|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Дон + Джек: это возможно?
Последний ответ: Anthy 10/18/2006, 9:29 Ответов: 46
-
09/18/2006, 12:03 |
-
Искусственный_разум
-
-

-
-
тоже Жуков
-
-
-
|
Anthy: спасибо, вы меня обнадёживаете! да, гендерное распределение именно такое меня смущает лишь, что для Джека дуал - Драйзер, который непохож на Дона настолько, насколько это вообще возможно...
В чём-то Джек и Дон друг на друга похожи, есть общее поле в понимании явлений. Так что договариваться можно. А самое интересное, что ролевые попадают на активационные. То есть несложно активировать партнёра. А это уже половина успеха.
|
|
-
09/18/2006, 13:58 |
-
Anthy
-
-
-
-
-
-
-
|
Искусственный_разум: В чём-то Джек и Дон друг на друга похожи, есть общее поле в понимании явлений. Так что договариваться можно. А самое интересное, что ролевые попадают на активационные. То есть несложно активировать партнёра. А это уже половина успеха.
вашими бы устами! но что делать, если один очень-очень замкнутый, а другой - очень-очень застенчивый? это ж как в анекдоте про цветочки: "когда ж пчёлы прилетят?!"
|
|
-
-
-
09/24/2006, 0:22 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
По личным наблюдениям пары Дон-Драйзер и Джек-Дюм даже поустойчивей будут, чем Джек-Дон. Ибо БЭ/БС/ЧИ/ЧЛ, будучи 4-мерными, благотворно влияют на болевую/суггестивную, даже будучи не в том кольце, что у дуала. А в паре Джек-Дон кому разруливать белоэтические косяки ? Оба прямые как бильярдный кий. Посему для успеха отношений качаем БЭ. Ну и БС заодно, тоже штучка полезная если вместе жить будете. А вообще, как тут правильно сказали, любые интертипы могут спокойно уживаться если их обладатели люди адекватные. Адекватность в данном контексте это собственно и есть прокачанность слабых функций и умение не навредить сильными.
|
|
-
09/25/2006, 14:23 |
-
Anthy
-
-
-
-
-
-
-
|
чтобы понять первый абзац, знаний, к сожалению, не хватило да, боюсь, эти двое не только "прямые, как бильярдный кий", но и столь же красноречивые, мягкие и чуткие БЭ у Джека такое впечатление, что отсутствует. а у Дона, конечно, присутствует, но такая, что лучше бы и вообще не было (это я говорю, конечно, о конкретных индивидах)
|
|
-
09/26/2006, 23:15 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Anthy: чтобы понять первый абзац, знаний, к сожалению, не хватило
Читаем матчасть ... да, боюсь, эти двое не только "прямые, как бильярдный кий", но и столь же красноречивые, мягкие и чуткие
Точнее пытаются таковыми быть. БЭ у Джека такое впечатление, что отсутствует. а у Дона, конечно, присутствует, но такая, что лучше бы и вообще не было (это я говорю, конечно, о конкретных индивидах)
Угу. Впрочем, терпимо, позитивизм и детская непосредственность в глазах вполне компенсируют. С Жуками и Штирлями все куда печальней.
|
|
-
09/27/2006, 0:45 |
-
Anthy
-
-
-
-
-
-
-
|
Wic:Читаем матчасть ... читаем-читаем. но это уже, похоже, advanced level, до этого ещё не дошли... Точнее пытаются таковыми быть.
подразумевалось, что эти эпитеты идут в кавычках :) к сожалению, над этими качествами ребятам ещё работать и работать (главное, чтобы доброй воли хватило) Угу. Впрочем, терпимо, позитивизм и детская непосредственность в глазах вполне компенсируют. С Жуками и Штирлями все куда печальней.
ооо, хорошо бы так оно и было! но неужели в общении со Штирлицами не хватает позитивизма? весь мой опыт говорит об обратном :)
|
|
-
09/27/2006, 2:00 |
-
09/27/2006, 2:21 |
-
09/27/2006, 3:26 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
Anthy:спасибо, вы меня обнадёживаете! да, гендерное распределение именно такое меня смущает лишь, что для Джека дуал - Драйзер, который непохож на Дона настолько, насколько это вообще возможно...
Несмотря на мое отношение к вульгароной соционике (впихиванию соционики в личную жизнь), неудержусь.
Как это самое конфликтное из соционических отношений может быть "обнадеживающим"? В моей системе КВ: "квазитождественный" - интегральный тип парных отношений в динамике получается Советчик, Гексли. IL+PT=IR. Девиз таких отношений:
“Совет - вместо дела”.
Только если теоретически и по гуруевски...
Более-менее устойчивая пара ЛИЭ - ИЛЭ, месяца на три, при постоянном бытовом общении, близкой дистанции коммуникативных блоков ИД и СуперИд - возможна.
1. При большой разнице в возрасте.
2. При интровертивности (баланс смещен к творческой функции) одного из партнеров (что связано с возрастом).
3. При четком разделении бытовых обязанностей.
4. При сенсорном подтипе одного из партнеров.
Ну и еще при одноуровневом интеллектуальном и культурном развитии личностей партнеров, что противоречит пункту первому.
Вывод. Не лезьте социёникой в личную жизнь и не лезьте с личными проблемами в соционику.
Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз.
Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный.
Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
|
|
-
09/27/2006, 4:08 |
-
09/27/2006, 4:37 |
-
09/27/2006, 15:02 |
-
Anthy
-
-
-
-
-
-
-
|
Roman Kozin:Несмотря на мое отношение к вульгароной соционике (впихиванию соционики в личную жизнь), неудержусь. Как это самое конфликтное из соционических отношений может быть "обнадеживающим"? В моей системе КВ: "квазитождественный" - интегральный тип парных отношений в динамике получается Советчик, Гексли. IL+PT=IR. Девиз таких отношений: “Совет - вместо дела”. Только если теоретически и по гуруевски... Более-менее устойчивая пара ЛИЭ - ИЛЭ, месяца на три, при постоянном бытовом общении, близкой дистанции коммуникативных блоков ИД и СуперИд - возможна. 1. При большой разнице в возрасте. 2. При интровертивности (баланс смещен к творческой функции) одного из партнеров (что связано с возрастом). 3. При четком разделении бытовых обязанностей. 4. При сенсорном подтипе одного из партнеров. Ну и еще при одноуровневом интеллектуальном и культурном развитии личностей партнеров, что противоречит пункту первому. Вывод. Не лезьте социёникой в личную жизнь и не лезьте с личными проблемами в соционику. Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
спасибо за развёрнутый ответ буду стараться преодолеть невежество и нахлынувшее огорчение и принять информацию конструктивно :)
|
|
-
09/27/2006, 16:01 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
Светлая: Roman Kozin:[ Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
А где можно про это подробнее почитать?
Если "вульгарно" и с прибаутками, то у Симонова в новой книжке ((на украинском).
Если у меня то пока только услышать на индивидуальных стихиных занятиях. Руки не доходят описать эротику и секс с позиций соционики (тонкая двусмысленность выскочила).
Для начала можно самостоятельно попробовать оттипировать персонажей в древних, но вечных экзерцисах Рут Диксон. После, что сложнее, разобраться с описаниями некоторых пациентов Фрейда, Юнга и Берна. Остальное доделают - жизненныйс опыт и наблюдательность.
|
|
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]
2
|
|
|