|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Рисунки светом
Последний ответ: dreiph 05/14/2012, 11:26 Ответов: 800
-
01/06/2011, 4:57 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Aндрей: dreiph: что это меняет в вопросе важности модели? ))
Важности модели для чего? Для среднестандартной "красоты" рекламы? О какой именно важности модели у нас речь?
Важности модели для удачной фотки, так наверно..
|
|
-
01/06/2011, 5:04 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
dreiph:Важности модели для удачной фотки, так наверно..
Опять-таки, если не говорить о постановочной съемке... то "замена" в действительно удачном кадре на фотографии одной "модели" на другую попросту невозможна - все полетит к чертям. Про постановочную - я молчу.
|
|
-
01/06/2011, 5:09 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Aндрей: Понятно же, что если мы не говорим о постановочной съемке - то смысл вопроса о "важности модели" резко меняется?
Может и меняется.. Есть, например фотки из серии "Я и памятник" - как-то даже забыл про такие фотки.
|
|
-
-
01/06/2011, 5:23 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Aндрей: dreiph:Важности модели для удачной фотки, так наверно..
Опять-таки, если не говорить о постановочной съемке... то "замена" в действительно удачном кадре на фотографии одной "модели" на другую попросту невозможна - все полетит к чертям. Про постановочную - я молчу.
Хорошо. Если это например "стрит". Какие-то люди притягивают твоё внимание и ты снимаешь. Они тебе интересны, возможно ты видишь возможность передать в своём снимке искру индивидуальности того человека, или какой-то обьём его ситуации - вобщем что-то такое с той стороны, с стороны модели.. Чтобы что-то передать, оно сначала должно быть, существовать и ещё - быть тебе доступно.. А уже только потом твои технологии и твоё умение работать..
|
|
-
01/06/2011, 5:32 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
dreiph: Apresto: dreiph:Вообще-то от модэли очень многое зависит.. Качества, которых как-то обобщив называют "фотогеничностью".
ты даже не представляешь какие неудачные фотографии можно сделать с удачной вроде как на первый взгляд модели.....
Даже если я и не представляю насколько можно что-то испортить.. что это меняет в вопросе важности модели? ))
Моя практика показывает, что качество фотографий чудовищно зависит от отношения фотографа к модели. Хорошие фотографии меня я могу пересчитать по пальцам - все они были сделаны через Отношение - надо сказать фотографы при этом тоже были довольно приличные, но это ничего не меняет... были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии
J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
|
|
-
01/06/2011, 5:42 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Apresto:...
Моя практика показывает, что качество фотографий чудовищно зависит от отношения фотографа к модели. Хорошие фотографии меня я могу пересчитать по пальцам - все они были сделаны через Отношение - надо сказать фотографы при этом тоже были довольно приличные, но это ничего не меняет... были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии
Моя хилая этика отношений тут подсказывает, что Отношение - вещь двухсторонняя. Подбирай фотографов, которым ты нравишся и будут отличные снимки
|
|
-
01/06/2011, 5:51 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
dreiph: Какие-то люди притягивают твоё внимание и ты снимаешь. Они тебе интересны, возможно ты видишь возможность передать в своём снимке искру индивидуальности того человека, или какой-то обьём его ситуации - вобщем что-то такое с той стороны, с стороны модели.. Чтобы что-то передать, оно сначала должно быть, существовать и ещё - быть тебе доступно.. А уже только потом твои технологии и твоё умение работать..
Не скажи... когда ты превращаешь живого человека в неподвижное плоское изображение - шасны передать довольно малы. Но есть шанс получить то, чего не было со стороны модели. То, чего там в принципе быть не может. То, что было только с твоей стороны. И "технология" тут ни при чем) Если это не живой человек, а трехмерный ландшафт... когда холодно, дует, солнце слепит глаза, хочется есть, спать и вообще валить нафиг отседова - та же самая история. Тут можно возразить, что одни ландшафты "фотогеничнее" других... Это просто следствие непривычки. Рано или поздно наступает пресыщение, начинаешь ценить снятое в средней полосе рукой мастера))) Понятно, что без "модели" никогда ничего не получится. Только вот мастера находят "модели" там, где нормальный человек их в жизни не увидит) По-моему, у нас вариант спора про курицу и яйцо))))
|
|
-
01/06/2011, 5:55 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Aндрей:...
По-моему, у нас вариант спора про курицу и яйцо))))
Да, наверно.. ))
|
|
-
01/06/2011, 5:59 |
-
Aндрей
-
-
-
-
-
-
-
|
Apresto:были другие приличные фотографы и отвратительные фотографии
А они сами какого мнения относительно этих своих фотографий? (у меня появилась бредовая гипотеза... и надо сказать, есть схожая проблема)
|
|
-
01/06/2011, 6:15 |
-
-
01/06/2011, 6:17 |
-
01/06/2011, 8:11 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Apresto: dreiph: Apresto: dreiph:Вообще-то от модэли очень многое зависит.. Качества, которых как-то обобщив называют "фотогеничностью".
ты даже не представляешь какие неудачные фотографии можно сделать с удачной вроде как на первый взгляд модели.....
Даже если я и не представляю насколько можно что-то испортить.. что это меняет в вопросе важности модели? ))
Я заметила, что меня плохо фотографируют люди, которым неважно как я выгляжу - как вариант, они меня любую любят и я даже когда страшна им нравлюсь ))) Ну тут конечно опять же понимание красивого не совпадает. Я практически любого человека могу красиво сфотографировать )
Всем удачи! и всего наилучшего.
|
|
-
Страница 2 из 54 [Всего 801 записей]
2 ...
|
|
|