|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается
Последний ответ: Pу 11/19/2007, 8:57 Ответов: 262
-
08/10/2004, 13:39 |
-
Купава
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Xelena @ Aug 10 2004, 16:07 ) Это было в порядке соцопроса, а главное - про интуитивную и сенсорную внешность никто из них так и не раскололся. Моя так ждала и так тоже ждала... :( 8| Только объявили, что подтип сенсорный 8^/ И с записанием меня в логики я не совсем поняла - стоило написать "ну посмотрите, какие у меня лыбы кривые" - тут же потвердили, что "точно ведь - кривые".
Ну и... вживую меня ни в кого не типили, так что ... Хеленк, ну ты прям любимица форума. %)))
Приеду в Йобург - давай пересечемся, только не так ненадолго, как на ДРМе ;)).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
-
08/13/2004, 3:55 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
QUOTE (Petrovic @ Aug 9 2004, 21:52 ) А бывают еще генераторы. Я именно эту аналогию имел в виду...
А, типа ЭДС ввести ? ,-) - главное не называть это Эгом - хватит с нас Аушры-путанницы (" --Ох, и путанная же девочка !" "-- а там, где девочки, всегда путанница!" ![Coffee [C]](/cs-socionics/emoticons/emotion-44.gif) ,-)) QUOTE (Petrovic @ Aug 9 2004, 21:52 ) ...вот пассивная компонента - это фильтр по-любому...
ну, фильтры, конечно, и активные бывают - не вопрос... другое дело, что имело бы смысл ввести в "прЫнципиальную схему" всякие там "паразитные связи" (между "функциями") и прочую лабудень (а то вот некоторые [не будем показывать пальТцем] уже находят корреляции между базовыми дихотомиями ,-))... но это уже будет "ересь" (в рамках господствующей идеалогии :-)) -+- QUOTE (Petrovic @ Aug 9 2004, 21:52 ) Этот метод недостаточен, если полезный сигнал представляет из себя некоторый случайный процесс.
Петрович, не отвлекася ,-) - речь велась про вертность, а это _общая_ установка сознания... так что "случайности" тут сведены к минимуму.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
08/13/2004, 3:58 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 10 2004, 08:28 )... +понастойчивее с ними надо - типа НЕ ВЕРЮ! чтобы они там завелись...тогда интересно получается.  br>
Хе-хе, она лучше придумала - потребовала описать её признаки "пофигурофизионной интуиции"... вот такого поворота событий тамошние "дровосеки" и не ожидали ни фига... ну и скисли конкретно... предметно, я бы даже сказал :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
08/13/2004, 4:03 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
QUOTE (Купава @ Aug 10 2004, 08:39 )... Хеленк, ну ты прям любимица форума. %)))
Да она их там, у Типолога, вааще всех по росту построила... главное - не кричала, истерик не закатывала и ногами не топала... Типолог тоже - сидел-сидел в кустах, а потом резюмировал, что против версии бальки возражений не имеет... но и обоснований не приводил :-))
|
|
-
08/13/2004, 4:39 |
-
Petrovic
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (btw. @ Aug 13 2004, 07:55 ) А, типа ЭДС ввести ? ...
Да, но не совсем, имелся в виду генератор, управляемый, только не напряжением, волей, допустим...
QUOTE (btw. @ Aug 13 2004, 07:55 )... главное не называть это Эгом ...
Даже не думал.
QUOTE (btw. @ Aug 13 2004, 07:55 )... другое дело, что имело бы смысл ввести в "прЫнципиальную схему" всякие там "паразитные связи" (между "функциями") и прочую лабудень ...
Интересная мысль, кстати... Хотя, наверное, озвучивалась уже в несколько другом виде.
Да и, вообще, можно и дихотомйи по другому назвать. Емкость/индуктивность, например, а не какая-нибудь набившая оскомину логика/этика... Как тебе? [=)] Добавлю, что и аналитический аппарат для таких вещей разработан солидный. Получше всяких там интертипных...
QUOTE (btw. @ Aug 13 2004, 07:55 )... Петрович, не отвлекася ,-) - речь велась про вертность, а это _общая_ установка сознания... так что "случайности" тут сведены к минимуму. ...
Согласен, там меня потянуло все поведение целиком описывать... Но с другой стороны, если линии Юнга держаться, что "чел" лишь преимущественно экстраверт, а так его реакции обуславливаются и объектом, и субъектом, то интересно было бы не просто его усредненную (кстати, а усреднять-то по-разному можно...) вертность посчитать, а то, как часто, например она меняется, т. е. уже автокорреляционные моменты пошли... Кстати, о моментах, есть еще и ассимметрия, и эксцесс... Тоже какой-то смысл имеют, наверное.... Ну это меня понесло уже... [=)]
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери
|
|
-
08/13/2004, 15:33 |
-
08/13/2004, 19:23 |
-
08/14/2004, 5:19 |
-
08/14/2004, 17:56 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Xelena @ Aug 14 2004, 09:19 ) Бестия, а как ты правильность определения контролируешь? ну уж точно не путем призвания "петровицев" для проверки моих умозаключений!  (кстати, как мои оппоненты контролируют правильность типирования - вот вопрос из вопросов!  ) если серьезно, то сначала наблюдаешь за коллегами на работе например - слушаешь, что и о чем они говорят, склонны ли "зависать" или всегда конкретны, что рассказывает о том , как готовит, что ест, как время проводит, чем интересуется - при этом параллельно рассматриваешь чела с ног до головы, ориентируясь на теорию физиогномики. вот, например, у меня в кабинете сидит девушка - явный сенсорик. (пока я не знаю точно, куда ее - в напки или в штирли, ежели на то пошло...) так вот, ее отличие от меня - колоссально. размер одежды вроде как и один у нас - а все там иначе устроено. шея толстая и короткая (но это не бросается в глаза) жирок распеределяется по мужскому типу, толстые пальчики без этих противных морщинок - гладенькие и пухлые, но зато ногти маленькие, не миндалевидные, как у интуитов... волосы всегда хорошо лежат, кожа гладкая, вен нигде не видно, ни одна косточка не торчит ниоткуда...сочная женщина такая, полная жизни, что называется... далее - грудь у сенсорных дам круглая и не менее 2 размера (острые приамидки - это интуицкая грудь) полные предплечья и щиколотки, довольно широкая ступня - мягкая такая, она никогда не натаптывает мозолей (которые регулярно появляются на узкой костлявой интуицкой ступне). Вот кстати, Хелена, я знаю, ты Типолога подкалывала - типа, как же разжиревшего интуита отличать от сенсорика - вот по моим личным наблюдениям, даже расползшийся интуит все равно сохранит узкую ладонь, ступню, костлявое запястье - т.е. ожирение пойдет по т.н. пикническому типу. возвращаясь к моей коллеге - у нее Воля - о-го-го! (у интуитов воля ессно не в числе сильных функций, что бы там не несли психоёжики) она может деньги копить по-полгода на отпуск, не срываясь на огульную закупку на распродажде, не есть вечером, если уж решила...все такое. ну и конечно, застыть перед компом и тем паче глядя в окно, и выпасть из реальности - никогда такого за ней не замечала.Всегда тут и всегда "готов к труду и обороне..." точно так же и с народом в метро...насколько длительность контакта позволяет.Если бы это было так просто все и очевидно - не было бы интересно, разве неясно? ___________________________ А по вашим любимым ПР меня тут один Гуру в Драйзеры того...вот вот затипит...скоро напишу заметочку об этом уникальном действе.
|
|
-
08/16/2004, 2:25 |
-
08/16/2004, 8:55 |
-
08/16/2004, 9:31 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Petrovic @ Aug 16 2004, 06:25 ) Бестия, На вопрос Кселены ты так и не ответила. ты эт про что, дорогой мой, а?  а как ТЫ контролируешь правильность твоих типирований, а?  а как Гури это дело контролируют, м? сам себе ответь на этот вопрос - и будет тебе мой ответ. то-то же...
|
|
-
08/16/2004, 20:16 |
-
Petrovic
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 16 2004, 13:31 ) QUOTE (Petrovic @ Aug 16 2004, 06:25 ) Бестия, На вопрос Кселены ты так и не ответила.
ты эт про что, дорогой мой, а?  а как ТЫ контролируешь правильность твоих типирований, а?  а как Гури это дело контролируют, м? сам себе ответь на этот вопрос - и будет тебе мой ответ. то-то же... Интересный способ вести дискуссию. Человека просят ответить на вопрос, а он: "Сам отвечай".
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери
|
|
-
08/16/2004, 20:45 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
упооооооооооооооооррррррррррррррный роооооооб....  хех - ты что ж это - намеков совсем не понимаешь? как-как...пятой точкой чую - вот как!  (все параметры совпасть должны и уложиться в схему, не противореча друг другу - все фактики за сенсорность, например...  ) кста - меня сегодня в Драйзеры чуть не затипили -по твоим любимым ПР - но потом послухали ыщо - и отправили в гамлЕты!  ну и где тут объективность этого метода, я вас спрашиваю?
|
|
-
08/17/2004, 6:09 |
-
chatenoir
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 14 2004, 19:56 ) вот, например, у меня в кабинете сидит девушка - явный сенсорик. (пока я не знаю точно, куда ее - в напки или в штирли, ежели на то пошло...) так вот, ее отличие от меня - колоссально. размер одежды вроде как и один у нас - а все там иначе устроено. шея толстая и короткая (но это не бросается в глаза) жирок распеределяется по мужскому типу, толстые пальчики без этих противных морщинок - гладенькие и пухлые, но зато ногти маленькие, не миндалевидные, как у интуитов... волосы всегда хорошо лежат, кожа гладкая, вен нигде не видно, ни одна косточка не торчит ниоткуда...сочная женщина такая, полная жизни, что называется... далее - грудь у сенсорных дам круглая и не менее 2 размера (острые приамидки - это интуицкая грудь) полные предплечья и щиколотки, довольно широкая ступня - мягкая такая, она никогда не натаптывает мозолей (которые регулярно появляются на узкой костлявой интуицкой ступне). Бестия, тебе придется либо признаки пересмотреть, либо меня в сенсорики отправить.....  Кстати, на прдмет Гамлета ты подумай.....
|
|
Страница 17 из 18 [Всего 263 записей]
... 17
|
|
|