|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Угораздило работать в Гамме...
Последний ответ: Светлая 04/29/2010, 14:40 Ответов: 45
-
04/26/2007, 0:39 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
Из рассказа возникло два впечатления.
Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
Во-вторых, барышня не стала знакомить его с соционикой, дабы не делать собственную должность бесполезной - оный бальзак несомненно очень быстро бы всё освоил и перестал бы нуждаться в её услугах, а там, глядишь приспособился бы работать и с не идеально подходящими соционически кандидатами
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
04/29/2007, 0:31 |
-
Шаляпин
-
-

-
-
Джек (ц) Виннер
-
-
-
|
Corvin:Я бы тож назвал его по-другому: "Угораздило работать с начальником, у которого позарез надо найти тараканы.." Хотя искать тараканов занятие бессмысленное - лучше сразу потравить ) Дихлофосом.
Именно. Чего их искать? Тараканы - они такие....они везде.....
Надоели эти скучные виндовские обои...меняешь их, меняешь...одно и тоже...неинтересно..
|
|
-
04/29/2007, 3:56 |
-
04/29/2007, 10:49 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Третья справа:Первая беда, или история очень умной девушки... Где-то за месяц до меня взяли на работу одну молодую сотрудницу. Причем собеседование она проходила на "проектную", но не слишком ответственную должность, а в итоге ей предложили достаточно сложную работу на напряженном участке. Она, выпускница одного из самых престижных наших вузов, технарь с годовалым опытом работы, была просто очарована сферой разработок компании, и первый месяц, по ее словам, летала на работу, как на крыльях. По совокупности признаков я отнесла ее к Максам, хотя могла и ошибиться: у девушки на все был очень независимый взгляд, и вообще по характеру она была несколько более свободолюбива, чем это обычно можно наблюдать у представителей славного ТИМа Макса. Она еще ни с кем не успела "закорешить", так что мы с ней сдружились. Два новичка в конторе. Где-то через 2-3 недели после моего "старта" заходит она ко мне в комнату в таком состоянии, будто ее родной дом только что на ее глазах бомбой разворотило. Взгляд блуждает, толком ничего сказать не может, села и первые несколько минут молча плакала. Потом взяла себя в руки и говорит: "Не знаю, что мне делать... посоветоваться хочу". Я уж понавыдумала себе: ну, верно у нее кто-то умер, и она по молодости даже не знает, как об этом начальству сообщить, чтобы поехать домой, что предпринять, и все такое... Думаете, она из-за этого так переживала? Слава богу, нет. Но ее рассказ меня выбил из колеи на весь оставшийся день. Ибо дело было вовсе не в личной драме, а в эксклюзивной системе мотивации (или стимуляции?) новых сотрудников, которую придумал (или где-то вычитал) наш дир. Продолжение следует...
Какое душещипательное начало  Продолжения ждём-с, да 
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
05/01/2007, 8:41 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Как выяснилось, для всех "профильных" сотрудников предусмотрена система, назовем ее так, ежемесячной аттестации. Декларируется она как система, по которой по результатам каждого месяца человек может получить шанс поднять свой оклад, поменять название должности на более звучное, выйти на новые горизонты и т.д. и т.п., а на деле... В случае моей Максимки после первого месяца работы, проведенного ею, как на крыльях от ощущения востребованности своих усилий и умственных способностей, приходит она, радостная, на аттестацию. Проходит это действо один на один с непосредственным руководителем. В случае с Максимкой это была Балька. Без особых вступлений та вручила Максимке лист бумаги, где по сколько-то балльной шкале ей предложили оценить собственные результаты по традиционным показателям: профессиональные знания, взаимодействие с коллегами, с руководителем, качество работы, время на выполнение заданий и т.д. и т.п. Она немного покумекала и оценила себя в диапазоне "хорошо-удовлетворительно". Как она про себя думала - в первый месяц негоже кичиться... Далее же последовало вот что: Баля задала один-единственный вопрос: "Ты и вправду считаешь, что это твои реальные показатели?", а затем взяла эту анкету и напротив каждой из оценок поставила свои. ВСЕ они были одинаковы. И ВСЕ равнялись ЕДИНИЦЕ. Вот такая оценка непосредственного начальства работы молодого специалиста (Максюшка только-только с МГУ-шной скамьи с едва годовым опытом работы), которого, принимая на работу, убеждали, что здесь и только здесь он сможет реализовать все свои умственные способности. Вы, может быть, думаете, что после этой "аттестации" ей объяснили, что она делала "не так", и предложили помощь? Или, может быть, откровенно сказали, что в ней ошиблись, и более в ее услугах не нуждаются? Ничуть. Ей было предложено вернуться к своим рабочим обязанностям. Ни больше, ни меньше. И вот приплелась моя Максимка на рабочее место, с полным ощущением нереальности происходящего, села в кресло и задалась одним-единственным вопросом: "Если я и вправду такая исключительная дура и неумеха, что мне тут делать дальше? Если то, что я делаю, не заслуживает оценки более, нежели кол, то какой смысл продолжать это делать? И, в конце концов, что именно нужно делать иначе, если конкретики никакой сказано не было?". Посидела, посидела так, поняла, что соображение аттестацией отбито напрочь, и пошла за советом ко мне...
Зануда редкостная.
|
|
-
05/01/2007, 9:36 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Объясняла она это все довольно сбивчиво, но правдиво. Так что сомнений в правдивости истории, несмотря на всю ее нелепость, у меня не возникло. Ну, думаю, либо она и вправду интеллектуально, так сказать, обманула надежды руководства, либо... тут какой-то совершенно мразматический конфликт с непосредственной начальницей-Бальзачкой. Честно скажу, обе версии были далеки от истины. Но, памятуя HR-скую этику, я для начала решила ограничиться "разбором" исключительно с Максимой. По принципу "кто к тебе приходит, с тем бы и разбираешься". Решила ничего о ее появлении у меня руководству не говорить (вдруг наврежу девушке?), и просто попыталась вытянуть из нее как можно более подробную картину и предложить ей доступные "ходы" по дальнейшему взаимодействию с Балькой. А для себя решила, что этот вопрос надо как-то прояснить. Очень скоро пришла к выводу, что проблема вовсе не в умственной отсталости или недобросовестности молодой специалистки, а в том, что, с одной стороны, ей изначально было трудной найти общий язык с руководительницей, а та В ПРИНЦИПЕ не считала нужным прикладывать к этому хоть какие-то усилия. То есть, если она была не удовлетворена работой своей сотрудницы, она особо в подробности не вдавалась, а просто возвращала ей результаты трудов с комментарием: "Это не то, что я от тебя жду". И всё. Никаких даже намеков на то, что именно не так, и чего, собственно, ждут, в довесок не полагалось. Максимка же, в свою очередь, со своим природным пиететом к вышестоящим, не навязывалась, а продолжала работать, исходя исключительно из собственных представлений о том, как и что следует делать... Вот такая лотерея. Уяснив это, я посоветовала Максимке сменить тактику, и настойчиво требовать точных инструкций: что сделать, как, к которому часу и т.д. В общем, требовать классической постановки задачи вместо туманных "надо бы вот это вот, чтобы умело делать так...". Небольшое отступление: забавно, но Бали, при всей своей осведомленности, и, даже можно сказать, любви ко всякого рода новомодным системам управления, часто элементарно "не заморачиваются" таким "примитивом", как четкая постановка задач подчиненным. Могут давать весьма неопределенные указания, а потом искренне удивляться (и даже негодовать) по поводу их "непонятливости".
Зануда редкостная.
|
|
-
05/01/2007, 9:53 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Месяц спустя, наведавшись в очередной раз к диру с надеждой "продавить" проект оформления хотя бы минимальной социалки (народ-то не идет!), услышала я от него, между прочим, и следующее: "У нас в компании все очень "форматные" (то бишь, на его языке, "самое то"), только вот {Максимка моя!} выбивается. Ну ничего, МЫ ИЗ НЕЕ то, что нужно, СДЕЛАЕМ!" Я, глупая, выхватила из этой фразы только то, что с Максюшкой расставаться не собираются, и она работает хорошо, и была резумно рада. А надо бы на постановку этой фразы внимание обратить, а не на содержание! Ну, да, как говорится, всяк задним умом крепок. :-( На следующий же день подзываю Максюшу и сообщаю, что на самом деле ее работой дир доволен и планирует ее "растить, как специалиста". Она безумно обрадовалась, поскольку сама работа ей нравилась. И мы решили, что все "заморочки" связаны с ее начальницей, и нужно просто набраться терпения и учиться конструктивному общению. Меж тем приходит очередной срок "аттестации", и по итогам она ко мне подходит с таким сомнением в глазах и спрашивает: "А почему ты решила, что дир мной доволен?" И выясняется, что история месячной давности повторилась, с той лишь разницей, что теперь сотруднице пообещали, что будут сообщать обо всех ее проколах сразу же, а не в конце месяца, и потребовали, чтобы она "не отвлекала других сотрудников" в попытках проясить рабочие моменты в отсутствие начальницы (а надо сказать, что начальница у нас бывает отнюдь не каждый день, и даже когда она на месте, отвлекать ее в произвольном порядке запрещено, так что Максюха реально оказалась, ко всем своим бедам, в информационной изоляции плюс начальство ведет себя весьма странно - то дает понять, что она нужна, то "опускает" внезапной критикой). Максюша совершенно потеряла интерес к труду, а я пошла уже потихонечку выяснять, что вообще происходит, как говорится, из первых рук.
Зануда редкостная.
|
|
-
05/01/2007, 11:15 |
-
05/01/2007, 21:56 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
В моей шкале оценок все, что описывает автор темы, называется "отвратительно низкая управленческая квалификация топ-менеджеров". Т.е. в технической, например, сфере, они м.б. супер-профи, а вот в менеджменте ничегошеньки не понимают... Поэтому такие предприятия при внешних эффектах и даже хорошей прибыли работают с ТАКИМИ упущенными выгодами... Но пока рынок и п/п находятся на стадии бурного роста - на эффективность управления всем будет пофиг. Придется несогласным с таким стилем управления или прощаться, или мириться с этой ситуацией. А автор темы ловится на том, что пытается логически угадать не отвечающие профессиональной, деловой, и прочим подобным логикам умственные изыски руководства, не просчитываемые с формальных позиций. Т.е. логика в их поступках есть, но она "своя, внутренняя"...
Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
|
|
-
05/01/2007, 23:39 |
-
05/01/2007, 23:49 |
-
Odrey
-
-
-
-
-
-
-
|
Мда, грустная история. Но к сожалению встречается то тут то там. Скорее всего результаты работы Максимки просто никак не оцениваются. И начальство изначально чтобы не затрачивать на это много энергии решило придерживаться такой "воспитательной" с их точки зрения стратегии - чтобы новенькая не расслаблялась просто от фонаря проставить везде единицы. Такая вот слепая система стимулирования. (Где-то кстати читала, что словом "стимул" раньше назывался колышек, который вбивался лошади, прошу прощения, в зад чтобы та бежала быстрее). То есть чтобы Максимка не сделала - все будет не так пока не повзрослеет (т.е. не заматереет). Может ей нужно было везде себе пятёрки поставить? Так бы она хотя бы начальство озадачила и то бы призадумалось.) В конце концов не уволят же её за это.
|
|
-
-
05/02/2007, 10:04 |
-
05/02/2007, 11:06 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
Corvin: Славик:Во-первых, что директор-бальзак действительно в некотором роде мудрец: хотя и не знает соционику, тем не менее, понимает необходимось собрать команду близких по духу людей, и даже интуитивно их чувствует.
.....А соционика - чушь собачья.
а смысл?
|
|
-
05/02/2007, 13:19 |
Страница 2 из 4 [Всего 46 записей]
2
|
|
|