. Еще раз вам напомню - робы проигрывают, когда решение нужно найти здесь и сейчас - у них отсутствует предметный, бытовой инструментарий. Просите все что угодно, только не это)
Так вот она какая! Сенсорика ента! =) Дааааа, тогда именно на нее. Я-то думала это косяк планирования, а тут действительно. Отсутствие связи с "сейчас". з.ы. блииин, это им знач не цвяточки тоже со мной были... ^^
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
02/25/2010, 3:55 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
OlesyaLim: Так вот она какая! Сенсорика ента! =) Дааааа, тогда именно на нее. Я-то думала это косяк планирования, а тут действительно. Отсутствие связи с "сейчас". з.ы. блииин, это им знач не цвяточки тоже со мной были... ^^
оооо. эт та ещё штука. я периодически стукаюсь всем корпусом об дверь. ну, собираясь открыть дверь, я уже проиграл действие в голове и типо открыл её.... и типо выходить начинаю....коллега Штирла очень веселилась поо поводу:)))
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
03/14/2010, 5:57 |
-
Xena
-
-
-
-
-
-
-
|
Я тоже считаю, что это все от сенсорики. Когда я это осознала. то стала тренировать себя - выключать из состояния "интеллектульного транса". Иногда даже получается. Вот иду например на серьезный разговор, с начальником или работодателем. Страшно внутри аж сил нету: вдруг что-то скажет то, что я не ожидаю услышать (так то я заранее все продумала, что буду говорить в типичной ситуации, как отвечать на ожидаемые вопросы). Это называется боюсь себя саму - ненавижу такие мгновения. Так вот. Когда мандраж достигает определенной точки кипения, всеми силами стараюсь вернуть себя в реальность, отвлечься от внутренней мыслительной жвачки. Начинаю разглядывать все вокруг, прислушиваться к разговорам из-за дверей, рассматривать сотрудников, походящих по коридору. И постепенно успокаиваюсь. И еще говорю себе: " Ну что он может такого спросить, на что ты не сможешь ответить? Да ничего. Если ему не понравятся мои ответы - это его поблемы, а не мои". Ну и в повседневной жизни примено также. Главное, стараться "включаться" в окружающий мир, не уходить в себя.
|
|
-
03/14/2010, 6:26 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
OlesyaLim:Гы, у мну подобные тараканы)))... НО... вся эта блин рациональность абсолютно пропадает когда-то что-то возникает внезапно... например ты занят делами кот. редко маешься.. .мм..ну там полы моешь...и в этот момент звонит телефон - вот тут вся рациональность куда-то пропадает.... ПРям убивает меня это... Забивает роб гвоздь (непривычное дело) в этот момент мне срочно нужна его помощь - не удерживаю чет... идет на помощь - роняет молоток, потом приходит на помощь, когда она уже не особо нужна, забывает куда положил гвозди, ища гвозди спотыкаеццо о молоток... Вопщем проблема походу в том, что придумать БЫСТРО алгоритм под НОВУЮ ситуацию проблематично робам.. Оттого мне они такими и кажуццо... нерациональными.
Досты в этом плане точно такие же, медлительные ужасно. Я поначалу думала что соображаловка не работает. Элементрано вот как оптимально там чо в компе сделать, письмо отправить, файл отредактировать.. или бытовуха как ты описала примерно. А это оказывается не соображаловка, это отсутствие сенсорики. Хотя научить можно хоть обезьяну, главное подход.
Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
|
|
-
03/14/2010, 17:22 |
-
каток
-
-
-
-
-
-
-
|
камри:Элементрано вот как оптимально там чо в компе сделать, письмо отправить, файл отредактировать.. или бытовуха как ты описала примерно. А это оказывается не соображаловка, это отсутствие сенсорики. Хотя научить можно хоть обезьяну, главное подход.
Нетимно. Во всяком случае любой творческий ЧИ разберется с тем что как и куда намного ыбстрее творческого ЧС.Хуже максов копуш нету, а болевым БИ иметь копающихся дуалов - это полный аллес капут. склонен приучать окружающих к точности, но делает это весьма оригинальным способом. Собирается он, скажем, с женой в театр. Она, как и полагается большинству женщин, слегка опаздывает. Но ни слова упрека от мужа она не услышит, он лишь, заранее собравшись, будет ожидать ее в состоянии полной готовности и скуки. Такова его обыкновенная манера — сделать быстрее всех, продуманнее всех и молчаливо демонстрировать в этом наилучшие показатели, на которые окружающие могут и должны равняться. Похвалы его скорости приводят к тому, что она лишь возрастает. Быстрота работы — единственное, в чем аудиал-сциентик не боится перестараться.
|
|
-
03/17/2010, 7:21 |
|
|
|