Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Подозреваю, что я ЛИИ - определите, пожалуйста!

Последний ответ: дэдди   11/09/2017, 23:07   Ответов: 131
Страница 2 из 9 [Всего 132 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/23/2008, 5:32 1318510 in reply to 1318425

Viola:
    Я тоже аватарку поменял. Вы заметили? Согласен с Ру: ЛИИ или ИЛЭ, 2-е вероятнее

конечно заметили, зайка. Approveочень оригинальная аватарка YesBig Smile

•  09/23/2008, 6:30 1318536 in reply to 1318510

Shnukum:

Viola:
    Я тоже аватарку поменял. Вы заметили? Согласен с Ру: ЛИИ или ИЛЭ, 2-е вероятнее

конечно заметили, зайка. Approveочень оригинальная аватарка YesBig Smile

Ага, побольше бы таких авокBig Smile

•  09/30/2008, 6:26 1319562 in reply to 1318283

По описанию подходит ЛИИ, Дон кихот - гораздо меньше подходит. Прошла тест ... "Виктора Блохина" - получилось NT?j. Таки, Достоевский тоже подходит...

И ещё вопрос: на вопросы в тестах следует отвечать в соответствии с тем, как по жизни получается или согласно своим представлениям о том, как оно должно быть правильно? (по жизни-то не всегда получается так, как надо...Embarrassed)

•  09/30/2008, 6:30 1319564 in reply to 1319562

Isida:

По описанию подходит ЛИИ, Дон кихот - гораздо меньше подходит. Прошла тест ... "Виктора Блохина" - получилось NT?j. Таки, Достоевский тоже подходит...

И ещё вопрос: на вопросы в тестах следует отвечать в соответствии с тем, как по жизни получается или согласно своим представлениям о том, как оно должно быть правильно? (по жизни-то не всегда получается так, как надо...Embarrassed)

Вопрос совсем не для логика:)

Отвечать как по жизни получаетсяSmile

И кто вам сказал как правильно жить?:))

•  09/30/2008, 9:50 1319582 in reply to 1318069

Вот, скопировала анкету у другого чебурашки (кстати, тоже определённого как Робеспьер. Щас посмотрим...)

З.Ы. Чебурашкины ответы я сотру, так что теперь тут мои ответы...(это на одну из бывших реплик) - а вообще смешно, что вы нас тут чебурашками называете... А ну-ка, гены, за работу!

з.з.ы. - это я только письменно такая смелая, в лицо бы ни за что вам этоо не сказала бы, да ещё при стечении народа...Tongue Tied

Анкета.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья?
    Точно, и во мне - ум и его пытливость. И ещё порядочность. (от слова порядок. Упорядоченность. Хотя тут они неправы - ну или не совсем...)

Какие качества они выделяют?
    не знаю, право... Да и друзей у меня немного... Может, то, что я не откажу в помощи, если нужно? Или то, что я не навязываюсь?

Как вы думаете, они правы?
    Во мне много и других хороших качеств.

А какие качества вы особенно цените в людях?
    Уверенность в себе, искренность честность, ненавязчивость, адекватность, умеренность, ответственность за свои слова и поступки. (этот ответ я списала, потому что полностью согласна). А ещё ум, чувство прекрасного, благовоспитанность и начитанность. Благородство души. Мудрость. Опыт. Могу простить и понять отсутствие любого из перечисленных в первом предложении,  кроме отсутствия искренности и ответственности за слова и поступки.

С какими людьми дружите? Почему?
    Дружу с теми, с кем познакомилась ... по любому поводу... Никогда сама не разрываю контактов, обычно они как-то сами разрываются... Вообще друзей у меня мало. Две подруги, которые живут далеко и вижу их редко, ещё несколько - того реже. Дифицит общения. Видимо дружу потому, что плохо быть одной. Хотя большинство дел предпочитаю делать в одиночестве - когда есть компания, я свои интересы всегда задвигаю и ничего, что мне нужно не делаю...

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
    Мне обычно кажется, что я вижу людей сразу, но на самом деле это не так. Почему-то в первые мгновения нового знакомства я чувствую отчуждение и как-бы пелену между собой и любым другим человеком. Пытаюсь завести разговор, что-либо содержательное сказать, чтобы понять его отношение к обсуждаемой проблеме. Или спросить что-нибудь по контексту нашей встречи. Обращаю внимание на речь, на внешний вид, на манеру держаться. Невербальные и вообще вторичные сигналы отслеживаю (почти все) почти осознанно.  Заглядываю в глаза. Полагаю, что многое видно по глазам и по лицу. Всилу многих знаний могу определить проблемы со здоровьем по лицу (и часто отмечаю это про себя, что наводит на меня грусть - наличие проблем со здоровьем и то, что я не могу тут же всё выложить и объяснить)(раньше пыталась в любой компании травить анекдоты, в юности. Потом прошло.)

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
    Часто опаздываю. У меня вообще девичья фамилия Позднякова и подруги зовут меня Припозднянской. Раньше для меня была норма - 15'. В последние годы (лет 3-5-8) опаздываю меньше - после психологической работы над собой(это бы мне польстило) или просто из-за того, что на службу ходить не надо. А когда надо было ходить к 9-30, это был кошмар - ежеутренняя гонка на выживание, я изобретала разные способы съэкономить на дороге, прибегала чуть ли не к магии... (нас за это рублём наказывали - бррр!). На дружеские встречи иногда опаздываю, для меня по-прежнему порог - 15 минут. Больше того - уже неприлично. И сама тоже в пределах 15-20 минут жду спокойно, полчаса - уже нервничаю, больше - злюсь.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
    Уют - когда на душе хорошо: свечи, камин, коврик пушистый, приятный аромат. Комфорт - когда в помещении приятно находиться, тепло, всё на своих местах, есть всё, что нужно: в общем, утилитарное понятие... Удобство - уверенность и спокойствие...свободный туалет. Тоже утилитарное. А вообще всё близко.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
    Какая подходит знаю, только выбрать в магазине не могу. Ношу то, что нравится из того, что есть. А подходит или нет - определяю в зеркале. Но сперва представляю образ в голове - прежде, чем померить.

Как вы принимаете решение о покупке?
    Решаю купить всё что нравится, а потом выбрать... Иногда потом и не ношу. В результате - гардероб забит, а надеть нечего... Или например, замёрзла - зашла в магазин, купила первую попавшуюся шаль или кофту, а потом - либо ношу не вылезая, либо бообще забываю об этой вещи.
    Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
    Приятно, когда хвалят. Когда критикуют - обижаюсь, потому что нечего людям настроение портить. Хотя если близкая подруга или сестра скажет, что такой-то фасон мне не идёт - скорее прислушаюсь (в будущем, а в тот момент - обижусь)
    6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
    Бывало пару раз, когда я говорила другим, что им больше пойдёт такой-то цвет, а не такой-то. Но чаще всего я по поводу внешности говорю только искренние КОМПЛИМЕНТЫ. Я считаю, что человеку полезнее получать от окружающих поддержку, а не критику.
    7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
    Я вижу не обновки, а удачные фасоны, что-то, что мне нравится - и отмечаю это. Обычно вслух. Может быть, это и не обновки, но я наверняка скажу что-то в роде: "Какая замечательная блузка - новая?"
    8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
    Дымный терпкий, таинственный глубокий аромат, чувственный, многогранный.Например, Clandestine  от Guy Laroche  или Шанель№19... Обожаю запах Ветивера, Сандала, Полыни всех сортов: от таврической и кустовой до чернобыльника, и герани (не той, которая пеларгония, которая цветёт в горшках и воняет раздавленным клопом, а настоящей, бесцветковой) 
    9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
    Движение. Как правило, красиое движение, ощущение работы мышц: танец живота, ветер в лицо, спуск с г\лыжной трассы, быстрая ходьба, - а так же покой, расслабление, отдых... Но больше, всё таки, облегчающее движение. Даже дрожь в затёкшей ноге.
    Неприятное ощущение?
    Боль, дискомфорт, озноб, болезнь, ... затёкшая/онемевшая конечность (спросоня вызывает страх)
    10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать?
    Сперва злюсь-удивляюсь-расстраиаюсь, потом пытаюсь посмотреть что можно сделать самой. Потом ищц помощи у специалистов.
    Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
    Если всё работало нормально, и тут вдргу - !!! - жутко злюсь на безвыходность ситуации и спешно продумываю варианты обойтись другими способами. Всё это происходит быстро, так что со стороны не всегда видно мои метания. Иногда может показаться, что я легко смиряюсь с необходимостью быстро менять решение, но это не так.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
    Для меня нехарактерна по двум причинам: во-первых, я давно ни на какое начальство не работаю. А во-вторых, я обычно стараюсь соглашаться ровно на то, с чем точно справлюсь и к установленному сроку то, что нужно - сделано. Хоть иногда и в последний момент.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
    Стараюсь иметь запас "на крайний случай", иногда могу попросить в долг у надёжного человека, (это случалось раза два в жизни) - а вообще, откладываю некую купюру в дальний ящик и никогда к ней не прикасаюсь. Имею про запас несколько вариантов дохода. Но если всё же закончились деньги - могу неделю и на гречке посидеть. Полезно для здоровья.
    13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого?
    Мне кажется, я вообще не осваиваюсь в коллективах... Или это депрессия у меня? Я держусь обычно особняком, стараясь не впутываться в сложные личные взаимоотношения, которые считаю мешающими работе... (это в теории) - а в рабочих отношениях я как-то легче себя чувствую, субординация часто снимает трудные проблемы (когда нужно что-то сказать, но пусть это делает начальство), а нарушения её - дают некоторые возможности (когда вижу, что начальство не контролирует ситуацию которая мне не по душе, могу вставить своё веское мнение).

Как поймете, что коллектив вас уже принял?
    Когда здороваются или обращаются с вопросом, интересуются моим мнением, не игнорируют - значит, приняли...
    14. Вы часто спорите? Почему?
    Спорю, если мне что-то ВЕЛЯТ сделать. Даже если я и сама это собиралась сделать, после повеления - буду спорить. Хочу быть автором своих поступков. Высказываю свою, идущую в рзрез с высказнной, точку зрения на вопрос в котором я хорошо разобралась.
    Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Спор - (особенно по-английски: argue - однокоренное со словом аргумент, довод) - это переубеждение оппонента; дискуссия - обсуждение, расширение поля зрения, это более мирная беседа.
    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
    Если я и правда неправа - то да. Легко. Могу. А если это ещё надо посмотреть, кто прав - я обращусь за консультацией или в справочник. Если же я точно уверена в своей правоте - никто меня не переубедит.
    15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
    Спрашиваю в чём дело, что случилось, настаиваю, чтобы человек обяснился. Если речь идёт о ребёнке, объясняю, что демонстративно надуваться и тем самым манипулировать окружающими - это плохо. А если это взрослый - пусть сидит, я потерплю. А если не вытерплю, то приду и всё выскажу, что накопилось.  У меня тоже есть право на настроения, я не обязана отгадывать чужие мысли. Если чего-то хочешь от меня - подойди и честно скажи, что не так.
    16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
    Чувствую некоторые тонкие сигналы, которые не всегда осознаю, иногда реагирую неозознанно (елси, напр, человек настроен враждебно, я закрываюсь - не понимая, почему) Могу изменить настроение, если удастся поговорить, выяснить причины плохого настроения. Или наоборот, если не хочу близкого радостного общения, могу оборвать навязчивые приставания. Хотя, это, наверное, уже не про настроение... Воолще не люблю лезть в чужие настроения. Я предпочитаю на люди своё дурное настроение не выносить и другим того же желаю.
    17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
    Сперва обдумываю ссору, думаю, что нужно было бы правильное сказать в той ситуации, потом чаще всего пытаюсь наладить отношения. Потому что считаю, что даже если это не я неправа, отношения - это когда общаются, а не когда обиженные сидят по углам. Поэтому надо разговаривать и искать компромиссы, обсуждать то, что важно, и т.п... Но иногда, когда сильно обидели, могу выдержать характер. И вообще обиды помню долго.
    Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
    Нет. Даже с неприятным мне человеком я не стану ссориться специально, предпочитаю держать дистанцию.
    18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему?
    Мне очень больно быть отвергнутой. Но я не могу и оставаться в отношениях, в которых я не люблю. Поэтому важно и то и другое. Обязательно. Если с моей стороны чувство есть, я в нём признаюсь (возможно, не слишком скоро) - а там бцдь что будет. Иду в отношения очертя голову. Наверное, всё таки более важно любить. Однако если предмет моей любви не ценит имеющегося, я на него потом сильно обижусь.
    Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
    Беру измором, а потом долго точу зуб. Страдаю и мучаюсь. А в конце ухожу, когда понимаю, что рыть тут уже нечего.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо?
    Я предполагаю, что люди, которые со мной разговаривают - относятся ко мне хорошо. Обижаюсь, если оказывается, что они за глаза говорят обо мне нелицеприятности. Видимо, не умею определять.

Вы часто ошибаетесь в этом?
    Если речь идёт о м-ж отношениях, то я вижу кто как ко мне относится и редко в этом ошибаюсь. Если этоо контекста нет - то я всё уже сказала. Не вижу и, поэтому - не ошибаюсь.
    Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
    Сравниваю со своими ощущениями. Если человек близкий (родственник) - верю. Если человек малознакомый или не близко знакомый - смотрю на факты. Смотрю, зачем он это мне говорит. И воспринимаю адекватно ситуации. Ну говорит, и ладно.
    20. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Спокойный, уравновешенный, находящийся в мире со своими целями-приоритетами, точно знающий что и зачем делает. Руководствующийся своими чувствами и ощущениями в своих поступках (при этом его желания и чувства не вступают в конфликт с общественными ценностями и интересами других людей- это само собой так получается, а не потому что он решает чего-то не делать в угоду общественным нормам морали, ... - просто находясь в гармонии и на определённой ступени духовного развития невозможно совершить чего-то противоправного - это окружающим кажется, что святые следуют нормам, а на самом деле они не следуют никаким нормам, никакого насилия над своими желаниями они не совершают, им просто не хочется делать ничего такого, что перечилсено в уголовном кодексе или в 10 заповедях - ну НЕ ХОЧЕТСЯ им завидовать или там убивать...)
    Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Человек, который не знает зачем живёт и не делает ничего чтобы это узнать. Человек, у которого много неосуществлённых желаний. Неуспокоенный, нервный. Человек, который не себя видит автором своей жизни, а других/другого/...
    Гармоничны ли вы?
    Почти. Мне не хватает гармоничных взаимоотношений. МЖ В общем, пока нет.
    22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
    Из перечня продуктов, основной из которых - желток. И горчица. Белый - из-за пузырьков воздуха. Суспензия.
    21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
    Мой последний день рожденья - плохо. Они вообще все плохо проходят - не так, как я бы хотела. А дочкин - здорово. Позвали всех подружек в боулинг, они там все переругались из-за мячиков, и вообще я ужасно устала, больше не буду так много гостей приглашать (дочке 9 лет) На полстраницы писать лень.

•  09/30/2008, 12:21 1319616 in reply to 1319582

подозреваю что вы этик Smile
  •  09/30/2008, 22:47 1319659 in reply to 1319616

Не буду больше тождиков типировать.
  •  10/01/2008, 2:55 1319685 in reply to 1319659

Если я Ваш "тождик" (тот же тип?) - Вы хоть скажите, какой это тип??!! Ну правда интересно! А то мне уже сны про дуала снятся, а какой он - вот бы узнать!
  •  10/01/2008, 3:03 1319686 in reply to 1319564

Этто ещё вопрос! Вот ведь, например, все знают, что в шкафу должен быть порядок. Или на рабочем столе. Некоторые говорят - "мне больше нравится рабочий беспорядок" - их это устраивает, им так легче работается. А если человек искренне считает, что должон быть порядок - и ему легче работается, когда порядок, и сконцентрироваться он может только если порядок и всё такое... - а вот порядок всё никак навести не может и за это себя винит. Что он должен ответить на вопрос "как вам легче работать- в организованном порядке, или в творческом беспорядке? (это я просто выдумала вопрос, для примера) - ему же легче в порядке! Но он по жизни уже научился приспосабливаться к беспорядку и в принципе может и в беспорядке работать, хотя это его и напрягает...

И потом то, что с вами "по жизни случается" - это прорыв вторичных процессов, которыми бы следовало овладеть, а то, что вы считаете правильным - это как раз и есть первичная идентичность, которая у Юнга называется "ЭГО". Так что вопрос...Hmm

•  10/01/2008, 4:14 1319691 in reply to 1319564

Nemislimo2:

Хм. Сам себе говоришь. Кто же еще? Речь о том, как правильно жить по твоим представлениям. Я тоже порой поступаю не так, как хотела бы в идеале. Это автор и имела ввиду, говоря о правильности поступков. 

•  10/01/2008, 4:16 1319693 in reply to 1319582

Isida:

З.Ы. Чебурашкины ответы я сотру, так что теперь тут мои ответы...(это на одну из бывших реплик) - а вообще смешно, что вы нас тут чебурашками называете...

А у меня не было такой ассоциации - что чебурашки это те, кого типируют. Чебурашка - абстракция, собирательный образ, имярек... 

•  10/01/2008, 4:38 1319697 in reply to 1319691

Evita:
    Nemislimo2:

Хм. Сам себе говоришь. Кто же еще? Речь о том, как правильно жить по твоим представлениям. Я тоже порой поступаю не так, как хотела бы в идеале. Это автор и имела ввиду, говоря о правильности поступков. 

Да, я поняла о чем автор. ТОлько этот вопрос мне показался странным. Вы перед заполнением анкеты тоже думали, писать об идеале в поступках или о том, как поступаете в реале?

•  10/01/2008, 4:58 1319698 in reply to 1319697

Nemislimo2:

Да, я поняла о чем автор. ТОлько этот вопрос мне показался странным. Вы перед заполнением анкеты тоже думали, писать об идеале в поступках или о том, как поступаете в реале?

:)))))

Я, пожалуй, не думала. Заполняла, как получается в реале, но иногда выдавала желаемое за действительное - ну очень хочется срастить теорию и практику. :)))))))))

Что ж сделать с этим стремлением к идеалу! 

•  10/01/2008, 5:22 1319706 in reply to 1319698

Evita:
    Nemislimo2:

:)))))

Я, пожалуй, не думала. Заполняла, как получается в реале, но иногда выдавала желаемое за действительное - ну очень хочется срастить теорию и практику. :)))))))))

Что ж сделать с этим стремлением к идеалу! 

Ну вот. А потом всякие путаницы с ТИМом, ибо так хочется желаемой за действительное выдать:)))

•  10/01/2008, 6:24 1319738 in reply to 1319706

И всё-таки: кто я?

Если представить, что то, что получается по жизни - это и есть мой ТИМ, то я вообще не логик.

А что бывает, если НАУЧИТЬ не-логика пользоваться логикой?

(просто при решении сложных вопросов логика меня как раз и выручает)

Страница 2 из 9 [Всего 132 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server