|
|
.
Гамлет как староста группы в университете (либо - аналогичные социально-активные "посты")...
Последний ответ: Grunetier 10-10-2008, 2:57 Ответов: 38
-
08-13-2008, 3:15 |
-
Sparkler
-
-
-
-
-
-
-
|
Beauty: Sparkler: Beauty: ...достойного заместителя-Роба, ...будет на всякий случай на подхвате когда Вам это надоест, ...
Ну да?!!! Да ну?!!!
Отставить истерию.
А встречную ревизию можно? Beauty: Sparkler: надоест - что?
Вы мыслите иными категориями.
Только одной, только одной: нет ли когда где какой лишней нагрузки Робам на шею. Beauty:Когда новое занятие перестанет вдохновлять, должность окажется скорее геморройной, чем авторитетной, и свет выгоды поблекнет перед решением массы частных, не дающих новых эмоций и заряда, проблем. Когда концерты из серии "я - один за всех и на всех, мужественный герой, а вы..." перестанут или в принципе не будут действовать на кого-то из учебно-административной части или согруппников. Когда безответственное и несобранное поведение некоторых особо иррациональных членов группы начнет просто выбешивать. Когда на душевный вклад, эмоции, время и силы, потраченные на благо всем, будут просто плевать с высокой колокольни. Так Вам понятно, о чем я?
Понятно, что ж тут непонятного. Роба_из заместителей_вычёркиваем.
|
|
-
08-13-2008, 4:18 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Sparkler: А встречную ревизию можно?
Не поняла, сорри. Можете объяснить, буду даже благодарна. От Вас мне ревизию? Хм... ну попробуйте, конечно... Sparkler: Только одной, только одной: нет ли когда где какой лишней нагрузки Робам на шею. Одна за всех Робов? Ужос какой. Я бы Вас пожалела, если бы не считала жалость пагубным свойством. Sparkler: Роба_из заместителей_вычёркиваем.
Кто сказал? И на основании чего. На мой взгляд, как раз Роба перечисленные моменты напрягать не будут. Заниматься четким и рациональным логическим анализом, просчетом и сводом информации, поддерживаемым Гамлетовской черной этикой и энтузиазмом - что тут напряжного? Роб, имхо, самый интровертированный из всех интровертов, поэтому на общественное признание, которое, скорее всего, будет жаждать Гамлет, ему будет параллельно. Зато важны благодарность и признание в узких кругах, кои он и получит от Гамлета и группы поддержки, в которую сам также будет входить.
Что не убьет тебя, то сделает сильнее. Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
-
08-13-2008, 15:34 |
-
Sparkler
-
-
-
-
-
-
-
|
Beauty: Можете объяснить, буду даже благодарна. От Вас мне ревизию? Хм... ну попробуйте, конечно...
Объяснительная. Я, нижеподписавшийся, хотел попробовать...
Заинтересовало, как СЛЭ себе представляют, на что способен ихний подревизный. Например Вы, Beauty, как яркий представитель. Переспросивши оказалось - что только достойные! - требуются на подхвате на рутинную работу, буде отцы и лидеры устанут со временем выбешиваться вести за собой. Beauty: Sparkler: ...нет ли когда где какой лишней нагрузки Робам на шею. Одна за всех Робов? Ну да, как яркий представитель. Beauty: Sparkler: Роба_из заместителей_вычёркиваем.
Кто сказал? И на основании чего.
Самоотвод. Не подписывался. Beauty: На мой взгляд, как раз Роба перечисленные моменты напрягать не будут. Заниматься четким и рациональным логическим анализом, просчетом и сводом информации, поддерживаемым Гамлетовской черной этикой и энтузиазмом - что тут напряжного? Роб, имхо, самый интровертированный из всех интровертов, поэтому на общественное признание, которое, скорее всего, будет жаждать Гамлет, ему будет параллельно. Зато важны благодарность и признание в узких кругах, кои он и получит от Гамлета и группы поддержки, в которую сам также будет входить.
Beauty, послушайте. Как соционически просвещённого и потому, надеюсь, несколько более доступного СЛЭ - проинформирую, а Вы друзьям-бетанцам передайте. Положим, Вы - мегабосс, у Вас директор - пусть Гамлет. Если подвернулся среди подчинённых несовсем затюканный Роб - ставьте на новый проект, там он Вас о-бо-гатит. Азы теории управления: есть менеджмент организаций и есть менеджмент проектов. Проект = идея, новое, перемены. Организация = шаблон, рутина, устоявшееся. Проекты начинает альфа, ликвидирует бета, реконструирует гамма и сдаёт на руки дельте-организации. Настоящим альфийским раем был бы Research & Development Department, но... ...ладно, в рамках нашей темы, в рамках института. Сроду не удастся купить понять этого скромного парня Роба. "Заниматься чётким и рациональным логическим анализом и сводом информации)))" ему удобнее всего - в тиши свей лаборатории/библиотеки, что он и предпочтёт общественно-полезной трате сил. И важны ему похвала и оценка профессоров, можно даже одного профессора, а отнюдь не признание квадры бета группы поддержки. Не надо называть сбор оргвзносов ненапряжным для Роба "анализом". Если его запихают-таки в "узкие круги", то денег он, понятно, не соберёт, придётся вечно свои докладывать(((. А как же, должен же оправдать, его ж на верёвке никто не тянул - сам признался, что его хлебом не корми дай поанализировать! В чём можно действительно его не подозревать - так это в отсутствии претензий на конкуренцию с начальником за сердца электората. То, чего жаждет Гамлет - ему, точно, параллельно. Только не в силу интровертности, просто это не критерий истины. Вот если хотите, например, События (=проект) - тогда! --- Концепцию придумает. Придумает всё : слоган, смету, сроки, роли, костюмы, аренду, партнёров, призы!!! Успевай финансируй! Президентскую ложу - Жукову, спич с трибуны - Гамлету... Робу - победа в викторине.
|
|
-
08-13-2008, 16:43 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Beauty: Shnukum:
Не удивительно. Я отвечала на вопрос "что и когда надоест", а не какая от этого выгода   Shnukum:
Да, лично мне бы понравилось именно организовывать, командовать и быть главной. То есть я стремилась бы из номинальной должности сделать фактического управленца. Но, возвращаясь к исходному посту Автора: LuckyStrike: ...если это может стать выгодным для него...
можно сделать четкий вывод, что Автор говорит о какой-то конкретной, дополнительной выгоде, которая лично ему известна и он не считает необходимым озвучивать конкретику. Как мое предположение - лояльное отношение преподавателей, высокие оценки, знание конфиденциальной информации, может даже какие-то доп.образовательные программы, хз.
из поста то можно сделать вывод, но это на автора взгляд. серьезно если подумать, проанализировать то никакого толка и никакой выгоды заниматся этим нет, и свое время можно потратить на более полезные вещи. мое личное мнение
лояльное отношение преподавателей- можно завоевать и менее энергозатратным способом
высокие оценки- только из-за того что ты староста? позволь усомнится... знание конфиденциальной информации- возмножно, но под вопросом.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
-
08-13-2008, 16:45 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Beauty: Sobi: Beauty: Согласие "в принципе" - самая вежливая форма несогласия 
я написала сначала просто "ну да". потом подумала, что это можно принять за "ну да! как же! рассказывай нам тут!" и добавила " в принципе")))
в целом, правильно. для особо одаренных, тут попадаются такие, ага.
огласите пожалуйста список.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
-
08-13-2008, 16:47 |
-
08-15-2008, 0:05 |
-
08-15-2008, 0:26 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Shnukum:из поста то можно сделать вывод, но это на автора взгляд. серьезно если подумать, проанализировать то никакого толка и никакой выгоды заниматся этим нет, и свое время можно потратить на более полезные вещи. мое личное мнение
Зря зачеркнула - это ключевая фраза в целом абзаце. Мы тут обсуждаем тему, предложенную автором (который в этом выгоду как раз находит). Если тебя в принципе интересует кто и какой толк находит в староствовании университетской группы - открывай отдельную тему. ;)
Shnukum:лояльное отношение преподавателей- можно завоевать и менее энергозатратным способом
Это еще вопрос - что менее энергозатратный способ (в рамках того, что предложенный дает не только лояльное отношение, а И его в том числе). Shnukum: высокие оценки- только из-за того что ты староста? позволь усомнится...
Усомнись. Но так оно и есть. Если ты староста - тебя преподаватели воспринимают априори, как человека ответственного, добросовестного, болеющего за общее дело. Большинство из нынешних преподов в универах - выходцы из СССР, где эти качества особо ценились, насколько я помню. Следовательно к старосте более лояльное отношение - закрывание глаз на некоторые ошибки/промахи/задержки, так как даже если ты ошиблась или чего-то не сделала - ты явно старалась. Как следствие - более высокие оценки. Shnukum:знание конфиденциальной информации- возмножно, но под вопросом.
Ну как же - всю информацию, которую еще не знает группа, ты узнаешь первая из "первых уст" учебной части. Следовательно, можешь использовать ее в своих целях.
Что не убьет тебя, то сделает сильнее. Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
-
08-15-2008, 0:29 |
-
08-15-2008, 1:42 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Sparkler:Заинтересовало, как СЛЭ себе представляют, на что способен ихний подревизный. Например Вы, Beauty, как яркий представитель. Переспросивши оказалось - что только достойные! - требуются на подхвате на рутинную работу, буде отцы и лидеры устанут со временем выбешиваться вести за собой. Да, так и представляю. Считаю, что в выполнении какой-либо точной аналитической, скрупулезной работы Робам нет равных, за что ценю, да. Но вот только причем здесь встречная ревизия, все равно не поняла. Sparkler: Ну да, как яркий представитель.
Вы уверены в том, что Роб? Кто сказал и на основании чего? Или "самоотвод. не подписывался"?  Sparkler: Beauty, послушайте. Как соционически просвещённого и потому, надеюсь, несколько более доступного СЛЭ Вы мне льстите... Sparkler: - проинформирую, а Вы друзьям-бетанцам передайте. Положим, Вы - мегабосс, у Вас директор - пусть Гамлет. Если подвернулся среди подчинённых несовсем затюканный Роб - ставьте на новый проект, там он Вас о-бо-гатит.
Интересная мысль. Спасибо. Sparkler: ...Настоящим альфийским раем был бы Research & Development Department, но...
Угу, согласна. Sparkler: ...ладно, в рамках нашей темы, в рамках института. Сроду не удастся купить понять этого скромного парня Роба. "Заниматься чётким и рациональным логическим анализом и сводом информации)))" ему удобнее всего - в тиши свей лаборатории/библиотеки, что он и предпочтёт общественно-полезной трате сил. И важны ему похвала и оценка профессоров, можно даже одного профессора, а отнюдь не признание квадры бета группы поддержки. Не надо называть сбор оргвзносов ненапряжным для Роба "анализом". Если его запихают-таки в "узкие круги", то денег он, понятно, не соберёт, придётся вечно свои докладывать(((. А как же, должен же оправдать, его ж на верёвке никто не тянул - сам признался, что его хлебом не корми дай поанализировать! В чём можно действительно его не подозревать - так это в отсутствии претензий на конкуренцию с начальником за сердца электората. То, чего жаждет Гамлет - ему, точно, параллельно. Только не в силу интровертности, просто это не критерий истины. Вот если хотите, например, События (=проект) - тогда! --- Концепцию придумает. Придумает всё : слоган, смету, сроки, роли, костюмы, аренду, партнёров, призы!!! Успевай финансируй! Президентскую ложу - Жукову, спич с трибуны - Гамлету... Робу - победа в викторине.
В целом, я согласна. Но вопросы, в которых Роб по моему видению будет заменять Гамлета, тоже надо "подбирать" разумно. Понятно, что денег он не выбьет ни у кого. А вот посчитать что-то, составить списки, те же сметы, опять-таки, может быть, что-то придумать. Вообще идеальным старостой, наверное, будет Штирлец.
|
|
-
09-04-2008, 5:36 |
|
|
тема прямо для меня... я почтиГамлет и нечаянно выбралась на роль старосты)) теперь не знаю, выдержу ли..
Дальше только небо
|
|
-
09-04-2008, 6:02 |
-
Бес Злов
-
-

-
-
Межсетье
-
-
-
|
Арсеньева Агата Дмитриевна:тема прямо для меня... я почтиГамлет и нечаянно выбралась на роль старосты)) теперь не знаю, выдержу ли..
Не гамлет, иррационалист.
|
|
-
09-04-2008, 6:13 |
|
|
Бес Злов: Арсеньева Агата Дмитриевна: тема прямо для меня... я почтиГамлет и нечаянно выбралась на роль старосты)) теперь не знаю, выдержу ли..
Не гамлет, иррационалист. С чего такая уверенность? Я точно рациональная личность - этот пункт вопросов не вызывал никогда
Дальше только небо
|
|
-
09-04-2008, 6:56 |
-
dreiph
-
-

-
-
Да.
-
-
-
|
LuckyStrike:Вопрос к Гамам... и не только ))) Стоит ли Гамлету предлагать свою кандидатуру на пост старосты группы в университете, если это может стать выгодным для него... Точнее - смогу ли я постоянно выполнять эту рутинную работу (собирать деньги, выдавать проездные, предупреждать всех об о всем и т.д.) и не слишком ли быстро устану и психану?! Ну и другая сторона медали: бывали ли у кого-то старосты-Гамлеты? Достаточно ли они были ответственными и довольны ли ими оставались окружающие?
Когда я учился, староста паралельной группы был гамлет. Неплохим старостой был вроде. Иди.
|
|
-
10-09-2008, 12:41 |
-
Grunetier
-
-

-
-
пИяный пИхотинИц
-
-
-
|
ИМХО - Гамлет в роли старосты не айс. Было, свергли, поставили Жука, хоть хамоват, зато все что нужно всегда можно добыть. Был Дон - пипец... полфакультета на ушах ходило, но было все, студентам нравилось, администрация мечтала ее на воротах повесить, догодалась, что скоро ее отправят на гильотину и сделала ноги сама с этой должности. В принципе еще Драй неплох в этой должности. Скуповат, но все будет очень аккуратно. Гамлет - это, извините, здец пи в роли старосты, есть вероятность что свергнуть и будет много скандалов...
Uber Bern is nur Gott!
Йа швИтцарская пИхота! Йа нибритый и бухоЙ! Мну нинада на работу, Патамушта йа тупой! =)
I'm like ОpenGL/GNU Linux Ubuntu 8.10 =)
|
|
Страница 2 из 3 [Всего 39 записей]
2
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|