|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Книги которые мы любим
Последний ответ: reshka33 03/18/2012, 8:17 Ответов: 174
-
04/30/2003, 12:25 |
-
deadman
-
-

-
-
СПб-Мск
-
-
-
|
цитата:
Санин, впрочем, тоже, сейчас именно в терапевтических целях использую, изредка...
Мне у Крапивина несколько вещей только нравятся, причём сильно. Особенно "Голубятня на жёлтой поляне" Боже мой, только сейчас понял, как двусмысленно это название звучит :) А вместо Санина можно использовать Стругацких "Страна багровых туч"? :)
Да, я - Онегин! Да, я такой!!!Зато он мертвый, а я живой!
|
|
-
04/30/2003, 12:27 |
-
deadman
-
-

-
-
СПб-Мск
-
-
-
|
цитата:
Язык - у Булгакова! А Акунин - жалкий подражатель.
Акунина не читал :) Да, да, есть такие люди, кто не читали Акунина :) А у Булгакова мне "Белая гвардия" очень понравилась. Там сатиры не было :)
|
|
-
04/30/2003, 12:54 |
-
Rikki
-
-
-
-
-
-
-
|
Язык Акунина - имелось ввиду по сравнению со многими ныне пишущими, да и сюжеты неплохие, но мне на один раз хватило.. Если чего не читал, это легко лечится, а вот когда одна дамочка мне выдала "Я Акунина не читала, потому что он, говорят, так сложно пишет..." Про классиков не говорим, потому что Тургенева, Чехова, Толстого, Пушкина, Куприна, Достоевского и многих других, и зарубежных тоже, я перечитала в свое время почти все, и перечитываю до сих пор под настроение. Классика она и есть.. Булгаков тоже классика. Мне все очень нравится, "Роковые яйца" - помнится, просто писк был. Но чего говорить об очевидном-то, по крайней мере для меня... "Страна Багровых туч" классе в третьем как раз была... Детективы тоже классику предпочитаю, и рядом с ней... Не выношу Чейза... А ещё всё то, где кроме как ботинком по морде, больше ничего..
"Самое печальное в прошлом - это искушения, которым ты сумел противостоять..."
|
|
-
04/30/2003, 13:00 |
-
Veronica
-
-

-
-
Moscow
-
-
-
|
У меня все гораздо проще. Джек Лондон "Смок Беллью", Чехов - практически все. Гоголь - тоже все, кроме "Записок сумасшедшего". В юности любила читать А.Линдгрен, Н.Роллечек, А.Беляева, Куприна, Толстого. Кстати, все это с удовольствием перечитаю и сейчас.
Очень трудно отыскать в черной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет...
Имхо, конечно :)
|
|
-
04/30/2003, 13:09 |
-
Rikki
-
-
-
-
-
-
-
|
Лондон, Драйзер, Диккенс, Бальзак, Стейнбек, Пристли, Шоу, Льюис, О'Генри, Шекспир, Хайям, Низами, Монтень, Гомер, Эразм Ротердамский, Ганс Сакс ............ Сказки - все...
"Самое печальное в прошлом - это искушения, которым ты сумел противостоять..."
|
|
-
04/30/2003, 13:13 |
-
04/30/2003, 13:20 |
-
04/30/2003, 13:36 |
-
deadman
-
-

-
-
СПб-Мск
-
-
-
|
цитата:
А как вы к Пратчетту относитесь?
Ух... Знать бы ещё кто это... ;)
|
|
-
04/30/2003, 13:37 |
-
04/30/2003, 14:38 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата:
А как вы к Пратчетту относитесь?
Ух... Знать бы ещё кто это... ;)
http://www.lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/
на любителя... такой англицкий юмор...
|
|
-
04/30/2003, 15:05 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Deadman! Ну и назвал же ты темку! Тут даже писателей перечислять замучаешься, а если еще и отдельные книги...    Из еще неназванных: Феликс Кривин, Михаил Анчаров, Евгений Шварц, Грин, Искандер, Шолом-Алейхем, Сэлинджер, Фитцджеральд, Лем, Шекли, Aзимов, Штефан Цвейг, Гофманн... (Гм-м, последние восемь, кажется, тоже классики  ) Веллер уже назывался, но у него мне нравится почти все  Из фэнтези - только один Желязны. Вопросы истины голосованием не решаютсяОтредактировано - Marsianka, 30 Apr 2003 15:07:13 Отредактировано - Marsianka, 30 Apr 2003 15:17:32
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
04/30/2003, 15:12 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Акунина не читал :) Да, да, есть такие люди, кто не читали Акунина :) А я вот все до Пелевина не доберусь. Один рассказик только прочитала, и на большее пока не вдохновилась 
Вопросы истины голосованием не решаются
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
04/30/2003, 15:12 |
-
deadman
-
-

-
-
СПб-Мск
-
-
-
|
цитата:
Из фэнтези - только один Желязны.
Хочу раскрытия утверждения! ;) Почему? А название темки... А чтобы поболтать можно было на околитературные темы! :P
|
|
-
04/30/2003, 15:38 |
-
Veronica
-
-

-
-
Moscow
-
-
-
|
цитата:
Вероника, какая ты не романтичная! :) Неужели из фентези ничего не трогает?!!
:)) Сейчас вспомним:) Баха интересно читать. И что бы там ни говорил Мишкин, он пишет отнюдь не заумно, просто стиль красивый и сложный, не всем легко читать. А разве Лондон неромантично пишет?:) Взять те же Сердца трех:)
Очень трудно отыскать в черной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет...
Имхо, конечно :)
|
|
-
04/30/2003, 16:19 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: цитата: Из фэнтези - только один Желязны.
Хочу раскрытия утверждения! ;) Почему? Первое, что мне из фэнтези попалось, было Урсулой Ле Гуин. Нудно. Также и с Толкиеном. После чего я всё "фэнтезийное" стала избегать. Пару лет назад друзья подбросили одного "нашего", по их мнению, классного. Одну из его книг я-таки дочитала до конца. Нет, не идет фэнтези, не увлекает. Ни уму, ни сердцу. Уровень младшей группы детского сада.
Желязны же мне попался в сборнике "нормальной" научной фантастики и заинтересовал. Не помню, что за рассказ был. После чего я на одном дыхании прочитала "Хроники Амбера" (в хорошем переводе). Динамика, загадки, интриги - прелесть .
Из фантастики вообще меня больше привлекают вещи с акцентом на психологические моменты, а не на голые технические выдумки, драки или колдовство.
Вопросы истины голосованием не решаются
|
|
Страница 2 из 12 [Всего 175 записей]
2 ...
|
|
|