Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дон + Джек: это возможно?

Последний ответ: Anthy   10/18/2006, 9:29   Ответов: 46
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/18/2006, 12:03 1213091 in reply to 1212920

Anthy:

спасибо, вы меня обнадёживаете!

да, гендерное распределение именно такое

меня смущает лишь, что для Джека дуал - Драйзер, который непохож на Дона настолько, насколько это вообще возможно...

В чём-то Джек и Дон друг на друга похожи, есть общее поле в понимании явлений. Так что договариваться можно. А самое интересное, что ролевые попадают на активационные. То есть несложно активировать партнёра. А это уже половина успеха.

•  09/18/2006, 13:58 1213096 in reply to 1213091

Искусственный_разум:

В чём-то Джек и Дон друг на друга похожи, есть общее поле в понимании явлений. Так что договариваться можно. А самое интересное, что ролевые попадают на активационные. То есть несложно активировать партнёра. А это уже половина успеха.

вашими бы устами!

но что делать, если один очень-очень замкнутый, а другой - очень-очень застенчивый? это ж как в анекдоте про цветочки: "когда ж пчёлы прилетят?!"

•  09/22/2006, 11:29 1213633 in reply to 1213096

большое спасибо всем ответившим и поддержавшим!

надеюсь, оно действительно сложится

•  09/22/2006, 11:29 1213634 in reply to 1213096

большое спасибо всем ответившим и поддержавшим!

надеюсь, оно действительно сложится

•  09/24/2006, 0:22 1213781 in reply to 1212873

По личным наблюдениям пары Дон-Драйзер и Джек-Дюм даже поустойчивей будут, чем Джек-Дон. Ибо БЭ/БС/ЧИ/ЧЛ, будучи 4-мерными, благотворно влияют на болевую/суггестивную, даже будучи не в том кольце, что у дуала.

А в паре Джек-Дон кому разруливать белоэтические косяки ? Оба прямые как бильярдный кий. Посему для успеха отношений качаем БЭ. Ну и БС заодно, тоже штучка полезная если вместе жить будете.

А вообще, как тут правильно сказали, любые интертипы могут спокойно уживаться если их обладатели люди адекватные. Адекватность в данном контексте это собственно и есть прокачанность слабых функций и умение не навредить сильными.

•  09/25/2006, 14:23 1214010 in reply to 1213781

чтобы понять первый абзац, знаний, к сожалению, не хватило

да, боюсь, эти двое не только "прямые, как бильярдный кий", но и столь же красноречивые, мягкие и чуткие

БЭ у Джека такое впечатление, что отсутствует. а у Дона, конечно, присутствует, но такая, что лучше бы и вообще не было (это я говорю, конечно, о конкретных индивидах)

•  09/26/2006, 23:15 1214441 in reply to 1214010

Anthy:

чтобы понять первый абзац, знаний, к сожалению, не хватило

Читаем матчасть ...

да, боюсь, эти двое не только "прямые, как бильярдный кий", но и столь же красноречивые, мягкие и чуткие
    Точнее пытаются таковыми быть.

БЭ у Джека такое впечатление, что отсутствует. а у Дона, конечно, присутствует, но такая, что лучше бы и вообще не было (это я говорю, конечно, о конкретных индивидах)
    Угу. Впрочем, терпимо, позитивизм и детская непосредственность в глазах вполне компенсируют. С Жуками и Штирлями все куда печальней.

•  09/27/2006, 0:45 1214462 in reply to 1214441

Wic:
    Читаем матчасть ...

читаем-читаем. но это уже, похоже, advanced level, до этого ещё не дошли...

Точнее пытаются таковыми быть.

подразумевалось, что эти эпитеты идут в кавычках :) к сожалению, над этими качествами ребятам ещё работать и работать (главное, чтобы доброй воли хватило)

Угу. Впрочем, терпимо, позитивизм и детская непосредственность в глазах вполне компенсируют. С Жуками и Штирлями все куда печальней.

ооо, хорошо бы так оно и было! но неужели в общении со Штирлицами не хватает позитивизма? весь мой опыт говорит об обратном :)

•  09/27/2006, 2:00 1214476 in reply to 1214462

По теории Дон и Джек позитивисты, Штирль и Жук негативисты. По наблюдениям картина схожая, Штирли с Жуками как правило серьезные  и хмурые. Дон и Джек менее серьезные и более веселые. Впрочем, раз на раз не приходится.
  •  09/27/2006, 2:21 1214479 in reply to 1214476

аа, имелись в виду признаки Рейнина! у меня пока не построилось их отображение на образы из жизни... но эти два экземпляра - да, пожалуй, могут быть названы позитивистами - даже в обыденном толковании. хорошо бы им это помогло!

•  09/27/2006, 3:26 1214487 in reply to 1212920

Anthy:

спасибо, вы меня обнадёживаете!

да, гендерное распределение именно такое

меня смущает лишь, что для Джека дуал - Драйзер, который непохож на Дона настолько, насколько это вообще возможно...

Несмотря на мое отношение к вульгароной соционике (впихиванию соционики в личную жизнь), неудержусь. Как это самое конфликтное из соционических отношений может быть "обнадеживающим"? В моей системе КВ: "квазитождественный" - интегральный тип парных отношений в динамике получается Советчик, Гексли. IL+PT=IR. Девиз таких отношений: “Совет - вместо дела”. Только если теоретически и по гуруевски... Более-менее устойчивая пара ЛИЭ - ИЛЭ, месяца на три, при постоянном бытовом общении, близкой дистанции коммуникативных блоков ИД и СуперИд - возможна. 1. При большой разнице в возрасте. 2. При интровертивности (баланс смещен к творческой функции) одного из партнеров (что связано с возрастом). 3. При четком разделении бытовых обязанностей. 4. При сенсорном подтипе одного из партнеров. Ну и еще при одноуровневом интеллектуальном и культурном развитии личностей партнеров, что противоречит пункту первому. Вывод. Не лезьте социёникой в личную жизнь и не лезьте с личными проблемами в соционику. Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
  •  09/27/2006, 4:08 1214488 in reply to 1214487

Roman Kozin:
    [ Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
    А где можно про это подробнее почитать?
  •  09/27/2006, 4:37 1214491 in reply to 1214487

Roman Kozin:
    Не лезьте социёникой в личную жизнь и не лезьте с личными проблемами в соционику.

Правильно, Рома! Соционику надо вмешивать в _чужую_ личную жизнь! Big Smile 

•  09/27/2006, 15:02 1214590 in reply to 1214487

Roman Kozin:
    Несмотря на мое отношение к вульгароной соционике (впихиванию соционики в личную жизнь), неудержусь. Как это самое конфликтное из соционических отношений может быть "обнадеживающим"? В моей системе КВ: "квазитождественный" - интегральный тип парных отношений в динамике получается Советчик, Гексли. IL+PT=IR. Девиз таких отношений: “Совет - вместо дела”. Только если теоретически и по гуруевски... Более-менее устойчивая пара ЛИЭ - ИЛЭ, месяца на три, при постоянном бытовом общении, близкой дистанции коммуникативных блоков ИД и СуперИд - возможна. 1. При большой разнице в возрасте. 2. При интровертивности (баланс смещен к творческой функции) одного из партнеров (что связано с возрастом). 3. При четком разделении бытовых обязанностей. 4. При сенсорном подтипе одного из партнеров. Ну и еще при одноуровневом интеллектуальном и культурном развитии личностей партнеров, что противоречит пункту первому. Вывод. Не лезьте социёникой в личную жизнь и не лезьте с личными проблемами в соционику. Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.

спасибо за развёрнутый ответ

буду стараться преодолеть невежество и нахлынувшее огорчение и принять информацию конструктивно :)

•  09/27/2006, 16:01 1214592 in reply to 1214488

Светлая:
    Roman Kozin:
    [ Секс, как и общение, при этом может быть увлекательным только короткое время, так как опять же приведет к конфликту не на пятый, так на десятый раз. Джек - игровик, страстный и при этом заботливый партнер. Дон - инфантильный, но изобретательный. Необходимо напряженно контролировать и трудиться над совмещением игрового и изобретательного начал в отношении к сексу, что при искренем чувстве невозможно.
    А где можно про это подробнее почитать?
    Если "вульгарно" и с прибаутками, то у Симонова в новой книжке ((на украинском). Если у меня то пока только услышать на индивидуальных стихиных занятиях. Руки не доходят описать эротику и секс с позиций соционики (тонкая двусмысленность выскочила). Для начала можно самостоятельно попробовать оттипировать персонажей в древних, но вечных экзерцисах Рут Диксон. После, что сложнее, разобраться с описаниями некоторых пациентов Фрейда, Юнга и Берна. Остальное доделают - жизненныйс опыт и наблюдательность.
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server