Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Эннеаграмма

Последний ответ: Jeniktin   02/05/2012, 6:57   Ответов: 147
Страница 2 из 10 [Всего 148 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/03/2009, 1:42 1443077 in reply to 1443075

Скромный инкогнито:
    Grunetier:
    Я по этой типологии тип 8 с крылом 7. Причем весьма аккуратно (выше 90% однозначного совпадения).
    И что тебе дает эта информация? :) (сорри, я не могу игнорировать аспект чл ;))

Второй пост посмотри, там детальный ответ на твой вопрос. Задача Эннеаграммы - помочь человеку достигнуть внутренней гармонии и повысить свою эффективность.

Скромный инкогнито:
    Grunetier:
    На вскидку - аналогия различия между логикой и этикой.
    Неа, логика/этика это скорее аналогия мышление/эмоции. А инстинкты - это типа сенсорика?

Не тупи и читай внимательно. Если не понял - перечитай вторую половину первого поста. Там и получается - сенсорика (тело, агрессия, действия), логика (голова, размышления) и этика (сердце, эмоции). Так как интуиции в объективном пространстве нет, она синтетическая функция.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  11/03/2009, 1:46 1443078 in reply to 1443077

Grunetier:
    Второй пост посмотри, там детальный ответ на твой вопрос. Задача Эннеаграммы - помочь человеку достигнуть внутренней гармонии и повысить свою эффективность.
    Мне кажется, что внутренней гармонии можно достичь только внимательно слушая себя самого. Но это очень трудно, во всяком случае мне. А каким образом ты благодаря этой штуке собираешься достичь внутренней гармонии?
  •  11/03/2009, 1:51 1443081 in reply to 1443077

Grunetier:
    Скромный инкогнито:
    Grunetier:
    На вскидку - аналогия различия между логикой и этикой.
    Неа, логика/этика это скорее аналогия мышление/эмоции. А инстинкты - это типа сенсорика?
    Не тупи и читай внимательно. Если не понял - перечитай вторую половину первого поста. Там и получается - сенсорика (тело, агрессия, действия), логика (голова, размышления) и этика (сердце, эмоции). Так как интуиции в объективном пространстве нет, она синтетическая функция.
    Повторяешь мои слова и говоришь при этом: "не тупи". :) Не тупи, Грюн!

Не нравится мне выделение "инстинктивных типов" в отдельную категорию. Я понимаю, что скорее всего имелись в виду сенсорные иррациональные экстраверты, но что-то тут не то, не могу понять пока, что.

•  11/03/2009, 1:53 1443084 in reply to 1443078

Скромный инкогнито:
    Grunetier:
    Мне кажется, что внутренней гармонии можно достичь только внимательно слушая себя самого. Но это очень трудно, во всяком случае мне. А каким образом ты благодаря этой штуке собираешься достичь внутренней гармонии?

Как с прибором - разобрался с принципом работы и тупо жми на кнопки для получения результата Smile

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  11/03/2009, 1:55 1443086 in reply to 1443081

Скромный инкогнито:
    Не нравится мне выделение "инстинктивных типов" в отдельную категорию. Я понимаю, что скорее всего имелись в виду сенсорные иррациональные экстраверты, но что-то тут не то, не могу понять пока, что.

Не нравится - это не значит что это не правильно. Скажешь еси не эмоциональные? Или гамлеты? Ты просто не можешь охватить всю систему одним взглядом, вот и не получается увидеть позиции элементов. Поэтому и кажется, что они не на своих местах.

•  11/03/2009, 1:56 1443087 in reply to 1443084

Grunetier:
    Как с прибором - разобрался с принципом работы и тупо жми на кнопки для получения результата Smile
    Во, правильно. Только прибора я тут не вижу. :)
  •  11/03/2009, 1:57 1443088 in reply to 1443087

Скромный инкогнито:

К зеркалу подойди. Человек - это сложный кибернетический механизм. Просто при его изготовлении использовали органику, а не пластик с металлом.

•  11/03/2009, 2:02 1443091 in reply to 1443086

Grunetier:
    Не нравится - это не значит что это не правильно. Скажешь еси не эмоциональные? Или гамлеты? Ты просто не можешь охватить всю систему одним взглядом, вот и не получается увидеть позиции элементов. Поэтому и кажется, что они не на своих местах.
    Не в этом дело. Я смотрю через призму юнговской типологии, а там (как и в психологии) инстинкты - это атрибут бессознательного. Бессознательное есть у всех (в отличие от сознания), поэтому "инстинктивные типы" кажутся слегка притянутыми за уши. А про эмоциональных/инстинктивных кажется понял, в чем у меня затруднения возникли - из-за особенностей моего собственного типа. :) Чувствующая функция бессознательна, потому и кажется, что разделения между ней и инстинктами нет. Но это скорее всего не так.
  •  11/03/2009, 2:03 1443092 in reply to 1443088

Grunetier:
    Скромный инкогнито:
    К зеркалу подойди. Человек - это сложный кибернетический механизм. Просто при его изготовлении использовали органику, а не пластик с металлом.
    Я подумал, что под "прибором" ты имеешь в виду предложенную систему. Так я и спрашиваю, как благодаря ей ты собираешься изучать себя?
  •  11/03/2009, 2:11 1443099 in reply to 1443033

На первый взгляд мне подходят Тип 5 "Наблюдаьель" и тип 1 "Перфекционист". Подробно не читала, просто прошлась по тексту.
    Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  11/03/2009, 2:14 1443100 in reply to 1443099

Странно, у Гурджиева было четыре центра, а не три:
    1. Инстинктивный;
    2. Двигательный;
    3. Интеллектуальный;
    4. Эмоциональный.

Правда, людей (обычных) всего три типа:
    1. Физический: инстинктивного (БС?) и двигательного (ЧС или интуиция?) подтипов;
    2. Эмоциональный;
    3. Интеллектуальный.

А так очень похоже на три мозга:

Поль Маклин, руководитель лаборатории эволюции мозга и поведения в Национальном институте ментального здоровья, последние тридцать лет развивал модель мозга, основанную на его эволюционном развитии и названную им «триединый мозг».
    1. Как показал Маклин в своих исследованиях, передний мозг приобрел свою современную величину и доминирующее положение, включив в себя основные нейрофизиологические и химические характеристики наших предков – рептилий, а также млекопитающих эпох палеолита и неолита. Мы несем трагикомическое бремя триединого мозга, и это триединство – отнюдь не единение, а тягостное перемирие, готовое нарушиться в любой момент. К примеру, форма безумия, приводящая к шизофрении, - естественное следствие этой нашей особенности. Эта, так сказать, эволюционная «полифрения» является результатом того факта, что мы воспринимаем окружающий мир в одно и то же время тремя различными зонами мозга, отличающимися друг от друга и возрастом, и функциями. Две более старшие зоны лишены возможности вербального выражения. В одном и том же мозгу соединяются битвы рептилий за территорию, ориентация на местности, воспитание потомства млекопитающих и способности к абстрактному мышлению и воображению, присущие новому мозгу. Этот симбиоз может стать как проклятием, так и благословением.
    Так, например, мы обнаруживаем шаблоны поведения, присущие рептилиям и амфибиям, в навязчиво-компульсивных действиях или слепой привязанности к своей территории. Если вы обнаружите, что вновь и вновь оказываетесь в плену опостылевшего шаблона поведения, - обвиняйте во всем вашу рептилию. Но поблагодарите ту же рептилию, если вы хотите сохранить чувство стабильности в вечно меняющемся мире.

2. В среднем мозгу битвы и воспитание детенышей млекопитающими, а также их ритуалы брачных игр обеспечивают эмоциональную базу для развития семьи, племени, клана, закладывая основание для ранних форм цивилизации. И то же внутреннее млекопитающее – истинный троянский конь, создающий невротические формы реакций, ведущие к войне, агрессии, жажде власти и доминирования и неприятию «чужаков». 

3. И наконец, наш новый мозг, образованный в эпоху неолита, - ящик Пандоры, полный мыслей, идей, открытий и капризов – играет не последнюю роль в напряженных и двусмысленных отношениях с двумя более ранними областями мозга. Отчасти холодный, расчетливый компьютер, отчасти источник парадоксов и проводник в трансцендентное – именно он решает нашу судьбу, определяя, перейдет ли человечество на новую ступень эволюции или погибнет.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  11/03/2009, 2:45 1443113 in reply to 1443036

Я перфекционист, да. Хорошее описание. Ничего лишнего, все про меня.
    Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  11/03/2009, 2:45 1443115 in reply to 1443113

камри:
    Я перфекционист, да. Хорошее описание. Ничего лишнего, все про меня.

А какое крыло? 9 или 2?

•  11/03/2009, 2:52 1443120 in reply to 1443115

Я там все не читала (пока). Можешь мне в двух словах сказать, что мое описание значит (в смысле крыльев и т.п.)? И вообще, подходит ли оно мне? 
    Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  11/03/2009, 2:59 1443122 in reply to 1443120

Zdenka:
    Я там все не читала (пока). Можешь мне в двух словах сказать, что мое описание значит (в смысле крыльев и т.п.)? И вообще, подходит ли оно мне? 

Тип испытывает влияние соседних, то есть, он не идеальный представитель, а некое смешение двух поток с преобладанием одного из них.

Страница 2 из 10 [Всего 148 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server