|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Начнём с определений...
Последний ответ: Pizdec 06/26/2010, 23:24 Ответов: 52
-
09/01/2000, 14:16 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
ИМХО он был Штирлиц. Но тоже не успел в дискуссию, а стрелять вслед - уже глупо... Насчет Макса, может, и правда, а может, и нет. Почему именно интроверт? Американцы (Крегер, Тьюсон) приводят статистику - в Штатах этот тип по численности обгоняет многих других. Но не всех. Штирлицев они у себя находят больше.
Стреляйте, стреляйте, а то я ещё на все 100 % не уверен, сколько не смотрю тестов, около половины идёт за интро, вторая за экстра...
|
|
-
09/03/2000, 4:45 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Хайре!
>Про "научиться управлять рессурсами" - этому можно научиться, >например, в университете, а вообще-то это врожденное для >сенсологика, потом "Но для того, что бы стать (научиться быть) >представителем, нужна модель поведения, срез. Взгляд изнутри, >если возможно." Во-во этого как раз делать не стоит, это тогда >ничем не будет отличаться от зомбирования, нужно не учиться >быть, а не препятствывать естественному течению, а потом >принять свой тип, то что называется смириться.
На счёт зомбирования категорически не согласна. Опыт реализованного тождика никогда не пойдёт во вред, даже учитывая, что все люди разные не зависимо от типов. Когда естетсвенным течением становится депрессия, от которой не спасает даже ударный загруз, а принимать решения невозможно, потому что каждое заденет кого-то из близких людей, когда этики собстенной квадры ни в грош тебя не ставят за отсутствием сколько-нибудь ценных качеств, _смириться_ с данным полоджением дел невозможно. Выход один: попробовать использовать чужой опыт, пока не научусь получать собственный. Больше того, это может оказаться неплохой методикой, но в начале хочу испробовать на себе.
>Стреляйте, стреляйте, а то я ещё на все 100 % не уверен, >сколько не смотрю тестов, около половины идёт за интро, вторая >за экстра...
Про тип. Вчера пришла в голову хорошая мысль на тему, как получается, что возникают проблеммы с вертность. Если не ошибаюсь, то ИД - блок "жизнеобеспечения". И он загружается полностью в экстремальной ситуации (любой, не обязательно в прямом смысле). Значит это дело перекашивает не от хорошей жизни. (Логично, блин) =+) По сему, как думаешь, есть в твоей жизни факторы, которые можно назвать экстремальными для психики?
Еретик.
Veretas versus...
|
|
-
09/03/2000, 8:02 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
По поводу зомбирования - это я начитался материалов по деструктивным культам и контролю сознания http://www.people.nnov.ru/volkov/descult/ , вот я и грузанулся, правда тоталитарный культ - это культ + тоталитарное знание, соционика по тем статьям являеться тоталитарным знанием, но!!!!! скажите, что не являеться тоталитарным знанием?!! Ладно это лирика. Пробовать чужой опыт - это сенсорное, для сенсорика, возможно единственный способ, для интуита - чужой опыт нужен только для того, чтобы в сенсорном мире поверить в себя. Насчет Ид - я даже и не могу определить в общем, экстремальные ситуации могут возникать с любого блока, например мне позвонил мой дуал (Гексли) и предложил одно дело, очень хорошее, но от того что я уже 2 месяца погружен в глубокую белосенсорную интроверсию - его предложение меня встревожило, как комфортного сушествования, поэтому я после этого разговора был очень агрессивен - хотя и завязан на себя. Поэтому экстремальные ситуации идут со слабых блоков, ну у меня (Габена) экстремальной ситуацией может быть нехватка времени, либо чья-нибудь истерика (хотя это слишком упрошенно)
|
|
-
09/03/2000, 9:41 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Про тип. Вчера пришла в голову хорошая мысль на тему, как получается, что возникают проблеммы с вертность. Если не ошибаюсь, то ИД - блок "жизнеобеспечения". И он загружается полностью в экстремальной ситуации (любой, не обязательно в прямом смысле). Значит это дело перекашивает не от хорошей жизни. (Логично, блин) =+)
Вполне. Вероятно любые отклонения от стандартного типа происходят не от хорошей жизни.
цитата:
По сему, как думаешь, есть в твоей жизни факторы, которые можно назвать экстремальными для психики?
Да. Мне всю жизнь почему-то сложно реализовать свои сильные функции, хотя в их силе ни кто не сомневается, даже конкуренты.
Семья. Мать Нап с детства старалась проконтролировать каждый мой шаг силой задавляя любую инициативу, в последствии жена полностью скопировала поведение матери. Изобретённый мною робот для печения блинов тут-же разламывают и выбрасывают, а меня после этого словно в издёвку пытаются заставить печь блины по ИХ технологии, которая абсурдна даже по понятию ребёнка. Приходится в день раз 30 выключать свет и электроприборы, раз 20 закручивать кран, раз 10 закравать окна и двери и т.д., а кто-то из них ходит взади и с издёвкой всё включает, откручивает, раскрывает, одним словом ЛЮБАЯ инициатива тут-же подавляется, проявить себя в семье абсолютно невозможно.
Работа. Получить работу фактически невозможно, у нас колосальная (по крайней мере, по сравнению с Россией) безработица, даже на неквалифицированые работы требуют диплом об высшем образовании, а то что делаю я так это бессловно. А я, как и все из нашей группы во время перестройки бросил университет и доучивался самостоятельно(соответственно без документов)... Кроме того фактически всюду требуют мин. 4 языка, а я техник, у меня проблема с языками. Остаётся только своя фирма.
Своя фирма. Сложность с нахождением идеи, я малообщителен об новых возможностях до меня информация доходит с опозданием, кроме того окружающие знают мою деловую хватку и стараются не распространятся об идеях, когда я рядом. Но вот идея найденна, работая по 20 часов и без выходных я её довожу до совершенства, она даёт большие прибыли, все конкуренты мигом вылетают, как пробка из бутылки, трудоустраиваю немало людей... но вместе с тем идёт и беда, возникает паралельно масса недоразумений и конфликтов в окружении, которые меня выбивают из колеи, я ВЫНУЖДЕН разбираться во взаимоотношениях вместо работы по сильным функциям, уже 20 часов в сутки становится недостаточно и я опять никому не нужный безработный...
Получается что постоянно давит ощущение невостребованности моих знаний и даже упорная работа по 20 часов не в состоянии изменить положения, получить затребование на мои услуги, уважения к моим знаниям, умениям, благодарность за них.
|
|
-
09/03/2000, 10:36 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Так, одно не могу понять, как здесь цитировать... А еще логик называюсь 
1 Вариант нажать на значёк "Ответить с включением цитаты", всё произойдёт автоматически.
2 Вариант > Так, одно не могу понять, как здесь цитировать... А еще логик > называюсь  Выделяем кусок текста, Ctrl + С, ставим курсор, куда нужно вставить, Ctrl + V, перед каждой строкой добавляем >, а пред ним добавляем Enter, кроме первой строки.
|
|
-
09/03/2000, 12:45 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
>Пробовать чужой опыт - это сенсорное, для сенсорика, возможно >единственный способ, для интуита - чужой опыт нужен только для >того, чтобы в сенсорном мире поверить в себя.
Что ты имел ввиду под сенсорным миром?
Кроме сенсорики, друг мой, у ST существует логика. А у отдельных представителей она ещё и творческая =+Ъ) Чёжой опыт для всех хЛЭ - это схема. Она применяется дефолтом, независимо от положения интуиции. Схему не обязательно примерять к себе, важно её _увидеть_\почувствовать\ (не могу найти в своём лексиконе слово, которое совместило бы в себе...) Говорят, нет ничего хуже, чем дописывать чужую программу. У меня получалось. Ну так как, есть кто смелый? В+) >Да. Мне всю жизнь почему-то сложно реализовать свои сильные >функции, хотя в их силе ни кто не сомневается, даже конкуренты.
Как видишь, выбрала второй =+)
Рассказ жутко задел за живое. Действительно похож на "штирлика". (У меня матушка - енто дело...) Внешне очёнь жёсткие люди, но практически не могут противостоять своим близким, от чего жестоко страдают. Только сегодня был один эпизод. Мама договорилась на завтра встретиться с одной нашей общей знакомой, книги вернуть, etc. А меня проглючило, что речь шла о сегодняшнем дне. Мы даже не спорили. Как утверждала матушка по возвращению домой, стоило ей услышать моё "компетентное" заявление, мол, точно помню, что в воскресение, она напрочь забыла о собственной логике. В результате проторчали три часа в бесплодном ожидании. Я-то нормально, на себя в основном злюсь, а для ЛСЭ потерянное время что-нибудь да значит. Так было всегда. На вопросы, где была её голова, мама отвечает, что со мной не поспорить. "Макс" бы на уверенность в голосе не "повёлся". Ничего не напоминает? С "наполеонами" ещё сложнее. (Даже мне с ними сложно).
Еретик.
Veretas versus...
|
|
-
09/03/2000, 13:17 |
-
09/04/2000, 0:54 |
-
ip
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Да, похоже, что Штирлиц PRT. Габена так не "плющит" отношение окружающих - ему вроде как пофигу, и всё, если ему надо - сделает по-своему, если встретит сопротивление - то отступит ненадолго(или останется при своих), а потом всё равно сделает по-своему, но уже так, чтобы окружающие больше не имели возможности перечить или исправить. Например, мой однокурсник дома просто сделал таймерные выключатели, и его больше не волнует, что родные вкл/выкл - свет выключается и все тут. А Максим с такими наездами со стороны родных справился бы лихо - например, как Юрий - переехать и поступить по-своему. PRT, может, Вам с Достоевским пообщаться поближе? Честное слово, если полегчает, то сразу во всём - и с работой будет полегче, и дома(а Достик дома организует такой мирок тёплый, где всё на своем месте, можно пить чай, тихо трепаться на разные темы, не против если Вы сковородки расставите в определённом порядке и ручками обязательно в одну сторону :)
гексля
|
|
-
09/04/2000, 8:28 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: Стреляйте, стреляйте
Чуть позже. Потехе 1 (один) час, а делу время, и сейчас должен через две минуты выключить компьютер и пойти по нему, родимому. Вообще, есть здесь два человека, которые считают себя Максами, но от которых я чувствую не обратную ревизию, а соцзаказ - это PRT и Fleur. Значит, подробности через пару дней, или почтой.
Дмитрий Л. -"Дон".
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
09/04/2000, 23:13 |
-
09/05/2000, 1:18 |
-
Лариса
-
-
-
-
Ukraine
-
-
-
|
цитата: Значит, подробности через пару дней, или почтой. Да, "шел дождь и два студента" . Я за то, чтобы через пару дней и в форуме, а как остальные?
Успехов. Лариса NFJ.
|
|
-
09/05/2000, 5:13 |
-
09/05/2000, 6:34 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Рассказ жутко задел за живое. Действительно похож на "штирлика". (У меня матушка - енто дело...) Внешне очёнь жёсткие люди,
По мнению окружающих внешне я очень похож на Дос-та, чувствуется улыбчивая мягкость, только усы не вкладываются в этот стереотип.
цитата:
но практически не могут противостоять своим близким, от чего жестоко страдают.
А внутренне я больше похож на "железку", вот только это не всегда можно увидеть, абсолютно не обладая импульсивностью, мой характер как-бы заслоняют эмоции окружающих. Отсюда первое пожелание моему допу умение увидеть или услышать проводимую мною линию и пробить ею эмоции окружающих.
цитата:
Только сегодня был один эпизод. Мама договорилась на завтра встретиться с одной нашей общей знакомой, книги вернуть, etc. А меня проглючило, что речь шла о сегодняшнем дне. Мы даже не спорили. Как утверждала матушка по возвращению домой, стоило ей услышать моё "компетентное" заявление, мол, точно помню, что в воскресение, она напрочь забыла о собственной логике. В результате проторчали три часа в бесплодном ожидании. Я-то нормально, на себя в основном злюсь, а для ЛСЭ потерянное время что-нибудь да значит. Так было всегда. На вопросы, где была её голова, мама отвечает, что со мной не поспорить. "Макс" бы на уверенность в голосе не "повёлся". Ничего не напоминает?
На уверенность в голосе я реагирую, когда не имею своего мнения по этому поводу или когда человек авторитетен и я знаю, что слова его не расходятся с делом. Например это очень неприятно в области сенсорики. Не могу устоять от давления уверенностью в голосе, когда говорят, что это не красиво, в этой куртке слишком жарко и т.п., но подсознательно подчинившись, как на предмет не имеющий большого значения, тут-же понимаю, что попадаю под контроль и начинаю злиться и паниковать, ведь и в своём мнении усомнили и др. принимать не хочется.
цитата:
С "наполеонами" ещё сложнее. (Даже мне с ними сложно).
Это уж точно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
цитата:
Да, похоже, что Штирлиц PRT. Габена так не "плющит" отношение окружающих - ему вроде как пофигу,
Мне пофигу что думают окружающие о моей реализации, но не пофигу, когда не дают мне себя реализовать.
цитата:
и всё, если ему надо - сделает по-своему, если встретит сопротивление - то отступит ненадолго(или останется при своих), а потом всё равно сделает по-своему, но уже так, чтобы окружающие больше не имели возможности перечить или исправить.
Поступить вызывающе в сфере дозволенного - пожалуйста(даже приятно, когда окружающие этики охают да ахают), а вот противопоставить себя людям - никогда. К стати перечить возможность только увеличивается, когда не остаётся возможности исправить, этим уменьшается авторитет, наживаются враги там, где можно жить дружно.
цитата:
Например, мой однокурсник дома просто сделал таймерные выключатели, и его больше не волнует, что родные вкл/выкл - свет выключается и все тут.
Думал и я над этим, но не хватило времени и поступил более просто, разбил все выключатели. После того мне стало стыдно за свой поступок и я понял, что сжигая мосты тёплых взаимоотношений не установишь и решил решать этот вопрос на уровне психологии.
цитата:
А Максим с такими наездами со стороны родных справился бы лихо - например, как Юрий - переехать и поступить по-своему.
Я дважды переезжал, но подвело меня стратегическое мышление. Первый раз когда для того, что-бы покупаемой квартирой не пришлось-бы делиться с женой записал её на мать, которая после этого заявила, что квартира её и жены а я могу здесь только переночевать и покушать. Второй раз когда построил дом на своё имя а жена заявила, что половина принадлежит ей с матерью... А ведь нужно-было развестись только тогда что-то покупать или строить... Обидно конечно получается, все друзья переписали всю недвижимость на жён и родственников и работают себе спокойно не боясь за последствия, а я должен всё держать на своих плечах и дрожать всю жизнь за каждый свой шаг :(...
цитата:
PRT, может, Вам с Достоевским пообщаться поближе? Честное слово, если полегчает, то сразу во всём - и с работой будет полегче, и дома(а Достик дома организует такой мирок тёплый, где всё на своем месте, можно пить чай, тихо трепаться на разные темы, не против если Вы сковородки расставите в определённом порядке и ручками обязательно в одну сторону :)
С Достоевсскими уже пообщался, приблизительно такие взаимоотношения и получаются. Не против она, если я и инструкции навешу, как этими сковородками пользоваться :). Очень приятно! Однако я не уверен в стабильности ситуации во внешнем мире. Вот только с Гамами пока что плотно не получилось пообщаться. Помню ситуацию в школе. Подхожу я к шумной толпе в коридоре, подымаю палец и молчу. В центре находится самый громкий экстраверт, который орёт "Всем молчать, Владислав говорить хочет! В ухо всем, кто не заткнётся!". Наступает мёртвая тишина, мой монолог звучит размеренно и величественно, эхо отражает звук от стен и окон, на меня внимательно смотрят сотни глаз. В подобных условиях могу почти беспрепятственно проводить свою линию и нарабатывать авторитет. Когда я познакомился с Драйзером, она была такая-же тихая и внимательная как Дост, взаимоотношения складывались так-же красиво, с удовольствием помогала в моих планах, однако она могла кому нужно подбить глаз или поднять шум, это только увеличивало её ценность в моих глазах, надеялся использовать эти возможности в своих планах. Однако в дальнейшем оказалось, что её сила направленна не на пробивание моих планов во вне, а на задвигание их внешними силами (мораль, "так все делают" и т.п.). Т.е. если вообразить, что в коридоре был-бы Драйзер, речь звучала-бы приблизительно так: "Заткнись и не выделяйся, не позорь меня. А то получишь в ухо, если не заткнёшся". С тех пор я стал считать, что единственно возможное хорошее взаимоотношение может быть только с таким тихим и уступчивым человеком как Дост. Но, а может-ли быть лутше, не знаю. Итог из этого делаю вывод такой: если если Гам может выдвигать других в лидеры (противоречит понятию экстраверт), пробивать и поддерживать идеи ближнего, помогать в работе ближнему (тоже противоречит понятию экстраверт, знаю, что Геки так не могут), "заглушать" эмоциональный фон в окружении(особенно Нап-ов), не боится быть первым и не правильно понятым (т.е. наплевать на мнения но не интересы окружающих) то вероятно мне будет лутше с ним. (А может это Гюго или др. тип?) Если нет, то вероятно лучше с Достом, который сможет предоставить какие-то свои ресурсы, что-бы я смог-бы сделать всё это собственноручно.
цитата:
Да, "шел дождь и два студента". Я за то, чтобы через пару дней и в форуме, а как остальные?
Согласен!
|
|
-
09/05/2000, 11:22 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
цитата:
Гам может выдвигать других в лидеры (противоречит понятию экстраверт), пробивать и поддерживать идеи ближнего, помогать в работе ближнему (тоже противоречит понятию экстраверт, знаю, что Геки так не могут), "заглушать" эмоциональный фон в окружении(особенно Нап-ов), не боится быть первым и не правильно понятым (т.е. наплевать на мнения но не интересы окружающих) то вероятно мне будет лутше с ним. (А может это Гюго или др. тип?)
Да нет, это именно Гамлет. И попросить всех заткнуться я могу весьма легко. Но только в компании, где я знаю подавляющее большинство окружающих. В незнакомой компании от экстраверсии не остается и следа. Правда если кто-то мне понравиться, могу начать "работать" на конкретного человека и выступать весьма эмоционально.
м. (ENFJ)
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
|
|
-
09/05/2000, 21:34 |
Страница 2 из 4 [Всего 53 записей]
2
|
|
|