Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Логика и Этика: найди пять отличий

Последний ответ: L.A.   10-09-2009, 14:01   Ответов: 207
Страница 2 из 14 [Всего 208 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-03-2009, 11:05 1406867 in reply to 1406120

Да,

вчера читали пол-ночи , разбирали с мамой. Выясили таки, что она таки Дост у меня, а не Штир.

У нее присутствуют и развиты очень сильно черты делового логика. Прочитала сначала про Штира - да очень похоже, но когда прочитала про Доса - точно говорит  - я - Золушка ))))))

Получается, что она самодуализирована.

Меня так  и не смогла определить ни в какой ТИМ. Все не похоже, на ее взгляд.

Похожее слегка нашла в Напе,  но в основном по первой функции пчему-то. Драйзер ей очень понравился, но ничего общего не нашла.

Гексли увидела, но немного тоже. Говорит - в детстве похоже было, а сейчас - совсем нет.

"И в этот августовский закат Свобода открыла
    свой прекрасный, исполненный отваги лик".
  •  07-05-2009, 14:17 1407141 in reply to 1406867

говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее
  •  07-05-2009, 16:31 1407143 in reply to 1407141

kiev1:
    говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее

Меняться и самосовершенствоваться - это прерогатива и привелегия ЧИ )

Так как ЧИ-шники видят возможности людей и свои, в том числе.

"И в этот августовский закат Свобода открыла
    свой прекрасный, исполненный отваги лик".
  •  07-06-2009, 0:51 1407222 in reply to 1406867

MaskaGrusti:

Драйзер ей очень понравился, но ничего общего не нашла.

Big SmileYes

kiev1:

Воооо +1 )))  

Гамлетесса^.^ЭВЛФ

Я легкая добыча - сама лезу в силок, только вот кто кого съест?

- Да ты в своем уме?
    - Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.

- Несите меня! Несите! - закричал Незнайка и потянулся руками к свету…
  •  07-07-2009, 1:32 1407797 in reply to 1407222

Насколько я знаю, логик действует исходя из ума, просчитывая ситуацию логически.

Этик по воле чувств может, по настроению и т.д.

В конце концов приходится считаться с последствиями собственных затей(с).
  •  07-07-2009, 2:35 1407822 in reply to 1407797

Nemislimo2:

Насколько я знаю, логик действует исходя из ума, просчитывая ситуацию логически.

Это рациональный логих действует как проссчитывал, а иррациональный.... по воле чего не знаю Smile раздолбайства наверное
    Соответствуй!

Если у вас нету тети то вам ее не потерять...

Скрипач не нужен (к/ф Кин-дза-дза)
  •  07-07-2009, 2:52 1407830 in reply to 1407822

Чуда:
    Nemislimo2:

Это рациональный логих действует как проссчитывал, а иррациональный.... по воле чего не знаю Smile раздолбайства наверное

По воле раздолбайства, ага, но инфо воспринимает головой все равно:) и режет правду-матку там где надо и не надо:)

•  07-07-2009, 9:24 1407923 in reply to 1407830

Nemislimo2:
    По воле раздолбайства, ага, но инфо воспринимает головой все равно:) и режет правду-матку там где надо и не надо:)
    ну где ж там "всё равно" , если  "действует исходя из ума" придётся вычеркнуть вычеркнуть Smile
    Соответствуй!

Если у вас нету тети то вам ее не потерять...

Скрипач не нужен (к/ф Кин-дза-дза)
  •  07-07-2009, 22:49 1408078 in reply to 1407830

Nemislimo2:
    Чуда:
    Nemislimo2:

Страшное говорите Smile Представила я себе судебный процесс и в свидетелях защиты логиков и этиков и стало мне интересно у кого по горячке больше шансов спороть правду-матку которая, мягко говоря, не то чтобы кстати... Big Smile

*ушла в Гобены навеки*
  •  07-08-2009, 0:00 1408086 in reply to 1408078

SneerSnake:

Страшное говорите Smile Представила я себе судебный процесс и в свидетелях защиты логиков и этиков и стало мне интересно у кого по горячке больше шансов спороть правду-матку которая, мягко говоря, не то чтобы кстати... Big Smile

Ответ в этом кусочке.

Я подумал было вас послать, но вижу вы уже оттуда...
  •  07-08-2009, 1:01 1408097 in reply to 1407141

kiev1:

Как определяется врожденный психотип, по гороскопу?

"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".

•  07-08-2009, 4:11 1408137 in reply to 1408078

SneerSnake:
    Nemislimo2:
    Чуда:
    Nemislimo2:

Я бы в свидетели защиты позвала бы этиков или на крайняк Дона, чтобы он со своей творческой там выдалBig Smile

•  07-12-2009, 13:17 1409969 in reply to 1408097

Jur:
    kiev1:
    Как определяется врожденный психотип, по гороскопу?
    я не силен в этом, но заметил такую тенденцию - часто для того что бы человека вывести из какого-либо тупика или даже депрессии - психологи учат человека "быть собой" - непонятно конечно как учат и что это в их понимании если они с соционикой не знакомы, но в любом случае "быть собой" это оно и есть, так как в случае когда человек по каким либо обстоятельствам приобретает черты другого психотипа, то при этом он растрачивает большее количество жизненных сил чем в естественном состоянии - это не всегда заметно если у человека излишества психических сил, но иногда это приводит к психозам и депрессии.

а вообще надеюсь что вскоре психотип будет определяться вполне научно и однозначно - либо по группе крови либо по генам либо там по еще чему-нибудь, ведь например если  живые организмы, начиная с маленьких рыбок, имеют два типа организации нервной системы по реакции на стресс - адреналовый и картизоловый, то можно предположить что это и есть экстраверт-интраверт, ну или как-то близко к этому

а вот логик, этик, сенсорик, интуит - тут я вообще не понимаю к каким физиологическим особенностям организма привязано - давайте подумаем, может придумаем что нибудь полезное.

•  07-13-2009, 19:53 1410474 in reply to 1409969

kiev1:

я не силен в этом, но заметил такую тенденцию - часто для того что бы человека вывести из какого-либо тупика или даже депрессии - психологи учат человека &quot;быть собой&quot; - непонятно конечно как учат и что это в их понимании если они с соционикой не знакомы, но в любом случае &quot;быть собой&quot; это оно и есть, так как в случае когда человек по каким либо обстоятельствам приобретает черты другого психотипа, то при этом он растрачивает большее количество жизненных сил чем в естественном состоянии - это не всегда заметно если у человека излишества психических сил, но иногда это приводит к психозам и депрессии. </p><p>&nbsp;</p><p>а вообще надеюсь что вскоре психотип будет определяться вполне научно и однозначно - либо по группе крови либо по генам либо там по еще чему-нибудь, ведь например если&nbsp; живые организмы, начиная с маленьких рыбок, имеют два типа организации нервной системы по реакции на стресс - адреналовый и картизоловый, то можно предположить что это и есть экстраверт-интраверт, ну или как-то близко к этому</p><p>&nbsp;</p><p>а вот логик, этик, сенсорик, интуит - тут я вообще не понимаю к каким физиологическим особенностям организма привязано - давайте подумаем, может придумаем что нибудь полезное.<br /></p>

Возможен такой вариант: имеется генетически детерминированная конституция нервной системы организма, для которой может быть некоторое множество “комфортных ТИМ” и некоторое множество “дискомфортных ТИМ”.

http://science.compulenta.ru/441262/

А про рыбок можно ссылочку? Эти различия похожи на аюрведические вата-пита?

http://www.socionics.org/forums/thread/1406092.aspx

"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".

•  07-13-2009, 23:46 1410491 in reply to 1410474

Если население планеты поделить на несчастных 16 тимов, сколько на один придется? И сколько нужно внести дополнительных факторов, чтобы каждый из этой толпы обладал индивидуальностью. Вообще-то я хотела сказать, что идея связывать ТИМ с физиологией напрямую кажется мне ошибочной. 

*ушла в Гобены навеки*
Страница 2 из 14 [Всего 208 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server