Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Максимы в детстве

Последний ответ: Natalysm   04/24/2002, 9:48   Ответов: 34
Страница 2 из 3 [Всего 35 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/23/2002, 15:18 148948 in reply to 148933

цитата:

Вот на работе есть у меня бальзак. Собирали мы новый шкаф и в результате двери его слегка кривовато закрывались. Со скандалом он требовал, чтобы я разбирал его, и что он все равно будет собирать пока не получится идеально

Что-то ваш жизненный опыт никаким раком в модель А не вписывается.
    "Может, в консерватории что-то подправить?.."

Когда всё кончится, тогда только всё и начнётся.
  •  04/23/2002, 16:01 148949 in reply to 148933

цитата:

Славик, а как оно так получилось, что дверцы криво закрывались?

Разные размеры верхней и нижней крышки шкафа. В результате он слегка трапецевидный, а не прямоугольный

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  04/23/2002, 16:13 148950 in reply to 148933

цитата:

цитата:

Славик, а как оно так получилось, что дверцы криво закрывались?

Разные размеры верхней и нижней крышки шкафа. В результате он слегка трапецевидный, а не прямоугольный

не об том вопрос: как такое при участии Макса вообще возможным оказалось? А как же "надо делать хорошо и не надо плохо"?... Или сразу не увидел, что с крышками не все в порядке?Или тебе пофиг, криво или нет?

"Каждый хочет того, чего у него нет."
    "Хотите, я разбужу для вас кота?"
  •  04/23/2002, 17:46 148951 in reply to 148933

цитата:

не об том вопрос: как такое при участии Макса вообще возможным оказалось? А как же "надо делать хорошо и не надо плохо"?... Или сразу не увидел, что с крышками не все в порядке?Или тебе пофиг, криво или нет?

Елизавета, я не властен исправлять заводские огрехи. Если ты не в курсе, шкаф собирется из листов СП, разрезанных и обклеенных полированной фанерой, дырки уже просверлены, и единственное, что нужно сделать, это собрать с минимально возможным перекосом. Что и было сделано

•  04/23/2002, 18:21 148952 in reply to 148933

A kak nas4et togo chtobi vernut` im etot shkaf na zavod i potrebovat` drugoi ?

No money, no honey.
  •  04/23/2002, 23:30 148953 in reply to 148933

На каждый кривой шкаф должен найтись сенсорик с золотыми руками

Этико-логический Чебуратор
    "Time will heal, time will heal.. TIME WILL KILL" (c) King Diamond
  •  04/23/2002, 23:58 148954 in reply to 148933

цитата:

Максимам-детям очень важно понять алгоритм выполнения задачи, основополагающий принцип построения, решения. Без этого все теряет смысл.
    Если это буквы, то следует не просто показать начертание буквы, но показать оптимальный путь движения карандаша на бумаге и последовательность начертания. Затем доступно объяснить для чего буквы эти нужны вообще - практическая значимость здесь и сейчас. Учитесь писать не алфавит, как таковой, но значимые для него слова по буквам.

И так во всем.

Спасибо, Ю.В., мне кажется, что данный совет -в точку. Попробую. Действительно, я не сосредотачивалась на "зачем буквы вообще нужны", и в то же время отмечала для себя, что буквы папиного и моего, и вообще всех близких - имён, он с большим удовольствием и лёгкостью запоминал, и хотел писать...

Делай что должно, и будь что будет...
  •  04/24/2002, 0:02 148955 in reply to 148933

цитата:

Хочешь помочь - учи его владеть ножом, спичками, молотком, учи разводить костер, ловить рыбу, строить шалаши, использовать растения из леса в пишу, готовить еду, развивай его физическую силу... Блин, но только Гамлеты этому не могут научить...

А это, Ю.В., не факт, что не можем совсем. Как я не раз убеждалась, болевая, переведённая на основу личности - совсем даже не болит. То есть как только включасется - ОТНОШЕНИЕ, то всё в порядке. Вряд ли смогу научить всему этому основательно и глубоко, но импульс такого рода подать точно и смогу, заинтересовать этим.. Да даже и делаю что-то в этом роде, интуитивно прочухав!

•  04/24/2002, 0:05 148956 in reply to 148933

Зачем было про безотцовщину? Обидели Офелию...

HARER NAMA EVA KEVALAM
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  04/24/2002, 0:05 148957 in reply to 148933

цитата:

А я Максим и в детстве так себя не вел. Вот на работе есть у меня бальзак. Собирали мы новый шкаф и в результате двери его слегка кривовато закрывались. Со скандалом он требовал, чтобы я разбирал его, и что он все равно будет собирать пока не получится идеально

В конце концов успокоился

Сказать по чести, болевая БС тоже так проявляется. Терпеть не могу - криво повешенных картин, незакрытых дверец шкафа и прочее. Я бы тоже с тебя 7 шкур снимала, чтобы стало ровно. И не успокоилась бы, в отличии от Бальзака.
    Так что, это не аргумент!

•  04/24/2002, 0:08 148958 in reply to 148933

Оп!!!пока я писал, ты появилась-я рад!!! а то думал, что и вправду тебя бестактные логики оскорбили

HARER NAMA EVA KEVALAM
  •  04/24/2002, 0:10 148959 in reply to 148933

цитата:

А если через косвенную оценку? Говорить отвлеченно папе, родственнику, знакомому, но НЕ НАПОКАЗ, а подразумевая, что ребенок не слышит (на самом деле слышит, но мама этого как бы не замечает), что вот сегодня рисовал то-то, очень хорошо получилось (пусть даже и не хорошо); научился делать то-то (пусть даже на самом деле и не научился)........

Дорогая Джоан, это всё делали, делаем, и будем делать! В данном случае, мне хотелось через соционику чуть глубже в саму суть механизма его реакций проникнуть... Что местами и удаётся! Спасибо всем!

•  04/24/2002, 0:12 148960 in reply to 148933

цитата:

Игорь, да никто - не обидел. Тем более, что папа есть. Я поэтому и не гружусь!

•  04/24/2002, 0:37 148961 in reply to 148933

цитата:

Игорек... Огорчил ты Механика...
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  04/24/2002, 1:25 148962 in reply to 148933

Не обижайся, Механик... люб ты мне, потому как нормальный мужик, просто я испугался за Офелию, но теперича успокоился

HARER NAMA EVA KEVALAM
Страница 2 из 3 [Всего 35 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server