Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Одежда

Последний ответ: MaskaGrusti   07/02/2009, 19:25   Ответов: 69
Страница 2 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/09/2006, 5:10 1166780 in reply to 1166773

t_23:
    Grishanya:
    А что, Гексли гладят одежду?
    Конечно же нет!

Вот и я так думаю..

"Time will heal, time will heal.. TIME WILL KILL" (c) King Diamond
  •  04/09/2006, 7:12 1166808 in reply to 1166708

loki'm:
    Самое главное это не одежда сама ,а её стиль, а еще главнее это иметь верное знание о функциях )))) ... пример жука и гексли, со своей рол. ЧС гек напялит на себя какую нибудь боевую кож. куртку, а жук с инт. в ролевой что небудь из ряда Абстракция , я бы даже сказал что действует не только ролевая ну , и весь блок супер эго, отсюда гексли подключит к куртке еще и выглаженые брюки (БЛ ), а жук незнаю как в одежде показать БЭ, наверно что нибудь такое однотонное.

Получается Гамлет с ролевой ЧЛ должен к деловому стилю стремиться? Да к тому же, с оглядкой на БС, еще и к комфортной одежде? Совершенно не согласна. Думаю, блок ЭГО больше влияет на выбор чего бы то ни было. По личному опыту, Гексли скорее носят что-нибудь ярко-веселенькое, иногда с абстракцией.

Куда ты наливаешь - это бонги!
  •  04/09/2006, 18:57 1166955 in reply to 1166808

Needle:

loki'm:
    Самое главное это не одежда сама ,а её стиль, а еще главнее это иметь верное знание о функциях )))) ... пример жука и гексли, со своей рол. ЧС гек напялит на себя какую нибудь боевую кож. куртку, а жук с инт. в ролевой что небудь из ряда Абстракция , я бы даже сказал что действует не только ролевая ну , и весь блок супер эго, отсюда гексли подключит к куртке еще и выглаженые брюки (БЛ ), а жук незнаю как в одежде показать БЭ, наверно что нибудь такое однотонное.

Получается Гамлет с ролевой ЧЛ должен к деловому стилю стремиться? Да к тому же, с оглядкой на БС, еще и к комфортной одежде? Совершенно не согласна. Думаю, блок ЭГО больше влияет на выбор чего бы то ни было. По личному опыту, Гексли скорее носят что-нибудь ярко-веселенькое, иногда с абстракцией.

Вот так и есть, один гамлет мужского пола , так и одеваеться максимально по деловому , ну и что б удобно, это зависит от желания выразиться по блоку супер эго, в повседневной жизни может нет, то беж со своими можно быть самим собой , а в новой компании как раз таки и можно последить эту тенденцию одеваться по блоку СуперЭго,...... представь в чем бы ты пошла устраиваться на работу .
    Все основано на наблюдениях.
  •  04/10/2006, 11:02 1167224 in reply to 1166955

loki'm:
    Вот так и есть, один гамлет мужского пола , так и одеваеться максимально по деловому , ну и что б удобно, это зависит от желания выразиться по блоку супер эго, в повседневной жизни может нет, то беж со своими можно быть самим собой , а в новой компании как раз таки и можно последить эту тенденцию одеваться по блоку СуперЭго,...... представь в чем бы ты пошла устраиваться на работу .

Я люблю быть заметной... Чтобы в толпе чей-то взгляд останавливался именно на мне. Потому ношу достаточно яркую одежду (черный, кстати, не ношу категорически). Люблю неожиданные сочетания цветов (часто "ядовитых"), но стараюсь соблюдать негласные правила стиля (при однотонных вещах - не более з-х цветов, при какой-то радужной вещи - все остальные однотонные, сумка должна сочетаться с обувью, etc.). Жить не могу без ярких аксессуаров: огромные кольца (всегда), шарфики, серьги...

На собеседование я бы оделась чуть более сдержано, чем в повседневной жизни. Но! Во-первых, собеседование - это единичный случай. Во-вторых, как только работодатель меня "узаконит", вернусь к привычному стилю. Конечно, если в фирме существует жесткий дресс-код, то придется его соблюдать, но мы сейчас говорим о сознательном выборе одежды без давления внешних факторов. К тому же маловероятно, что я буду комфортно чувствовать сябя под подобным давлением => подобные фирмы не для меня. А еще существует масса способов постепенно незаметно подменить деловой стиль, просто женственной одеждой.

Если ожидается знакомство с новыми людьми (личное, а не деловое), тем более не стану одеваться "скромнее", чем обычно. Зачем? Не вижу в этом смысла...

А насчет БС - так это вообще "больная тема".))) Умудряюсь находить самые неудобные и непрактичные вещи! Дикие каблуки - "потому что не смогла пройти мимо витрины", белая шубка - в московском метро... Постоянно мне что-то жмет, давит, мешает, развязывается, болтается и т.д. Есть тенденция цепляться чем-нибудь (например кольцами) за прохожих, идущих навстречу.))) А еще я, как Марла, люблю одеться зимой откровенно не по сезону.

Ну где тут ЧЛ? Или БС? Ну хоть кусочек?

Куда ты наливаешь - это бонги!
  •  04/11/2006, 0:10 1167380 in reply to 1166773

t_23:
    Grishanya:
    А что, Гексли гладят одежду?
    Конечно же нет!

ну может и не гладят, но вот что-то тяги к кожаным курткам, хлыстам и прочему я у себя не вижу.. скорее что-то такое ярко-воздушно-романтически-развивающееся немнущееся свободно-небрежное

и вообще не думаю что тут так уж все на ролевую завязано она же слабая и проявляется урывками

может ваще на суггестивную

Don't bother me, I'm living happily ever after. (c)
  •  04/12/2006, 1:54 1167903 in reply to 1167380

Одежда может нести функцию активирования себя или других. Я предпочитаю активировать себя. Спрашиваю у дуалов или еще кого нибудь о бс качествах одежды и  такую  покупаю и ношу. Самая любимая одежда мягкая чистый хлопок, лен приятные для кожи. Приближенное к природным цвета. Покрой чтобы было удобно двигаться  А по ролевой если у меня одежда, то успеха я в ней не достигаю.не от нее. настроение плохое в ней и в принципе я ее ношу чтобы активировать других.
    "Моя любовь возрастает год от года, как кольца на дереве" (Рильке)
  •  04/12/2006, 2:15 1167913 in reply to 1166587

slonoslon:
    Труднее всех обладателям ролевой ЧС - им приходится покупать одежду в BDSM секс-шопе.

Долго думала: а смогла бы я, да ещё прилюдно, носить одежу из секс-шопа... Пришла к выводу, что не Донка (равно как и не Гечка). С другой стороны, если не брать крайний вариант, предложенный в цитируемом предложении, ну да, одеваться надо так, чтобы: а) произвести впечатление (ЧС), б) было в соответствии с какой-то внутренней идеей на данный момент, данное настроение, данную погоду. Причём идея - это необязательно, как у всех, как общепринято, а, как раз, часто наоборот, чтобы эпатировать. Ну, например, одеть короткую юбку, когда от тебя ждут официального стиля, или романтический наряд на концерт рок-музыки. Тоже ЧС.

•  04/13/2006, 6:51 1168853 in reply to 1167913

А одежда которая доставляет неприятные ощущения или тем более боль.. ну там, шерстяные свитера, обувь малого размера, садо-мазо прикиды - это одежда по болевой получается.. угу..

•  04/14/2006, 6:45 1169397 in reply to 1168853

Grishanya:
    А одежда которая доставляет неприятные ощущения или тем более боль.. ну там, шерстяные свитера, обувь малого размера, садо-мазо прикиды - это одежда по болевой получается.. угу..

А что, шерстяные свитера вызывают боль? Surprise [:O] Не знала.

А что касается обуви малого размера - так Сальвадор Дали на публичное выступление надевал ботинки на размер меньше, чтобы они давили, и от этого речь его становилась лучше. Это садо или мазо? Впрочем, его куда-то в Максо-Гамы типили - всё сходится...

Кстати, я сегодня педикюр делала, так педикюрша-Драйка так мне ноги уханькала, аж до крови, приговаривая, что они у меня сильно запущенные, т.е., по сути дела, наказывая меня, и приговаривая, что, мол, потом хорошо будет, что я до сих пор не знаю, это она только ко мне так, а если нет - как вообще у неё клиенты держатся? Вопрос о продолжении с ней отношений вне рассмотрения.

•  04/14/2006, 8:59 1169496 in reply to 1167380

Юляся:
    ну может и не гладят, но вот что-то тяги к кожаным курткам, хлыстам и прочему я у себя не вижу.. скорее что-то такое ярко-воздушно-романтически-развивающееся немнущееся свободно-небрежное

и вообще не думаю что тут так уж все на ролевую завязано она же слабая и проявляется урывками

может ваще на суггестивную

Ну, хлыста у меня тоже нет=) но вот кожаные вещи я очень люблю.
    "Я просветленный и у меня не стоит хуй"(с) Виола
    "На востоке считают, что женщинам не дано постигнуть суть просветления: ну потому что хуя по факту нет - стоять или не стоять нечему."(с) Роман Валерьевич
  •  04/14/2006, 9:00 1169497 in reply to 1169496

-
    some people just need a high-five.
    in the face.
    with a chair.
  •  04/14/2006, 9:03 1169498 in reply to 1169497

Marla:
    надо приобрести хлыст)

гы=)
    "Я просветленный и у меня не стоит хуй"(с) Виола
    "На востоке считают, что женщинам не дано постигнуть суть просветления: ну потому что хуя по факту нет - стоять или не стоять нечему."(с) Роман Валерьевич
  •  04/14/2006, 9:23 1169511 in reply to 1166955

loki'm:
    Вот так и есть, один гамлет мужского пола , так и одеваеться максимально по деловому , ну и что б удобно, это зависит от желания выразиться по блоку супер эго, в повседневной жизни может нет, то беж со своими можно быть самим собой , а в новой компании как раз таки и можно последить эту тенденцию одеваться по блоку СуперЭго

я люблю "одеваться по-деловому", и суперэго здесь ни при чём. В костюмах мне комфортно в любой компании (вообще не делаю различия между "новой" и "старой" компаниями). Абсолютно неясно, чем "деловой" костюм в качестве повседневной одежды уступает по удобству, скажем, спортивному.

•  04/14/2006, 11:37 1169600 in reply to 1169397

float:

А что, шерстяные свитера вызывают боль? Surprise [:O] Не знала.

Шерстяные свитера могут вызывать аллергию или просто колоться..
    Там еще про неприятные ощущения было, разве нет?

•  04/14/2006, 11:45 1169602 in reply to 1167224

Needle:

loki'm:

Я люблю быть заметной... Чтобы в толпе чей-то взгляд останавливался именно на мне. Потому ношу достаточно яркую одежду (черный, кстати, не ношу категорически). Люблю неожиданные сочетания цветов (часто "ядовитых"), но стараюсь соблюдать негласные правила стиля (при однотонных вещах - не более з-х цветов, при какой-то радужной вещи - все остальные однотонные, сумка должна сочетаться с обувью, etc.). Жить не могу без ярких аксессуаров: огромные кольца (всегда), шарфики, серьги...

На собеседование я бы оделась чуть более сдержано, чем в повседневной жизни. Но! Во-первых, собеседование - это единичный случай. Во-вторых, как только работодатель меня "узаконит", вернусь к привычному стилю. Конечно, если в фирме существует жесткий дресс-код, то придется его соблюдать, но мы сейчас говорим о сознательном выборе одежды без давления внешних факторов. К тому же маловероятно, что я буду комфортно чувствовать сябя под подобным давлением => подобные фирмы не для меня. А еще существует масса способов постепенно незаметно подменить деловой стиль, просто женственной одеждой.

Если ожидается знакомство с новыми людьми (личное, а не деловое), тем более не стану одеваться "скромнее", чем обычно. Зачем? Не вижу в этом смысла...

А насчет БС - так это вообще "больная тема".))) Умудряюсь находить самые неудобные и непрактичные вещи! Дикие каблуки - "потому что не смогла пройти мимо витрины", белая шубка - в московском метро... Постоянно мне что-то жмет, давит, мешает, развязывается, болтается и т.д. Есть тенденция цепляться чем-нибудь (например кольцами) за прохожих, идущих навстречу.))) А еще я, как Марла, люблю одеться зимой откровенно не по сезону.

Ну где тут ЧЛ? Или БС? Ну хоть кусочек?

я плякалЬ.....

"шерстинки на грубой шинеле солдата
    ласкают нежное тело актрис..." :)))
    да Мамонов, Мамонов......
Страница 2 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server