Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Кто я? :)

Последний ответ: So_Nata   11/12/2009, 6:13   Ответов: 241
Страница 16 из 17 [Всего 242 записей]   « Первая ... « 13 14 15 16 17 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/12/2009, 1:00 1447197 in reply to 1446905

Aндрей:
    So_Nata:
    Мне кажется, многомерный ЧЭ-ник может эмоциями управлять, хотя я сама не ЧЭ, мне трудно судить.
    По-моему, главное требование к многомерной (>=3) ЧЭ - чтоб хватало надолго. А не как у меня.

Согласна. Просто ещё должны быть какие-то критерии, может быть, осознанность, может быть, возможность, совершенствовать её без особых трудностей, предполагаю, что и способность её контролировать. Выше Олеся сказала и об удовольствии при её использовании - кайф пользоваться:) Наверное - да, так и есть...

Легче всего обмануть самого себя. Демосфен.
  •  11/12/2009, 1:03 1447198 in reply to 1447195

OlesyaLim:
    Так, Юлек все еще меня в Доно-Гечки ссылает ^^ - бишь ЧИ торчит неприкрытое...

Я тоже предполагаю Гексли. Счас опишу, как я сенсорику Вашу вижу. Интересно - сойдёмся ли мы во мнениях?:)

•  11/12/2009, 1:29 1447205 in reply to 1447198

So_Nata:

OlesyaLim:
    Так, Юлек все еще меня в Доно-Гечки ссылает ^^ - бишь ЧИ торчит неприкрытое...

Я тоже предполагаю Гексли. Счас опишу, как я сенсорику Вашу вижу. Интересно - сойдёмся ли мы во мнениях?:)

Блок СУПЕРИД*5-я позиция*Суггестивная функция* "Сенсорика ощущений"

Вызывает наибольшие сомнения)...  из описания Стратиевской не согласна ни с чем перечисленным в данной позиции)... 

Остальное кое-как, правда все-равно криво в некоторых местах, мона за уши подтянуть...)) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  11/12/2009, 1:41 1447211 in reply to 1400428

OlesyaLim:
    1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Красота - качество предмета, опр. его эстетичность для человека. Я сама меняюсь - представление о красоте тоже :)... Эммм.... Ну... Что есть общеприянтое понимание красоты? У каждого человека оно свое. Кто-то любит сюрреализм, кто-то кубизм, а кто-то ценит передвижников

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Красиво одетый мужчина - одетый так, чтобы достоинства его фигуры были подчеркнуты, а недостатки скрыты, тоже касаемо и женщины. Ну и вопросики... Суть красоты в том чтобы  нравиться человеку. А чего тут объяснять? Ну он сам знает что для него красиво, а что нет. Навязывать свое мнение в данном исключительно индивидуальном вопросе как-то неправильно. Давайте будем считать что сочетание белого и серебра - самое красивое - абсурд. 

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота? Нет. Нет.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. В соответсвии со своим понятием красоты :) Учитываются также оттенки и текстуры :)

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Не, ну на его вкус вполне вероятно оно так и есть)) У меня он свой и как-то мне приятней от него отталкиваться))

На мой взгляд, такие ответы можно расценивать и как многомерные, и как маломерные. Дело в то, что у красоты есть некоторые универсальные законы, например, тоже абстрактное понятие "гармония" и есть классическая красота. Многомерность функции определяется именно возможностью оперировать не только своим собственными убеждениями, но и некими универсальными истинами, плюс способностью накапливать знания и опыт в этой области и пользоваться им широко и свободно. Особенность в другом: так мог сказать человек, который в области так развит, что эти широкие представления - само собой разумеещееся, и в то же время человек, который о таком широком контексте ничего и не знает...

OlesyaLim:
    4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? Уют - фактор отвечающий за позитивное настроение и умиртворенность в определенном месте, наверное. Тяжелые вопросики)) Комфорт - фактор отвечающий за удобство тамже)) Эммм... подбираю обои, мебель, текстиль, не кричу и не ругаюсь в данном месте)) Ну муж считает что у меня отлично получается :) Некоторых смущают мои уютно-кофортные залежи на и под столами)) У каждого свои вкусы)))

Вы классно уловили разницу между словами уют и комфорт:) Я даже никогда об этом не задумывалась, а тут пришлось, и полностью с Вами согласна:))) Хотя Вы соглашаетесь, что у Вас личное представление о красоте, главное, чтобы Вас и мужа устраивало, выходит свои умения слабенько оцениваете?:)

OlesyaLim:
    5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно надевать при определенной фигуре? Крой, ткань, цвет - примерно так выбираю)) Моде - нет. Ее тенденции идут далеко не всем. Например вот крупные солнцезащитные очки при определенном строении лица мало того что могут смотреццо странно, так еще и оставлять  следы (отеки это называется штоли) на области под глазами))))) Вот)))  Эмм... ну я это понимаю так что бы скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Хотя они сами конечно относительны)) Вот я считаю своим достоинством свою худобу и подчеркиваю ее брюками дудочками - либителям девушек пополнее это кажется не очень симпатичным

Вы совсем не говорите в целом о ситуации - всё на себя переводите, а другим опытом можете воспользоваться? Вообще общеупотребительные и универсальные требования сможете сформулировать? И вообще интересно это делать - думать об универсальных установках на внешность?

OlesyaLim:
    6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Вкусно)) Рецептов не придерживаюсь. Ну так, бывает прочту перед приготовлением дабы заметить какую-то интересную специю))  Ну мы с мужем острое любим))) Потому и готовлю обычно остро, другие находят это иногда чересчур острым)) Но впринципе для нежданных гостей че стараццо)) А для жданных приготовлю чего менее на любителя))) Ну плохо вроде не отзывались))) Хотя вот однажды друг сказал, что лимончик в салате был лишним :)))) 9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? Делаю сама, т.к. жить тут мне :):):)  Ну вплане выбираю все, поклейкой обоев уже не я занимаюсь)))  У нас на 3 из 4-х стен залотоые текстурные под ткань обои на которых волшебно играет свет, стена у кровати, на которой окно, оранжево красными матовыми и тоже текстурными выделена, украшена рамочками с фотографиями... Так. чета остапа понесло))))) 10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение? Понимаю что его вкус отличается от вкуса того, кто это говорит. Так же не стоит исключать вариант, что ему просто до лампочки как он выглядит :) Узнаю мнение у мужа :) Все таки мне бы хотелось выглядеть и для себя и для него привлекательно :) Но если мне очень что-то понравилось, а ему нет - доверюсь себе :)

Иногда Вы так и говорите, что вопросы тяжёлые. Это значит - трудно сформулировать мнение, понять свои пристрастия? Или наплевать?  Опять ответы только на свой опыт опираются, и результат только Вас интересует и мужа. Это нисколько не странно - мы каждый о себе думаем всегда. Тут нужно решить, что для Вас - чужой опыт, почему отвергается? Почему не интересует? Не хотите быть как все, одеваться как все? А оригинальности мышления много - она именно своя, для себя созданная. Вы ей гордитесь, Вам приятно, что есть свои убеждения:) Это главное. На мой взгляд, функция болит, но Вам всё равно:)

•  11/12/2009, 1:58 1447217 in reply to 1447211

Комментарий.

Ответ "вопрос тяжелый" - это не признак маломерности, это признак витальности, то есть, человек воспринимает информацию с приоритетом на подсознании, чем в сознании. Поэтому и происходит проблема при озвучивании.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  11/12/2009, 2:02 1447221 in reply to 1447217

Grunetier:
    Комментарий.

Ответ "вопрос тяжелый" - это не признак маломерности, это признак витальности, то есть, человек воспринимает информацию с приоритетом на подсознании, чем в сознании. Поэтому и происходит проблема при озвучивании.

•  11/12/2009, 2:22 1447235 in reply to 1447211

So_Nata:

На мой взгляд, такие ответы можно расценивать и как многомерные, и как маломерные. Дело в то, что у красоты есть некоторые универсальные законы, например, тоже абстрактное понятие "гармония" и есть классическая красота. Многомерность функции определяется именно возможностью оперировать не только своим собственными убеждениями, но и некими универсальными истинами, плюс способностью накапливать знания и опыт в этой области и пользоваться им широко и свободно. Особенность в другом: так мог сказать человек, который в области так развит, что эти широкие представления - само собой разумеещееся, и в то же время человек, который о таком широком контексте ничего и не знает...

Тут знаете как... эти универсальные законы идут фоном, но не основой. И это на мой взгляд очень важно :)... Как бы это сказать... они учитываются, но не являются первой ступенькой лестницы... Скорее появляется какая-то идея, кот. как правило отчего-то уже им соответствует)... ПРимерно так) - тут скорее моя боязнь рамок проявляется) - я их не признаю, так же как, например, и многие правила поведения в обществе, но тем не менее виду себя  адекватно... и одеваюсь вроде тоже без противоречий))).. 

So_Nata:
    Вы классно уловили разницу между словами уют и комфорт:) Я даже никогда об этом не задумывалась, а тут пришлось, и полностью с Вами согласна:))) Хотя Вы соглашаетесь, что у Вас личное представление о красоте, главное, чтобы Вас и мужа устраивало, выходит свои умения слабенько оцениваете?:)
     Я тоже отдельно не задумывалась - пришлось поделючить моск, оттого тяжелым показался вопрос)).. Хотя опять же я эти понятия чувствую) И в частности Уют крайне ценю ^^ А на комфорт могу и подзабить)))... Пример такой - безрамерный свитер мама когда-то себе связала... там штук 5 меня помещалось... Но он был такой нежный.. такой теплый... такой такой... Что я его затаскала до дыр, несмотря на то что и рукава неудобны - широкие и длинные слишком и воротник как-то не так)).

So_Nata:
    Вы совсем не говорите в целом о ситуации - всё на себя переводите, а другим опытом можете воспользоваться? Вообще общеупотребительные и универсальные требования сможете сформулировать? И вообще интересно это делать - думать об универсальных установках на внешность?

Сформулировать могу.. Например полненьким, чтобы скрыть лишние объемы не стоит одеваться в теплые цвета/отттенки... не стоит использовать узор горизонтальных полос... И не надо одевать шарфик, если шея короткая....  и т.п. Но меня снова пугает массовость и рамки)... Мышление опять же идет в основном через практику - обращаю внимание на людей, подмечаю что хорошо, что плохо и на ком).. Но возводить это в ранг ПРАВИЛ и следовать неуклоннно.. и на каждом столбе ставить подпись, что у тебя вот Цвет акссесуара с цветом платья не сочетается - не буду. 
    So_Nata:
    Иногда Вы так и говорите, что вопросы тяжёлые. Это значит - трудно сформулировать мнение, понять свои пристрастия. Опять ответы только на свой опыт опираются, и результат только Вас интересует и мужа. Это нисколько не странно - мы каждый о себе думаем всегда. Тут нужно решить, что для Вас - чужой опыт, почему отвергается? Почему не интересует? Не хотите быть как все, одеваться как все?
    Вы знаете, это вероятно что-то вроде комплекса из детства. Я ж в маленьком городе выросла... И еще лет с 4-х отказалась от того, чтоб меня мама одевала. Одевалась сама во что считала нужным))... Но в целом весьма ярко и экстравагантно.. для нашего города - не свойственно)) .. Показывали пальцем всякие тетки в майке в крупный аляпистый цветочек и в штанах уродующего кроя и говорили чем-то вроде правил этих общих. Аллергие, честное слово. Выработалась позиция - каждому свое. Не тройгате меня и я не буду ваши цвяточки сносить теми же самыми правилами).. Типа того. Оттого несколкьо болезненно об этом говорить. Вот. 
    А вид мой правилам этим и не противоречил... Если глубже взглянуть. Но отставиать свою позицию - именно ввиду того что это межличностный конфликт - желания никогда не было. Оттого все и сводится к своему мнению и мнению действительно близких людей - мужа.
    Хотя вы знаете, бывает, что я не совсем по сезону одеваюсь. Но я учитываю при этом сколько времени я роведу на улице... Например если я знаю что мне 5 минут до машины и пять минут от нее - могу одеть легкое весенне палье с жакетом - и в таком виде приехать в гости к подруге... Кот. потом приспичит пойти погулять и я окажусь не в теме.... Я то в гости ехала, а не гулять! :)
    So_Nata:

А оригинальности мышления много - она именно своя, для себя созданная. Вы ей гордитесь, Вам приятно, что есть свои убеждения:) Это главное. На мой взгляд, функция болит, но Вам всё равно:)

Да, действительно горжусь ^^ Вообще до сих пор не покидают мысли пойти на дизайнера одежды... на клочках бумаги с деццтва одежку зарисовываю.. но тут такое косячево - в глове все это выглядит одним образом, а перенести это в материальный мир не получается. Т.е. нарисовать именно так как я это вижу - не выходит.. или описать - и это меня с деццтва грызет)... 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  11/12/2009, 3:07 1447261 in reply to 1447235

Я аж зачиталась - как интересно:) Только всё ещё запутаннее стало. Не могу сказать, что открывшуюся многомерность в этих ответах я почувствовала, но пока не важно, важно то, что Вы пишите, осознанно. Есть искренне желание работать по этой функции. Мне нужно время, чтобы переварить информацию.

P.S. Взглянула на сенсорику ощущений Дон Кихота и Гексли - и правда - в этих описаниях Вас не видно совсем... Но может быть, эти описания просто неудачны? Звучит так, что все Дон Кихоты и Гексли абсолютно безвкусны...

Появились новые идеи: я, например, не так понимаю суггестивную. Одно дело - внушаемость, другое дело - именно желание суггестироваться, именно попробовать себя и заявить о себе в этой области:) Если хорошие примеры, если голова на плечах есть, если есть неплохая наблюдательность и отличная фантазия, то результаты могут быть и абсолютно другими - удачными.

Я маму свою Гекслей вижу, но не скажу, что и ей это описание подходит, именно от неё я получила общие представления о вкусе, очень долгое время опиралась именно на её взгляды в этой области. Не скажу, что я гений вкуса, но многомерность свою чувствую (тока бессознательную):) Сейчас я вижу некоторые "косяки" моей Гексли, но я уже придираюсь:) Эти "косяки" - именно и есть индивидуальность, которая забывает о правилах и забивает на них:)))

Спорить со Стратиевской глупо, но и полностью с ней согласиться тоже не вижу смысла.

•  11/12/2009, 3:18 1447264 in reply to 1447261

So_Nata:

Я аж зачиталась - как интересно:) Только всё ещё запутаннее стало. Не могу сказать, что открывшуюся многомерность в этих ответах я почувствовала, но пока не важно, важно то, что Вы пишите, осознанно. Есть искренне желание работать по этой функции. Мне нужно время, чтобы переварить информацию.

P.S. Взглянула на сенсорику ощущений Дон Кихота и Гексли - и правда - в этих описаниях Вас не видно совсем... Но может быть, эти описания просто неудачны? Звучит так, что все Дон Кихоты и Гексли абсолютно безвкусны...

Появились новые идеи: я, например, не так понимаю суггестивную. Одно дело - внушаемость, другое дело - именно желание суггестироваться, именно попробовать себя и заявить о себе в этой области:) Если хорошие примеры, если голова на плечах есть, если есть неплохая наблюдательность и отличная фантазия, то результаты могут быть и абсолютно другими - удачными.

Я маму свою Гекслей вижу, но не скажу, что и ей это описание подходит, именно от неё я получила общие представления о вкусе, очень долгое время опиралась именно на её взгляды в этой области. Не скажу, что я гений вкуса, но многомерность свою чувствую (тока бессознательную):) Сейчас я вижу некоторые "косяки" моей Гексли, но я уже придираюсь:) Эти "косяки" - именно и есть индивидуальность, которая забывает о правилах и забивает на них:)))

Спорить со Стратиевской глупо, но и полностью с ней согласиться тоже не вижу смысла.

Гюгошеская БС - Обожаю устраивать атмосферные посиделки.. то с кальяном на подушках и при свечах, то в японском стиле за низким столиком и разговорах о вечном, то кубинские танцы с приглушенным светом и горячим от страсти воздухом....  Но вот готовить не люблю, много дел не люблю)).. Я вообще обычно стараюсь себе на день не более 3-х дел планировать. Чтобы была возможность и передохнуть и увлечься как следует ^^ Здоровье близких как-то тоже не особо трогает... Ну чай принесу, таблеток дам или врача вызову и дальше своими делами заниматься)...

Гамлетовская БС очень близка - постоянное ощущение физического дискомфорта - это про меня. И еще я поняла, что мои эмоции имеют власть над телом. Если мне эмоцианально перестает нравиццо какая-то деятельность, но отказаццо от нее нет возможности - заболеваю чисто физически. С температурой и мигренью... Причем включается эта штука сама).. Зато и в обратном порядке действует - когда сваливаюсь с температурой - лучшее лекарство вечернка с друзьями)) От позитивных эмоций и болезнь уходит)...

з.ы. ну это я так... еще инфы к размышлениям)) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  11/12/2009, 4:03 1447275 in reply to 1447264

То, что Вы описали в поведении Гюго, может быть просто проявлением экстраверсии и оригинального мышления:) И вообще делать приятное - это не только черта многомерных белых сенсориков. Они делают это всегда и несмотря ни на что, а остальные - когда захочется:) НеТИМный признак, на мой взгляд, ещё что-нить есть?

Гамлетовская черта - явная психосоматика - больше похожа на ТИМный признак, на мой взгляд. И вообще Ваша БС вполне может оказаться болевой Гамлета. Можете объяснить, что Вас смущает в версии Гамлета?

•  11/12/2009, 5:01 1447289 in reply to 1447275

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} повтор
  •  11/12/2009, 5:04 1447291 in reply to 1447289

Т.к. я не умею вставлять цитаты, то придется написать так. ((( В ответах идет блок ЧЭ+БС, причем, БС плюсовая, а это Гюго, Джек, Дюма и Бальзак, последние два ТИМа мне кажутся маловероятными.
  •  11/12/2009, 6:04 1447319 in reply to 1447275

So_Nata:

То, что Вы описали в поведении Гюго, может быть просто проявлением экстраверсии и оригинального мышления:) И вообще делать приятное - это не только черта многомерных белых сенсориков. Они делают это всегда и несмотря ни на что, а остальные - когда захочется:) НеТИМный признак, на мой взгляд, ещё что-нить есть?

Гамлетовская черта - явная психосоматика - больше похожа на ТИМный признак, на мой взгляд. И вообще Ваша БС вполне может оказаться болевой Гамлета. Можете объяснить, что Вас смущает в версии Гамлета?

Ну из Гюги еще любовь к подаркам без повода, просто идешь порой по магазину или вышиваешь что-то, а потом понимаешь, что вот этому человеку оно точно понравиццо и принесет немного счастья))) И все :)Но говорить о несовершенстве чего-то не буду, считаю что если человек это одел - значит ему так комфортно и это ему нравится, а значит мне влазить со своими ценными указаниями повода нет :) Вот если сами попросят, то да... :) И на плохое самочувствие я жалюсь регулярно)...

Что меня смущает в Гамлете... вот сейчас перечитала.. Подумала... И поняла - а ничего не смущает. 

Wilted Flower спасибо за анализ БС, очень помогло в самоосознании) и вообще за анализ)   

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  11/12/2009, 6:06 1447322 in reply to 1447319

OlesyaLim:
    Что меня смущает в Гамлете... вот сейчас перечитала.. Подумала... И поняла - а ничего не смущает. 

Моя тебя смущает в роли Гамлета. Smile Ты меня активируешь.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  11/12/2009, 6:08 1447327 in reply to 1447322

Grunetier:

OlesyaLim:

Моя тебя смущает в роли Гамлета. Smile Ты меня активируешь.

Тут вероятно играет роль базовая ЧЭ и альфийское окружение :)... А вообще покажи мне, кого я не активирую, когда сама в хорошем настроении? :Р

з.ы. меня доны тоже активируют, давно поняла, но остальные межтипные не вяжуццо, да и вот БС все-таки не гюгская)) 

Хотя по межтипным спорно... Конфликтеров мне не хватает. С Габами не ругаюсь, с Балями не ругаюсь...  

Гамлетесса^^ЭВЛФ
Страница 16 из 17 [Всего 242 записей]   « Первая ... « 13 14 15 16 17 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server