Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Рисунки светом

Последний ответ: dreiph   05/14/2012, 11:26   Ответов: 800
Страница 2 из 54 [Всего 801 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/06/2011, 4:57 1544079 in reply to 1544095

Aндрей:
    dreiph:

что это меняет в вопросе важности модели? )) 

Важности модели для чего? Для среднестандартной "красоты" рекламы?

О какой именно важности модели у нас речь?

Важности модели для удачной фотки, так наверно..

•  01/06/2011, 5:04 1544080 in reply to 1544095

dreiph:

Опять-таки, если не говорить о постановочной съемке... то "замена" в действительно удачном кадре на фотографии одной "модели" на другую попросту невозможна - все полетит к чертям.

Про постановочную - я молчу.

•  01/06/2011, 5:09 1544084 in reply to 1544080

Aндрей:

Понятно же, что если мы не говорим о постановочной съемке - то смысл вопроса о "важности модели" резко меняется?

Может и меняется.. Есть, например фотки из серии "Я и памятник" - как-то даже забыл про такие фотки.

•  01/06/2011, 5:12 1544087 in reply to 1544080

dreiph:

Есть, например фотки из серии "Я и памятник" - как-то даже забыл про такие фотки.

В смысле " я и памятник архетектуры" "я и памятник природы " и т.п. ?? Лучше и не вспоминай)

•  01/06/2011, 5:23 1544091 in reply to 1544087

Aндрей:
    dreiph:

Опять-таки, если не говорить о постановочной съемке... то "замена" в действительно удачном кадре на фотографии одной "модели" на другую попросту невозможна - все полетит к чертям.

Про постановочную - я молчу.

Хорошо. Если это например "стрит".

Какие-то люди притягивают твоё внимание и ты снимаешь. Они тебе интересны, возможно ты видишь возможность передать в своём снимке искру индивидуальности того человека, или какой-то обьём его ситуации - вобщем что-то такое с той стороны, с стороны модели.. Чтобы что-то передать, оно сначала должно быть, существовать и ещё - быть тебе доступно.. А уже только потом твои технологии и твоё умение работать..

•  01/06/2011, 5:32 1544095 in reply to 1544066

dreiph:
    Apresto:

dreiph:
    Вообще-то от модэли очень многое зависит.. Качества, которых как-то обобщив называют "фотогеничностью".

ты даже не представляешь какие неудачные фотографии можно сделать с удачной вроде как на первый взгляд модели.....

Даже если я и не представляю насколько можно что-то испортить.. что это меняет в вопросе важности модели? ))

Моя практика показывает, что качество фотографий чудовищно зависит от отношения фотографа к модели. Хорошие фотографии меня я могу пересчитать по пальцам - все они были сделаны через Отношение - надо сказать фотографы при этом тоже были довольно приличные, но это ничего не меняет... были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии

J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
  •  01/06/2011, 5:42 1544100 in reply to 1544103

Apresto:

...

Моя практика показывает, что качество фотографий чудовищно зависит от отношения фотографа к модели. Хорошие фотографии меня я могу пересчитать по пальцам - все они были сделаны через Отношение - надо сказать фотографы при этом тоже были довольно приличные, но это ничего не меняет... были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии

Моя хилая этика отношений тут подсказывает, что Отношение - вещь двухсторонняя. Подбирай фотографов, которым ты нравишся и будут отличные снимки Smile

•  01/06/2011, 5:51 1544103 in reply to 1544087

dreiph:

Какие-то люди притягивают твоё внимание и ты снимаешь. Они тебе интересны, возможно ты видишь возможность передать в своём снимке искру индивидуальности того человека, или какой-то обьём его ситуации - вобщем что-то такое с той стороны, с стороны модели.. Чтобы что-то передать, оно сначала должно быть, существовать и ещё - быть тебе доступно.. А уже только потом твои технологии и твоё умение работать..

Не скажи... когда ты превращаешь живого человека в неподвижное плоское изображение - шасны передать довольно малы. Но есть шанс получить то, чего не было со стороны модели. То, чего там в принципе быть не может. То, что было только с твоей стороны.

И "технология" тут ни при чем)

Если это не живой человек, а трехмерный ландшафт... когда холодно, дует, солнце слепит глаза, хочется есть, спать и вообще валить нафиг отседова - та же самая история.

Тут можно возразить, что одни ландшафты "фотогеничнее" других... Это просто следствие непривычки. Рано или поздно наступает пресыщение, начинаешь ценить снятое в средней полосе рукой мастера)))

Понятно, что без "модели" никогда ничего не получится. Только вот мастера находят "модели" там, где нормальный человек их в жизни не увидит)

По-моему, у нас вариант спора про курицу и яйцо))))

•  01/06/2011, 5:55 1544104 in reply to 1544100

Aндрей:

...

По-моему, у нас вариант спора про курицу и яйцо))))

Да, наверно.. ))

•  01/06/2011, 5:59 1544105 in reply to 1544303

Apresto:

были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии 

А они сами какого мнения относительно этих своих фотографий?

(у меня появилась бредовая гипотеза... и надо сказать,  есть схожая проблема)

•  01/06/2011, 6:15 1544107 in reply to 1544169

вот Дружба не всегда помогает... мне, по крайней мере... перерываю архив и понимаю, что в нем, черт подери, НЕТ нормальной фотографии данного конкретного человека...
  •  01/06/2011, 6:16 1544108 in reply to 1544303

фотогеничность - нормальное понятие. И это не миф.

Фотогеничный человек - это тот, кто на фото чаще или почти всегда смотрится хорошо. Даже если его фотографировал не профессионал. Даже если фотографировал абсолютно равнодушный или даже враждебно настроеный человек. И такому объекту  для того, чтобы на фото  получаться хорошо\эффектно, ни супер  освещение, ни грим  нафиг не нужны И после такому человеку  не надо мучиться и выбирать из сотни одно фото, все его фото плюс-минус ничего, как минимум!

•  01/06/2011, 6:17 1544109 in reply to 1544226

есть еще киногеничные люди, это те, которые хорошо смотрятся на видео. Я, например, на видео воспринимаюсь лучше, чем на фото.
  •  01/06/2011, 8:11 1544148 in reply to 1544109

Apresto:
    dreiph:
    Apresto:

dreiph:
    Вообще-то от модэли очень многое зависит.. Качества, которых как-то обобщив называют "фотогеничностью".

ты даже не представляешь какие неудачные фотографии можно сделать с удачной вроде как на первый взгляд модели.....

Даже если я и не представляю насколько можно что-то испортить.. что это меняет в вопросе важности модели? ))

Я заметила, что меня плохо фотографируют люди, которым неважно как я выгляжу - как вариант, они меня любую любят и я даже когда страшна им нравлюсь ))) Ну тут конечно опять же понимание красивого не совпадает. Я практически любого человека могу красиво сфотографировать )
    Всем удачи! и всего наилучшего.
  •  01/06/2011, 8:17 1544150 in reply to 1544109

Светлая:
    Я практически любого человека могу красиво сфотографировать )

А при этом "любого человека" будет устраивать результат?

Страница 2 из 54 [Всего 801 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server