|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Логика и Этика: найди пять отличий
Последний ответ: L.A. 10-09-2009, 14:01 Ответов: 207
-
07-03-2009, 11:05 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
Panthera tigris
-
-
-
|
Да, вчера читали пол-ночи , разбирали с мамой. Выясили таки, что она таки Дост у меня, а не Штир. У нее присутствуют и развиты очень сильно черты делового логика. Прочитала сначала про Штира - да очень похоже, но когда прочитала про Доса - точно говорит - я - Золушка )))))) Получается, что она самодуализирована. Меня так и не смогла определить ни в какой ТИМ. Все не похоже, на ее взгляд. Похожее слегка нашла в Напе, но в основном по первой функции пчему-то. Драйзер ей очень понравился, но ничего общего не нашла. Гексли увидела, но немного тоже. Говорит - в детстве похоже было, а сейчас - совсем нет.
"И в этот августовский закат Свобода открыла свой прекрасный, исполненный отваги лик".
|
|
-
07-05-2009, 14:17 |
-
07-05-2009, 16:31 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
Panthera tigris
-
-
-
|
kiev1:говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее
Меняться и самосовершенствоваться - это прерогатива и привелегия ЧИ ) Так как ЧИ-шники видят возможности людей и свои, в том числе.
"И в этот августовский закат Свобода открыла свой прекрасный, исполненный отваги лик".
|
|
-
07-06-2009, 0:51 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
логик интроверт
-
-
-
|
MaskaGrusti:Драйзер ей очень понравился, но ничего общего не нашла.
  kiev1:говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее Воооо +1 )))
Гамлетесса^.^ЭВЛФ
Я легкая добыча - сама лезу в силок, только вот кто кого съест?
- Да ты в своем уме? - Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
- Несите меня! Несите! - закричал Незнайка и потянулся руками к свету…
|
|
-
07-07-2009, 1:32 |
-
-
07-07-2009, 2:52 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Чуда: Nemislimo2: Насколько я знаю, логик действует исходя из ума, просчитывая ситуацию логически. Этик по воле чувств может, по настроению и т.д.
Это рациональный логих действует как проссчитывал, а иррациональный.... по воле чего не знаю  раздолбайства наверное
По воле раздолбайства, ага, но инфо воспринимает головой все равно:) и режет правду-матку там где надо и не надо:)
В конце концов приходится считаться с последствиями собственных затей(с).
|
|
-
07-07-2009, 9:24 |
-
07-07-2009, 22:49 |
-
SneerSnake
-
-

-
-
Moscow, Russia
-
-
-
|
Nemislimo2: Чуда: Nemislimo2: Насколько я знаю, логик действует исходя из ума, просчитывая ситуацию логически. Этик по воле чувств может, по настроению и т.д.
Это рациональный логих действует как проссчитывал, а иррациональный.... по воле чего не знаю  раздолбайства наверное
По воле раздолбайства, ага, но инфо воспринимает головой все равно:) и режет правду-матку там где надо и не надо:)
Страшное говорите Представила я себе судебный процесс и в свидетелях защиты логиков и этиков и стало мне интересно у кого по горячке больше шансов спороть правду-матку которая, мягко говоря, не то чтобы кстати... 
*ушла в Гобены навеки*
|
|
-
07-08-2009, 0:00 |
-
07-08-2009, 1:01 |
-
Jur
-
-

-
-
Субнордик
-
-
-
|
kiev1:говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее
Как определяется врожденный психотип, по гороскопу?
"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".
|
|
-
07-08-2009, 4:11 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
SneerSnake: Nemislimo2: Чуда: Nemislimo2: Насколько я знаю, логик действует исходя из ума, просчитывая ситуацию логически. Этик по воле чувств может, по настроению и т.д.
Страшное говорите Представила я себе судебный процесс и в свидетелях защиты логиков и этиков и стало мне интересно у кого по горячке больше шансов спороть правду-матку которая, мягко говоря, не то чтобы кстати... 
Я бы в свидетели защиты позвала бы этиков или на крайняк Дона, чтобы он со своей творческой там выдал
В конце концов приходится считаться с последствиями собственных затей(с).
|
|
-
07-12-2009, 13:17 |
-
kiev1
-
-

-
-
Джек
-
-
-
|
Jur: kiev1:говорят есть врожденный психотип, а есть наведенный (приобретаемый), лично у меня они совпадают, или я не хочу меняться, а вот с другими все гораздо сложнее
Как определяется врожденный психотип, по гороскопу?
я не силен в этом, но заметил такую тенденцию - часто для того что бы человека вывести из какого-либо тупика или даже депрессии - психологи учат человека "быть собой" - непонятно конечно как учат и что это в их понимании если они с соционикой не знакомы, но в любом случае "быть собой" это оно и есть, так как в случае когда человек по каким либо обстоятельствам приобретает черты другого психотипа, то при этом он растрачивает большее количество жизненных сил чем в естественном состоянии - это не всегда заметно если у человека излишества психических сил, но иногда это приводит к психозам и депрессии. а вообще надеюсь что вскоре психотип будет определяться вполне научно и однозначно - либо по группе крови либо по генам либо там по еще чему-нибудь, ведь например если живые организмы, начиная с маленьких рыбок, имеют два типа организации нервной системы по реакции на стресс - адреналовый и картизоловый, то можно предположить что это и есть экстраверт-интраверт, ну или как-то близко к этому а вот логик, этик, сенсорик, интуит - тут я вообще не понимаю к каким физиологическим особенностям организма привязано - давайте подумаем, может придумаем что нибудь полезное.
|
|
-
07-13-2009, 19:53 |
-
Jur
-
-

-
-
Субнордик
-
-
-
|
kiev1: я не силен в этом, но заметил такую тенденцию - часто для того что бы человека вывести из какого-либо тупика или даже депрессии - психологи учат человека "быть собой" - непонятно конечно как учат и что это в их понимании если они с соционикой не знакомы, но в любом случае "быть собой" это оно и есть, так как в случае когда человек по каким либо обстоятельствам приобретает черты другого психотипа, то при этом он растрачивает большее количество жизненных сил чем в естественном состоянии - это не всегда заметно если у человека излишества психических сил, но иногда это приводит к психозам и депрессии. </p><p> </p><p>а вообще надеюсь что вскоре психотип будет определяться вполне научно и однозначно - либо по группе крови либо по генам либо там по еще чему-нибудь, ведь например если живые организмы, начиная с маленьких рыбок, имеют два типа организации нервной системы по реакции на стресс - адреналовый и картизоловый, то можно предположить что это и есть экстраверт-интраверт, ну или как-то близко к этому</p><p> </p><p>а вот логик, этик, сенсорик, интуит - тут я вообще не понимаю к каким физиологическим особенностям организма привязано - давайте подумаем, может придумаем что нибудь полезное.<br /></p>
Возможен такой вариант: имеется генетически детерминированная конституция нервной системы организма, для которой может быть некоторое множество “комфортных ТИМ” и некоторое множество “дискомфортных ТИМ”. http://science.compulenta.ru/441262/
А про рыбок можно ссылочку? Эти различия похожи на аюрведические вата-пита? http://www.socionics.org/forums/thread/1406092.aspx
"Информация есть мера неоднородности реально существующих материально-энергетических систем".
|
|
-
07-13-2009, 23:46 |
Страница 2 из 14 [Всего 208 записей]
2 ...
|
|
|