Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Теологический вопрос

Последний ответ: Rydi   02/08/2012, 0:11   Ответов: 37
Страница 2 из 3 [Всего 38 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/29/2012, 11:29 1624774 in reply to 1624639

каток:
    Jeniktin:
    Ты исходишь из предпосылки что один - у добродетели есть уровни. И два - высший уровень добродетели это черезмерность. У добродетели нет уровней. Либо она есть - либо ее нету.
    Странно слышать. Оказывается, не бывает разновидностей любви. Нет ни так сказать межполовой, ни между друзьями (дружба это тоже любовь) ни материнской, ни наконец, как идеала христианской божественной любви. Никаких градаций.
    Jeniktin:
    Либо тормоза в машине работают и ты едешь - либо они не работают и ты сдаешь машину механику.
    А ты таки давно уехал из рассеи. Есть такая поговорка "тормоза придумали для трусов"....
    Jeniktin:
    А вот у любви и равенства есть уровни. Здоровый уровень любви для мужчины - 80% из 100%, если у женщины он 99%. Живые существа, полы, и индивиды равны в одном и неравны в другом. Если жить по этим понятиям то ты добродетелен - не ревнив и не жаден.
    Возвращаясь к вышесказанному, видно что ты, имхо, путаешь добродетель как..... свойство характера, с её составляющими (для христианина: милосердие добродушие, кротость, etc)...
    Jeniktin:
    Даже если представить как будто у добродетели были бы уровни. То по твоей, вернее нашей же логике умеряя любовь и равенство мы сто процентно добродетельны. Значит добродетель не может быть злом.
    Т.о. тут мы имеем некоторую путаницу в терминологии с твоей стороны.

Любовь к близким родственникам безусловная. Есть только определенные границы когда, за них заступают, то от этих родственников отрекаются. Нафиг цепляешся за соломинки. Тут нет логической связи с тем что черезмерная добродетель не есть зло. Вернее зло выдайющее себя за добродетель как у робеспьеров не есть добродетель. Это какая то фигуративная поговорка, а мое сравнение с реальной жизнью. Что ты любишь ездить на машинах с поломаными тормозами? Ты зануда. А я думал ты умный. Стыдно за скоропоспешный вывод.

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
    нет корней, это очень неудобно.///
  •  01/29/2012, 11:42 1624786 in reply to 1624774

"Я все осознал - переходим на ведическую концепцию Yes" (с) К.П. Петров
  •  01/29/2012, 16:33 1624884 in reply to 1624774

Jeniktin:
    Любовь к близким родственникам безусловная. Есть только определенные границы когда, за них заступают, то от этих родственников отрекаются.
    Какое любопытное черно-белое мировоззрение. Никаких полутонов. Или боготворю или ненавижу до смерти Tongue. Так то иногда бывает, что  муж ББПЕ жену а больше всего при этом люлей получает разнимающий.
    Jeniktin:
    Нафиг цепляешся за соломинки.
    Обычно тут употребляется выражение "цепляешься к мелочам"...
    Jeniktin:
    Тут нет логической связи с тем что черезмерная добродетель не есть зло. Вернее зло выдайющее себя за добродетель как у робеспьеров не есть добродетель.
    Интересно какой таки смысл был вложен в эту фразу... Huh?
    Jeniktin:
    Это какая то фигуративная поговорка, а мое сравнение с реальной жизнью.
    Не менее загадочный пассаж. Tongue Tied
    Jeniktin:
    Что ты любишь ездить на машинах с поломаными тормозами?
    Я нет, но авосеров кучи, кучи!
    Jeniktin:
    Ты зануда.
    Cпасибо! Yes
    Jeniktin:
    А я думал ты умный. Стыдно за скоропоспешный вывод.
    Ничего страшного, было бы перед кем!   Beer

•  01/30/2012, 20:59 1625224 in reply to 1624884

каток:

Jeniktin:
    Любовь к близким родственникам безусловная. Есть только определенные границы когда, за них заступают, то от этих родственников отрекаются.
    Какое любопытное черно-белое мировоззрение. Никаких полутонов. Или боготворю или ненавижу до смерти Tongue. Так то иногда бывает, что  муж ББПЕ жену а больше всего при этом люлей получает разнимающий.
    Jeniktin:
    Нафиг цепляешся за соломинки.
    Обычно тут употребляется выражение "цепляешься к мелочам"...
    Jeniktin:
    Тут нет логической связи с тем что черезмерная добродетель не есть зло. Вернее зло выдайющее себя за добродетель как у робеспьеров не есть добродетель.
    Интересно какой таки смысл был вложен в эту фразу... Huh?
    Jeniktin:
    Это какая то фигуративная поговорка, а мое сравнение с реальной жизнью.
    Не менее загадочный пассаж. Tongue Tied
    Jeniktin:
    Что ты любишь ездить на машинах с поломаными тормозами?
    Я нет, но авосеров кучи, кучи!
    Jeniktin:
    Ты зануда.
    Cпасибо! Yes
    Jeniktin:
    А я думал ты умный. Стыдно за скоропоспешный вывод.
    Ничего страшного, было бы перед кем!   Beer

По скромнее. Как короткое замыкание - твой ток вместо того чтобы поступать в тему, поступает в собственные заморочки. Ты как телохранитель которому от нету дела начинает забиячничать. Но так, для прикола отвечу на твои реторические вопросы. Твои идеи все начинаются с неправельных предпосылок.

Безусловная любовь к родственникам это одно - а боготворят обычно женщины мужчину - но их боготворение как раз имеет условия. Логическая уловка у тебя.

Цеплятся за соломинки это софизм. Цеплятся к мелочам может быть софизм, а может быть внимательностью. Ты именно цепляешся за соломенки а не к мелочам.

Почему ты нет? Если ты считаешь это трусостью? Потом не обижйся на деревья.

Я искренне говорю что нудно то что ты занялся буйным софизмом. Это не прием чтобы тебя опустить.

Перед собой конечно, или ты хочешь сказать что ты на столько скромен что считаешь себя нолем.

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
  •  01/30/2012, 21:04 1625225 in reply to 1624510

Viola:
    Karo:

Эник

Я вообще не покоряюсь девицам TongueTongueTongue

нет, мое золотоIn love, я тебя не отдам никаким девицамSad...только твоему БальзакуRoll eyes, и то...посмотримTongue

Посмотрим не девица ли ее бальзак? Кто знает что там в реале.  

•  01/31/2012, 12:33 1625495 in reply to 1625225

Jeniktin:

Эничек, зависть - это плохо. Неужели тебе об этом никто не говорил?

Кошки размножаются умножением
  •  02/01/2012, 15:12 1625710 in reply to 1625224

Jeniktin:

По скромнее. Как короткое замыкание - твой ток вместо того чтобы поступать в тему, поступает в собственные заморочки. Ты как телохранитель которому от нету дела начинает забиячничать. Но так, для прикола отвечу на твои реторические вопросы. Твои идеи все начинаются с неправельных предпосылок.Безусловная любовь к родственникам это одно - а боготворят обычно женщины мужчину - но их боготворение как раз имеет условия. Логическая уловка у тебя.Цеплятся за соломинки это софизм. Цеплятся к мелочам может быть софизм, а может быть внимательностью. Ты именно цепляешся за соломенки а не к мелочам.Почему ты нет? Если ты считаешь это трусостью? Потом не обижйся на деревья.Я искренне говорю что нудно то что ты занялся буйным софизмом. Это не прием чтобы тебя опустить. Перед собой конечно, или ты хочешь сказать что ты на столько скромен что считаешь себя нолем.

Когда в последний раз вы были у доктора?

•  02/02/2012, 0:22 1625739 in reply to 1625710

каток:

Да он сам доктор, зубоматолог.

•  02/02/2012, 10:41 1625855 in reply to 1625739

Соник:

каток:

Вообще интересно как это бывает, когда хирурга режет хирург. к примеру.

Так то я имел ввиду психиатра... Lightning

•  02/02/2012, 14:25 1625925 in reply to 1625855

каток:
    Соник:

каток:

Психиатр режет психиатра? Наверное выглядит очень поучительно Big Smile

•  02/02/2012, 16:46 1625947 in reply to 1625925

Karo:
    Jeniktin:

Эничек, зависть - это плохо. Неужели тебе об этом никто не говорил?

Кароедка, какие твои кволификации учить этике? Ты же ведьма? Если не знаешь, не бойся, и не берись поучать, а узнавай.

В тему: зависть это не всегда плохо. Только если ты вредишь и испытываешь чувство ненависти к тому, кому завидуешь. Если ты просто хочешь догнать и перегнать, не стягивая вниз конкурента - то зависть это хорошо, а бывает ты даже восхищаешся человеком и хочешь быть таким же как он.

Не в тему: тебе не позавидуешь. С человеком который согласен на то как ты скорее всего обходишся со своим Бальзаком, судя по твоим наветам за его спиной и неуважительным сплетням, скучно жить. Почему ты до сих пор с мужчиной подстилкой? Может я проецирую, ведь ты ведьма, а ни психически нормальная женщина.

Проекция такое естественное явление. Ты сказала что для того чтобы заставить мужика писать наискосок надо дать ему пинок под зад.

Karo:
    Garik:
    ты с ней осторожней - она вич (ведьма).

разозлишь ее - будешь пИсать по диагонали.

То есть любая женщина, которая может заставить мужчину пИсать по диагонали - ведьма?

Это ж делается с полпинка Big Smile

Кароедка, мужики и так писают на искосок, в отличие от тебя. Вот пример проекции. (Теперь хотя-бы я не сомниваюсь в твоем поле.) Может ты мне по какой то причине завидуешь и проецируешь свою зависть на меня? Например ты хотела бы писать по диагонали или стоя. Ну мне честно говоря наплевать на твою психологию. Я смотрю только на поступки человека. Это очень сильно упрощает жизнь...

Так объясни мне, зачем мне бесполый (или мужественный) Бальзак? Мне хватает кого пнуть в зад. Обычно это не любимый человек и не животное. И в чем тут зависть? Моя ирония была всего лишь наблюденим.

(В особых случаях, имея дело с тебе подобными, достаточно засунуть руки в карманы и посмотреть серьезным взглядом. В крайнем случае прочесать волосы рукой. Ну уж в самом крайнем разбить графин над головой или кинуть зонтик в стену. Пощечина только если меня коснулась. Ну нокуировать это только для истеричек которые ведут себя опасно для себя или окружающих. А сбрить волосы, это за предательство [не измену.] За измену могу отстранится.)

Karo:
    каток:
    Соник:

каток:

Плохой хирург, который не может сам на себе опирировать. Известно, что если ты специалист, то поставленную тобой задачу лучше всего ты выполнишь сам. Это надежнее всего.

Например ведьмы лучше всего себя едят.

А врачи - лечат. Каждый специалист в своей области.

Катку вот не под силу сдержать свой словесный понос. Плохой из него врач.

•  02/02/2012, 21:11 1625966 in reply to 1625947

Эник

Не строй из себя умного - тебе не идёт.

И не надо цепляться к тому, что сказано не тебе.

Такое впечатление будто у тебя все функции - одно сплошное самолюбие и ты чуть что верещишь, будто его тебе дверью защемило.

Ты, как и Рыди, до сих пор не вышел из подросткового возраста? Иначе чего б тебе истерить на форуме, где ты никому не нравишься, и где к тебе относятся как к дрессированной мартышке?

•  02/02/2012, 22:48 1626000 in reply to 1625925

Karo:
    каток:
    Соник:

каток:

Типа: алло, это пожарная? Тут врач с милиционером дерутся, не знаю куда звонить.

•  02/03/2012, 3:00 1626081 in reply to 1626000

Соник:
    Karo:
    каток:
    Соник:

каток:

Типа: алло, это пожарная? Тут врач с милиционером дерутся, не знаю куда звонить.

АгаBig Smile

•  02/03/2012, 3:30 1626096 in reply to 1625947

Jeniktin:
    Катку вот не под силу сдержать свой словесный понос. Плохой из него врач.
    Главное чтобы каток не начал темы создавать, это точно. А то глядишь и огадить етилкину всё дело... Dog
Страница 2 из 3 [Всего 38 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server