Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Объявление: Набор в учебную группу

Последний ответ: Melissa   09-17-2008, 10:12   Ответов: 47
Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-28-2005, 12:11 1028095 in reply to 1028092

Бес Злов wrote:

Дуал wrote:
    Нашел. Эта нетленка из некоего пособия по квантовой психологии Big Smile [:D]

А, так это ж Роу (RAW). Заумь - сам себя перехитрил.

Это Роберт Антон Уилсон - некто навроде Ромы Козина Big Smile [:D]

Стилистика и подход примерно одинаковы.

Пятая Квадра *** *** Реклама в интернете *** Свободное кредо (новый проект) ***
  •  09-28-2005, 12:13 1028098 in reply to 1028095

•  09-28-2005, 12:16 1028101 in reply to 1028095

Дуал wrote:
    Это Роберт Антон Уилсон - некто навроде Ромы Козина Big Smile [:D]

Стилистика и подход примерно одинаковы.

Тождики.

•  09-28-2005, 12:32 1028113 in reply to 1028101

Бес Злов wrote:

Тождики.

Гексли? Их творения - это ж прижызненный памятник болевой Белая Логика [БЛ].

•  09-28-2005, 12:43 1028125 in reply to 1028113

Дуал wrote:
    Гексли?

ХЗ

ЧС - эксгибиционисты.

Все. Спать.

•  09-28-2005, 13:16 1028152 in reply to 1028125

Судя по разговору, складывается ощущение, что тут идет набор в цирковое училище....Big Smile [:D]
    У нас есть традиция присесть на дорожку, но нет традиции убирать за собой.
  •  09-28-2005, 13:24 1028162 in reply to 1028152

Praetor_Gix wrote:
    Судя по разговору, складывается ощущение, что тут идет набор в цирковое училище....Big Smile [:D]

в кулинарный техникум.  Smile [:)]

•  09-28-2005, 13:25 1028163 in reply to 1028125

Бес Злов wrote:

ЧС - эксгибиционисты.

Hmm [^o)]

Перетипица чтоле... Big Smile [:D]

•  09-28-2005, 13:39 1028182 in reply to 1028163

Программа курса есть?
  •  09-28-2005, 14:12 1028228 in reply to 1028004

Бес Злов wrote:

Все реально. Я написал, и меня взяли! Занятия начнутся через месяц. Вот тогда держитесь - всех перетипирую нафиг.  

ЗЕРНО. (Феликс Кривин)

Петух в науке своего добился,
    Сумел подняться выше, чем орел.
    Он ходит важно, он остепенился,
    Сказать точнее, степень приобрел.
    Что ж делает талантливый ученый?
    По-прежнему клюет пшено?
    Нет,
    Извлекает он из рациона
    Рациональное зерно.

Smile [:)]

"Точно так же, как милетцы думали, что, возможно, материя - ключ, которого одного достаточно, чтобы понять природу вещей, пифагорейцы под впечатлением того, что открыли метематику, думали, что она и есть вся философия"
  •  09-29-2005, 0:14 1028378 in reply to 1028182

Тацитник wrote:
    Программа курса есть?

Курс обучения соционике с элементами психологии.

Трудно представить область человеческой деятельности, в которой Вам не оказалась бы полезной соционика. Благодаря соционике человеческие взаимоотношения могут быть подвергнуты объективному анализу, учитывающему особенности структурного устройства психики участвующих во взаимодействии людей, что позволяет не наступать на «больные мозоли» окружающих Вас людей и, соответственно, не получать ответных ударов по психике, разрушающих отношения и даже судьбы.

По книгам или по информации на многочисленных интернет-сайтах можно познакомиться со взглядами разных авторов на особенности работы психики человека, имеющего тот или иной психологический тип,  а также с различными мнениями по поводу особенностей отношений между представителями конкретных типов. К сожалению, эта информация не дает возможности полноценно применять ее в практической деятельности — в семье, фирме, при выборе профессии и т.д., по трем основным причинам: во-первых, из-за трудностей с систематизацией подходов различных соционических школ; во вторых, из-за того, что информация в сети и литературе нередко по ряду причин неполна, а часто и противоречива;  в третьих - из-за того, что научиться хотя бы относительно безошибочно определять ТИМы без длительной практики нереально. Третья причина, на мой взгляд, самая существенная: без надежной диагностики все остальные соционические знания мало помогут Вам в конкретных ситуациях.

Мною уже около 10 лет ведутся учебные группы, в которых участники осваивают соционику на уровне, необходимом для практического применения. Кроме того, в течение 3-х лет (1998-2000) я вел соционический факультатив в Высшей школе экспериментальной и практической психологии в тесном сотрудничестве со специалистами психологического факультета МГУ, ИПРАНа, Московского медицинского университета и некоторых других профильных ВУЗов.

Запись в учебные группы производится постоянно;  начало обучения - по мере формирования группы. В программе обучения как теоретические, так и практические вопросы. Акцент в обучении делается на надежное освоение методов диагностики психологического типа (ТИМа) и применение конкретных положений соционики для решения реальных жизненных проблем. Кроме того, в учебных группах в обязательном порядке изучается практическая психология – в объеме и на уровне, необходимом для грамотного повседневного использования и для учета психологических факторов в соционической практике.

Как правило, обучение ведется в вечернее время или в выходной день один раз в неделю продолжительностью от года до двух (в зависимости от пожеланий группы), но по согласованию с группой возможен и другой режим ее работы. Длительность одного занятия 3 часа. Стоимость одного занятия 300 рублей. Стоимость месячного курса (4-5 занятий) 1000 рублей.

Помимо обучения, проводится психолого-соционическое консультирование по различным областям взаимодействия с самим собой и/или другими людьми - в частности, по вопросам самоопределения и личностного роста. Проводится семейное консультирование, консультирование по проблемам взаимоотношений с близкими людьми, профессиональная ориентация. Возможны консультации и по ряду других вопросов.

Программа курса в части соционической тематики приблизительно соответствует материалу, изложенному мной в книге «Соционика глазами психолога» (М., «Доброе слово», 2005), однако изучается, естественно, конечно, на более подробном уровне. Эта программа корректируется в зависимости от особенностей каждой конкретной группы и ее пожеланий. В психологической части программа включает в себя необходимые соционику базовые положения психологии и смежных с ней наук, а также  ряд  важных  для практики психологические знаний, лежащих в русле постюнгианской психологии, но не входящих в академический курс московских психологических ВУЗов.

Начиная с определенного момента, в группах ведется практическая исследовательская работа. Примерно с 3-го месяца занятий регулярно проводятся диагностические практикумы (в среднем на каждом втором занятии).  Членам учебной группы по их желанию предоставляется возможность участия в психологических тренингах.

Для записи в группу Вы можете прислать свои координаты (фамилию, имя, e-mail и/или телефон для связи) на адрес efimk@yandex.ru. Вы можете задать конкретные вопросы по поводу процесса обучения и получить исчерпывающие ответы как по e-mail, так и по телефону 113-1774 (звонить лучше в первой половине дня).

Ефим Михайлович Кривошеев

•  09-29-2005, 2:11 1028504 in reply to 1028378

Ох уж мне эти иррационалы!
    - Какая программа курса?
    - Можем соционикой заняться. А можем психологией. А вообще курс длиный - там видно будет.
    Big Smile [:D]
  •  09-29-2005, 2:39 1028517 in reply to 1028504

Тацитник wrote:
    - Какая программа курса?
    - Можем соционикой заняться. А можем психологией. А вообще курс длиный - там видно будет.

Позвони да расспроси. Я понял так: сначала вводная теоретическая часть. Изучение соционических понятий (модель А, отношения, признаки Рейнина, группы Гуленко), дополняемое соответствующими местами из классичекой психологии, что проясняет картину. Каждое второе занятие - практическое - типирование волонтеров в режиме интервью по самой надежной на сегоднешний день методике.

•  09-29-2005, 2:50 1028522 in reply to 1028517

Бес Злов wrote:

Тацитник wrote:
    - Какая программа курса?

Позвони да расспроси. Я понял так: сначала вводная теоретическая часть. Изучение соционических понятий (модель А, отношения, признаки Рейнина, группы Гуленко), дополняемое соответствующими местами из классичекой психологии, что проясняет картину. Каждое второе занятие - практическое - типирование волонтеров в режиме интервью по самой надежной на сегоднешний день методике.

Спасибо за информацию.

•  09-29-2005, 3:14 1028543 in reply to 1028070

Дуал wrote:

ага. а то что на аватаре у меня мужык ссыт огнем - это значит что я работаю пожарником.

кстати, я думал, что он тушит огонь
Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server