Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

всем привет!

Последний ответ: kmfdm   10/05/2009, 9:38   Ответов: 245
Страница 2 из 17 [Всего 246 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/03/2009, 8:59 1406838 in reply to 1406794

kmfdm:

спасибо за столько детальный анализ Big Smile насчет анимешника точно не ошибся (разновидность: косплеер %))

у кого-нибудь еще есть какие предположения?

Незачто. Сам напросился )

Away....
  •  07/03/2009, 9:06 1406840 in reply to 1406838

да честно говоря все равно ничего не понял =)))) если б как нить более понятным языком

Geahčan dan odda mailbmi, geahčan dan ođđasis!
  •  07/03/2009, 9:15 1406844 in reply to 1406840

kmfdm:
    да честно говоря все равно ничего не понял =)))) если б как нить более понятным языком

Более понятным? Да пжлста: - ты Гамлет :)

А так - порекомендую тебе поменьше увлекаться сомнительными прикладными направлениями в соционике аля признаков рейна, и углубиться в азы. Почитай Аушру ещё, чтоли. В общем - классической социёникой займись. А то создал себе там кашу - в двух соснах блуждаешь.

А к серьёзному восприятию всего левого наподобии рейнов и психойогов разных можешь переходить, покуда мой пост поймёшь да критически оценивать весь левый бред сможешь.

ИХМО!

Away....
  •  07/03/2009, 9:16 1406845 in reply to 1406844

Вышемнойизложенное, кста, большинству из здесь присутствующих порекомендовал бы. В том числе и "сторожилам" некоторым. Hmm

Away....
  •  07/04/2009, 7:23 1406966 in reply to 1406845

про функции я тоже читал. я имею ввиду можно было более русским языком объяснить и попроще для тех кто не разбирается в этом))

ну по описанию я на гамлета если и похож то отдельными чертами но в целом совсем нет и так многие говорят Confused

•  07/04/2009, 8:51 1406976 in reply to 1406845

access denied:
     Да пжлста: - ты Гамлет :)

access denied:
    Вышемнойизложенное, кста, большинству из здесь присутствующих порекомендовал бы. В том числе и "сторожилам" некоторым. Hmm

YesBig Smile 

По собжу - экстраверт) этик) ....и даже кажется интуит :) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  07/04/2009, 14:19 1407034 in reply to 1406824

kmfdm:
    Меня типировали и Робом, и Жуком, и Бальзаком... а по признакам Рейнина больше всего сходства с Дюма.
    да ладно Big Smile

анкета, надо сказать, никчёмная..  для типирования.. сплошной стёб

можешь ещё Есем статься (если не Гам)... но во 2 квадру тебе дорога..

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  07/05/2009, 10:26 1407095 in reply to 1406542

Большой соблазн согласиться с версией Гамла Big Smile

Присоединяюсь к благодарностям за анкету.

Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!

Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
  •  07/05/2009, 20:45 1407157 in reply to 1406613

Проще - проще...

Ладно, попробую )

А зачем я вообще пришел с ним на скачки?

Начало работы модели. Включение в действие. 5-я функция. "Зачем пришёл" в контексте причинно-следственных мотиваций. Белая Логика.

5-я функция в модели считается внушаемой. Она находится в витальном подсознательном блоке, поэтому её работа гораздо реже, нежели другие функции, подвергается искажению. К томуже, эта функция одномерна. Это означает, что по аспекту данной функции можно действовать лишь в рамках личного опыта. К томуже через неё проходит включение психики в любое действие. Даже если ты просто делаешь глоток пива, абсолютно не задумываясь над процессом, то из модели А будет задействовано как минимум 4 витальных функции. 5-6-7-8 в последовательности: опыт - нормы - программа - инструмент.

Вот, я, собственно, и нашёл где в твоём ответе то самое "включение в действие", т.е. пятая функция и определил, по какому аспекту сие включение призошло...

Ну, и так далее. У каждой функции в модели есть своя роль и свои особенности. Основная сложность - увидеть, где истинное проявление работы функции, а где - позаимствованные модели, подражания (накопленный опыт поведения).

Away....
  •  07/05/2009, 20:52 1407158 in reply to 1406966

kmfdm:

ну по описанию я на гамлета если и похож то отдельными чертами но в целом совсем нет и так многие говорят Confused

Описания - описания... Описания ТИМов всегда либо скучны и непонятны, либо субъективны и однобоки. "Чистые" ТИМы встречаются редко. Так что советую обратить больше внимания на свои интертипные отношения, нежели на описания. Классифицировать свои отношения с окружающими несколько проще, чем заниматься самотипированием, так что при достаточном количестве таких классифицированных отношений можно будет с большей уверенностью судить о твоей принадлежности к тому или иному ТИМу.
    Away....
  •  07/06/2009, 14:06 1407644 in reply to 1407158

отношения-отношения... ))

аригато за совет, правда для этого придется правильно протипировать всех с кем есть отношения, а то мы так уже "натипировались", теперь все еще больше запуталось ^^'

•  07/06/2009, 14:13 1407648 in reply to 1407644

Не слушай его, мальчик, он тебя плохому научит Big Smile

Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!

Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
  •  07/07/2009, 3:48 1407846 in reply to 1407648

всему плохому уже сам научился, почему бы и не послушать % )

•  07/07/2009, 4:52 1407856 in reply to 1407648

Black:
    Не слушай его, мальчик, он тебя плохому научит Big Smile

- Я устал. У меня нет больше сил ни терпеть, ни работать. Века моих трудов давят на меня, словно я погребен под многопудовым монолитом. И каждая капля моих дел разъедает меня же, словно серная кислота. Эта усталость скапливалась день за днем, год за годом, столетье за столетьем. Словно вся усталость мира легла мне на плечи, словно все презрение и отвращение к жизни, царящие на земле, вошли в мое сердце. Мне хочется кричать, и нет сил. Хочется застонать, и не могу. Я устал, Создатель. Я могу пересилить это чувство, но я не смогу пересилить себя. То, что вошло в мое сердце — не временная депрессия. Это печаль и усталость. Ничто больше не радует меня, ничто не вселяет веру, ничто не утешает... Много веков назад Ты послал меня выполнять эту страшную и непосильную работу. Ты предупреждал, что меня будут ненавидеть и презирать, злословить и бояться. Но это не самое страшное. Настало время, когда я возненавидел сам себя. Я долго вел людей через все мыслимые и немыслимые круги ада, выполняя свою часть работы в воспитании, учении и закаливании людей, пытаясь научить их верить, надеяться и любить. Я шел вместе с ними, страдая их болью, радуясь их победам и унижаясь их бессердечием... И я разуверился в людях, Создатель. Все, что предлагаю им я, все, чем соблазняю и награждаю — ничто по сравнению с делами их. Они не приемлют опыт отцов своих, они не заботятся о счастье детей своих. Они не хотят любви, Создатель. Они противны мне.

— Значит, наша работа еще впереди. Время — вот что помогает нам. Только время и терпение. Впереди еще много работы, Велиор.

— Нам... Твоя работа благодарна и светла. Она стоит своих плодов. Моя работа пахнет разложением и болью... Нет, я неправильно сказал. Боль бывает высокой, если принимаешь ее ради того, что выше всех благ и желаний. А моя работа пахнет только разложением. Я мастер интриг и комбинаций, убийств и наказаний, но способный выполнять эту работу, я не нахожу в себе силы жить в мире, наполненном жадностью, глупостью и пороками. Посмотри, насколько дела мои принимаются ими охотней и ближе, чем Твои! И я не заставляю их делать это! Я только предлагаю и создаю ситуации. И они выбирают меня... Я перестал понимать что-либо... Ты запретил мне трогать слабых духом, лишь соблазняя их, а бороться лишь с сильными, закаляя... Нет сильных, Создатель! Не осталось! Ни одного! Остальным я только предлагаю, но бороться мне уже не с кем. Мир подходит к концу, но только не к тому, который ожидался. Я по-прежнему убиваю убийц, пытаю палачей и предаю предателей, но ни меня, ни моих слуг уже не хватает... Нет, Создатель, я больше не верю в людей. Из чего Ты их создал, то и осталось, ничуть не изменившись... Из грязи созданы, грязью живут и в грязь уйдут...

— Я вложил в них часть Себя, не забывай об этом, Нахаш!

— Меня Ты тоже создал. Я пообщался с ними несколько тысячелетий, и вот что получилось... Мне стали страшны плоды трудов моих! Столь быстро они всходят в их душах и пожирают посеянное Тобой, что... Я боюсь. Я не хочу гибнуть ради них. Если даже я меняюсь, заболевая исходящим от них злом, то как же выживут те, кто слабее? Нет, они опасны и недостойны...

— Ты действительно устал. Ты говоришь, что не верить в них... Но это значит, что ты не веришь в Меня?! В созданное Мной?! В планы Мои?! В стремления Мои?!

— В Тебя-то я как раз верю... Но вот какой парадокс: я — ЗНАЮ, что Ты есть, а они не могут в это ВЕРИТЬ. Раз я ЗНАЮ, значит я не могу ВЕРИТЬ, а раз они НЕ ВЕРЯТ, они не могут ЗНАТЬ?.. Получается, что ни я, ни они не верим в Тебя... Хорошо мы живем на земле, а?

— Ладно, хоть чувство юмора не утратил...

— Какое “чувство юмора”? Я здесь с ума схожу! Мог бы застрелиться — давно б повесился... Терпение основывается на вере, но я давно стал циником, Создатель. Даже я не Я

могу выносить этого, а они живут. Живут и размножаются. Я бы на их месте давно вымер. Естественным путем. Но что я ни говорю, что ни делаю, они принимают и верят! Вершиной удивления для меня было, когда я доказал, что Тебя — нет! Я пошутил! Я даже представить не мог, что в это поверит больше двух-трех сотен людей. Одно дело разные религии, но совсем другое дело отсутствие основ. Но им это оказалось очень выгодно, они приняли это и живут в соответствии с этим. Никто не хочет верить, никто не хочет жить духовно. А почему? В свое время я завел традицию, согласно которой чем больше воруешь, грабишь и грешишь, тем лучше живешь. Это был стимул для грешников... Нет, даже не лучше. Просто сытней, богаче и нарядней. А духовность? Духовная работа подчас тяжелей физической. Долго, нудно, да еще и неизвестно, получишь ли ты что-нибудь за это. Все делается с оглядкой на выгоду! Они начинают верить к скулить, когда им становится чуть-чуть неудобнее. Разве это вера? Просят у Тебя и проклинают меня... Разве я начинаю войны? Разве я граблю и обманываю собственный народ? Разве я зарюсь на жену своего друга и желаю смерти удачливому соседу? Да и Тебе достается от них. Ты хороший, когда у них все получается, а как только начинаются трудности, Ты становишься “жестоким и безразличным”. А ведь в данном им Писании сказано, что меня не смеют проклинать даже архангелы, не то что жалкие люди. А уж Тебя... Да, мои дела заслуживают проклятья, но как там и сказано, оно должно прозвучать не из уст архангела, или людей. Что они могут знать?! Видишь, до чего дошел? Князь Тьмы пришел и жалуется на людей... Да нет, на себя я жалуюсь! На себя! Нет у меня больше сил. Устал я... Бездуховность, распутство, разврат, пассивность и глупость, царящие в этом мире, переполнили мое терпение. В моей душе мрак... Кстати, по их предположениям, у меня нет души. Вот так: у созданной Тобой твари нет души!"

Дмитрий Леонтьев. Росса в аду

Smile 

Away....
  •  07/07/2009, 7:39 1407902 in reply to 1407856

я общем я так понимаю тема исчерпана пошел флуд.

Страница 2 из 17 [Всего 246 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server