Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Оттипируйте, плиз.

Последний ответ: Isis   05/02/2010, 0:51   Ответов: 45
Страница 1 из 4 [Всего 46 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/14/2010, 7:42 1477031

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Что скажете? 

Ответ: №0. Если Ахиллес и черепаха бегут по окружности по одной траектории (или условно «прямо» по шару (допустим, по экватору), то Ахиллес неизбежно настигнет черепаху, так как скорость их не равна. Даже если они будут бегать по разным траекториям по поверхности или внутри шара (т. е. в закрытом пространстве), хаотично (псевдо-хаотично) или с каким-нибудь алгоритмом, все равно вероятность пересечения большая (условно большая). Вероятность пересечения в абсолютно статичном (упустим всякое движение вселенной и т. д.) положении обоих равна нулю (они стоят на месте). Если их движение направлено друг от друга в абсолютно безграничном пространстве (разные векторы направления (друг от друга), то да они не встретятся, хотя... Прикольный вопрос.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Ответ№1. Я задам вопрос: чем он руководствуется при выборе лошади? Попрошу привести доводы, побудившие его выбрать эту конкретную лошадь. Затем, если меня не убедит его ответ, выскажу свои доводы, почему эта лошадь, по моему мнению, не может выиграть. Кто предупрежден, тот вооружен. Дальше его дело, на какую лошадь ставить.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?

Ответ№2. В условиях, если действительно деваться некуда, будем разбираться с двигателем (перегрелся, наверное). Все же интереснее, чем переться куда-то пешком по жаре. За этим занятием можно и не заметить, как пролетят два часа и поспеет помощь. - Это в том случае, если водитель захочет тоже разбираться с двигателем. Если же нет, найду себе другое занятие - почитаю, поболтаю, наброски поделаю.

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Ответ№3. О чем это? Если, допустим, Вы  имеете в виду беседу, в которой кому-то отдается внимание окружающих людей, то… Обычно я вовлекаюсь в беседу или полемику и притягиваю на себя внимание, тем что, другие эмоционально откликаются на мои высказывания или рассуждения. Это при условии, если люди что-то говорят интересное для меня. Если же мне неинтересны люди или незнакомы, а знакомиться не имеет смысла, я могу их не заметить: я же захожу в комнату с какой-то определенной целью, что-то взять или что-то узнать, или что-то сообщить и уйти...

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Ответ№4. Стихотворение и чистая математика вряд ли (только косвенно). А вот думать о чем-нибудь параллельно нормальное явление, можно при этом следить за сюжетом, а можно не следить: зависит от того, насколько интересное кино. То, что решения определенных задач приходит позже, как бы невзначай - это да, это нормально для всех: например, утром стояла задача вспомнить что-то (иностранное слово, чье-то имя или дату), а вечером вспомнил. Вообще, можно отдыхать, когда телевизор работает: «смотришь в книгу, видишь фигу»: мозги отвлечены, можно параллельно и сексом заняться или каким-нибудь неинтересным пришиванием пуговицы к пальто. «Убить двух зайцев».

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Ответ№5. Звоню друзьям и спрашиваю, где они живут. :)

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

№6. Ну то, что они проигнорируют мои слова, сомнительно. Если же допустить, то, что они действительно проигнорировали мое предложение (решение, как выйти из этой ситуации), я спокойно поставлю встроенный, глухой шкаф на моей половине. Так, чтобы ни на него, ни рядом нельзя было ничего поставить (разве, что у самого входа в их или мою квартиру перед дверью, из-за чего она не откроется). ..Шкаф без ручек, на которые можно было бы что-то повесить (пакеты, сумки, одежду)… Глухой, строгий, металлический, как шкафчики в американских школах, с вентиляцией, только до потолка. Вопрос закрыт. Ключ в кармане. То, что творится на их половине, меня не волнует.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

Ответ№7. Бывает. Я обычно звоню, мол, болею и за этот день стараюсь выспаться, набраться сил. Купить еды, на несколько дней вперед.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

№8. Трудно представить, что могут быть напряженные отношения полгода, тем более виртуальные … (смысл?) Такая ситуация маловероятна. Я думаю о людях позитивно, тем более хорошо отношусь к малознакомым и лучше к незнакомым )))).

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

№9. Бред и глупость. Неправдоподобный расклад. В том, что лишено смысла, не смысла и участвовать. Если вопрос стоит так: надо совершить зло, чтобы сделать добро… А Вы уверены, что с помощью зла можно сделать добро?. )))))) Это же не та ситуация, как,  например, отрезать застрявшую руку, чтобы спасти все тело… Последняя - хоть  разумна.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

№ 10. Я сначала удостоверюсь, что он так уж нужен для поддержания здоровой эмоциональной атмосферы в коллективе (что очень сомнительно). Соберу нужную информацию, чем он вообще может заниматься, а чем нет, взвешу все за и против (я же не знаю, мож он что-то действительно умеет). Если один сплошной минус - уволю без сожаления. Если оказались плюсы  по работе, придумаю ему должность всеобщего шута и дам задания, не требующие особого мастерства. Но вообще странная ситуация: если он не профессионал, какого ляда он вообще работает?

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? ;) "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

№11. Не соглашусь. Мы сами себе выбираем окружение. И это касается, не только любви м/у мужчиной и женщиной. Это состояние, как реакция на окружающий мир и самого себя, при этом, к этому состоянию подвел далеко не конкретный индивидуум. Сначала влюбляемся, потом ищем в кого))))). "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - вообще полный бред. Вы так хотите? Если хотите, то - да, так оно и будет (но только для Вас)))). «Настоящая любовь» - понятие, весьма относительное. Если это касается страсти, безумной радости, того, что вызывает сверх-эмоции, в том числе гнев и ярость, то это изначально можно приписать к вещам скоротечным и нежизнеспособным, даже вредным, хоть и ярким. Когда человек совершает неразумные поступки, кричит, - им руководят эмоции, гормоны, а не сознание - и это самое страшное. Если нравится в это играться… ради бога, но как-нибудь без ущерба себе и остальным.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

№12. Что предпринять?! Сконструировать машину времени и вернуться?! )))))))) Нет. Мне это не знакомо, вряд ли такое случится. Мне не о чем жалеть, только если людей, нечаянно обиженных мною в прошлом. Все хорошо.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

№13. Мне неприятно. Понимаю, глупо. Их, наверное, гложет отвратительное ощущение себя животным-самкой: гормоны, физические неудобства, повышенная эмоциональность… Истерят, жрут, требуют. Потеря работоспособности… что поделать?! Сама дура - мамочки, это шутя, любя. ) Беременность и роды не самое страшное, хотя зрелище, скажу вам неприятное и где-то мерзкое, но отнестись спокойно можно. А вот потом - это уже крест. Быт. Кормить, учить, предоставить жилье, отправить в университет за бугор, и т. д. И так до конца жизни пахать на ребенка..

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

№ 14. Постараюсь обойтись без грязи. Все скрытое в любом случае станет явным и без меня.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

№15. Ну, ничего, так ничего. Спрошу, переживания связаны со мной? Если нет, то и ладно.) Чем я могу ему помочь? Ничем.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

№16. Ну как так: сильная неприязнь?! Такое возможно? Может он ко мне так относится, я ко всем хорошо отношусь. )) Конечно, поеду, я же еду работать, а не выяснять с кем-то отношения.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

№17. Не существенно.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

№18. Пойдем искать третий вариант: и комфортно и красиво.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

№19. Разумно. (Тайное желание).

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?

№20. "И дольше века длится день" - когда вынужден сидеть за одним столом в наискучнейщем обществе, хоть и 15 минут, или занимаешься неприятными вещами типа генеральной уборки. Я не совсем понимаю вопрос. На что-то не хватает времени - выдели дополнительные пару часов. Несущественное - забудь.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

№21. Я ему буду сочувствовать, переживать за него, но вряд ли сходу скажу ему в лоб об этом. Если идея в чем-то состоятельна, тогда скажу, какие-то огрехи тоже, предупрежу о связанных неприятностях без каких либо прелюдий. Но если идея изначально обречена на провал, а это его «детище», он открылся мне, дорожит ею, ассоциирует ее с собой и своими способностями … ох, тут я без сил, я не смогу сказать ему об этом. Это как нож в спину. Очень бы хотелось, но не смогу сказать, боюсь. Помогать буду в чем-то... Я уже очень переживаю, это выше моих сил. Мне будет больно наблюдать, но пусть обожжется.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

№22. Я не пойду, если я вижу собственными глазами, что лед тонкий, и двигается. Буду искать обход. Тут и убеждать никого не надо.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

№23. Что значит кажется!? Уверен? Друзьям не повезло.)))) Я буду комментировать игру и испорчу настроение. Если это не друзья, а знакомые, то покину зал, скажу, что срочно надо ехать.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

№24. Для этого должны быть веские причины. В смысле просто показалось, что он не хорош? Или нет уверенности, в том что он хорош? Приму на работу на испытательный срок.

Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
  •  03/14/2010, 8:10 1477038 in reply to 1477031

гммм... максим горький штоле
    Скрывающий свое безумие умрет немым. А. Мишо
  •  03/14/2010, 9:49 1477149 in reply to 1477038

finchy:
    гммм... максим горький штоле

Не-а.

Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
  •  03/14/2010, 11:17 1477211 in reply to 1477031

Исис, ты же вроде донка? А анкета джечья, да.

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  03/14/2010, 11:44 1477214 in reply to 1477149

фотке?
    вззззз...
  •  03/15/2010, 0:16 1477349 in reply to 1477211

камри:
    Исис, ты же вроде донка? А анкета джечья, да.

Вроде как да, а вроде и нет. До Джека далеко:

1. Не настолько практична, больше теоретик (всю жизнь учусь, можно сказать смысл моего существования: приобретать новые знания, и при этом не спешу применять их на практике). 2. Выгоду вижу, но могу и спокойно ею не воспользоваться. Деньги всегда есть, экономить умею. Бывает прошу за работу меньше, даже если можно и срубить по-больше. В то же время считаю себя меркантильной, хотя мат. ценностям не придаю большого значения. Могу жить одинаково и в роскоши, и в "жутких" бытовых условиях, лиж бы был душ. Тем не менее всегда покупаю очень качественные вещи с хорошим дизайном, которые служат мне много лет. Люблю минимализм, практичность. Ухаживать за собой - больше необходимость, чтобы занимало как можно меньше времени. Косметикой не пользуюсь, только если надо. 3. Не настолько энергична как Джек, только на работе "живчик", по лестницам и по корридорам бегаю, да. Могу и побыть овощем: все воскресенье проваляться, мечтая и фантазируя. А вот физический труд - для меня каторга и пустая трата времени. На природу не люблю ездить, только если будет там душ и чем заняться (писать на пленэре, интересно поболтать на какие-нибудь интересные темы, но упаси бог заниматься собиранием хвороста, мыть посуду в реке или лазить по скалам). Я знаю, что после занятий йогой я лучше себя чувствую, но не хватает терпения доделать комплекс до конца. С большой неохотой занимаюсь бытом, стараюсь переложить все это на плечи других, "специально обученных" людей, которым это не влом. Быструю езду не люблю. Очень развит инстинкт самосохранения, избегаю любых опасностей, не рискую (и на работе тоже): никогда не было травм, при тяжелой болезни не расстраиваюсь, терплю, лечусь, чтобы побыстрее встать на ноги и бежать работать. 4. С чувством юмора - не очень. Очень устаю от эмоциональных людей: у меня от них голова болит. Часто не замечаю, как обижаю людей (в основном из-за несовпадения взглядов), хотя я их люблю,  всех без исключения, но какой-то странной, католической любовью. ))) Да и ни разу такого результата по тестам не было. И еще: в любовных  отношениях я абсолютно не ревнива (измены для меня не существует), больше ранит когда обманывают - умышленно говорят неверную информацию из-за каких то своих никчемных страхов. И раздражает когда говорят не по-сути, выражаются иносказательно, виляют: много слов, эмоций, смысла никакого. Пустая трата времени.

А для Дона наоборот, более практична, "приземленна" что-ли.

По ПЙ ВЛЭФ. )

•  03/15/2010, 2:12 1477400 in reply to 1477349

а елочку заполнить? Big Smile
    Скрывающий свое безумие умрет немым. А. Мишо
  •  03/15/2010, 6:22 1477466 in reply to 1477214

..

•  03/15/2010, 6:28 1477470 in reply to 1477466

Эта, мне тупо интересно - как там с джеком-то? пучком все еще?)
    Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  03/15/2010, 6:47 1477474 in reply to 1477470

OlesyaLim:
    Эта, мне тупо интересно - как там с джеком-то? пучком все еще?)
    Gjrf k.,jdm yf hfc

Пока любовь на расстоянии, если это можно так сказать: общаемся виртуально.

По крайней мере у меня еще все в силе. Поеду к нему только в мае.

•  03/15/2010, 7:00 1477486 in reply to 1477474

Isis:
    Поеду к нему только в мае.

дай Бог, как гриццо Yes 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  03/15/2010, 7:07 1477491 in reply to 1477486

OlesyaLim:
    Isis:
    Поеду к нему только в мае.

дай Бог, как гриццо Yes 

Только вот чует мое сердце, что ему бы не понравилось, то что я вынесла на форум наши отношения. )))))))) Свои излияния. ))) Болтливая.

•  03/15/2010, 9:00 1477522 in reply to 1477349

Исис, ты прям как меня описала, только эмоциональных людей я люблю. Точнее не люблю тормозов и тихонь, а люблю активных по жизни.

•  03/15/2010, 10:02 1477567 in reply to 1477522

камри:
    Исис, ты прям как меня описала, только эмоциональных людей я люблю. Точнее не люблю тормозов и тихонь, а люблю активных по жизни.

"Тормозы" у меня вызывают сочувствие, жалею, хочется помочь, если, конечно им хочется. (Логика процессионная.)

А что для тебя эмоциональность? Какие критерии оценки: недостаточно эмоционален/ достаточно эмоционален?

•  03/15/2010, 10:19 1477578 in reply to 1477567

Isis:

камри:

"Тормозы" у меня вызывают сочувствие, жалею, хочется помочь, если, конечно им хочется. (Логика процессионная.)

А что для тебя эмоциональность? Какие критерии оценки: недостаточно эмоционален/ достаточно эмоционален?

Ну для меня это как бы открытый человек, типичный экстраверт. Не стесняющийся своих эмоций. По темпераменту может быть любой тип, но наиболее нравящийся мне -- холерик, а точнее просто быстро реагирующий на все человек, не тормоз. Пусть орет, бузит, ворчит, смеется, делает что хочет лишь бы не сидел пнем + активная позиция по жизни, ну это не надо объяснять что такое.

Страница 1 из 4 [Всего 46 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server