Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Болевая БЭ?

Последний ответ: linda5   04/01/2010, 20:35   Ответов: 21
Страница 2 из 2 [Всего 22 записей]   « 1 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/08/2010, 22:55 1475193 in reply to 1473221

Сладенькая:

Вот я задумалась тут.

Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО. И эмоциональность туда же - чувствуется, что человек относится к событиям/людям равнодушно, но делает вид (или просто говорит)  что его это так волнует.

И вот интересно мне стало - это может быть болевой этикой отношений у этого человека(как раз непонимание того, что и как делать и поэтому тупое следование "универсальным" советам)? Или еще чем-то подобным (какой-то болевой)? Или это у меня какая-то функция так срабатывает (но почему тогда так редко?)?

Хорошие вопросы, жизненные:) Ну в смысле для тех, кто это замечает:)

Вот что я читала и приняла для себя.

Это чувства человека, самые настоящие, не лживые, но поверхостные. Ты глубже умеешь чувствовать (не имеет значения какой у тебя тим:)). М.б. жизнеенного психологического опыта у тебя было больше, больше было испытаний и проверок тебя на человека.Поэтому ты меньше трусишь быть тем кто ты есть, ты более свободна от условностей. И замечаешь у других эти "игры" в "не-себя". И плюс ты научилась чувствоать более глубоко. И ты хорошо чувствуешь, что человек не такой какой есть. Это не значит что он хуже или лучше, просто хорошо понятно, что он "фальшивит" в чувствах.тебе не хватает глубины этих чувств - ведь у тебя это есть, а у него почему нет?:) Но он не фальшивит....Он просто играет на дудочке, а ты уже на скрипке. И на всю оставшуюся жизнь, м.б. ему дудочки и хватит. А тебе мало ее. В этом ты другая.

http://linda51.livejournal.com/
  •  03/09/2010, 5:56 1475430 in reply to 1475193

У меня так ЧЭ проявляется. Но наигранные эмоции - это только для того человека, кому нужны мои эмоции. Есть люди ,которые не переносят серьезного выражения лица у собеседника и считают, что в ними что-то не так. Поэтому приходиться улыбаться, хихикать и т.д., чтобы человек чувствовал себя адекватным. Поверхностные эмоции, да, но в моем случае, из чистых побуждений. А еще бывает ,что такие эмоции проявляются в противовес тем, что ощущаются в атмосфере. Правда, в таком случае, они очень быстро угасают ,если никто не поддерживает.

Поживу - увижу ,доживу - узнаю, выживу - учту!
  •  03/09/2010, 19:21 1475572 in reply to 1475430

Т.е. ты осознанно становишься не самой собой.

Я к чему, есть поверхностные чувства когда человек (по разным причинам, осознанно или не осознанно) становится не-собой. Есть ли еще причины.?

•  03/09/2010, 22:39 1475583 in reply to 1475572

Мне кажется, это больше подстройка под других из-за какого-то страха быть собой. Вот и все причины.

•  03/12/2010, 5:19 1476548 in reply to 1475583

Когда человек действует "не-сам-собой" его чувства всегда поверхостны? 
  •  03/12/2010, 6:17 1476586 in reply to 1476548

linda5:
    Когда человек действует "не-сам-собой" его чувства всегда поверхостны? 

Ну если увлечься, то могут стать и глубокими. Но если работаешь на "публику", то "за кулисами" уже нет никаких чувств. У меня МЧ любит ,чтобы я его поревновала ,ну испытывает он кайф от этого и ничего не поделаешь. Так он вставит какую-нибудь фразу про какую-нибудь девушку и тут начинается игра. Я ,очень эмоционально, Что??? Какая девушка??? Ага!!! и т.д. Он тащится и это самое главное. А на самом деле я ни капли не ревную и никаких эмоций его подобные разговоры не вызывают. "Отыграю" и дальше спокойненько живу.

Но не стоит думать ,что поверхностные чувства - неискренни. Просто, мне кажется,  они вызваны искусственно и имеют определенную цель.

Вот, например ,на сцене у меня раньше было так: играешь спектакль и понимаешь ,что, блин, никаких эмоций он не вызывает. НО играть-то надо, пришли зрители, заплатили денег и ждут чуда. И вот я, усилием воли пытаюсь понять, что в происходящем должно меня задевать ,потом сравниваю с тем, что в моей жизни похожее меня задевает. Вспоминаю - и вот, нате, результат - эмоции и чувства становятся реальными и глубокими,  и голос дрожит и глаза заблестели, и руки затряслись. И импровизация прет.

•  04/01/2010, 20:35 1483591 in reply to 1476586

Фальшивые-поверхостные чувства, оказывается. доводят "до белого коления" детей! Удивительно. Они просто начинают беситься, вызывают на эмоции родителей, когда чувствуют что пап и мама фальшивят, говорят с ним безчувственно, фальшиво-правильно-хорошо-достойно. Когда на родителе маска Родитель. 

А мы уже привыкли к маскам и называем это хорошим воспитанием:)

Страница 2 из 2 [Всего 22 записей]   « 1 2
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server