Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Желание, удача и счастье

Последний ответ: Rydi   02/05/2012, 23:51   Ответов: 42
Страница 2 из 3 [Всего 43 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/28/2012, 10:55 1624502 in reply to 1624498

Чуда:

Не уверена, чт о лично тебе :)

мне просто  иногда странно как кто-то ищет ответа где-то во вне

так я-то как раз в первом посте и написал, что искать нужно не вовне
    Я увидел
  •  01/28/2012, 11:44 1624521 in reply to 1624500

Чуда:
    Alexis:
    А как насчет - вроде добился того чего желал, а счастья нет? 
    ИМХО, значит сам себя обманул :)
    не, ну наверное смотря чего хотел, если именно счастья, то да, хотя, возможно, в зависимости от ситуации, самолюбие всеж было удовлетворено. :) Это как любви искать, а можно просто устраивать отношения. Наверное у счастья тоже есть свои уровни. :) 

http://www.youtube.com/watch?v=mA4e0je4jWI
  •  01/28/2012, 11:48 1624523 in reply to 1624501

Viola:
    Так поэтому я и написал, что счастье не состоит в удовлетворении желанийWink
    Ну я поняла, да. :) Хотя не всегда это утверждение верно - если сидеть на одном месте и ничего не делать и не желать, то ноль так и останется нулем, особенно если человек-то по натуре ищущий, впитывающий surroundings... Короче, лучше об этом просто не думать а просто жить, так ведь? :)
  •  01/28/2012, 11:55 1624531 in reply to 1624523

Alexis:
    Viola:
    Так поэтому я и написал, что счастье не состоит в удовлетворении желанийWink
    Ну я поняла, да. :) Хотя не всегда это утверждение верно - если сидеть на одном месте и ничего не делать и не желать, то ноль так и останется нулем, особенно если человек-то по натуре ищущий, впитывающий surroundings... Короче, лучше об этом просто не думать а просто жить, так ведь? :)
    Ну даIn love, у меня, как я уже написал выше, как раз период поиска, я не могу все время медитировать...
    Я увидел
  •  01/28/2012, 11:58 1624534 in reply to 1624531

Viola:
    ]Ну даIn love, у меня, как я уже написал выше, как раз период поиска, я не могу все время медитировать...
    Не поверишь - ты не один...  Кажется что полно народа сейчас в поиске... Удачи, по-любому! :)
  •  01/28/2012, 12:05 1624536 in reply to 1624534

Alexis:
    Viola:
    ]Ну даIn love, у меня, как я уже написал выше, как раз период поиска, я не могу все время медитировать...
    Не поверишь - ты не один...  Кажется что полно народа сейчас в поиске... Удачи, по-любому! :)
    Почему же не поверюBig Smile...спасибо! и тебе!In love
    Я увидел
  •  01/28/2012, 14:19 1624616 in reply to 1624498

Чуда:

+100500

Счастье надо искать в себе и нигде больше!

Кошки размножаются умножением
  •  01/28/2012, 17:12 1624641 in reply to 1624536

Viola:
    и тебе!In love
    Спасибо. :)

Off. В очередной раз убеждаюсь что люди не просто так в жизнь нашу  приходят... И - вот он счастье. :)

•  01/28/2012, 17:13 1624642 in reply to 1624616

Karo:
    Чуда:

+100500

но разве счастье зачастую не отражение того что во вне? 

•  01/29/2012, 1:37 1624651 in reply to 1624642

Alexis:
    Karo:
    Чуда:

+100500

Нет. Оно в субъективном восприятии мира, как с пресловутым стаканом: можно канючить"Ыыыыы, у меня всего-то полстакана... А что ж я делать буду, когда содержимое кончится....", а можно "Ух ты! Целых полстакана! Вот подфартило!!!"

Вопрос в отношении. Внешнего тут процентов на 10, если не меньше.

Кошки размножаются умножением
  •  01/29/2012, 1:54 1624652 in reply to 1624651

Karo:
    Alexis:
    Karo:
    Чуда:

+100500

Нет. Оно в субъективном восприятии мира, как с пресловутым стаканом: можно канючить"Ыыыыы, у меня всего-то полстакана... А что ж я делать буду, когда содержимое кончится....", а можно "Ух ты! Целых полстакана! Вот подфартило!!!"

In loveYes

И это, заметьте, дамы и господа, как раз то, что я пытался и пытаюсь донести до тех из вас, кто этого не понял.Cool Чуда, да?

Я увидел
  •  01/29/2012, 7:43 1624711 in reply to 1624651

Karo:
    Alexis:

так это и есть отношение - отражение окружающего. Если по факту окружающее - просто окружающее, i.e. наличие как факт, отношение - это наше все, но без окружающего никак и никуда. Чтобы получать реакции внутри - нужно что бы что-то происходило снаружи, и зачастую это наши действия и решения направленные во вне. 
  •  01/29/2012, 7:55 1624713 in reply to 1624711

Alexis:
    Karo:
    Alexis:

так это и есть отношение - отражение окружающего. Если по факту окружающее - просто окружающее, i.e. наличие как факт, отношение - это наше все, но без окружающего никак и никуда. Чтобы получать реакции внутри - нужно что бы что-то происходило снаружи, и зачастую это наши действия и решения направленные во вне. 
    Нет, СашенькаIn love, в конечном счете, все, происходяще вовне, формируется нашим сознание и, более того, и есть само наше сознание. Когда сознание полностью очищено, мир=ум=сияющая пустота.
    Я увидел
  •  01/29/2012, 8:25 1624716 in reply to 1624713

Viola:
    Alexis:
    Нет, СашенькаIn love, в конечном счете, все, происходяще вовне, формируется нашим сознание и, более того, и есть само наше сознание. Когда сознание полностью очищено, мир=ум=сияющая пустота.
    Хм... Ну тогда о чем  мы спорим, если мы и есть зияющая пустота, созданная нашим абсолютно чистым сознанием? :))))) 
  •  01/29/2012, 8:41 1624720 in reply to 1624716

Вот, кстати, подумалось, что когда я просто общалась с мамой по телефону когда она уже на пенсию вышла, радовалась своей собаке, ходила на дачу, толком ни с кем не общалась она рассказывала как она была счастлива... До того момента пока она не приехала к нам... Игорь, человек который живет сам по-себе может быть и счастлив, но счастлив сам-по-себе. Социальная функция атрофируется если ее не использовать. Во всем нужна гармония и баланс... Если счастье это быть сферическим конем в вакууме... ну может быть для кого-то... мне как-то не хочется... Для меня быть счастливой - это общение с миром и иметь свое счастливое отношение к нему. И я видела что люди могут это делать. Сотворить свое счастье внутри себя и нести его людям. Нет, не навязавать, но излучать. Вот это - мир в мире. :) Для меня, по кр. мере. :)
Страница 2 из 3 [Всего 43 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server