Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

сущесвует ли Бог?

Последний ответ: Death of Art   04/02/2010, 14:46   Ответов: 101
Страница 2 из 7 [Всего 102 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/26/2010, 23:42 1472689 in reply to 1472687

Не хотела писать в этой теме, но все же отмечусь.

Сама постановка вопроса уже говорит о слепости и ненормальности человека. Конечно, Бог существует. Он в каждом человека, во всем существующем. Это естественно. Все темы, подобные этой, напоминают мне историю про человека, который искал слона. Слон стоял в середине комнаты. А человек ходил по всей комнате с лупой и все вопрошал:"Где слон? Где слон? Нету слона!"

Этот мир безумен...Tongue Tied

Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  02/26/2010, 23:49 1472690 in reply to 1472687

linda5:
    Есть мнение, что Бог- защитная реакция на страх неизвестного.
    Отчасти верное мнение (правда, похоже, что сама ты его не разделяешь, раз пишешь "бог" с большой буквы ;)).
  •  02/27/2010, 0:11 1472691 in reply to 1472690

Скромный инкогнито:
    linda5:
    Отчасти верное мнение (правда, похоже, что сама ты его не разделяешь, раз пишешь "бог" с большой буквы ;)).

Каждый пред Богом
    наг.
    Жалок,
    наг
    и убог.
    В каждой музыке
    Бах,
    в каждом из нас
    Бог....

J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
  •  02/27/2010, 0:34 1472692 in reply to 1472689

Zdenka:
    Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
  •  02/27/2010, 0:40 1472693 in reply to 1472691

Apresto:
    В каждой музыке
    Моцарт,
    в каждом из нас
    Бог...

Yes Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02/27/2010, 0:51 1472694 in reply to 1472691

Apresto:

Скромный инкогнито:
    linda5:

Каждый пред Богом
    наг.
    Жалок,
    наг
    и убог.
    В каждой музыке
    Бах,
    в каждом из нас
    Бог....

- С добрым утром, Бах, - говорит Бог, 
    - С добрыи утром, Бог, - говорит Бах.
    С добрым утром!..

Jedem das Seine

Л о г и к (Старому господину). А вот вам еще силлогизм. Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка.
    С т а р ы й г о с п о д и н. И у него четыре лапы. А ведь верно, моего кота как раз и зовут Сократ.
  •  02/27/2010, 0:51 1472695 in reply to 1472693

Vladlen:

Apresto:
    В каждой музыке
    Моцарт,
    в каждом из нас
    Бог...

Yes Smile

Бах-то небожитель, остальные гении - человеки...

•  02/27/2010, 1:21 1472697 in reply to 1472687

ШрАйБиКуС:
    Бог существует как нравственная идея, помогающая человеку примерится со злом. Бог  это порождение морального сознания, т.е. религия выводится из морали, а не так как это было принято раньше - мораль из религии.

Люди не совершенны. Но они стремятся к совершенству. Каждый по-своему. Но коллективное сознание рождает обобщённые образы. По мере взросления человечества, менялось коллективное сознание, менялись и Боги. На заре цивилизации они были злыми, требовали крови, затем стали практичными, с ними можно было договорится за процент от прибыли. Старые боги умирали, качественные изменения жизни выводили на сцену новых Богов. Но их всегда было много, даже в православии Бог триедин, и много святых, которым молятся и просят защиты, как у Бога.

В развитых общинах, религия выводится из морали, в отсталых - мораль из религии. Вопрос - если исчезнет Зло, исчезнут ли Боги? Или победив Зло, человек сам превратится в Бога?  

П.С. Интересен ещё один аспект, когда очень хочешь, событие может материализоваться, а если чего-то одного хотят миллионы, не приводит ли это к материализации чудес?

•  02/27/2010, 1:21 1472698 in reply to 1472692

Скромный инкогнито:
    Zdenka:
    Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
    Скромный, откуда такое мнение? Оно на чем-то основано? В Библии, например, всегда говорится, что мир прекрасен.

Дай мне, Господи,

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

•  02/27/2010, 1:25 1472699 in reply to 1472698

Zdenka:
    Скромный инкогнито:
    Zdenka:
    Скромный, откуда такое мнение? Оно на чем-то основано? В Библии, например, всегда говорится, что мир прекрасен.
    Ну так перечитай ее еще раз, может тогда больше не будешь говорить, что этот мир безумен.
  •  02/27/2010, 1:26 1472700 in reply to 1472694

Беглый Чайник:
    - С добрым утром, Бах, - говорит Бог, 
    - С добрыи утром, Бог, - говорит Бах.
    С добрым утром!..
    Jedem das Seine
    Баха любят сенсорики, Моцарта интуиты. В частности и поэтому, у нас разные Боги. Smile

•  02/27/2010, 1:34 1472701 in reply to 1472699

Скромный инкогнито:
    Ну так перечитай ее еще раз, может тогда больше не будешь говорить, что этот мир безумен.
    Это тебе следует перечитать.

С самого начала я задала направление повествования. Я говорю, что люди не видят Бога. И это ненормально само по себе. Т.е. этот мир (люди) безумен.

В конце идет повторение того, что было сказано в начале.

Тебя учили излагать мысли в виде эссе, сочинений? Это стандартная форма. Вначале идет мысль. Затем, в основной части она раскрывается, аргументируется, детализируется. В конце идет та же мысль.  

Дай мне, Господи,

•  02/27/2010, 1:39 1472704 in reply to 1472701

Zdenka:
    Скромный инкогнито:
    Это тебе следует перечитать.
    Я не могу пере-читать, т.к. не читал ее. :)

Zdenka:
    Я говорю, что люди не видят Бога. И это ненормально само по себе. Т.е. этот мир (люди) безумен.
    Ну понятно, мир прекрасен, если в нем нет людей. В принципе, может оно и так, только если не будет человека, то и увидеть и понять, что мир прекрасен, будет некому. :)

P.S. А ты все-таки перечитай. ;)

•  02/27/2010, 1:53 1472711 in reply to 1472701

Zdenka:
    . Я говорю, что люди не видят Бога. И это ненормально само по себе. Т.е. этот мир (люди) безумен.

а звери?
    документально засвидетельствовано только видение ангела божия ослицей Авраама....

J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
  •  02/27/2010, 1:58 1472716 in reply to 1472704

Скромный инкогнито:
    Ну понятно, мир прекрасен, если в нем нет людей. В принципе, может оно и так, только если не будет человека, то и увидеть и понять, что мир прекрасен, будет некому. :)

А как же Кинг Конг, сидящий на своём утёсе и любующийся закатом? Smile  http://www.randrs.ru/_ph/416/934309241.jpg

Страница 2 из 7 [Всего 102 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server