|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Тот так и называется
Последний ответ: Marimay 12/23/2002, 12:42 Ответов: 97
-
11/04/2002, 18:58 |
-
Данил
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Он на рационала смахивает
именно что смахивает, ибо нормик а в спорах как его прижмёшь, то по творческой БЛ выкручиваться начинает
|
|
-
11/04/2002, 20:21 |
-
Маэстро
-
-

-
-
on the pages
-
-
-
|
цитата:
каким боком? конечно Жопой!
 Michaelus, мхо, БЛ и, возможно, программная
hochu videt' Krasotu
Живу без ласки, боль души затая (c)
|
|
-
11/04/2002, 20:38 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Он на рационала смахивает
именно что смахивает, ибо нормик а в спорах как его прижмёшь, то по творческой БЛ выкручиваться начинает
Во всем этом смылс, конечно есть, но вот вопрос: если интертипные типу не соответствуют - то кому верить - типу или интертипным?
"Извините" - сказал Слоненок
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
11/04/2002, 20:50 |
-
11/05/2002, 1:04 |
-
Margie
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
1. неправильное понимание интертипных 2. неправильное определение ТИМов с которыми якобы не такие интертипные
(это вопрос а не наезд) Если я определяю себя в тип А, а окружающих меня людей в типы В С, D и т. д. всего шестнадцать, и после этого получаю работающую систему интертипных отношений (при условии какого-то определенного понимания интертипных отношений а b с d) 1) является ли получившаяся система соционикой? 2) возможно ли "развернуть" эту систему в 16 других типов ( я как тип В и т. д.) так, чтобы она продолжала работать? А если сменить понимание интертипных?
Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
Не гуляй по ночам без нужды, не целуйся с кем попало,А пославши кого-то в жопу не надейся на взаимность...
|
|
-
11/05/2002, 1:08 |
-
11/05/2002, 12:46 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Джучара - Гамлетка
Не смеши меня Это единственный человек в чьём типе я уверена - Жучка, со всем набором сильных и болевых... кхм...
хочешь, хочешь? не хочешь - как хочешь ![]()
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
-
11/05/2002, 15:02 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
1. неправильное понимание интертипных 2. неправильное определение ТИМов с которыми якобы не такие интертипные
То есть вариант, при котором есть реальное несоответствие, даже не рассматривается. А не напоминает ли это модель сферического коня в вакууме?
"Извините" - сказал Слоненок
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
11/05/2002, 16:04 |
-
Данил
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: и после этого получаю работающую систему
ха! вот здесь то и начинается самое интересное ибо мы знаем критерии работы дворника, знаем критерии работы стиральной машинки и модема НО у нас нет однозначных критериев работы интертипных что значит "интертипные работают"? да чаще всего то, что задним числом удаётся описать свои представления об отношениях при помощи соционических терминов (чьё понимание более чем субъективно , ибо описания интертипных пестрят такими номинализациями как - гармония, непонимание и т.п. - т.е. то что авторы описаний интертипных понимали под словом гармония возможно совсем иное, чем то что понимает под этим словом читатель) - т.е. получается просто периименование, того что человек и так наблюдает при помощи соционических терминов. некоторым удаётся сделать следующий шаг - что-то изменять в этих отношениях, НО здесь скорее срабатывают два момента - прежде всего перенос своих проекций и ожиданий на другово человека, с соответствующим ответным контрпереносом, и кроме того срабатывает осознанность - т.е. человек построив свою мифо-схему ситуации, обретает некую осознанность и уже исходя из этой схемы принимает решение, т.е. человек делает не неизвестно что, а что-то конкретное, НО здесь есть такая тонкость - описания интертипных мутные, описания прочих соционических параметров немногим лучше, т.е. исходя из такой схемы нельзя сделать однозначный строгий вывод о том как нужно действовать, т.е. нет выхода на методику (это кстати очень хорошо видно, когда человек спрашивает например на форуме совета, и ему дают совершенно противоположные рекомендации), но тем не менее какую-то схему для действий человек себе выбирает, откуда же она берётся? да скорее всего из бессознательного, т.е. при помощи соционических конструктов происходит калибровка сигналов от бессознательного, и при помощи рефлексии в соционических категориях из бессознательного вытягивается стратегия поведения. учитывая, что и тiпирование акт во многом бессознательный, то получается, что личная соционика занимается трансляцией бессознательных представлений об окружении в сознание при помощи соционических конструктов. во как!
|
|
-
11/05/2002, 16:16 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Не факт, что в спорах выкручиваются именно по творческой. А во- вторых, соционические споры - это на 80% БЛ.
цитата:
Это единственный человек в чьём типе я уверена - Жучка, со всем набором сильных и болевых... кхм...
Ну я тоже в ее типе уверен... хочешь давай ее обсудим.
цитата:
Michaelus, мхо, БЛ и, возможно, программная
Ну, это тоже мнение, если хочешь можем обсудить. Хотя ни один максим или роб, таких вольностей в общении, как механик, никогда бы себе не позволил.
цитата:
Во всем этом смылс, конечно есть, но вот вопрос: если интертипные типу не соответствуют - то кому верить - типу или интертипным?
Скорее всего неправильны типы определил, свой или партнера.
цитата:
ха! вот здесь то и начинается самое интересное ибо мы знаем критерии работы дворника, знаем критерии работы стиральной машинки и модема НО у нас нет однозначных критериев работы интертипных что значит "интертипные работают"? да чаще всего то, что задним числом удаётся описать свои представления об отношениях при помощи соционических терминов (чьё понимание более чем субъективно , ибо описания интертипных пестрят такими номинализациями как - гармония, непонимание и т.п. - т.е. то что авторы описаний интертипных понимали под словом гармония возможно совсем иное, чем то что понимает под этим словом читатель...
Ничего подобного Данил. Интертипные работают всегда, только судить о них надо не потому, прешься ты от чувака или нет, а потому какую информацию и с каких функций он выдает и на какие функции тебе это информация приходит.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
ИЛИ
|
|
-
11/05/2002, 16:26 |
-
Данил
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: а потому какую информацию и с каких функций он выдает и на какие функции тебе это информация приходит.
угу, и поэтому один соционик про одну инфу гойворит - это БЛ, а другой - это ЧЛ, а третий, что вобще непонятно что так что то что ты сказал, это всего лишь один из вариантов, того про что написал я, только вместо 'гармонии и дискомфорта" там вставлены некие ни на грошь более чёткие и однозначные - фиции и информация
|
|
-
11/05/2002, 16:34 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... учитывая, что и тiпирование акт во многом бессознательный, то получается, что личная соционика занимается трансляцией бессознательных представлений об окружении в сознание при помощи соционических конструктов. во как!
Данила! Да ты делаешь успехи!
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
11/05/2002, 17:27 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
угу, и поэтому один соционик про одну инфу гойворит - это БЛ, а другой - это ЧЛ, а третий, что вобще непонятно что
Прийти к консенсусу относительно того, что есть БЛ, а что ЧЛ гораздо легче, чем определить что есть хорошие и гармоничные отношения, а что плохие или негармоничные.
цитата:
так что то что ты сказал, это всего лишь один из вариантов, того про что написал я, только вместо 'гармонии и дискомфорта" вставлены некие ни на грошь более чёткие и однозначные - фиции и информация
Ну я считаю, что ЧЛ и БЛ - это более конкретные понятия чем комфорт и искомфорт.
Just to succeed is not enough. Others must fail.
ИЛИ
|
|
-
11/05/2002, 18:09 |
-
11/05/2002, 18:28 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата: Ну я тоже в ее типе уверен... хочешь давай ее обсудим.
Michaelus Давай по мылу. Если есть аргументы в пользу Гама шли, таки ты опровергаешь то 
хочешь, хочешь? не хочешь - как хочешь ![]()
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
Страница 2 из 7 [Всего 98 записей]
2 ...
|
|
|