Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Культуршок вашими глазами

Последний ответ: Melissa   09-06-2008, 12:18   Ответов: 38
Страница 2 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-02-2008, 5:45 1315248 in reply to 1315247

а я вот щас читаю впечатления всяких иностранцев от разных стран и все испытывают друг от друга шок.. вывод: русские самые живучие.. им никакой шок не страшен они его даже не испытывают :)))))
  •  09-02-2008, 14:28 1315288 in reply to 1315157

Garik:

....уровень безработицы в июле достиг 2,7%.

:)))))))))

шутники, млин, и это они называют кризисом? 2.7%??? надо быть кретином чтобы попасть в эти 2.7%.. они в совке не "крутились" " на одну зарплату" , впечатлительные бедняжки... а цены на жилье упали потому что до этого они непомерно выросли за несколько лет, НЕПОМЕРНО....
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...

•  09-02-2008, 14:29 1315289 in reply to 1315248

Юляся:
    . вывод: русские самые живучие.. им никакой шок не страшен они его даже не испытывают :)))))

Yes

И румыны с китайцами

•  09-02-2008, 14:31 1315291 in reply to 1315156

Garik:
    Shnukum:
    Sobi:

культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни.  а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь.

хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и  с гаммийской широкой душой. 

а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. Tongue Tied

шотландcкие туристы — беспредел на курорте

Big SmileDrinks 

Ну любят выпить ребята, ну а так они очень милые, белые и пушистые... в отпуске их только как с цепи срывает. Хотя Гарик там про англиков написано, а не про шотландцев...

•  09-02-2008, 19:31 1315310 in reply to 1315291

Shnukum:
    Garik:
    Shnukum:
    Sobi:

культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни.  а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь.

хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и  с гаммийской широкой душой. 

а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. Tongue Tied

шотландcкие туристы — беспредел на курорте

Big SmileDrinks 

Ну любят выпить ребята, ну а так они очень милые, белые и пушистые... в отпуске их только как с цепи срывает. Хотя Гарик там про англиков написано, а не про шотландцев...

а ты китайца южного от северного отличишь или осетина от грузина?Smile
  •  09-02-2008, 23:35 1315324 in reply to 1315289

Shnukum:

Юляся:
    . вывод: русские самые живучие.. им никакой шок не страшен они его даже не испытывают :)))))

Yes

И румыны с китайцами

И поляки с литовцамиSmile

А русским им по-барабану где, как тараканы выживут после атомного взрываBig Smile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  09-04-2008, 7:12 1315561 in reply to 1314437

Юляся:
    Друзья, расскажите свои сугубо личые и субъективные истории о встречах с другими культурами, о чужих обычаях и нравах, что показалось забавным, смешным, странным, диким... Опишите свои эмоции, свои впечатления...
    Возможно, сможете рассказать о стереотипах и мнениях представителей других культур о нас, с чем сталкивались...
    У тех, кто уехал жить/работать в другие страны, хотелось бы узнать, как протекала ассимиляция, что послужило толчком к ее началу... Приняли ли вас полностью представители вторичной для вас культуры, что чувствуете, когда приезжаете на родину.. Изменилось ли представление о соотечественниках и своей культуре...
    Короче, всё в эту тему...

Мне культуршок каждый раз, когда после отпуска возвращаюсь в оффис. Tongue 

•  09-04-2008, 8:14 1315577 in reply to 1315561

Я от нашей галактики нахожусь в постоянном культурном шоке.
  •  09-04-2008, 8:58 1315594 in reply to 1315577

Viola:
    Я от нашей галактики нахожусь в постоянном культурном шоке.

Smile Виола, скажи, когда весь этот хаос закочнится?

•  09-04-2008, 9:06 1315597 in reply to 1315594

где-то он уже закончился...:-)
    на самом деле здесь-и-сейчас-истинная гармония...нет времени, есть милость...

хаос только в уме, а ума нет

•  09-04-2008, 9:19 1315603 in reply to 1315597

Viola:

где-то он уже закончился...:-)
    на самом деле здесь-и-сейчас-истинная гармония...нет времени, есть милость...

хаос только в уме, а ума нет

Точно, вся разруха из ума.

•  09-04-2008, 12:31 1315639 in reply to 1315603

Nemislimo2:

В древнем фильме "Иду на грозу" один из главных героев, учёный-физик, рассказывает девушке, что мы видим звёзды на небе молодыми, такими, какими они были много тысяч лет назад, а не такими, какие они сейчас, потому что доходит долго.))) Вот, может быть, мы и друг друга видим тоже не сразу, а с опозданием лет на д-цать? Big Smile Отсюда и непонимание.Angry
    Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  09-04-2008, 13:23 1315649 in reply to 1315310

Garik:
    а ты китайца южного от северного отличишь или осетина от грузина?Smile

северного китайца от южного не отличу, осетина от грузина тоже, а вот англика от шотландца и ирландца -без проблем, во первых пардон по акценту, во вторых по чертам лица, в третьих по поведению, в четвертых по снобизму или его отсутсвию, в пятых по одежде, в шестых  по чувству юмора итд, итп

•  09-05-2008, 6:10 1315722 in reply to 1315639

Ё.Ё.:
    Nemislimo2:

В древнем фильме "Иду на грозу" один из главных героев, учёный-физик, рассказывает девушке, что мы видим звёзды на небе молодыми, такими, какими они были много тысяч лет назад, а не такими, какие они сейчас, потому что доходит долго.))) Вот, может быть, мы и друг друга видим тоже не сразу, а с опозданием лет на д-цать? Big Smile Отсюда и непонимание.Angry

Непонимание других происходит от непонимания себяHuh?

•  09-05-2008, 6:22 1315728 in reply to 1315722

Nemislimo2:
    Ё.Ё.:
    Nemislimo2:

Непонимание других происходит от непонимания себяHuh?

Вероятно.:) Но у Непонимания богатая родословная, среди предков могут найтись и другие известные личности.Yes
    Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
Страница 2 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server