|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Желание, удача и счастье
Последний ответ: Rydi 02/05/2012, 23:51 Ответов: 42
-
-
01/28/2012, 11:44 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Чуда: Alexis:А как насчет - вроде добился того чего желал, а счастья нет?
ИМХО, значит сам себя обманул :)
не, ну наверное смотря чего хотел, если именно счастья, то да, хотя, возможно, в зависимости от ситуации, самолюбие всеж было удовлетворено. :) Это как любви искать, а можно просто устраивать отношения. Наверное у счастья тоже есть свои уровни. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mA4e0je4jWI
|
|
-
01/28/2012, 11:48 |
-
01/28/2012, 11:55 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Alexis: Viola:Так поэтому я и написал, что счастье не состоит в удовлетворении желаний 
Ну я поняла, да. :) Хотя не всегда это утверждение верно - если сидеть на одном месте и ничего не делать и не желать, то ноль так и останется нулем, особенно если человек-то по натуре ищущий, впитывающий surroundings... Короче, лучше об этом просто не думать а просто жить, так ведь? :)
Ну да  , у меня, как я уже написал выше, как раз период поиска, я не могу все время медитировать...
Я увидел
|
|
-
01/28/2012, 11:58 |
-
01/28/2012, 12:05 |
-
-
01/28/2012, 17:12 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Viola: и тебе! 
Спасибо. :) Off. В очередной раз убеждаюсь что люди не просто так в жизнь нашу приходят... И - вот он счастье. :)
|
|
-
01/28/2012, 17:13 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Karo: Чуда:Не уверена, чт о лично тебе :) мне просто иногда странно как кто-то ищет ответа где-то во вне
+100500 Счастье надо искать в себе и нигде больше!
но разве счастье зачастую не отражение того что во вне?
|
|
-
01/29/2012, 1:37 |
-
Karo
-
-

-
-
Добрая ведьма
-
-
-
|
Alexis: Karo: Чуда:Не уверена, чт о лично тебе :) мне просто иногда странно как кто-то ищет ответа где-то во вне
Нет. Оно в субъективном восприятии мира, как с пресловутым стаканом: можно канючить"Ыыыыы, у меня всего-то полстакана... А что ж я делать буду, когда содержимое кончится....", а можно "Ух ты! Целых полстакана! Вот подфартило!!!" Вопрос в отношении. Внешнего тут процентов на 10, если не меньше.
 Кошки размножаются умножением
|
|
-
01/29/2012, 1:54 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Karo: Alexis: Karo: Чуда: Не уверена, чт о лично тебе :) мне просто иногда странно как кто-то ищет ответа где-то во вне
Нет. Оно в субъективном восприятии мира, как с пресловутым стаканом: можно канючить"Ыыыыы, у меня всего-то полстакана... А что ж я делать буду, когда содержимое кончится....", а можно "Ух ты! Целых полстакана! Вот подфартило!!!" Вопрос в отношении. Внешнего тут процентов на 10, если не меньше.
  И это, заметьте, дамы и господа, как раз то, что я пытался и пытаюсь донести до тех из вас, кто этого не понял. Чуда, да?
Я увидел
|
|
-
01/29/2012, 7:43 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Karo: Alexis: но разве счастье зачастую не отражение того что во вне?
так это и есть отношение - отражение окружающего. Если по факту окружающее - просто окружающее, i.e. наличие как факт, отношение - это наше все, но без окружающего никак и никуда. Чтобы получать реакции внутри - нужно что бы что-то происходило снаружи, и зачастую это наши действия и решения направленные во вне.
|
|
-
01/29/2012, 7:55 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Alexis: Karo: Alexis: но разве счастье зачастую не отражение того что во вне?
так это и есть отношение - отражение окружающего. Если по факту окружающее - просто окружающее, i.e. наличие как факт, отношение - это наше все, но без окружающего никак и никуда. Чтобы получать реакции внутри - нужно что бы что-то происходило снаружи, и зачастую это наши действия и решения направленные во вне.
Нет, Сашенька  , в конечном счете, все, происходяще вовне, формируется нашим сознание и, более того, и есть само наше сознание. Когда сознание полностью очищено, мир=ум=сияющая пустота.
Я увидел
|
|
-
01/29/2012, 8:25 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Viola: Alexis: так это и есть отношение - отражение окружающего. Если по факту окружающее - просто окружающее, i.e. наличие как факт, отношение - это наше все, но без окружающего никак и никуда. Чтобы получать реакции внутри - нужно что бы что-то происходило снаружи, и зачастую это наши действия и решения направленные во вне.
Нет, Сашенька  , в конечном счете, все, происходяще вовне, формируется нашим сознание и, более того, и есть само наше сознание. Когда сознание полностью очищено, мир=ум=сияющая пустота.
Хм... Ну тогда о чем мы спорим, если мы и есть зияющая пустота, созданная нашим абсолютно чистым сознанием? :)))))
|
|
-
01/29/2012, 8:41 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
Вот, кстати, подумалось, что когда я просто общалась с мамой по телефону когда она уже на пенсию вышла, радовалась своей собаке, ходила на дачу, толком ни с кем не общалась она рассказывала как она была счастлива... До того момента пока она не приехала к нам... Игорь, человек который живет сам по-себе может быть и счастлив, но счастлив сам-по-себе. Социальная функция атрофируется если ее не использовать. Во всем нужна гармония и баланс... Если счастье это быть сферическим конем в вакууме... ну может быть для кого-то... мне как-то не хочется... Для меня быть счастливой - это общение с миром и иметь свое счастливое отношение к нему. И я видела что люди могут это делать. Сотворить свое счастье внутри себя и нести его людям. Нет, не навязавать, но излучать. Вот это - мир в мире. :) Для меня, по кр. мере. :)
|
|
Страница 2 из 3 [Всего 43 записей]
2
|
|
|