|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Созидающая визуализация. Аффирмации. Кто чего насозидал?
Последний ответ: Ё.Ё. 04/27/2011, 7:39 Ответов: 48
-
04/25/2011, 9:05 |
-
Raxet
-
-
-
-
-
-
-
|
Вот что нашла:
"Теория визуализации состоит в том, чтобы как можно более ярко вообразить достигнутую цель. Чем более длительно способен человек удерживать в своём уме образ победы, тем она ближе и легче.
Вроде бы всё просто и понятно? Но в чём задача поставленных перед нами препятствий, не вдохновить ли нас на изменения характера к лучшему?
А происходят ли такие изменения в нашем характере при визуализации? Нет! Всё говорит о том, что визуализация – это просто способ обмануть судьбу и добиться желаемого силой!
...
Более того, в социальных областях развития, таких, как любовь, дружба, отношения с коллективом и т.п. – визуализация не только не приносит желаемого результата, но может привести и к абсолютно противоположному эффекту.
Визуализация приводит к эффекту отделению цели от средств, необходимых для ее достижения. Соответственно, человек радуется до того, как цель достигнута, что отвлекает его от концентрации на процессе её осуществления. Человек перестаёт стараться, прилагать усилия и работать над собой.
Ему кажется, что успех уже достигнут, но путь к нему даже и не начинался. Зачастую человек даже просто отказывается от дальнейших усилий по решению данной проблемы, живя в своём иллюзорном мире". (c)
|
|
-
04/25/2011, 9:29 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Yan:Все, разумеется, слышали про такие технологии. Представил себе себя в желаемой ситуации - и она свершилась. Я вот облазил много форумов и чето никак не могу найти людей, которые реально и объективно достигли сложной цели только путем воображения. Все только говорят о том, что такое бывает и как это круто. У вас нет таких практикующих знакомых? Или знакомых знакомых? А то нужна мотивация к применению)
Я часто пользуюсь аффирмациями, (то есть внушаю себе, иначе, никто за меня этого не сделает) для достижения целей. Далеко не всем подойдет, конечно. Работает так: ты думаешь позитивно, видишь какую-то цель, даешь ей "энергию", потом отвлекаешься, и оно воплощается в реальности, то есть даешь "заказ". Также можно какие-то негативные переживания, связанные, допустим, с нелюбимой работой вроде ведения бухгалтерии или мытья пола, убрать с их помощью. Их нужно грамотно составить, самому, чтобы не было негативного внутреннего сопротивления к ним. И работать по-этапно. Что конкретно тебя интересует?
Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
|
|
-
04/25/2011, 9:32 |
-
Leidenschaft
-
-

-
-
маленький беленький пушистенький кролик-головорез
-
-
-
|
Isis:Я часто пользуюсь аффирмациями, (то есть внушаю себе, иначе, никто за меня этого не сделает) для достижения целей. Далеко не всем подойдет, конечно. Работает так: ты думаешь позитивно, видишь какую-то цель, даешь ей "энергию", потом отвлекаешься, и оно воплощается в реальности, то есть даешь "заказ". Также можно какие-то негативные переживания, связанные, допустим, с нелюбимой работой вроде ведения бухгалтерии или мытья пола, убрать с их помощью. Их нужно грамотно составить, самому, чтобы не было негативного внутреннего сопротивления к ним. И работать по-этапно. Что конкретно тебя интересует?
Хм. Однако неожиданно. Я ведь тоже таким пользуюсь (не знала, что у этого есть даже и название) Удивлялась всегда тому, что оно работает.
-- Здесь может быть ваш вариант моего ТИМа --
|
|
-
04/25/2011, 9:47 |
-
04/25/2011, 9:51 |
-
04/25/2011, 23:03 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Corvin:Халява тут не будет ловиться.
Вот, только почитала всю тему и возник вопрос к автору топика, Яну: - А почему, собсна, считается что это халява? Халявы не бывает, тот же закон сохранения, только играть надо более тонкими материями.
Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
|
|
-
-
04/26/2011, 0:09 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
OlesyaLim:Т.е. еще более глубинный самоконтроль.
Экзактли. На счет "посылов" - все должно быть предельно четко и ясно. И делать это как бы невзначай, "проходя мимо" мощными, щедрыми ударами. Иначе получишь не совсем то, что подразумевал. То есть "подразумевания", намеки не катят. И работа вполсилы тоже. Людям, с кашей в голове и ленью себя дрессировать, имхо и пытаться не стоит, особенно с богатой фантазией, иначе из крайности в крайность, о чем писала Raxet или случай, описанный Jur.
|
|
-
04/26/2011, 12:33 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Isis: OlesyaLim:Т.е. еще более глубинный самоконтроль.
Экзактли. На счет "посылов" - все должно быть предельно четко и ясно. И делать это как бы невзначай, "проходя мимо" мощными, щедрыми ударами. Иначе получишь не совсем то, что подразумевал. То есть "подразумевания", намеки не катят. И работа вполсилы тоже. Людям, с кашей в голове и ленью себя дрессировать, имхо и пытаться не стоит, особенно с богатой фантазией, иначе из крайности в крайность, о чем писала Raxet или случай, описанный Jur.
Мне кажется тут сильно влияет "уверенность в себе". когда ты ее несешь вовне , в массы, вдруг - это начинает всерьёз работать. Может ощущаться как нечто чего ты не заслуживаешь, нежданный подарок. Но иногда - принимаешь его и рулишь дальше. В общем - да, бывает....
Всем удачи! и всего наилучшего.
|
|
-
04/26/2011, 12:56 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
габен
-
-
-
|
Raxet: Визуализация приводит к эффекту отделению цели от средств, необходимых для ее достижения. Соответственно, человек радуется до того, как цель достигнута, что отвлекает его от концентрации на процессе её осуществления. Человек перестаёт стараться, прилагать усилия и работать над собой. Ему кажется, что успех уже достигнут, но путь к нему даже и не начинался. Зачастую человек даже просто отказывается от дальнейших усилий по решению данной проблемы, живя в своём иллюзорном мире". (c)
Да, вот поэтому и вреден онанизм. 
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
|
|
-
04/26/2011, 12:59 |
-
04/26/2011, 13:05 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
габен
-
-
-
|
Светлая:Мне кажется тут сильно влияет "уверенность в себе". когда ты ее несешь вовне , в массы, вдруг - это начинает всерьёз работать. Может ощущаться как нечто чего ты не заслуживаешь, нежданный подарок. Но иногда - принимаешь его и рулишь дальше.
Это связано с саморегуляцией нервной деятельности. Визуализация - некая подстройка, предшествующая реализации. Древние так и говорили: "Благая мысль, благое слово, благое дело". То есть, после мысленной визуализации следует проговорить тему, а потом она материализуется через действия.
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
|
|
-
04/26/2011, 14:51 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Ё.Ё.: Светлая:Мне кажется тут сильно влияет "уверенность в себе". когда ты ее несешь вовне , в массы, вдруг - это начинает всерьёз работать. Может ощущаться как нечто чего ты не заслуживаешь, нежданный подарок. Но иногда - принимаешь его и рулишь дальше.
Это связано с саморегуляцией нервной деятельности. Визуализация - некая подстройка, предшествующая реализации. Древние так и говорили: "Благая мысль, благое слово, благое дело". То есть, после мысленной визуализации следует проговорить тему, а потом она материализуется через действия.
да, многое чего ты хочешь может материализоваться. - у меня еще от родителей такое внушение было. Но проблема в том что то что исполняется - может пугать, тормозить, не воспринимается как естественный ход событий, и фишка в том что ты постоянно начинаешь принимать решения, и - ритм жизни меняется.
Всем удачи! и всего наилучшего.
|
|
-
04/26/2011, 23:57 |
-
04/27/2011, 0:04 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Светлая:да, многое чего ты хочешь может материализоваться. - у меня еще от родителей такое внушение было. Но проблема в том что то что исполняется - может пугать, тормозить, не воспринимается как естественный ход событий, и фишка в том что ты постоянно начинаешь принимать решения, и - ритм жизни меняется.
Может быть испуг этот связан с тем, что ты не знаешь механизма, как это делается и почему, то есть нет понимания сути этого явления? Поэтому и кажется это неестественным ходом событий, а ведь это как раз таки самое что ни наесть естественное, просто в основном люди это делают "вслепую", бессознательно, с маленьким КПД, ну и результат, естественно, соответствующий.
|
|
Страница 2 из 4 [Всего 49 записей]
2
|
|
|