|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Что такое ИМ?
Последний ответ: Jur 02/25/2010, 3:29 Ответов: 58
-
02/15/2010, 4:36 |
-
02/15/2010, 5:03 |
-
02/15/2010, 5:11 |
-
02/15/2010, 5:44 |
-
02/15/2010, 6:14 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik: "Сила, власть, воля, влияние, желания, тактика, внешний вид, масса, форма, цвет, красота, территория, реализация, оборонять, добиться" (с) Прокофьева. Если у тебя есть свое определение - выкладывай. Если нет, то это беспонтовый треп.
Не, мне вполне достаточно процитированного. Просто ты не вполне представляешь себе, что такое соблазение по-донски. Влияние, власть над желанием (не своим, а мочалочьим, разумеется). А БЭ - это отношения, штука неприятная. Но секс - еще не повод для знакомства. Так то ты навернка подменяешь истинное соблазнение обольщением, очрованием или еще каким-нибудь извращением.
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 6:52 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik:Кхе-кхе, ты из кожи лезешь, чтобы играть в заказ, то бишь не отвечать по теме.
Напротив, я строго придерживаюсь темы понимания "личности" в соционике. И отличия личности от души. Кстати, что касается донской души, можно привести цитаты из того же БГшного "Треугольника". Сползает по крыше старик Козлодоев, Пронырливый, как коростель. Стремится в окошко залезть Козлодоев К какой-нибудь бабе в постель. Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев, Глаза его были пусты; И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты. Занятие это любил Козлодоев, И дюжину враз ублажал. Кумиром народным служил Козлодоев, И всякий его уважал. А ныне, а ныне попрятались суки В окошки отдельных квартир. Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар; он желает в сортир.
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 7:47 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik:Да нет, ты за уши притягиваешь личность к Юнговской Персоне,
Хорошо, давай рассуждать как дикие люди, не евангелизированные фрейдизмом и юнгианством. Согласись, есть люди приличные (кто ходит на Социофрум), и душевные (кто ходит на Оргии). А ты вот ходишь на Оргии, а строишь из себя приличного. Все потому что не понимаешь, что значит слово "личность". :) я понимаю, что ты считаешь себя великим соблазнителем,
Из чего ты сделал такой вывод? :) Ну или спроси у читающих этот тред - кто-нибудь еще сделал такой вывод из моих слов? но доны тебя вроде не уполномачивали от лица всех донов писать, не?
Имеешь в виду Рому, Владлена и Грюна? Им просто Рыцарство не позволяет смириться с тем, что кто-то другой типнул их в доны.
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 7:51 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik:Как бы не припоминаю, чтобы эти люди расписывали, какие они соблазнители.
Просто они не раскрывали тебе свою душу. Добавим все тех же лично изветсных донов в форумах, Кума и Пересмешника. Раз критерий не проходит к выборке, значит гипотеза о показном донжуанстве донов несостоятельна.
Ты снова все спутал. Показаная - крутизна. У Пересмешника, кстати, с ней все в полном порядке. А дон-жуанство - только для тех, к кому полное доверие. Напрмиер, любимой девушке дон обязательно расскажет, с кем и как он прекрасно проводил время. А тебе - нет, потому что ты не нежный и не ласковый. :)
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 8:50 |
-
Romantic
-
-

-
-
-
-
-
|
Прасю пардону, что снова вмешиваюсь в вашу милую светскую беседу... Просто хоцца немного процитировать, так скать, первоисточник (прим.:выделено мной) - Аушра Аугустинавичюте МОДЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕТАБОЛИЗМА
Научно-техническая революция объединяет две тенденции: строительство качественно новых производственных предприятий и качественно новый подход к использованию рабочих ресурсов. В этой ситуации новое значение приобретает проблема психологических типологий.
Вниманию читателей предлагаю типологию, которую создал Карл Густав Юнг и которую я немного усовершенствовала, используя теорию информационного метаболизма А. Кемпинского. Она дает возможность смотреть на каждого индивида как на носителя определенной социальной функции, которая обусловливается типом его личности или интеллекта. Тип интеллекта определяет способ, каким индивид воспринимает информацию из внешнего мира и какой селекции эту информацию подвергает. Этим обусловливается способность проявлять внимание к одной или другой стороне внешней жизни: интересы, устремления индивида, направленность его поведения, отношения к другим людям.
Необходимое условие функционирования любого организма — двойная связь с окружающим миром. С одной стороны он включен в процесс энергетического метаболизма, то есть в химический обмен веществ с окружающей средой. С другой стороны, через процесс информационного метаболизма, в сумму электромагнетических явлений. По А. Кемпинскому, внешние информационные сигналы, которые принимает психика, уподобляются пище, которую для процесса энергетического метаболизма получает организм, то есть равно как пища необходима для ЭМ организма, так информационные сигналы для ИМ психики.
Прием и передача сигналов обусловливаются образованием энергетических импульсов в системе, которая эти сигналы принимает. То есть процесс информационного метаболизма в организме начинается образованием мелких энергетических зарядов. Для того, чтобы мозг функционировал как аппарат информационного метаболизма, он должен постоянно обеспечиваться сигналами, получаемыми как извне, так и из самого организма. Если поток этих сигналов или информации на некоторое время прекращается, начинается дезинтеграция психики.
Каждая система, по теории информации, принимает только адекватную себе информацию. То есть принимает только те сигналы, какие и сама может выдавать. Часть сигналов воспринимается более осознанно. Но и выдаются эти же сигналы тоже более осознанно. Например, человек, который не замечает, каким тоном он говорит, не обращает внимания и на тон других людей.
Получаемые извне сигналы приходится группировать и систематизировать. В первую группу попадают все динамические процессы, все движущиеся. Каждым сознательным и неосознанным движением человек сообщает другим не только о том, что он в настоящее время делает, но в какой-то мере и что будет делать несколько позднее. Другая часть сигналов — сигналы об эмоциональных состояниях и настроениях людей. Эти две группы сигналов — сигналы о динамике: внешней и внутренней.
Информация о статических явлениях тоже имеет два аспекта. Каждый организм прежде всего — объект, который старается избежать столкновения с другими ему опасными объектами. Потому приходится принимать и давать информацию о своих внешних качествах. Одновременно он чувствует необходимость разбираться в собственной структуре и структурах других объектов, а тем самым понимать потенциальные возможности — свои и чужие. Эти сигналы тоже передаются, например, цветом лица, его подвижностью. [...]
Эх, взять бы автомат, да разрядить обстановку!
|
|
-
02/15/2010, 14:10 |
-
02/15/2010, 14:58 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik:Не-не, ты противоречишь себе. До сих пор речь шла о том, как доны выставляют себя соблазнителями.
Доны выставляют себя до тех пор, пока их не выставят. :) Какие они реально соблазнители - тут уж без слез не скажешь, хотя люди всякие бывают, мало ли.
Кто-то рассказал мне недавно про Махатму Ганди, как он добился независомости Индии лаской, действуя через жену гебернатора (или как уж его там называли). (Сам я историю эту не читал, предупреждаю.) Но метод донский, серокардинальный. Ты постоянно путаешь реакцию на ожидания общества и сами возможности. Но ты уже упоминал, вполне в рамках юнговской персоны, говоря о показательной крутизне. А перечисленные мною товарищи как раз показательной крутизной не отличались.
Так у них мож и не было заниженной самооценки, и они предпочли быть, а не казаться. Ты не держишь мысль. "Пказательная крутизна только для своих" - это уже не показательная. Мне ты тут впаривал именно показательную крутизну по ЧЛ+БЛ, а не только "для своих". Владлен никак не входит в список людей, к которым у меня доверие, которому я упомянул зарплату (кстати цифру я не назвал). И ты только недавно говорил, что доны выставляют себя крутыми соблазнителями, а теперь вроде как замял. Если ты про реальное соблазнение, то по твоей теории любой сенсор даст 100 очков форы дону, если бы соблазнение было ЧС+БС. Путаница у тебя как раз от того, что ты ошибся, поставив знак равенства между Персоной и личностью, а теперь пытаешься связать несвязуемое.
Конечно, по факту сенсорик соблазнительнее, а интуит - улекательнее. То есть, сенсорику проще соблазнить, а интуиту увлечь. Но человек старается казаться не тем, что он есть, а тем, чего ему недостает.
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 15:24 |
-
02/15/2010, 19:55 |
-
Jur
-
-

-
-
727 KZ
-
-
-
|
Pу:
В
догонку: фрейдистско-юнгианская традиция основана противопоставлении личности и
души. Отсюда разделение на СуперЭго и Ид у Фрейда, на Персону и Аниму у Юнга. В
какой-то мере и экстраверсия-интроверсия отсюда же.
В
какую догонку?
Про
Фрейда – “дедушку” в теме есть:
Модель
Юдин-Клагес-Фрейд образца 1926 уже упоминал в этой теме, повторяться особо не
буду, пробегусь очень коротко по уровням:
I.
Ид – сома – тело:
динамический соматотип, отражающий в наибольшей степени функционирование
эндокринных систем организма. В наибольшей степени отражается на фактуре тела:
толстый-тонкий, длинный-короткий, ширококостный-узкокостный и т.п.
Переоценивать влияние Ид не стоит,
например, логика там если и есть, то на уровне близком к инфузории-туфельке.
Также не стоит недооценивать влияния Ид:
голод и секс …. правят миром.
II.
Эго – нервная
система, отвечающая за внешние сношения. На внешнем уровне особо не отражается [может
быть малоуловимые движения зрачками и т.п.], однако многое из особенностей НС
запечатлено на кончиках пальцев.
III.
Супер-Эго –
уровень личности - культурный уровень может быть вообще не связан с генетикой.
Эго
– Ид есть две разные стороны, определяющие ТИМ, разумеется они являются
врожденными и малоизменяемыми в течении жизни, конечно, с учетом определенной
биохронологической динамики.
Супер-Эго
это личность, которая строится на базе ТИМ. Согласно гурджиевскому мнению может
быть несколько соотношений:
- Личность не развита
и, так сказать, “совпадает” с ТИМ. Также этот пункт соответствует
воззрениям Кречмера и Павлова;
- Личность “осознает
себя” и борется со своей “животной генетикой”. При этом “природные задатки”
безжалостно подавляются. Наверное, это можно проиллюстрировать на модели
А: Эго и Ид сбрасываются вниз и “выглядывают в экстремальной ситуации”;
- Личность строится с
учетом “природных задатков”. При этом 60-80% личности есть ТИМ. Этот пункт
соответствует взглядам Айзенка.
В
почти любом случае, если относить ТИМ к личности внешность не может быть однозначно
связана с личностью.
Поэтому
мне хотелось узнать Ваши резоны относительно возможности определения ТИМ по
внешности.
Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.
|
|
-
02/15/2010, 22:43 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
suavik:Что-то ты заговариваешься. Объясняешь, что Блок и Солженицин все из себя скрытые Дон Жуаны, подтверждаешь тем, что ты слышал какую-то историю о Ганди. С одной стороны у тебя доны или выпендриваются по ролевой и внушаемой, или успешны сверх всякой меры, с другой регулярно "прозрачно" намекаешь, что я должен быть гамлетом и прямым текстом говоришь, что логика у меня ни к черту, а по ролевой я выпендриваюсь. Правда доны с твоих слов у тебя выпендриваются непрерывно и среди своих, а я вот вскользь упомянул в ответе какому-то задроту, но и это ты внес в выпендреж. Какие-то гамлеты в твоей типологии несимметричные крутым донам, а к образцовым донам ты себя занес, конечно же.
Никогда не относил я себя к образцовым донам, скорей уж к нетипичным. Хотя, в отличие от того же БГ, не стану говорить "Если типов всего 16, значит я 17-й". И этот бред ты называешь "научным пониманием". Вообще-то, это не научное понимание, а застревание на подрастковых комплексах называется.
Речь шла о научном понивании не вообще, а слова "личность". У меня сложилось впечателение, что ты придаешь этому слову значение, которое психологии обычное называют "индивидуальностью". Мне и самому хотелось бы более четко понимать разницу, иначе б не обратил внимания на тему.
Ушел на базу
|
|
-
02/15/2010, 22:47 |
Страница 2 из 4 [Всего 59 записей]
2
|
|
|