Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Помогите оттипироваться.

Последний ответ: Sparkler   10-07-2008, 0:56   Ответов: 85
Страница 2 из 6 [Всего 86 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-21-2008, 13:19 1306179 in reply to 1306052

e1_off:
    Попытался провести, работу над ошибками и заново ответил на анкету.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья?
    А что, вообще, подразумевается в данном вопросе?
    С одной стороны, у меня имеется один друг, с которым дружим с 4-го класса. Наши пути в жизни сильно разошлись, он так и не поступил в институт, живем достаточно далеко друг от друга, периодически он работает вахтовым методом, встречаемся редко, 5-10 раз в год. Как поддерживается дружба? Общаемся по некоторым вопросам, беседуем о смысле жизни, оказываем, друг другу посильную реальную помощь, больше я, чем он, но так уж сложилось, что в финансовом плане и других у меня всегда было больше возможностей.
    С другой стороны у меня куча приятелей: однокурсников, бывших коллег по работе, у которых социальный статус сравним с моим статусом, у кого выше, у кого ниже. С большинством из них, в основном, деловые отношения общаемся по работе, обмениваемся неофициальной информацией, что очень помогает в жизни, всегда готовы оказать посильную помощь, наши отношения абсолютно равноправны. Такие отношения могут активизироваться в нужный момент, а могут замирать на несколько лет.
    Хотя есть одна странность, которую я не могу объяснить, некоторые приятели периодически подтягиваются ко мне, обычно, когда у них какие-то психологические проблемы, мы начинаем часто общаться некоторое непродолжительное время: заниматься спортом, «дружить семьями», вместе посещать какие-то развлекательные мероприятия, изучать психологию ит.п., кстати, так я познакомился с соционикой. Через некоторое время отношения замирали, что получали от меня мои приятели для меня загадка.
    Полагаю себя человеком достаточно малоэмоциональным, сопли разводить, жалеть и эмоционально сочувствовать - это не для меня, хотя иногда ко мне обращаются за поддержкой. Могу подсказать, помочь разобраться с какими-то вещами, в которых, может быть, сам не разбирался до этого; превращать свои мозги в склад мне никогда не было интересно, но если у меня создается впечатление, что какая-то вещь может быть полезной для меня или людей, которых считаю своими, обязательно постараюсь иметь свое представление.
    Вообще, если человек входит в группу людей, которых я определил как «свои», то я обязательно считаю своим долгом помочь человеку, если он обратился за помощью. Возможно, приятели ценят именно это – готовность помочь, хотя услуг своих я обычно не предлагаю и тем более не навязываю и впоследствии не попрекаю оказанными услугами.

Какие качества они выделяют?
    Затрудняюсь ответить. Возможно надежность.

Как вы думаете, они правы?
    Это всегда было для меня загадкой. Возможно.

А какие качества вы особенно цените в людях?
    На первом месте: искренность – мне импонируют люди, поведение и поступки которых для меня понятны. Стараюсь поддерживать отношения с людьми, которые демонстрируют ненавязчивость, адекватность, умеренность, ответственность за свои слова и поступки. При всем этом готов терпеть и даже находить удовольствие от общения с людьми, которые не обладают всеми качествами, которые мне нравятся, но ведут себя по отношению ко мне искренне.

С какими людьми дружите? Почему?
    Дружу с теми людьми, с которыми меня свела судьба, и которые ведут себя по отношению ко мне искренне. Мне приятно, когда у меня есть близкие люди, на которых можно положиться, если некоторые из них не относятся к таким в общепринятом смысле этого понятия, то это не так страшно, главное для меня знать, чего от них ждать, даже если это не очень приятные вещи. Ничто в мире не является неизменным, поэтому нужно быть готовым к поворотам в жизни, а общение с такими людьми позволяет подготовиться к таким ситуациям морально.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
    Что подразумевается под знакомством? У меня имеется куча телефонных рабочих знакомств. В этом случае, обращаю внимание на тембр голоса, умение говорить связно и по существу. При телефонном знакомстве практически сразу создается мнение: болтун, интеллигентный человек или человек, делающий попытку надавить.
    Часто, при новом знакомстве не составляю какого-то осознанного мнения, и вообще, могу его никак для себя обозначить, особенно, если у меня нет оснований полагать, что мне придется иметь с этим человеком какие-то совместные отношения. Если человек не вызвал моего интереса и у нас не было каких-нибудь совместных дел, знакомство для меня является пустой официальной формальностью. Неформальное знакомство подразумевает для меня какое-то общее дело, когда человек каким-либо образом выразил свое отношение ко мне, к моей работе, к моему мировоззрению, в конце концов.
    При более близком знакомстве обращаю внимание на «ауру» исходящую от человека, обычно, сразу, если человек привлек мое внимание, чувствую «хороший=искренний» или «плохой=неискренний», объяснить точнее не получается. Нередко возникают ощущения, что я физиологически ощущаю состояния человека, например, могу почувствовать, что у человека высокая температура и предложить что-нибудь из медикаментов, если есть, несколько раз в жизни, именно таким образом, заводил себе приятелей.
    Иногда случается, что если человек создает впечатление очень похожего на симпатичного мне человека, известного мне ранее, автоматически буду пытаться выстроить отношения с новым человеком как с известным мне ранее, обычно данный подход себя оправдывает.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
    Плохо отношусь к опозданиям, потому-что это:
    1. Нарушение общепринятых правил, что само по себе не очень хорошо.
    2. Подрыв имиджа человека. Опоздаешь и можешь впоследствии рассчитывать на подобное отношение в важных для себя вопросах.
    3. Опоздание одного человека может нанести ущерб другому человеку, иногда, непоправимый, что впоследствии может вызвать соответствующие поступки, мотивируемые местью.

Последние пять лет реально никуда не опаздываю, и привык к тому, что это норма жизни, помню свое последнее опоздание, на первое свидание со своей будущей женой. Кажется, с запасом рассчитал время, но вмешалась погода, был сильный снегопад и гололед. Она тоже опоздала, но я опоздал больше. С тех пор я никуда не опаздываю, для случаев, когда от меня это зависит. А если намечается какая-то встреча с нужными людьми в рабочий день, когда запросто можно не успеть, то просто отпрашиваюсь с работы на 1-2 час пораньше.
    Помню в детстве, периодически опаздывал в школу, пока не поставил часы на 15 минут вперед и с тех пор опоздания в школу прекратились, до школы 10 минут ходу.
    Также столкнулся с такой проблемой в институте, одно из еженедельных занятий начиналось в отличной от других дней время, и у большинства рейсов автобусов как раз был значительный перерыв, а единственный рейс автобуса, который мне подходил очень часто отсутствовал. Получалось, что я опаздывал на два занятия из трех и, как правило, на это занятие опоздавших не допускали к занятию, пришлось приезжать на 1,5 часа раньше и тратить это время в библиотеке, что в итоге положительно сказалось на успеваемости.
    С тех пор, как начал работать стало органически непереносимым добираться на переполненном транспорте. В результате изредка один раз в 2-3 месяца опаздывал на работу на 15-20 минут, но с тех пор как меня повысили в должности и от моих опозданий стало зависеть, во сколько часов пойдут домой мои подчиненные, дежурившие ночью, начал тупо приезжать на работу за 1.5-2 часа до начала рабочего дня.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
    Эти понятия для меня достаточно близки. Честно говоря, не очень понимаю, чем они отличаются. Для меня наиболее привлекательна спартанская обстановка: ничего лишнего вокруг, всё функционально, достаточно просторно, все необходимые вещи и инструменты находятся в приблизительно ожидаемых местах. Необязательно, чтобы каждая вещь имела свое точно определенное место, достаточно приблизительного места. Периодически делаю перестановки, чтобы было удобно действовать с учетом того, чем я занимаюсь в данный период времени. Занимаюсь йогой: освобождаю пространство для коврика и место для состояния на голове; таеквондо: расчищаю место для махания ногами, заинтересовался исторической проблемой: у меня на самом видном месте исторические книги, распечатки; собрался собрать компьютер: компьютерная литература и т.п.
    Чем отличаются эти понятия я не знаю, может быть, удобство это для себя, комфорт для близких, проживающих рядом, а уют это для гостей? Часто приходится слышать, что у меня в квартире не хватает уюта. А, вообще, для меня главное чтобы было сухо и тепло.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
    Одеваюсь достаточно консервативно, для формального применения моя одежда достаточно проста костюм или брюки темного цвета/светлая рубашка. Для неофициального применения мой гардероб не очень отличается от официального: темные джинсы/рубашка более темного цвета или в клетку.
    Нет, предпочитаю такую одежду: такого цвета, фасона и материала, которая у меня уже была и не подводила, если нужно брать что-то новое, чего не было раньше, часто долго не могу принять решения. Если такая одежда устраивала меня раньше, то почему она не будет устраивать меня в будущем.

Как вы принимаете решение о покупке?
    Обычно тогда, когда мне потребовалось заменить пришедшую в негодность вещь. В первую очередь интересует долговечность, могу переплатить, в разумных пределах, если создастся впечатление, что вещь соответствует моим ожиданиям, т.е. похожа на то, что я имел раньше. Если нужная вещь нужна для неформального применения (для себя), решение обычно принимаю сам, основываясь на собственном опыте и информации, полученной из различных источников. Если вещь нужна для формального применения, в первую очередь буду руководствоваться мнением компетентных в этом отношении близких людей, во вторую комфортностью и удобством использования этой вещи.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
    В формальной обстановке мне достаточно важно получать подтверждение, что мой внешний вид соответствует дресс-коду, принятому в нашей компании, остальное не важно.
    Если имеется ввиду неформальная обстановка мнение других людей практически не интересует, в разумных пределах, мне, безусловно не хочется, чтобы на меня показывали пальцем, т.е. мой гардероб не является некой оригинальностью.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
    Никогда, если это не экстравагантно! Это личное дело человека, если это не привлекает внимание окружающих. Для неформальной обстановки не нуждаюсь в подобных советах, опять же, если этими советами не будет обвинение в экстравагантности. Для формальной обстановки обычно беру на вооружение все советы, которые мне кажутся приемлемыми.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
    Нет, обычно не обращаю, только иногда, если вещь кажется мне чем-то необычной, не вписывающейся в устоявшееся представление о человеке. Если человек поменял одну вещь на примерно такую же, то могу вообще не заметить.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
    Обычно, предпочитаю не пользоваться парфюмом с выраженным запахом, а если и пользуюсь, то стараюсь пользоваться средствами гигиены без запаха, еще испытываю слабость к шипру, пользуюсь нечасто. Нормально пахнет, почему выбрал не знаю, возможно, этот запах ассоциируется у меня с мужественностью.
    Вообще, не очень привлекают искусственные запахи, они сбивают с толку. Предпочитаю хвойные запахи (для аромотерапии). Они дают ощущение теплоты, сухости и надежности окружающего мира. Часто, мне кажется, что запахи сильно влияют на подсознание, поэтому использовать их нужно осознанно, понимать, о чем сигнализируешь окружающим, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
    Вообще, если ничего не болит, и не устал, не обращаю внимание на физиологические ощущения. Часто после работы чувствую себя излишне напряженным, поэтому самое простое и приятное физиологическое ощущение это расслабление. Например, придя домой с работы полчаса полежать на твердой поверхности и снять скопившееся напряжение. Расслабляюсь, чтобы получить приятные ощущения.

Неприятное ощущение?
    В первую очередь ощущение непрерывного стресса, когда обстоятельства или руководство подгоняют со стороны, чувствуешь, что не успеваешь что-то вовремя сделать по вине других и большая часть таких действий бессмысленна и бесполезна. В такой ситуации появляется тянущая боль в спине. Также неприятные ощущения вызывает комбинация холода и сырости.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать?
    Вообще, чувствую определенную привязанность к вещам, которыми пользовался длительное время. Теперь о перечне вещей, поломка этих вещи для меня неравнозначна.
    А. Компьютер для меня очень важен и я немного разбираюсь в этой технике, т.к. собирал свой компьютер сам, то буду разбираться в следующей последовательности: попробую починить сам, затем постараюсь привлечь более квалифицированных приятелей, в итоге либо поменяю неисправную деталь по гарантии, либо куплю новую. Если бы вопрос был задан полгода назад ответил бы просто, комп давно требовал апгрейда, куплю новый.
    Б. Телевизор, на мой взгляд большое зло, когда я его купил, у меня временно проживали младшие братья, которые без него жить не могли, лично я попытался бы подольше обходиться без него. Починка производится по схеме: попробую разобраться сам (вдруг мелкая проблема с предохранителем, а гарантия все равно давно истекла) затем вызов мастера из сервиса, оценка стоимости ремонта: или плачу за ремонт или если стоимость соизмерима, покупаю новый, максимально оттягивая этот момент.
    В. Холодильник/стиральная машина - вещи незаменимые, особенно для жены, поэтому максимально быстро посмотрю сам, если есть время, если нет, то сразу скажу жене, чтобы вызывала мастера из сервиса, после оценки стоимости ремонта: или плачу за ремонт или если стоимость соизмерима, покупаю новый.

Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
    Не люблю таких вещей, постараюсь впредь не иметь дел с такими вещами/брендами. Постараюсь реагировать по возможности адекватно.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
    Такая ситуация с серьезными проектами, когда от меня зависит труд других людей, не очень характерна для меня (а вот с рутинными вещами часто бывает, что что-то не успеваю), получив задание как правило сразу старюсь оценить свои возможности. Если чувствую, что могу подвести, сразу сигнализирую руководству, чтобы потом оправдаться, в любом случае подключаю знакомых, но пытаюсь оправдать доверие. Иногда бывают объективные обстоятельства, когда я просто не могу справиться, в такой ситуации буду информировать руководство, что так работать нельзя, сообщу, что подумываю об увольнении.
    Часто бывает ситуация, когда чувствую, что чем позже возьмусь за работу, тем лучше: возникнут новые нюансы, делающие работу бессмысленной или переводящей проблему в другую плоскость, за что неоднократно получаю одобрение руководства за дальновидность.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
    Всегда намечаю некую сумму «на черный день», если у меня денег меньше этой суммы, начинаю переживать, урезаю бюджет, пытаюсь заставить семью жить по средствам. Короче, последние 15 лет такой ситуации у меня не было. Вообще, стараюсь не занимать деньги – это во первых унизительно, когда человек живет на незаработанные деньги, а во вторых говорит о том, что человек живет не по средствам, т.е. не дружит с головой, за исключением случаев, когда небольшие деньги нужны прямо сейчас, чтобы поддержать инициативу коллектива, но я на следующий день гарантированно смогу вернуть долг.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого?
    Сложный вопрос, как правило, попадаю в коллектив, где у меня уже имеются знакомые (или знакомые знакомых), также быстро завязываются неформальные контакты в курилке, которые оказывают мне помощь в знакомстве с другими, это что касается личных отношений. Что касается рабочих отношений, то это зависит от моей готовности начать работу. Если готов, то могу включиться в работу в течении 2-3 недель (иногда меньше), как только познакомлюсь с ключевыми вопросами и получу информации к кому обращать по различным вопросам. В близкие неформальные отношения с кем попало предпочитаю не вступать (исключая собратьев по несчастью - курильщиков), а формальные по большей части определены регламентом.

Как поймете, что коллектив вас уже принял?
    Не совсем понимаю вопроса. Факт принятия на работу, момент с которого начинаешь заниматься какими-то делами, зарплата и премиальные за реально проделанную работу, всё это дает мне право считать, что с формальной точки зрения коллектив меня принял.
    Что касается неформального признания коллектива, то имеются отдельные люди, с которыми либо уже наладились отношения, либо налаживаются, либо останутся натянутыми навсегда. Проще с курильщиками: то сигарету стрельнул или зажигалку, то покурили в неположенном месте - значит человек доверяет. С некурящими сложнее: с некоторыми из них формальные отношения сохраняются навсегда, без каких-либо перспектив сближения.

14. Вы часто спорите? Почему?
    Не спорю, разъясняю свою точку зрения, могу принять чужие аргументы. Если попросят, могу высказать свои догадки и прогнозы.

Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Полагаю, что дискуссия это когда высказывают свои точки зрения и соображения, затем формируются рамки обсуждения, после этого либо всё становится понятным и находится рабочее решение, хотя бы в общих чертах. Или разбиваются на группы со своими точками зрения, и начинается спор, который может быть продуктивным, но чаще всего нет.

Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
    Если будет предложена аргументированная точка зрения, то запросто, а если мое мнение по вопросу не сформировалась, могу признать себя неправым и поменять точку зрения. Если меня принуждают принять другую точку зрения без достаточных аргументов или по вопросу, по которому у меня есть устоявшаяся точка зрения, то могу признать для вида, с оговорками и это не означает, что моя точка зрения поменялась. Всегда в любой момент при удобном для этого случае, готов напомнить о своей точке зрения.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
    Попытаюсь вспомнить, чем я мог его обидеть. Если не вспомню, то спрошу в чем дело, если смогу попробую развеселить, разъяснить, что это не проблема. А, вообще, имеет право на время самоотстраниться и подумать о своем поведении. Сам так иногда поступаю.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
    Оттенки настроения других людей для меня не всегда доступны, проще определить самочувствие, да и на сколько оно важно это настроение, главное, чтобы другим не портил. Вообще, по-разному, для некоторых людей чувствуется, что что-то не так, для других не чувствуется, но какое именно хорошее или плохое не всегда. Обычно для знакомых людей чувствуется, если человек не в своей тарелке. Где-то так. Спрошу в чем дело, если это ближний человек. Если проблема решается, попробую помочь. В эмоциональные дебри стараюсь не лезть, бывает пробуешь развеселить, а эффект достигается обратный и думаешь: вот блин влез.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
    Если человек поступками делает намеки, что начинает пытаться исправиться, то могу пойти первым на примирение. Или если у меня появилась дополнительная информация, что я был неправ. В других случаях мне не свойственно идти на примирение, тем более первым.

Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
    Нет. Чтобы потом долго/мучительно мириться, а это совсем неинтересно. Разве что для того, чтобы избавиться от человека, с которым хочется расстаться.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
    Для меня понятие «любовь» не очень доступно для понимания. Имеется определенный список поведенческих обязательств, которые берут на себя влюбленные. Взаимные отношения, взаимная ответственность, выполнение взаимных ожиданий. Не очень понятно, что можно ответить.

Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
    Не знаю, видимо для меня это не очень понятная сфера отношений.
    Как я это понимаю? Человек, с которым развиваются отношения: у меня имеются некие ожидания к его поведению и проявлению чувств, если они не оправдываются, то пытаюсь отстраниться, переосмыслить свое отношения, решить, нужна ли мне его близость. Никогда себя никому не навязываю.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо?
    Как-то чувствую, но скорее всего для меня это не главное. Главное, чтобы это выражалось в адекватных поступках. Приятнее, когда большинство относится ко мне нейтрально адекватно, не очень приятно, когда из симпатии делают одолжения. Долги нужно возвращать, а имея много долгов можно что-то позабыть.

Вы часто ошибаетесь в этом?
    Редко ошибаюсь, но очень часто мне кажется это излишним.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
    Говорить можно всякое. Нужно определиться, а оно мне, вообще, надо? Ведь если признать, что некто относится к тебе хорошо, то нужно пытаться отвечать взаимностью, не так ли? Нет, конечно, хорошее отношение некоторых людей очень важно и его нужно всячески подкреплять, но со многими это лишнее = лишние долги, которые нужно оплачивать. А вообще, нужно смотреть по делам, но опять нужно повторить хорошее отношение ненужных мне людей для меня нежелательно.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Когда-то мог наговорить/написать на эту тему всякой всячины, не особо соображая и вдаваясь, что к чему. Но сейчас думаю так: духовность понятие, которое не существует, да есть куча спекулятивных/бестолковых измышлений, на сей предмет, но и только.
    Прочитал, кажется, у С. Лемма: люди логически/рационально мыслящие и достигшие некого минимального интеллектуального уровня могут друг друга понимать. Вот думаю это оно самое.
    Гармоничный человек:
    Рождаясь человек на 75-80% уже запрограммирован на достижение неких целей, определенных его способностями, остальное это влияние среды;
    Полагаю, гармоничный человек – это человек волею случая оказавшийся в нужной среде и сумевший в полной мере этим воспользоваться для реализации своих потребностей и потенциала.

Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Изложил свое мнение в предыдущем пункте. Полагаю, что это такой человек, который:
    Во-первых, биологически не полноценен;
    Во-вторых, так сказать оказался не на своем месте. В ситуации когда не может развиваться.

Гармоничны ли вы?

Полагаю, что пока нет, но надеюсь, что всё изменится. Иначе, зачем я интересуюсь Соционикой.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
    Можно прочитать на этикетке: растительное масло, желток яйца, горчица, лимонный сок, сахар и соль. А белым он становится после взбивания, как гоголь-моголь. Процесс, кажется называется эмульгацией.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
    Если честно не помню точно. Отпуск, который я запомнил на всю жизнь, случился со мной несколько лет назад. Большими трудами удалось добиться отпуска на полный месяц. Был ЧМ или ЧЕ, уже не помню, по футболу. Вообще, к отпуску надо готовиться заранее, за пару недель вводить небольшие физические нагрузки, чтобы с появлением свободного времени иметь возможность наращивания. Каждое утро вставал в 05:30, выходил на утреннюю пробежку, в течении дня устраивал тренировку, спал два раза в день, вообще удалось полностью подчинить жизнь режиму и спортивному/здоровому образу жизни.
    Вообще, не понимаю, на что большинство людей тратят эти возможности. Если есть возможность каждый отпуск, день рождения, новый год пытаюсь начать новую жизнь: жить по режиму, заниматься спортом. И неважно, что это не продолжается долго 30-40 дней здорового образа жизни хватает на полгода - год встать совсем другим человеком: легко переносящим нагрузки, сильным, гибким выносливым, не подверженным простудным заболеваниям и мелким недомоганиям.
    Жена в это не въезжает, сейчас в реализации этого много преград, но я не теряю надежды, что смогу её переубедить, сейчас ей за 30-ть подходят всякие мелкие болячки.
    А самое главное, это ведь не купишь не за какие деньги.

22. Отношения с соционикой.
    Познакомился с соционикой около 6-ти лет назад путем прохождения он-лайн теста, получил результат Максим, описание типа мне достаточно подходило, на этом первое знакомство завершилось.
    Второе знакомство состоялось после того, как мне рассказали о психе-йоге. В этот раз я попытался более подробно ознакомился с соционикой, осмыслить базовые понятия. После этого я определил себя Робеспьером, дальше попытался заинтересовать соционикой жену, благо она в то время очень интересовалась психологией, но мы тогда очень поссорились, из-за того, что у нас получались конфликтные соционические отношения, далее снова потерял интерес к соционике.
    Однажды прочитав про квадральные ценности я вдруг понял, что «альфийские» ценности не имеют для меня особой ценности, а свои доводы по Робеспьеру я построил во многом основываясь на том, каким бы я хотел быть, а не на реальных данных. Попытался скорректировать свои ответы в тестах, изменилась рациональность на иррациональность, и стал получаться Бальзак. На самом деле, жизнь моя не очень рациональна, работаю по настроению, после больших напряжений часто не могу заставить себя работать в течении следующего рабочего дня. Опять «гаммийские» ценности тоже не очень мне близки. Возможно, для меня характерен некий индивидуализм, но коллектив для меня это Коллектив, т.е. я могу, конечно, испытывать внутренние противоречия в отношениях с коллективом, но мне и в голову не придет идти на конфликт с моим коллективом. Да часто многие правила коллектива мне не по душе, но что делать это коллектив.
    Вообще, исходя из квадральных ценностей ближе всего ценности беты.
    А, вообще, я совсем запутался, а хотелось бы разобраться и получить от этого пользу.

Не морочьте нам голову господин Робеспьер, диагноз поставлен ( причем единогласно, что удивляет  Roll eyes ) , приговор приведен в исполнение Big Smile
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...

•  07-21-2008, 16:33 1306237 in reply to 1305924

e1_off:
    1. Фото, нет нормального выбора фото под рукой, вот нашел одну командировочную фотграфию, через пару часов после прибытия в Киев:
    http://img87.imageshack.us/my.php?image=fotojw3.jpg
    Не очень удачное, такого помятого вида у меня обычно не бывает в общественных местах.

2. Наверное, динамик. Хотя хотелось бы почитать об этом подробнее. Короткие определения не создают понимания.

1. По фотке то ли Макс, то ли Роб.

2. Дело не в опредеоении. Вы когда о чем-то рассказываете, вы перед глазами видите картинки или фильм? Если первое, то статик; если второе, то динамик.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  07-21-2008, 22:03 1306253 in reply to 1306237

•  07-21-2008, 23:42 1306282 in reply to 1306253

Вопрос был такой: если вы о чем-либо рассказываете, а не о фильме.
    Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  07-22-2008, 0:14 1306288 in reply to 1306282

?
  •  07-22-2008, 0:21 1306290 in reply to 1306288

e1_off:
    Не уверен, что когда я рассказываю у меня что-то видится перед глазами. Можно объяснить вопрос на примере?

Можно. Например, я рассказываю как я съездила куда-то. У меня перед глазами возникают образы, как фильм, то етсья  рассказываю, а в голове параллельно идет как фильм о чем я говорю, понимаешь?Smile

•  07-22-2008, 1:11 1306300 in reply to 1306290

?

•  07-22-2008, 1:18 1306304 in reply to 1306300

e1_off:
    Одно из двух: либо я не понимаю вопроса, либо решить этот вопрос мне очень трудно. Когда я рассказываю о поездке, у меня редко возникают зрительные образы, а больше воспоминания собственных ощущений. Если моё внимание привлек какой-нибудь эпизод, тогда, конечно перед глазами прокрутится этот эпизод, но он может быть только небольшим секунд 30.
    Есть еще какие-нибудь возможности выяснения или диагноз в отпуск?

Секунд 30  - это уже фильм, причем длинный:))

Давай-ка в отпускBig Smile

•  07-22-2008, 1:38 1306312 in reply to 1306304

.
  •  08-10-2008, 20:20 1311804 in reply to 1306290

jpg

•  08-10-2008, 23:17 1311836 in reply to 1311804

e1_off:
    Фотографироваться не люблю, поэтому нашел еще несколько не очень удачных фотографий:

http://img112.imageshack.us/img112/9048/72684176ac4.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0808/64/b66b81ff3087.jpg

Первая фота и правда неудачная для типирования, а по второй - ИЛИ. Версию ЛИИ исключаю полностью.

(Текстов не читал, так запаса надежности никакого.)

Последнее пристанище
  •  08-10-2008, 23:59 1311846 in reply to 1311836

Pу:

e1_off:
    Фотографироваться не люблю, поэтому нашел еще несколько не очень удачных фотографий:

http://img112.imageshack.us/img112/9048/72684176ac4.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0808/64/b66b81ff3087.jpg

Первая фота и правда неудачная для типирования, а по второй - ИЛИ. Версию ЛИИ исключаю полностью.

(Текстов не читал, так запаса надежности никакого.)

а я не исключаю версию ЛИИ. я  за того и за другого. 50 на 50 

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  08-11-2008, 0:34 1311854 in reply to 1311836

А ?