Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Вопросы к Михаилу

Последний ответ: Jeniktin   12/25/2011, 6:50   Ответов: 63
Страница 2 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/17/2000, 12:46 219181 in reply to 219166

Миша, ау!

Если можешь, ответь, пожалуйста на вопрос который я Ирине задавала в ее форуме "Гекслиное упрямство и т.д." Что скажет Юрий, я приблизительно уже знаю, а что скажешь ты?
    Всем привет!
    Kari

Робеспьер (интуитивный)
  •  11/17/2000, 21:24 219182 in reply to 219166

А можно для чистоты эксперимента повторить этот вопрос тут?

м.
    Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
  •  11/18/2000, 7:13 219183 in reply to 219166

Миша, пока Кари соберется, я попробую задать вопрос, цитируя и редактируя (чуть-чуть) ее.

"Для чего стоит сохранять рамки супружеских уз, ставшие мерзкими?

Итак, двое супругов 10 лет вместе, сильной страсти уже нет, но отношения в семье, достаточно хорошие, дружеские я бы сказала и комфортные. И вот один из них встречает человека, к которому спустя некоторое время начинает испытывать гораздо более горячие чувства, чем те, которые он испытывает к своему супругу(-е). Страсть (любовь?) разгорается все сильнее и вполне понятно, что физически человеку хочется все больше и больше времени проводить со своим возлюбленным(-ой), а не с супругом(-ой). Итак, здесь и возникает знаменитый вопрос: Что делать? Чтобы ты сделал в такой ситуации? (А само оно не никак "рассасывается"...)
    1. Если был бы основным участником?
    2. Если оказался бы в роли т.н. "третьего лишнего"

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 8:55 219184 in reply to 219166

цитата:

Что скажет Юрий, я приблизительно уже знаю...

Интересно, Кари, услышать твою версию моего ответа!

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 10:38 219185 in reply to 219166

цитата:

Итак, двое супругов 10 лет вместе, сильной страсти уже нет, но отношения в семье, достаточно хорошие, дружеские я бы сказала и комфортные.
    И вот один из них встречает человека, к которому спустя некоторое время начинает испытывать гораздо более горячие чувства, чем те, которые он испытывает к своему супругу(-е). Страсть (любовь?) разгорается все сильнее и вполне понятно, что физически человеку хочется все больше и больше времени проводить со своим возлюбленным(-ой), а не с супругом(-ой). Итак, здесь и возникает знаменитый вопрос: Что делать? Чтобы ты сделал в такой ситуации? (А само оно не никак "рассасывается"...)
    1. Если был бы основным участником?

Если есть дети - выдержал бы это в режиме "секретного" романа до тех пор пока страсть не поутихнет и не появится возможность трезво оценить ситуацию. Если бы детей не было - наверно ушел бы к той, кого больше люблю. Правда потом скорее всего вернулся бы к первой. Я своей жене никогда этого не говорил, но она идеальна во всех отношениях. А влюбляться в других - это нормальное явление. Главное никого не травмировать этим. У меня сердце большое - я всех люблю кого любил когда-либо. Ни от кого не отрекаюсь.

цитата:

2. Если оказался бы в роли т.н. "третьего лишнего"

Честное слово не знаю. Никогда не оказывался. Я достаточно полигамен, чтобы давать эту свободу другим. Я никогда не ревновал свою жену, хотя за ней увиваются все мужики в возрасте от 18 до 68 лет и в том числе половина моих друзей. Может она повода не дает для ревности, а может это я такой доверчивый. Она мне меньше доверяет, чем я ей. И правильно делает

м.
  •  11/18/2000, 11:15 219186 in reply to 219166

цитата:

У меня сердце большое - я всех люблю кого любил когда-либо. Ни от кого не отрекаюсь.

Говорит ли это о том, что у тебя "обширный" круг сексуальных партнеров из "бывших", к коим любовь по-прежнему не утихает? Или это все таки глубокое уважение к прежним женщинам, а не любовь так таковая?

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 11:27 219187 in reply to 219166

цитата:

Я достаточно полигамен, чтобы давать эту свободу другим.

То есть, другими словами, ты в определенный промежуток времени имеешь несколько женщин, или - сначала одна, следом другая? Это относится и ко времени супружества, или просто к супружеству?

И априори предусматриваешь это право(особенность плоти) за другими?

Пару нескромных вопросов.
    Сколько раз ты, Миш, женат?
    Сколько времени длится твой нынешний брак? (ты говорил, но я забыл)

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 12:15 219188 in reply to 219166

цитата:

Говорит ли это о том, что у тебя "обширный" круг сексуальных партнеров из "бывших", к коим любовь по-прежнему не утихает? Или это все таки глубокое уважение к прежним женщинам, а не любовь так таковая?

Про количество своих партнеров я говорить не буду, потому что это не имеет отношения к моему типу и это просто некрасиво. Не буду я также отвечать и на вопрос что для меня значат прежние женщины. Скажу только я никого не считаю "прежним". Это совсем не означает, что я со всеми поддерживаю одинаковые отношния. Отношений как таковых может вообще не быть. Остается только состояние ума, души и сердца, которое воспринимается мною как любовь, а не как глубокое уважение.

цитата:

То есть, другими словами, ты в определенный промежуток времени имеешь несколько женщин, или - сначала одна, следом другая? Это относится и ко времени супружества, или просто к супружеству?

Я никого не имею ни в какой промежуток времени и ни в какой последовательности. Я надеюсь это исчерпывающий ответ.

цитата:

И априори предусматриваешь это право(особенность плоти) за другими?

Да.

цитата:

Сколько раз ты, Миш, женат?

Один раз.

цитата:

Сколько времени длится твой нынешний брак? (ты говорил, но я забыл)

Официальный - 4 года. Гражданский - 8 лет. Всего я свою жену знаю 20 лет - мы в одной школе учились.

м.
  •  11/18/2000, 14:07 219189 in reply to 219166

цитата:

Остается только состояние ума, души и сердца, которое воспринимается мною как любовь, а не как глубокое уважение.

Если я тебя правильно понял, то в твоей памяти остается только образ, именно образ, никоим образом не связанный с плотью, к которому ты все время (периодически) мысленно возвращаешься, и этот образ все время окутан ореалом любви (тех прежних отношений). Так?

Миша, и все таки хочется услышать о полигамности в твоем трактовании.
    На сколько я понимаю этот термин, то он обозначает периодическую смену партнеров, многобрачие, многоженство, а применительно к животному миру - спаривание самца в течение одного сезона с несколькими самками. Может у тебя другое видение предмета?

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 14:08 219190 in reply to 219166

Добрый день всем!

Миша, спасибо тебе большое за искренность.Я поняла насколько было бы легче, если бы в этой ситуации оказался человек твоего типа.
    Юра, твой ответ просчитывается из твоей позиции,которую ты уже неоднократно высказывал в этом форуме.
    №2-третий лишний-такой ситуации с тобой случится принципиально не может, т.к. по мнению окружающих тебя женщин - ты самый лучший. (От добра добра не ищут)
    №1 - в этом случае, основной сдерживающей силой является отношения человека к его детям. Для тебя-дети вторичны, не так ли?-следовательно если ты решишь, что новая любовь "лучше старых двух" - то бросишь жену и уйдешь. Во всяком случае я так думаю, но буду очень рада, если ошиблась.
    цитата:
    пока Кари соберется

Я вообще-то иногда еше и сплю
    Kari

Робеспьер (интуитивный)
  •  11/18/2000, 18:01 219191 in reply to 219166

цитата:

№1 - в этом случае, основной сдерживающей силой является отношения человека к его детям. Для тебя-дети вторичны, не так ли?-следовательно если ты решишь, что новая любовь "лучше старых двух" - то бросишь жену и уйдешь. Во всяком случае я так думаю, но буду очень рада, если ошиблась.

Я практически никогда не влюблялся всерьез будучи женатым. А если и случалось нечто, то это можно назвать больше любованием прекрасным творением женского пола. При этом не возникает ни тайного, ни явного вожделения, ни желания покинуть семью. Это некая упрощенная форма флирта, или платонической влюбленности, легкая, игривая, доступная взорам всех и каждого. Для меня прежде всего существует понятие взаимной духовной преданности, и если она не нарушена со стороны супруги, то у меня не возникает желания искать кого-то на стороне: я не вправе первый нарушить этот закон. Но, как только нарушается этот союз взаимной преданности со стороны жены (такое было с первой моей женой), то я считаю себя свободным от обязательств. При чем хочу подчеркнуть, что измену телом, я не считаю за измену как таковую. Но измена духовная - это практически означает окончание всяческих отношений. Обратного хода - полюбил и вернулся - для меня не существует. А если хочешь потрахаться (извините за латынь) на стороне, так пожалуйста, но без любовных грёз и не в ущерб семье.

Знаешь, Кари, а по большому счету, это очень сложный психологический вопрос, и у каждого он протекает по-своему. Это огромный стресс. Для меня первый развод проходил очень мучительно, я глубоко переживал (весь официоз длился только два года: она не давала согласия на развод, и с точки зрения суда у нас была самая лучшая и гормоничная семья в Киеве). У меня не было любовниц - только работа и дом, но меня откровенно предали в трудной финансово-производственной ситуации (молодой и рисковый я тогда был и делал все, что не запрещено законом). Вроде какая мелочь - написать донос в органы на родного мужа? Поговорить ведь можно, образумить женщину (Гюго). Очень сложно было принять решение. Но я принял, похоже, единственно правильное решение, чтобы не перестать уважать себя! А ты говоришь - дети.

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/18/2000, 19:13 219192 in reply to 219166

Добрый вечер!

Знаешь, Юра, я все-таки много раз убеждалась в том, что я ни фига не разбираюсь, ни в людях, ни в отношениях между людьми, и постоянно попадаю пальцем в небо (истинный Робеспьер!). Большей частью это приводит к тоскливым огорчениям , но в данном случае я очень рада, что ошиблась.
    цитата:
    Я практически никогда не влюблялся всерьез будучи женатым

Увы-как раз в этой ситуации-то человек именно любит всерьез, глубоко мучаясь, т.к. по его мнению, он просто обязан сделать выбор между семьей и любовью. И это действительно огромный стресс, но как помочь здесь, я не знаю. Вот поэтому и спрашиваю.
    Kari

Робеспьер (интуитивный)
  •  11/18/2000, 21:10 219193 in reply to 219166

цитата:

И это действительно огромный стресс, но как помочь здесь, я не знаю. Вот поэтому и спрашиваю.

Кари, моя дорогая, вряд ли кто поможет в этом: посредники и советчики только усложняют бремя принятия решения, оттягивая развязку и усугубляя агонию. А разбитую чашку не склеишь, увы.
    Мои родственники и ее до сих пор не знают истинной причины нашего развода. Вот такие пироги!

Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  11/19/2000, 11:18 219194 in reply to 219166

Конечно, давать советы и наставления-гиблое дело, тем более, что их все равно, как правило никто не слушает, но иногда помогает и просто само желание помочь. Мне во всяком случае, помогает.
    Спасибо всем!
    Kari

Робеспьер (интуитивный)
  •  11/22/2000, 11:35 219195 in reply to 219166

А вот и засоритель планеты со своим чадом:

м.
Страница 2 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server