|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Соционика и типы интеллекта
Последний ответ: MaskaGrusti 08/24/2010, 13:18 Ответов: 29
-
08/19/2010, 23:33 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
Jur: камри:Только непонятно чего обсуждать. Все и так ясно.
Пока ничего ясного. В первом варианте дополнительно рассматривается “вертность”. Второй раз 7 типов интеллекта (обычно указывается именно эта цифра), а в последнем добавлен 8 Натуралистический интеллект.
Как утверждает Гарднер, степень проявления и развития того или иного типа интеллекта зависит от жизненного опыта индивидуума.
Далее, в 1998, Гарднер предложил выделить еще две дополнительные разновидности интеллекта: Духовный и Экзистенциальный, но не был уверен в том, как именно их можно определить и включить в систему.
Ага. Ну и? Чего обсуждать? 2*2=4 что дальше?
Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
|
|
-
08/19/2010, 23:33 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
Jur: камри:Только непонятно чего обсуждать. Все и так ясно.
Пока ничего ясного. В первом варианте дополнительно рассматривается “вертность”. Второй раз 7 типов интеллекта (обычно указывается именно эта цифра), а в последнем добавлен 8 Натуралистический интеллект.
Как утверждает Гарднер, степень проявления и развития того или иного типа интеллекта зависит от жизненного опыта индивидуума.
Далее, в 1998, Гарднер предложил выделить еще две дополнительные разновидности интеллекта: Духовный и Экзистенциальный, но не был уверен в том, как именно их можно определить и включить в систему.
Ага. Ну и? Чего обсуждать? 2*2=4 что дальше?
|
|
-
08/21/2010, 12:51 |
-
-
08/21/2010, 12:53 |
-
08/21/2010, 14:07 |
-
Leidenschaft
-
-

-
-
маленький беленький пушистенький кролик-головорез
-
-
-
|
MaskaGrusti: Сладенькая:Ярче всего 5 (Музыкально-ритмический), чуть менее 3 (Визуально-пространственный), затем 6 (Межличностный
интеллект), и уж потом 2 (Логическо-математический
интеллект) 
ЭИИ (найдите 5 отличий )
На интсрументе играешь?
Играла. Сейчас времени нет. Играла на домре (музыкалка), гитаре, блок-флейте и губной гармошке. Но у меня больше именно "распознавание смысла и настроения звуков". За счет этого в детстве (да и позже) неплохо сочиняла танцы (занималась хореографией).
-- Здесь может быть ваш вариант моего ТИМа --
|
|
-
08/21/2010, 14:14 |
-
Leidenschaft
-
-

-
-
маленький беленький пушистенький кролик-головорез
-
-
-
|
MaskaGrusti:Ой я совсем упустила где у меня вообще логический интеллект)))))))))))))))))) визуалы- ДКихот Гексли Жуков и Нап
Ээээ... вот я тут про визуалов подумала. А "воссоздавать зрительные образы" - это в смысле "воссоздавать на бумаге" или "воссоздавать в мыслях"? А то у меня руки из попы растут в смысле перенесения чего-либо на бумагу. Даже куб нарисовать - проблема А вот в мыслях прямо нарисовать - это запросто.
-- Здесь может быть ваш вариант моего ТИМа --
|
|
-
08/21/2010, 17:28 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
-
-
-
|
Leidenschaft: MaskaGrusti:Ой я совсем упустила где у меня вообще логический интеллект)))))))))))))))))) визуалы- ДКихот Гексли Жуков и Нап
Ээээ... вот я тут про визуалов подумала. А "воссоздавать зрительные образы" - это в смысле "воссоздавать на бумаге" или "воссоздавать в мыслях"? А то у меня руки из попы растут в смысле перенесения чего-либо на бумагу. Даже куб нарисовать - проблема А вот в мыслях прямо нарисовать - это запросто.
О не дай бог все это на бумаге воссоздать што в мыслях))))))))))))))) Шютк Конечно в голове картинка сразу идет... Любой текст любая информация визуально возникает в первую очередь да и если информации нет все равно в голове всегда сплошное кино и немцы Я поэтому то и кинематографомне особо увлекаюсь
Ну а научить рисовать можно кого-угодно кстати, карандаш же держать научились и буквы писать))
И обезъяну научить курить и верблюда танцевать можно. Я просто не совсем пойму как в соционике то есть по идее Дон - визуал сциентик- видит и логически домысливает Жук- визуал продактик - че то делает? не знаю Нап-визуал трейдик - незнаю Гек- визуал -лингвик - непонятно почему они визуалы 
- S-A-Y-O-N-A-R-A, Baka_ Na _Hito !!!
http://www.youtube.com/watch?v=8x4I5HLsb1w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=4cM4vlCrvjY&feature=PlayList&p=3E59DBA3A3AA09F3&playnext_from=PL&playnext=1&index=6
|
|
-
08/21/2010, 17:47 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
-
-
-
|
Leidenschaft: MaskaGrusti: Сладенькая:Ярче всего 5 (Музыкально-ритмический), чуть менее 3 (Визуально-пространственный), затем 6 (Межличностный
интеллект), и уж потом 2 (Логическо-математический
интеллект) 
ЭИИ (найдите 5 отличий )
На интсрументе играешь?
Играла. Сейчас времени нет. Играла на домре (музыкалка), гитаре, блок-флейте и губной гармошке. Но у меня больше именно "распознавание смысла и настроения звуков". За счет этого в детстве (да и позже) неплохо сочиняла танцы (занималась хореографией).
классно как же я восхищаюсь и завидую кто умеет играть и танцевать Я два класса на фано закончила и бросила Во-первых заставляли, очень не любила гаммы повторять сто раз
ну и с сольфеджио почему то не сложилось у меня(( Потом в рисование ушла получалось лучше))
Пела в хоре голос ужасный А вот слышу - великолепно, и запоминаю голоса и различаю и музыку и если фальшиво и если плохо или хорошо - слышу.
Привезли уже ребенку рояль и учитель есть Очень надюсь что у нее будет талант от папы У него и слух и голос и играл в своей группе сейчас тоже времени нет
Любую мелодию насвистеть может с первого раза нота в ноту Гений
http://www.youtube.com/watch?v=8x4I5HLsb1w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=4cM4vlCrvjY&feature=PlayList&p=3E59DBA3A3AA09F3&playnext_from=PL&playnext=1&index=6
|
|
-
08/22/2010, 0:06 |
-
08/22/2010, 20:54 |
-
Jur
-
-

-
-
727 KZ
-
-
-
|
камри:
Я
мечтаю играть на фортепиано. В детстве 3 класса закончила -- бросила. Теперь,
это несбыточная мечта. Хотя, если бы я не уехала, я бы играла, меня там уже
начинали учить, эхъ....
В
первом классе мечтал играть на скрипке, а подарили аккордеон. С тех пор сама
мысль того, чтобы научиться играть на каком-нибудь инструменте кажется
неадекватной.
камри:
Ага.
Ну и? Чего обсуждать? 2*2=4 что дальше?
Сначала,
Кэттелл выделял всего два типа интеллекта [как бы белая и черная логики]:
Первый
назвал СВЯЗАННЫМ интеллектом или иначе кристаллизированным. Фактор связанного
интеллекта определяется совокупностью знаний и интеллектуальных навыков
личности, приобретенных в ходе социализации: с раннего детства до конца жизни. Тем
самым фактор связанного, или иначе кристаллизированного, интеллекта
определяется мерой овладения культурой того общества, к которому принадлежит
индивид. Фактор связанного интеллекта коррелирует с вербальным и арифметическим
факторами, проявляется при решении тестов, требующих обученности.
Второй
СВОБОДНЫМ (или текучим) интеллектом. Фактор свободного интеллекта коррелирует с
фактором связанного интеллекта, так как свободный интеллект определяет
первичное накопление знаний. С точки зрения Р. Кэттелла, свободный интеллект
независим от приобщенности к культуре. Его уровень определяется общим развитием
третичных ассоциативных зон коры больших полушарий головного мозга, и
проявляется он при решении перцептивных задач, когда от испытуемого требуется
воспринять и найти отношение элементов.
Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.
|
|
-
08/23/2010, 0:34 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
Jur: камри:Я мечтаю играть на фортепиано. В детстве 3 класса закончила -- бросила. Теперь, это несбыточная мечта. Хотя, если бы я не уехала, я бы играла, меня там уже начинали учить, эхъ....
В первом классе мечтал играть на скрипке, а подарили аккордеон. С тех пор сама мысль того, чтобы научиться играть на каком-нибудь инструменте кажется неадекватной.
У меня цели были практичные.. купить синтезатор и записать свой альбом (пока он записан на магнитной касете подручными средствами). Jur: камри:Ага. Ну и? Чего обсуждать? 2*2=4 что дальше?
Сначала, Кэттелл выделял всего два типа интеллекта [как бы белая и черная логики]:
Первый назвал СВЯЗАННЫМ интеллектом или иначе кристаллизированным. Фактор связанного интеллекта определяется совокупностью знаний и интеллектуальных навыков личности, приобретенных в ходе социализации: с раннего детства до конца жизни. Тем самым фактор связанного, или иначе кристаллизированного, интеллекта определяется мерой овладения культурой того общества, к которому принадлежит индивид. Фактор связанного интеллекта коррелирует с вербальным и арифметическим факторами, проявляется при решении тестов, требующих обученности.
Второй СВОБОДНЫМ (или текучим) интеллектом. Фактор свободного интеллекта коррелирует с фактором связанного интеллекта, так как свободный интеллект определяет первичное накопление знаний. С точки зрения Р. Кэттелла, свободный интеллект независим от приобщенности к культуре. Его уровень определяется общим развитием третичных ассоциативных зон коры больших полушарий головного мозга, и проявляется он при решении перцептивных задач, когда от испытуемого требуется воспринять и найти отношение элементов.
СВЯЗАННОЕ -- подсознание. В частности коллективное бессознанельное (СуперИД), СВОБОДНОЕ -- созание. (Сознательное, ИД, возможно СуперИД--надо подумать)
|
|
-
08/23/2010, 1:02 |
-
Jur
-
-

-
-
727 KZ
-
-
-
|
камри:
СВЯЗАННОЕ --
подсознание. В частности коллективное бессознанельное (СуперИД),
СВОБОДНОЕ --
созание. (Сознательное, ИД, возможно СуперИД--надо подумать)
Вообще,
речь шла о том, что сначала интеллектов было всего два, а затем доведено до 10 –
ти, а для соционики достаточно 8-ми.
СВЯЗАННЫМ
и СВОБОДНЫМ интеллектом отличаются представители “цивилизованных” и “нецивилизованных”
народов, в частности именно этот диагноз выдвигают против афроамериканцев: “хроническое
отсутствие” связанного интеллекта.
Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.
|
|
-
08/23/2010, 1:10 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
Jur: камри:СВЯЗАННОЕ -- подсознание. В частности коллективное бессознанельное (СуперИД), СВОБОДНОЕ -- созание. (Сознательное, ИД, возможно СуперИД--надо подумать)
Вообще, речь шла о том, что сначала интеллектов было всего два, а затем доведено до 10 – ти, а для соционики достаточно 8-ми.
СВЯЗАННЫМ и СВОБОДНЫМ интеллектом отличаются представители “цивилизованных” и “нецивилизованных” народов, в частности именно этот диагноз выдвигают против афроамериканцев: “хроническое отсутствие” связанного интеллекта.
Ну вообщем-то одно другому не противоречит. Что-то мы познаем, что-то мы выдаем в мир. А что именно -- да, можно напридумывать и так и сяк.
|
|
-
08/24/2010, 13:18 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
-
-
-
|
скрипка- это супер Я читала что игра на скрипке развивает в характере черты лидера и усидчивость и если даже вы не станете великим скрипачом -неважно
Нам тоже досталась детская скрипка по наследству буду малую ее учить Что каксается обучения игре уже во взрослом возрасте это нужно у специалистов спросить Думая можно научиться при жедании Только гибкость пальцев и пмятиь то уже не те
|
|
Страница 2 из 2 [Всего 30 записей]
2
|
|
|