Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты для интуитов Вкусно, БЫСТРО, просто

Последний ответ: Капа   05/02/2023, 11:59   Ответов: 230
Страница 16 из 16 [Всего 231 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/03/2004, 8:59 705237 in reply to 705012

    QUOTE (Ирча @ Oct 22 2004, 16:54 ) QUOTE (alle_X_andere @ Oct 22 2004, 07:38 ) Со временем готовки я определилась так.


    А ты кипящей водой заливаешь - или холодной?

    Насчет воды.
    Главное правило готовки, вычитанное в кулинарных книгах.
    Если нужен бульон - заливать холодным.
    Если сам продукт(мясо, кура,...)- горячим.

    Следовательно для супа заливаю холодной водой, жду пока закипит(главное не упустить момент закипания и выловить всю пену, тогда бульон будет красивый и плиту отмывать не надо ). Отсчет времени веду от закипания...

    Картошку,крупу когда как, время - от закипания.
    Макароны , конечно, в кипяток закидываю.

  •  11/21/2005, 8:03 1077667 in reply to 705012

    Окорчка, грудки, бедрышки (по вкусу), можно неразморженные, кладутся на сковородку, заливаются пивом на 3/4, засыются некой припарвой для курицы, ставится на маленький огонь на 1-1,5. все собсотвенно...
  •  04/01/2022, 8:05 1849805 in reply to 705026

    Могу предложить рецепты  индийская кухня.

    Бомбейская картошка

    Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!

    Продукты 

    Картофель - 800 г

    Помидоры - 2-3 шт.

    или томаты замороженные - 200 г

    или томатная паста - 1,5 ч. ложки

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец острый - 1/2 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Зелень кинзы или петрушки - по вкусу

    Кориандр молотый - 1 ч. ложка

    Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

    Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

    Карри острый - 1 ч. ложка

    Зира молотая (по желанию) - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Масло растительное - 20 мл

     

    Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, не до готовности.

    Воду сливаем.

    Лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нагрев делаем минимальный, чтобы чеснок не сгорел.

    Добавляем имбирь, куркуму, карри и кориандр. Пряности выбирайте по своему вкусу - традиционно сюда в состав входит зира, но у нас в семье любителей нет, поэтому я её не добавляю.

    По рецепту необходимо 2-3 помидора пропустить через блендер, я использовала летние заготовки (замороженные томаты) - целиком кладу их в лук. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте томатной пасты.

    Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Солим по вкусу.

    С помощью мелкой тёрки натираем острый перец (у меня замороженный) в сковороду с картошкой в томатном соусе.

    Накрываем крышкой и доводим картофель до готовности минут 10-15, нагрев - чуть ниже среднего.

    Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Посыпаем её для подачи мелко нарезанной зеленью. 

    Для меня бомбейская картошка - блюдо самодостаточное, и мяса не надо, очень вкусно!

     

     

  •  05/11/2022, 7:53 1849957 in reply to 705237

    Постой  рецепт - приготовление блинов.

    Блины на молоке: традиционный рецепт

    Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

    Продукты 

    Молоко - 0,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

    Мука - 250 г

    Сахар - 1 ст. ложка

    Соль - 1 щепотка

    Масло сливочное - 1 ст. ложка

     

    Как приготовить блины на молоке:

     

    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

    Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

    Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

    Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

     

  •  02/19/2023, 22:45 1850802 in reply to 705237

    Это вкусно - блины с припеком рецепты с фото.

    Блины с яблочным припеком

    Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня - блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

    Продукты 

    (на 8 порций)

    Мука - 2 стакана (300 г)

    Молоко - 3 стакана (720 г)

    Яйца - 4 шт.

    Масло сливочное - 50 г

    Сахар - 1 ст. л.

    Соль - 1 ч. л. (неполная)

    Яблоки - 4-5 шт.

    Масло растительное - для смазывания сковороды

    Лук репчатый небольшой (по желанию) - для смазывания сковороды маслом

     

    Готовить такие блинчики одно удовольствие.

    Как печь блины с припеком:

     

    Сперва отделяем желтки от белков.

    В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.

    Помешивая, всыпаем муку.

    Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.

    Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. 

    В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.

    Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке. :)

    Раскладываем на сковородке яблоки.

    И заливаем их тестом.

    Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Красота же получается!

    Но поначалу перевернуть блин может и не получиться, тогда блин будут выглядеть вот так. :) Бояться такого не надо. Первый - он бывает комом. :)

    Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусными, но потолще.

    Вот такие симпатичные рожицы выходят "с яблочным припеком".

    Пока блины с яблоками не остыли, можно свернуть их в трубочки. 

    Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

    А вот и готовые блины с припеком. 

    Все будет очень вкусно!

     

     

  •  05/02/2023, 11:59 1851016 in reply to 1849805

    Люблю этот тирамису рецепт.

    Десерт «Тирамису»

    Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

    Продукты 

    Печенье «Савоярди» - 40 шт. (около 350 г)

    Кофе свежезаваренный - 300 мл

    Сыр маскарпоне - 500 г

    Сливки жирностью 33% - 300 г

    Сахар - 150 г

    Коньяк (или вино Марсала) - 1 ст. ложка

    Желтки - 6 шт.

    Какао-порошок - 1 ст. ложка

     

    Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом желтки проходят термообработку и становятся безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. 

    Дальше желтки (как сырые, так и термообработанные) нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными, в течение 5-7 минут.

    Охлажденные сливки взбить до пышности.

    Смешать сыр маскарпоне с остывшими желтками. Частями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. ложку коньяка или вина.

    Подготовить форму (у меня 24 на 24 см). 

    В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1-2 секунды, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить в форму слой печенья.

    Сверху распределить половину крема. Снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.

    Перед подачей посыпать тирамису какао.

    Приятного аппетита!

     

     

Страница 16 из 16 [Всего 231 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server